ID работы: 12330411

Тайное всегда становится явным.

Гет
PG-13
Завершён
72
Размер:
47 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 24 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 5. Бунт.

Настройки текста
      Следующее утро началось не с завтрака, а с собрания нашей «честно́й» компании. Сильвер поднял меня ни свет, ни заря и потащил в кают-компанию, чтоб обсудить что-то не важное. — Меня уже тошнит от всех этих ожиданий! — возмущенно истерила Мэри Птичий Мозг, крайне… Э-эм… Импульсивная и… визгливая особа… Давно задавалась вопросом, как она вообще оказалась в команде? — Их всего трое осталось! — А мы все хотим действовать! — согласно воскликнул Грюндж. Я устало потёрла переносицу, сидя на столе и качая ногами. — Никаких действий, пока не подберёмся к сокровищам! — прорычал Сильвер, угрожающе сверкая красным глазом. Господи, опять старая песня по новому кругу! — Я считаю, их надо убить сейчас, — прохрипел Скруп, но Джон своей робо-рукой схватил фиолетинца за зловонную пасть, встряхивая. — «Я считаю»?! Что значит, «я считаю»?! Ещё раз нарушишь приказ, вроде той выходки с мистером Эрроу, и в тот же момент составишь ему компанию! — паукообразный поздоровался мордой с бочкой фиолетинов, что вызвало у меня приступ неудержимого смеха. — Сильно сказано, — проскрипел членистоногое, кидая на меня злобный взгляд. — Но что-то не вериться… — он запустил свою мерзкую клешню в бочку, выуживая оттуда фрукт. Мы с Долговязым переглянулись. — Ты что-то хочешь сказать, Скруп? — протянула я, вертя в руках нож и глядя на насекомое нарочито равнодушно, однако его это лишь развеселило. — Дело в мальчишке… — при упоминании Джима Сильвер тут же поменялся в лице, но быстро скрыл заминку, а я злобно сверлила фиолетинца взглядом, выдыхая сквозь сжатые зубы. — Сдаётся, что у вас к нему… слабость, — его усмешка бесила. Он продырявил фрукт, и пурпурный сладкий сок стал капать на пол, пачкая доски. Пираты стали поддакивать ему, повторяя одно и тоже за членистоногим.       Сильвер зарычал, слегка оскалившись. — Что ж, а теперь слушайте! Я ни о чем не думаю, кроме одной, и только одной, вещи — сокровищ Флинта! И вы считаете, что я стал бы ими рисковать ради маленького сопливого щенка?! — Джон! — не выдержала я, соскакивая со стола и глядя на урсида. Тот посмотрел на меня, словно говоря своим взглядом «не вмешивайся!». — Как ты сказал? «Да у тебя, парень, великие задатки»? — продолжал издеваться Скруп. — Захлопни пасть! Я пригрел парня, чтобы он не разнюхал наши планы, — отмахнулся киборг. И как же в тот момент я надеялась, что все это он говорит лишь чтобы защитить себя и Джима. — И это вовсе не слабость!       Тогда Скруп, а за ним и все пираты, перевели взгляд на меня. — А ты? М? Морган? — всё ухмылялся паукообразный, щёлкая своими клешнями. — «Он особенный», да? — Я не собираюсь оправдываться перед тобой, мерзкое насекомое. И, если язык дорог, советую держать свою зловонную пасть на замке, — прошипела я, направляя нож на морду артопода. Тот попятился, и ухмылка его слегка померкла. — Что, на острие уже не такой смелый? Учти, приколю тебя на булавку и глазом не моргну, даже не поморщусь! Так что держи свои клешни подальше…       Скруп зашипел и что-то даже хотел ответить, но сверху раздался крик: — Впереди планета! — и все головорезы бегом направились на верхнюю палубу, а я устало уселась на скамью, откидывая нож на стол и закрывая лицо руками, устало вздохнув.

