ID работы: 12330320

Заберу тебя из кошмаров Эвермора

Смешанная
R
Завершён
486
автор
Размер:
213 страниц, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
486 Нравится 234 Отзывы 261 В сборник Скачать

Часть 47

Настройки текста
Примечания:
      Последний день...       Он бывает в школе, когда ты после одиннадцати лет вынужден прощаться со своими одноклассниками, учителями, любимым местом, будни и днями. Когда ты идёшь на рассвете навстречу буйному ветру взрослой жизни, а позади звучит лёгкий то ли смех, то ли плач последнего звонка... Ты говоришь всем «пока» и попутно машешь ладонью, возможно, ты больше никогда туда не вернёшься, возможно, ты никогда больше не увидишь те лица, не услышишь голоса.       Последний день бывает в тюрьме. И это уже радостное событие. Возможно, ты уже всё осознал, а возможно, это так никогда и не произойдёт.       Последний день случается в чьей-то жизни. О нём ты, скорее всего, даже не знаешь, поэтому проживёшь как каждый, абсолютно ничего не подозревая. Ты всё делаешь по своим привычкам и в какую-то секунду жизнь, словно тонкий волосок, обрывается.       И если в первом случае последний день был печалью, во втором радостью, то в третьем он был также неожиданен как и выстрел снайпера.

***

      Ребекка, не особо складывая, пихала все вещи в чемодан. Сегодня вечером они покинут Эвермор, а уж завтра будут дома. Кто-то был счастлив, кто-то опечален, а кто-то и не знал о чём думать. Но все точно понимали, что сегодня уйдут отсюда. — Эти дни пролетели, как по щелчку пальца, — вдруг сказала Элисон. Она ещё не собирала вещи, потому что только проснулась.       Минутная стрелка часов, как и стрелка на глазу девушки, показывала чуть больше десяти минут, а вот часовая только недавно дошла до семи. — Это точно, — кивнула Эванс и перестала собирать вещи. Она села на свою кровать и опрокинула голову на подушку. — Через сутки мы будем дома и в это даже как-то не верится. — Скучаешь по Пальметто? — Усмехнулась Дэн — Естественно! Как не скучать-то? — И то верно.       Дэн аккуратно складывала одежду, она не торопилась, никуда не спешила, но и не медлила. Она выбрала темп свойственный мирному потоку.

***

      Эндрю собрал свои вещи ещё ночью, а теперь стоял на порожках Эвермора и потягивал сигаретку. На улице о те же порожки бились звонкие капли мелкого дождя. Миньярд ничего не ждал от этого дня, он не знал, что чувствует от того, что скоро уедет, он лишь знал, что, возможно, ему будет не хватать Натаниэля, но даже в этом он был не уверен. Под нос он еле заметно напевал известную только ему мелодию, которую можно было бы осуществить, но он никогда это не сделает.       Дверь позади еле заметно скрипнула. — Холодно, — проговорил Нат. — Не замёрз?       Миньярд стоял в одной футболке и джинсах. Он был настолько легко одет, что наверняка скоро заболеет, но ему всё ещё было всё равно. — Нет, — ответил он. — Дождик идёт. — Ага.       Веснински помялся, переступил с ноги на ногу, протяжно зевнул и легко сбросил с уст: — Можешь что-нибудь спеть?       Если это кто-либо увидел, то подумал бы, что Нат, видимо, рехнулся или помереть захотел, но парень был абсолютно серьёзен. Ему чертовски нравился голос Миньярда, и он точно знал, что блондин бы пел неотразимым тихим, хрипловатым баритоном. — Не могу, — сказал Эндрю, выдыхая в воздух облачко едкого дыма.       Другого ответа и ожидать не стоило. Это было понятно как дважды два. — Дрю, пожалуйста, спой для меня, — решил попытать свою удачу вновь Натаниэль.

***

      Рене собирала чемодан. Она всё утро была в каком-то затмении. Она не хотела отсюда уезжать. Вернее, она, конечно, хотела, но она не могла оставлять здесь Викторию, ведь для них это, возможно, конец.       Гейден тоже за всё утро почти ничего не говорила. Создавалось впечатление некого траура. Возможно, это он и был. Траур их любви. Траур их будущего. Только пока что в это верить не хотелось. Хотелось думать, что у них всё ещё впереди.       Рене поправила пепельные волосы и взглянула на оригами-розочку, что всё ещё лежала на тумбочке. Быть может она будет побуждать Викторию на мысли о Уокер, быть может цветок станет проводником между ними.       Виктория лежала на кровати, глаза её пытались просверлить дырку в потолке. Скоро она в этой комнате останется совсем одна. Это не было бы трагедией для прошлой её. Что уж там, она всегда так жила в Эверморе. Но сейчас она что-то обрела и терять совсем не хотела. Но уже через несколько часов о возлюбленной здесь будет напоминать всё: запах, сдвинутые кровати, розочка, библиотека, краска, что так и не отмылась в раковине, полупустой шкаф, но самой Рене здесь больше не будет. — Не верится, что вы сегодня уезжаете, — грустно улыбнулась Виктория, пытаясь не выдавать то, как же сильно хочется плакать. — Да, — согласилась Рена. — Эти дни прошли крайне быстро. Словно их и не было. Но ведь столько всего случилось.       Она перестала собирать чемодан, залезла к Гейден на кровать и подползла в объятья. — Знаешь, как я сильно не хочу с тобой расставаться? Я без тебя жизни своей не вижу! Ты мой смысл... Я тебе обещаю, что заберу тебя с собой, слышишь?       Виктории хотелось верить, но она понимала какой это маловероятный шанс, однако она всё же кивнула и позволила одной единственной слезинке упасть на кровать.

