ID работы: 12330373

Избавление

Слэш
NC-17
Завершён
327
автор
Размер:
114 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
327 Нравится 193 Отзывы 91 В сборник Скачать

1. Sorrow

Настройки текста

Моё северное сердце весит как камень И жгучая печаль стала моим домом Измученный мир желает, чтобы я ненавидел Но внутри есть целый мир Где моя любовь может похоронить мою ярость

      Яркие огни врезаются в сетчатку глаза, распарывая всю чувствительность нервных окончаний. Громкая — чрезмерно — музыка отдаёт в сердце? Ниже? В груди? Кажется, что от звуковых волн трясётся всё существо, звуковые волны пронизывают каждый сантиметр тела.       И очень хочется пить.       Ацуши не любит концерты. В помещениях всегда душно, громко и воняет потом.       Но Ацуши любит его.       Изящный человек в обтягивающих кожаных штанах, в белой рубашке и чёрном корсете — он выглядит настолько хорошо, просто ступая по сцене, что хочется сойти с ума.       Ацуши сошёл с ума.       Каждый шаг выверенный, приближающийся — этот человек подходит к микрофону, проводя кончиками пальцев и едва дотрагиваясь по всей стойке, а затем останавливает свою руку на микрофоне, чтобы контролировать его.       Хочется до дрожи, чтобы эти пальцы так же провели по шее, слегка сжимая. Можно не слегка.       Его тонкие пальцы с аккуратным маникюром чёрного цвета зажимают микрофон, чтобы приблизиться и начать петь.       Приветствия ни к чему, они будут после первой песни — такой же завораживающей, как взгляд, каким одаривает этот человек, наверное, каждого из присутствующих. Хотелось бы поймать его, но Ацуши слишком боится той власти, которую этот человек над ним имеет.       Ацуши боится погрязнуть в том, что может случиться потом.       Оно случится.       Песня заканчивается, зал взрывается криками восхищения, здесь много девушек — они любят его, кричат о нём, кричат для него. Ацуши едва улыбается, ведь знает, что его любовь самая искренняя и глубокая, эти девушки не способны и на одну сотую того, что он испытывает.       Это страстное восхищение и мятежное желание быть всем для него.       Для Акутагавы Рюноске.

***

      Очередной унылый день, разбавленный чужим ворчанием и бесконечным множеством книг.       — Ацуши, ты спишь?       — Да не сплю я, — вяло отмахивается он от коллеги, а затем закрывает кассу, которая с тошнотворно ужасным звуком оповещает всех присутствующих о своём успешном закрытии.       — Ну да, конечно, — хмыкает Чуя, сворачивая в подсобку.       Вековая пыль на самых верхних полках, многочисленные отпечатки пальцев на тех, что пониже. Где-то чуть измятые страницы, где-то неправильный порядок расстановки. Отвратительно и нелепо.       Но Ацуши знает, что завтра всё изменится.       Он улыбается сам себе, снова погружаясь в мысли — об острых ключицах, которые видно из-за едва раскрытых кружев, о тонкой-тонкой талии, так хорошо подчёркнутой корсетом, об обтянутых в кожу бёдрах, которые хочется сжать руками. Его быстро прерывает колокольчик, уведомляя о новом покупателе.       Самом обыкновенном и невзрачном.