POV Jim

      Я сидел в треклятой бочке, прижав к груди колени и держа Морфи в ладонях. Неужели опять?.. Опять те, кто казался такими близкими, отворачиваются?.. Из небольшой щели было видно лишь немного, зато можно было не переживать, что меня заметят. — Дело в мальчишке… — прошипел Скруп. — Сдаётся, что у вас к нему… слабость, — я услышал, как пираты стали в один голос повторять за членистоногим, а Сильвер зарычал. — Что ж, а теперь слушайте! Я ни о чем не думаю, кроме одной, и только одной, вещи — сокровищ Флинта! И вы считаете, что я стал бы ими рисковать ради маленького сопливого щенка?! — эти слова разбили меня, да. И я уже было решил, что хуже быть не может, но… — Джон! — раздался голос Ники… Она тоже с ними? Видимо, да. И сколько же ещё лжи они скрывали?.. — Как ты сказал? «Да у тебя, парень, великие задатки»? — протянул паукообразный, усмехаясь. В глазах защипало. Чёрт, а ведь я поверил!.. — Захлопни пасть! Я пригрел парня, чтобы он не разнюхал наши планы, и это вовсе не слабость! — фыркнул киборг, а я в сотый раз пожалел, что не послушал старую саламандру Бонса и его предупреждений о киборге. Надо же быть таким болваном!       На секунду все замолкли, а после вновь раздался противный, скрипучий голос. — А ты? М? Морган? «Он особенный», да? — Я не собираюсь оправдываться перед тобой, мерзкое насекомое, — Ники не говорила — шипела, как разъярённая змея. Кажется, слова членистоногого действительно зацепили её… — И, если язык дорог, советую держать свою зловонную пасть на замке, — её голос… Я невольно стал вспоминать все моменты с ней, пытаясь понять, почему не увидел очевидного? На душе было паршиво… — Что, на острие уже не такой смелый? Учти, приколю тебя на булавку и глазом не моргну, даже не поморщусь! Так что держи свои клешни подальше…       Сверху, с палубы, раздался крик, а после послышался топот ног. Я подождал, пока всё стихло, и вылез из бочки.