***

      Эндрю слегка сжал кулак, нахмурился и произнёс: — Ненавижу это слово. — Какое? — Не понял Нат и быстро сбился с мыслей. — Которое ты произнёс. — Спой? — Нет, "пожалуйста". — Почему? — Просто терпеть не могу и всё.       Веснински решил не расспрашивать. Всё же это было бы не очень вежливо.       Зато он не побоялся спросить другое, уже абсолютно позабыв про песню: — Почему ты всегда говорил, что ненавидишь меня?

***

      Ребекка и Жан, грея своими спинами пол, лежали и смотрели на потолок. Пальцы их рук были переплетены и подняты вверх. Говорили они буквально не о чём и сразу же обо всём на свете. — Знаешь, — тихо говорил Жан, — наверное, я тебя всё же никуда не отпущу.       Эванс звонко засмеялась и чуть позже произнесла шёпотом, поцеловав Моро в висок: — Конечно не отпустишь, потому что ты летишь с нами, я уже обо всём договорилась.       Сложно описать, что в тот момент было у парня в голове. Сначала он ничего не понял, потом не поверил, но в итоге был безмерно счастлив!

***

— А что-то не так? — Не понял вопроса Миньярд. — Да, потому что ты не можешь меня ненавидеть, — усмехнулся Нат, почему-то будучи полностью в этом уверенным. — Почему же? Ещё как могу. Я ненавижу тебя...       Эндрю замолчал, Нат молчал тоже. Телефон Веснински предательски запищал, он быстро посмотрел сообщение и улыбнулся, а потом снова полностью вернулся к Миньярду. — Но не за то, что ты противен, — шептал Эндрю, для него эти слова давались крайне тяжело, поэтому Нат не перебивал, он просто ждал и всё. — Я ненавижу тебя из-за того, что ты заставляешь меня чувствовать... — И что же в этом плохого? — Не понял Нат. — Ты заставляешь меня чувствовать то, что я не чувствовал ранее. Это, наверное, пугает...       Эндрю потушил сигарету об стену здания и повернулся к Веснински, который во всю улыбался и даже не пытался это скрыть. — Ты что так лыбишься? — Непонимающе нахмурился Эндрю. — Ну, — ещё шире улыбнулся Веснински, — во первых, ты только что признался мне в любви, а во вторых, я тоже еду с вами в Пальметто.       Что-то едва заметно начало таять в душе Эндрю. Ему захотелось тоже улыбнуться. С появлением в его жизни Ната изменилось всё и верно в хорошую сторону.       Порой в нашей жизни необходимы люди, которые заставят айсберги в нашей душе таять.

***

      Через двадцать минут в комнату Рене и Виктории забежал с радостной новостью Жан. Тетсудзи был зол, Рико зол вдвойне. Но тем не менее, ровно в восемь часов вечера самолёт вылетел из Эвермора в Пальметто со счастливыми лисами и тремя новыми игроками.

Да, всё же у них удалось выбраться из этих кошмаров Эвермора...

Конец<3

Слова благодарности

Здесь, я хочу поблагодарить всех, кто прочёл этот фанфик до конца. Я говорю искреннее спасибо тем, кто читал каждую главу и оставлял отзывы. Спасибо тем, кто как и я волновался за персонажей и полюбил те каноны, которых не было в книге. Спасибо вам! Вы люди, которые вдохновляете меня писать! Вы давали мне понять, что мои работы могут нравиться! Вы давали мне некий стимул и опору! Пока я писала эту историю, вжилась в персонажей, полюбила их и переродилась заново. Мне сейчас невероятно сложно понимать, что я закончила работы и одновременно легко. Я горжусь собой. Ещё мне бы хотелось сказать, что до конца прощаться этой работой я не хочу и именно потому собираюсь писать вторую часть этого фанфика. Ура?... Я надеюсь, что те, кому он понравился решаться прочесть и продолжение. Хотя я не буду осуждать и тех, кто посчитает, что фанфик должен быть завершён именно так. Я вас пойму, потому что скажу сразу, что вторая часть фанфика будет более трагичной... Если у вас остались какие-то вопросы по первой части то вы можете мне их задать в телеграмме (мой номер 89281373166) Вторая часть будет называться «десять дней "до" и "после"...» я пока что не начала её писать, но примерно уже знаю какой она будет. Буду с нетерпением вас ждать как только выпущу первую главу. (можете оставить отзыв, что хотите прочесть вторую часть, и когда я её выпущу, то обязательно вам сообщу в личку или в ответе на отзыв) Всем ещё раз спасибо... И я надеюсь, что мы не прощаемся, лисята🦊🧡✨
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.