***

      Утро прекрасно только в том случае, когда не нужно идти на работу.       Птицы, что своими звуками клюют головной мозг, и редко проезжающие машины, что своим запахом могут убить человека. Ацуши идёт неспеша по улице, придерживая лямку рюкзака, висящего только на одном плече, и периодически смотрит на время. Он замедляется, потому что есть ещё пару свободных минут, и улыбается своим мыслям.       Предстоящая авантюра стоит многого.       Слышатся шаги, видна тень.       Пора.       Ацуши резко сворачивает за угол и от сильного столкновения падает. Сразу же чувствует на себе горячий кофе, отдающий фруктовым сиропом, и морщится, потому что чуточку больно. Упс.       — Простите, пожалуйста! — извиняется человек, сразу же нагибаясь ближе, и протягивает руку, чтобы помочь. — Мне следовало быть аккуратнее.       Ацуши слегка приподнимает брови от удивления, потому что не ожидал такого жеста, но почти сразу же принимает помощь и встаёт.       — Всё в порядке, — отряхиваясь, отвечает он.       — Мне правда очень жаль, — отвечает человек. — Могу я оплатить Вам химчистку?       Ацуши задумывается, будто бы взвешивая все «за» и «против», а затем снова смотрит человеку в глаза.       — Это необязательно, — говорит он. — Но если Вы очень настаиваете, то я не отказался бы от такого же кофе. Кажется, он пахнет моим любимым сиропом, — посмеиваясь.       Приходится расстегнуть ветровку и снять её — она была надета как раз для того, чтобы после её снять.       Человек удивлён, но быстро расслабляется, улыбаясь одним уголком губ.       — Да, конечно, — кивает он. — Кажется, Вы как раз шли в ту сторону.       — Если Вы имеете в виду кофейню «Chili», то да, — смеётся Ацуши. — Но Вы, наверное, спешили куда-то?       — Именно там я и купил этот кофе, — снова удивлённо отвечает человек. — Я не торопился, просто быстро хожу. Сегодня у меня выходной.       — Тогда я спокоен, — отвечает Ацуши. — Не хотелось бы отвлекать Вас от чего-то. И, повторюсь, всё это необязательно.       Человек снова улыбается, прикрывая рукой нижнюю часть лица.       — Я настаиваю. Мне всё ещё очень неловко за это недоразумение.       — Тогда вперёд!       Человек кивает, а затем идёт в обратную для него сторону. Он испытывает неловкость, это видно.       — Я на Вас не сержусь, не переживайте, — мягко говорит Ацуши. — Может быть, перейдём на «ты»? Только не знаю, как обращаться к Вам.       — Спасибо, Вы очень добры… ты, точнее, — отвечает человек. — Меня зовут Рюноске.       Не то чтобы он не знал.       — Меня Ацуши, приятно познакомиться, что ли, — искренне улыбаясь, отвечает он.       Рюноске выглядит довольным — редко когда ему удаётся пообщаться с теми, кто его не знает. Кто не готов броситься к нему на шею или слёзно умолять о совместной фотографии.       Какие-то условности знать ему необязательно.       Они оба заходят в кофейню, Рюноске говорит Ацуши занять столик, а сам идёт покупать кофе. Замечательное место. Здесь не очень много людей, потому что это спальный район, но кофе всё равно отменный. Наверное.       — Попросил для тебя побольше сливок, — говорит Рюноске, ставя кофе на стол и садясь напротив. — Не успел спросить твои предпочтения, извини.       — О, я чувствую запах инжира, — прикрыв глаза, говорит Ацуши. — То, что нужно, спасибо.       — Тебе нравится инжир?       — Почему ты так удивляешься? — улыбается Ацуши, делая первый глоток.       — Все мои знакомые говорят, что с таким сиропом получается не очень.       Он не говорит «друзья». У него их нет.       — Чушь! Впрочем, разные вкусы, всякое такое… Но мне очень нравится.       — Я рад, — отвечает Рюноске заворожённо. — И всё же… Хм, раньше я тебя здесь не видел.       — Переехал недавно. Прошлые выходные отсыпался, а в эти решил начать день продуктивно или типа того.       — Это здорово, — кивает Рюноске.       Повисает недолгое молчание, Ацуши смакует невкусный кофе. Он его просто ненавидит.       — Ты отбиваешь ритм, — в упор говорит он спустя время.       — Что? — теряется Рюноске.       — Твои пальцы, — Ацуши жестом показывает на руку парня. — Нравится ритм? Или… музыка?       — Ритм — это точно, — снова улыбается Рюноске. — Не слишком перегруженный, но интересный.       — Говоришь так, будто увлекаешься музыкой, да? — удивляется Ацуши.       — Верно, — отвечает Рюноске. — Что-то типа… хобби.       Какая скромность.       — Обожаю музыкальных людей. Они знают, как задеть струны души, впрочем… Чёрт, совсем забыл! Мне срочно нужно бежать домой, я совсем забыл…       — Уже?       — Прости, мне правда очень понравилась твоя компания. И кофе замечательный, ещё раз спасибо. Пока!       Ацуши выбегает из кафе, держа в руках стакан с кофе, а затем быстрым шагом идёт домой. Пока что всё идёт по плану — первый этап пройден.       Стакан с отвратным кофе летит в урну по пути к дому.       Рюноске ещё лучше, чем он думал.