POV Monica

      Минуты три было тихо. Совсем тихо. А потом откуда-то сбоку послышалась возня. Подняв взгляд, я чуть не взвыла от отчаяния. Джим… Он был здесь и всё слышал…       Увидев меня, парень тут же хотел выбежать из кают-компании, но я успела встать у него на пути, хватая за запястья и останавливая. — Пожалуйста, стой, Джим, — он отвёл взгляд, но вырываться не стал, и я расценила это, как согласие выслушать меня. — Всё, что ты здесь слышал… — Можешь не утруждать себя объяснениями, всё было более чем понятно, — бросил он. Его голос был таким грубым и холодным, а взгляд равнодушно-презрительным. — Это неправда, Джим! Все слова Сильвера, всё, что наговорил Скруп… Пожалуйста… — парень дёрнул запястья, пытаясь вырвать руки из моей хватки, но я не дала, обхватывая его ладони. — Скажи, что ты не с ними! — он посмотрел мне в глаза со странной мольбой во взгляде. — Скажи, что не одна из этих головорезов! — я опустила лицо, чувствуя, как по щекам обжигающими каплями стекают слезы. Мне стало так стыдно и противно от самой себя. — Я так и думал… Чёрт, а ведь я верил тебе! Ему… Думал, что… — Джим… — Не трогай меня!       Хокинс отшатнулся от меня, словно от прокажённой. И не мне было его судить — отчасти, он был прав.       Окинув меня затравленным взглядом, он уже хотел было выбежать на палубу, но чуть не столкнулся с Долговязым, что спускался вниз. — Джимбо… — киборг удивлённо похлопал глазами, а увидев меня, тут же нахмурился. — Играем в прятки? Так, что ли…? — Да, — фыркнул Джимми. — Играем в прятки… — Ну… У меня это никогда хорошо не получалось, — протянул урсид, нависая над парнем, что пальцами нашарил мой нож на столе и уже обхватил его рукоять. — Терпеть не могу проигрывать. — Я тоже! — Джон! — вскрикнула я, но не успела. Джим, увернувшись, всадил лезвие в протез на ноге киборга, пробегая мимо. Я подскочила к Сильверу, пытаясь помочь ему подняться, но он замотал головой. — Догони мальчишку. И будь осторожна.       Я кивнула, вылетая вслед за Джимом на палубу и едва успевая забежать за ним в капитанскую каюту. Послышался свист и крики, кто-то очень громко топал и радостно визжал, а на меня уставились четыре пары глаз: кэп и Доплер смотрели с непониманием, переводя взгляд с меня на юнгу, Морфи радостно-встревоженно глядел на меня своими большими глазёнками, а Джим хмуро сверлил взглядом, словно размышляя: «А не выкинуть ли её обратно на палубу?» — Что за чертовщина?! — воскликнула Амелия, не зная на кого из двух юнг смотреть. — Пираты, — хмуро кинул Джим, скрещивая руки на груди. Капитанша тут же кинулась к шкафу с оружием, открывая его и вынимая лазерный револьвер. — Пираты? На моем корабле? Я повешу всех! — она кинула оружие Доплеру, что кое-как его поймал, но что делать с ним, видимо, не имел и малейшего понятия. — Доктор, Вы знакомы с этим? — Ну, э-э… Я видел… Читал… — лазерный выстрел разбил глобус, оставляя лишь обгорелые останки. — Нет, нет… Я… не знаком…       Капитанша закатила глаза, протягивая пистолет и мне, но у меня его из рук тут же выхватил Джим. — Ты с нами не идёшь! — возмущено процедил он сквозь плотно сжатые зубы. — Я понимаю, что ты зол на меня, но ты же не бросишь меня на растерзание… Этим…? — парень сделал вид, что задумался, но капитан Смоллетт одернула его. — Мистер Хокинс, верните оружие мистеру Флинну, у нас нет времени на ваши перебранки! — Мисс Флинн, — глядя на меня, процедил Джим. Я, конечно, понимала, что он обижен и обижен сильно, но не думала, что он решит… Да, впрочем, уже и не важно… — Тот, кого вы знали, как Моргана, на самом деле — Моника. — Потом разберёмся! — повторила она, доставая карту, кидая быстрый взгляд на запертую дверь, что под натиском пиратов уже не казалась такой надёжной защитой. — Мистер Хокинс, берегите, не щадя жизни!       Филинида бросила парню шар, но в полете его перехватил Морфи. — Морф! Отдай карту! — Джим вцепился в нее, пытаясь вырвать изо рта метаморфа. Я подошла к розовому проказнику сзади, щекоча его, и тот, смеясь, выпустил карту, и Хокинс тут же упрятал ее в карман.       Из-за двери послышались крики. Замок уже чуть ли не плавился, а бежать нам было некуда. Сняв револьвер с предохранителя, я тут же навела его на пол и сделала подряд несколько выстрелов, пробивая дыру достаточного размера, чтобы выбраться. — Неплохо сработано, — кивнула капитан, глядя на меня с усмешкой. Кажется, новость о моей реальной личности не сильно ее удивила… Я отдала честь, спрыгивая через выбитое повреждение в полу. Следом за мной спустился Доплер, потом Джим и кэп. Мы оказались аккурат в машинном отделении, где были шлюпы. Сверху раздался взрыв, а затем топот ног, да такой, что мне казалось, что доски не выдержат.       Заперев дверь, на всякий случай, Амелия запаяла засов лазерным обрезом. — Давайте в шлюпки! Скорее!       Джим, я и Доплер буквально завалились в один из баркасов, пока капитан открывала люк, а после, ловко запрыгнула к нам, перезаряжая обрез. Морфи заурчал, забираясь в карман к Джиму, вытаскивая карту. Ему хотелось играть, но нам сейчас было не до этого.       И… Честно? Мне было страшно. От нервов желудок скрутило спазмом, а запах плавящегося метала двери, что пираты, не став долго думать, просто решили вырезать из проема, резал по ноздрям.       Лодка стала опускаться. Джим выпрыгнул из баркаса за Морфом, пытаясь его поймать, чтобы забрать карту. Я, не долго думая, выбралась за ними. Метаморф стал петлять между коробками, столбами и лодками, ловко маневрируя между нами и препятствиями. Пираты, тем временем, вломились в помещение, начав обстрел по доку и кэпу, пока Сильвер закрывал люк. Выстрелы били по ушам, но сейчас главной задачей было вернуть карту.       