***

      Звук работающего ноутбука бьёт по перепонкам глухим глиссандо. Хочется вырубить эту машину, потому что она уже не может дать того, чего хочется.       За сегодня ничего интересного. Ни одной новости, ни одной фотографии. Ни одного интересного сообщения через мессенджеры, кроме какой-то рабочей суеты. Ацуши откидывается на спинку стула и прикрывает глаза.       Хочется, чтобы фотографии были для него одного. Хочется узнавать больше, намного больше, чем это можно найти в интернете.       Ацуши знает, кажется, всё. Он взламывал почту, социальные сети, какие-то привязанные мессенджеры. Он видел, как общался Рюноске со своими бывшими партнёрами.       Ацуши знает, что можно от него ожидать, как он будет общаться, что ему нравится, что он ожидает от других.       Жаль, что всё это будет длиться так долго. По планам Ацуши месяца три, может, пять. Чтобы не казаться навязчивым, необходимо делать паузы, которые заполняются поиском нового контента.       И, боже, эта ужасная работа. Ацуши немного даже жалеет, что переехал сюда, но, он думает, всё обязательно окупится.       Рюноске того стоит.

***

      Запах кофе заставляет дышать реже. Он проникает, кажется, уже под кожу, оседая кофеиновой гущей прямо в крови. Отвратительное ощущение и отвратительный запах.       — Ацуши?       — А ты ранняя пташка, — ухмыляется Ацуши. — Не ожидал тебя здесь увидеть. Привет.       Рюноске жестом даёт понять, что он сейчас придёт, а когда ему отдают заказ, подходит к нему и садится.       — Привет.       То же кафе. Ацуши его уже слегка заждался, хотя у того, вроде бы, не должно было быть никаких планов. Где-то задержался, что ж.       — А ты фанат кофе, я смотрю, — продолжает ухмыляться Ацуши.       — Думаю, как и ты.       О, вот тут он ошибается. Сразу видно — в людях он не разбирается.       — Да, ты прав, — Ацуши прячет свою улыбку за стаканом кофе, делая глоток. — Мне здесь нравится.       Они продолжают какой-то незамысловатый диалог. Рюноске идёт навстречу, и это радует, он казался более замкнутым. Хорошо, что Ацуши знает, как нужно правильно себя вести. Все необходимые факты, их анализ, формирование стратегии и вуаля — всё просто прекрасно, а рыбка клюёт.       В кафе включается знакомая песня и Ацуши замечает, как Рюноске едва заметно дёргается. Скажет или нет?       — Да? Почему же? — спрашивает Ацуши, поддерживая диалог и внимательно следя за ним.       Голос Рюноске по радио приятный, это одна из самых любимых песен Ацуши. Хочется начать отбивать ритм ногой, но он держится. Рюноске должен сам рассказать об этом. Вряд ли сделает это в ближайшее время, но сейчас такая подходящая ситуация…       Он очень скромный. Какая прелесть.       Они продолжают общаться, песня заканчивается, кофе тоже. Видно, как Рюноске втянулся и не хочет уходить, как не хочет, чтобы уходил Ацуши.       — Надеюсь, ты никуда не торопишься? — интересуется Рюноске. — А то, кажется, я отвлёк тебя…       — Если я здесь, значит, всё в порядке. Меня можно отвлечь только на работе. И то не факт!       — Хм, а где ты работаешь?       О, личные вопросы. Ацуши такое любит.       — В книжном магазине, круто, да? — глаза Ацуши горят от восторга. — Заходи как-нибудь. Сделаю тебе скидку.       — Вау… — протягивает Рюноске заворожённо. — Я очень люблю читать.       Именно поэтому Ацуши там и работает.       — Что любишь? — спрашивает Ацуши, уже зная ответ.       Рюноске отвечал на такой же вопрос на одном из интервью. Правда, оно было довольно давно, поэтому информация могла обновиться.       — О, я могу говорить об этом долго, — улыбается он, прикрывая улыбку рукой. — В основном это исторические романы и фэнтези. Ещё нравится философия, но что-то из современности. И… об искусстве. О музыке, о текстах…       Информация та же самая, ладно. Ацуши довольно улыбается, активно кивая.       — Понимаю, о чём ты. Думаю, тебе понравится наш новый завоз книг, там было что-то про писательство. Мне понравились оттуда некоторые моменты, но в целом до них можно дойти и на интуитивном уровне, если постоянно пишешь.       — А ты…?       — Да, пишу. Постоянно, но мало. Моё правило — хотя бы строчка в день! Правда, в основном ею и ограничиваюсь, — смеётся Ацуши. — В общем, заходи. Обязательно.       — Обязательно, — повторяет Рюноске задумчиво. — В таком случае, мне нужен адрес.       — Да, без проблем, — Ацуши хлопает свою ветровку по карманам, а затем протягивает правую руку в один и достаёт визитку книжного магазина.       Не зря положил.       — А ещё, если мне полагается скидка… — смущаясь, добавляет Рюноске.       — Мои смены по понедельникам, вторникам и четвергам, — поспешно отвечает Ацуши.       Он знает, что скидка — всего лишь предлог. И знает, что именно имеется в виду.       — Спасибо, — отвечает Рюноске.       И Ацуши видит, как тот внутренне радуется такой возможности. Конечно, не скидке, — пообщаться с ним. Он видит, что привлёк его внимание.       И ему это нравится.