В итоге мы оказались с Джимом на одной стороне доски, Джон — на другой, а Морфи с картой между нами. Все стали подзывать метаморфа, желая получить карту, и розовая сопля, будь он не ладен, нырнул в скрученный моток каната, держа карту в зубах. Чертыхнувшись, парень и киборг кинулись за ним, а я не знала, что делать. С одной стороны — урсид, заменивший мне отца, а с другой — человек, который… А который, что?.. Небезразличен мне? Дорог? Да, чёрт вас всех подери, вот именно в тот момент мне надо было задуматься об этом?!       В итоге, Джим успел выхватить карту первым, тут же рванувшись к лодке, но, заметив, что я не двинулась с места, вернулся, дёргая меня за руку и таща за собой. Сильвер навел на нас пистолет, прицеливаясь, а я смотрела на него, гадая, выстрелит или нет?.. Сможет ли он пристрелить нас, или все же в нём осталась хоть капля человечности?..       Не выстрелил… Не смог… — Прыгай! — крикнул Хокинс, кивая на лодку и сигая вниз. Я остановилась, глядя вниз, на опускающуюся лодку, чувствуя, как трясуться поджилки. Да будь она не ладна, моя акрофобия! — Ники! Прыгай, я поймаю!       Джим посмотрел на меня, слегка кивая и расставляя руки. Встретившись с ним взглядом, я вновь тихо чертыхнулась, прыгая, крепко зажмурившись. Страх сковал тело, но в миг всё прекратилось, и я почувствовала, как тёплые руки парня сжали меня в объятьях, спасая от падения, и, отстранившись, вновь посмотрела в большие голубые глаза. И вот как понять по его лицу, зол он все ещё или нет?..       Он осторожно опустил меня на скамью, не сводя взгляда. — Давай! — крикнула капитан, одновременно с Доплером стреляя в тросы, что держали лодку. Баркас стал падать, чуть зацепив дном закрывающийся люк.       Амелия раскрыла парус, включая гидравлику и двигатель. Мощный толчок, когда лодка стартанула, вновь впечатал меня спиной в Джима. Он обхватил мои плечи руками, предотвращая падение.       С «Наследия» на нас полетел артиллерийский снаряд, подбивая нам корму и парус, и наш шлюп, словно комета, сверкая огненным хвостом, понёсся вниз. Капитан тщетно пыталась выровнять нас, но, с неисправным движком и без паруса… Мы дном проехались по кронам деревьев, чуть не врезаясь в некоторые из них, а после, носом уткнувшись в землю, перевернулись. Баркас накрыл нас — мы едва успели сгруппироваться для падения.       На пару минут всё затихло. Чьё-то тихо сбитое дыхание щекотало мою щеку. Рукой нащупав ладонь капитана, затянутую в перчатку, я осторожно сжала ее, проверяя в живых ли Амелия. Когда она сдавила мои пальцы в ответ, с моих губ сорвался вздох облегчения. Так, минимум трое из нас живы, уже хорошо…       Внезапно тёплое дыхание на моем лице исчезло, и кто-то, тяжело дыша, стал поднимать баркас. Свет ударил по глазам, и я смогла оглядеться. Джим, а именно он поднял лодку, сидел, разминая шею. Рядом с ним оказался Доплер, возвращающий очки на нос. И как они не разбились? Очки, в смысле… — Вот ж развлеклись, — прохрипел док, поднимаясь с колен. — Не дай бог, ещё раз так повеселиться… — Это была не самая мягкая посадка, — протянула капитан, вставая и одёргивая мундир, но тут же схватилась за ребра, падая на колени. Доплер и Хокинс тут же подлетели к ней, помогая подняться. — Не беспокойтесь… Всего лишь… Мелкая царапина. Чашка я — и я в порядке.       Когда она уже более уверенно могла стоять на ногах, Джим бросил взгляд на меня. Я не вставала, опёршись спиной о баркас и прижав колени к груди, молча смотрела перед собой невидящим взглядом. Спина, ноги, руки… Болело всё… Кажется, даже рана на рёбрах открылась… Да, на серо-зелёной рубашке, что дал мне Джим, остался ржавый след от крови. — Ты как? — тихо спросил парень, опускаясь рядом со мной. Я помотала головой. На секунду задумалась. Кивнула. Вновь задумалась, и просто пожала плечами. Язык совсем отказывался говорить. Хотелось разрыдаться, но не было слёз. Слишком много всего произошло за последние несколько часов, и мне никак не удавалось всё это осмыслить. — Мистер Хокинс, — позвала Амелия. Джим подбадривающе сжал мое плечо, прежде чем встать и подойти к капитану. — Карту, будьте любезны. — парень тут же залез в карман, вынимая оттуда заветный шар и облегчённо выдыхая. Но, не тут-то было… Его облегчение сменилось злостью и страхом, как только карта превратилась в Морфи. — М-морф! Морф, где моя карта?! — от нервов Джим сорвался на крик. Метаморф наглядно показал и моток верёвки, и карту, что осталась там. — Ты-ы серьезно?! Она… Она осталась на корабле?!       Парень стал ловить желейку, что радостно урчал, улетая и уклоняясь от широких ладоней, думая, что с ним играют. — Срочно заткнуть этого болтуна и лечь на дно, — приказала капитан, указывая на шлюп, пролетающий чуть ли не у нас над головами. — У нас гости, — Амелия забралась под баркас около кормы, Доплер рядом с ней, поглядывая встревоженно и со скрытой заботой. Джим уселся около меня, кидая на меня странные взгляды. — Найдем более укреплённое место. Мистер Хокинс, — обратилась к нему филинида, когда пираты исчезли из зоны видимости, привставая с помощью обреза и протягивая ему пистолет. — Идите, разведайте. — Есть, капитан, — кивнул парень, ставя пистолет на предохранитель и убирая его за пазуху. — Ники?       Я оторвала взгляд от своих ладоней, сцепленных в замок, поднимая глаза на парня. Тот чуть нахмурился, кивая головой в сторону. — Иду…       Доктор стал помогать раненной Амелии, а мы двинулись в сторону леса из причудливых деревьев.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.