***

      Скучные посетители, скучные запросы. Скучные названия книг. Не магазин, а склад пыли и бумаги.       — Отнеси, — небрежно бросает Чуя, кивая головой на новую стопку.       — Подожди, — отвечает Ацуши, а затем наклоняется, чтобы завязать развязавшийся шнурок.       — Да-да, — отвечает Чуя абсолютно незаинтересованно.       Они не особо общаются — только о работе, изредка обсуждают книги. Работа в книжном магазине даёт привилегии бесплатного чтения. И, конечно, скидки.       Колокольчик оповещает о новом клиенте и Ацуши резко встаёт, чтобы успеть нормально поприветствовать — в конце концов, не слишком красиво, если он выпрыгнет резко и кого-то испугает.       Однако, именно так и происходит.       — Здравствуйте, — чуть испуганно говорит покупатель и сквозь чёрные очки Ацуши узнает его.       — Здравствуйте, — отвечает он с дежурной улыбкой, делая вид, что его не узнал.       Отталкивая, интерес усилится. Необходимо показать, что всё не даётся просто так. Вызовы обостряют необходимость.       — Ацуши? — улыбается Рюноске.       Он поспешно снимает очки, складывая их, а затем вешает на свою футболку. Сегодня на удивление жаркий день, даже Рюноске сдался под палящим солнцем — обычно он одевается в более закрытую одежду. Даже если она максимально обтягивающая.       Жаль, только на сцене.       — О, это ты, — удивляется Ацуши, а затем смеётся. — Ты пришёл за скидкой, я помню, — кивает он.       Его оголённые руки выглядят бледными и Ацуши позволяет себе быстрым взглядом пройтись от плеч до запястий, переходящих в сильные ладони и пальцы. Как же хочется попробовать эти пальцы на вкус…       — На самом деле, скидка меня не особо интересует, — отвечает Рюноске смущённо.       И Ацуши удивляется по-настоящему. Даже так?       — Что… тогда? — растерянно спрашивает он.       — Просто… хотел пообщаться, — улыбнулся Рюноске, снова скрывая улыбку ладонью. — Конечно, если ты не против.       — Я… о боже, — теряется Ацуши, показывая смущение.       Он действительно такого не ожидал. Может быть, позже, намного позже, но не так скоро. Значит, его обаяние сработало, да?       — Прости, если что-то не так, — поспешно добавляет Рюноске. — Я не хотел бы быть навязчивым.       Это именно то, что Ацуши нужно.       — Всё в порядке! — смеётся Ацуши. — Мне просто… просто нужно отнести кое-какие книги в зал. Кстати, интересующий тебя раздел, пойдём, покажу.       Работу никто не отменял. Ацуши берёт необходимую стопку книг, а затем идёт вперёд, заворачивая через две полки. Рюноске идёт позади и оглядывается вокруг, рассматривая магазин. Ацуши готов поспорить, что ему нравится весь этот вид.       — Здесь красиво.       Бинго!       — Да, мне тоже нравится, — небрежно бросает Ацуши, начиная раскладывать книги по полкам. — Посмотри вот эти, думаю, тебе могут подойти.       Рюноске заинтересованно обращает внимание именно туда, куда указывает Ацуши. Кристофер Воглер и Дэвид Маккенна, Чак Вендиг, Стивен Кинг… Затем, прочитав несколько названий, достаёт одну из книг, чтобы прочитать описание. Ацуши в это время быстро расправляется с сортировкой, а затем смотрит на Рюноске.       — Мне нужно работать, если что, я на кассе, — говорит он, разворачивается и уходит.       — Подожди, — тянут его за рукав, но быстро отцепляются. — То есть… — подбирает слова, чтобы задержать. — Ты говорил об этой книге, да?       Он показывает на обложку книги «Путешествие писателя» и Ацуши, вспоминая, кивает.       — Да.       — Тогда я бы хотел купить её.       — Значит, идём на кассу вместе! — улыбается Ацуши, а затем жестом приглашает за собой.       За кассой стоит Чуя, поэтому происходит некоторая заминка с тем, чтобы книгу пробил именно Ацуши. Рюноске терпеливо ждёт, внимательно наблюдая.       — Приходите к нам ещё! — выдает Ацуши дежурную фразу, отдавая книгу и чек, Рюноске же просто скромно кивает, а затем мешкается с тем, чтобы уйти.       — До встречи, — всё же отвечает он.       Наверное, хотел попросить номер телефона или типа того. Ацуши выжидает пару секунд.       — Подожди, — сдаётся Ацуши, а затем снова отходит от кассы.       Чуя позади становится недовольным, но это его проблемы. Ацуши выглядит нерешительным, а затем, глубоко вздохнув, выходит из-за кассы и подходит ближе к Рюноске.       — Могу я… попросить твой номер телефона?       Рюноске удивлённо поднимает бледные брови, а затем, выйдя из некоторого оцепенения, кивает.       — Да, конечно.       Ацуши улыбается, а затем протягивает ему свой телефон с открытым набором номера. Рюноске, подавляя улыбку, быстро вбивает номер, а затем со словами «я пойду» покидает их магазин.       Как хорошо, что Ацуши успел удалить его номер ещё утром. Он подписывает его обычным «Рюноске», хотя до этого там было… более жаркое обращение. Возможно, потом.       Всё только начинается.

***

      Его сильный, манящий голос выводит всех демонов из потаённых уголков сознания. Хочется внимать ему, забываясь в пропетых словах. Хочется поклоняться, падая в ноги, и умолять обо всём, что только возможно.       На сцене — хищник с острыми когтями, знающий темноту и все дороги к ней. Танцующий медленный танец с микрофоном, отдающийся ритму басовой партии.       Хочется запачкать руки, они непременно будут в дёгте, саже, может, просто уличной грязи. Хочется достать его сердце в процессе биения, оно обязательно будет биться в такт его собственного, будет показывать преданность и любовь.       Любое сердце можно починить так, как того захочется. Если есть инструменты и знания — возможно абсолютно всё.       И пока Акутагава Рюноске поёт на этой сцене, таинственно улыбаясь толпе, хотя, может быть, даже не видит её сквозь огни софитов, Ацуши будет рядом.       Будет смотреть, направлять и наслаждаться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.