ID работы: 12330466

Всё равно мы будем вместе

Гет
NC-17
Завершён
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
-Не так быстро, парень. Ты поедешь с нами, ты, - мужчина тыкнул в сторону Эл, - ты кстати тоже. Девушку не стали заковывать в "кандалы", но на плечо легла тяжёлая мужская рука. Эл взглянула на Джейка: он старательно избегал её взгляда и молча уставился на пол. *** -Рассказывайте, Элли, всё что знаете. -Вы точно знаете больше меня, - Эл упрямо смотрела в пол, избегая взгляда грубого мужчины лет сорока на вид. -Раз так, - мужчина сдался, - ответьте на парочку вопросов. Он похитил вас, мы в этом уверены, ваша мать рассказала нам, что вы сбежали из дома. Вы - примерная, по её словам, девушка, которая даже по праздникам не употребляла спиртное и уж тем более ни разу не сбегала из дома. И ваши руки, -работник ФБР грубо поятнул за рукав оголяя старые шрамы от порезов, - вас Джейк заставлял это делать? Как он заставил вас пойти с ним? Отвечайте -Что? - девушка шокированно поднялась со стула, - что вы несете, что за бред. Никто меня ничего не заставлял, как вы вообще это придумали. Я не буду больше ничего говорить. -Что ж, тогда всего хорошего. -Что будет с Джейком? -Мы не можем отвечать на подобные вопросы. После столь недолгой беседы девушку привезли домой. Мать сразу же налетела с расспросами. Она была человеком, который хорошо манипулировал людьми и в случае чего могла поднять руку на дочь. В страхе перед матерью, Элли пришлось рассказать максимум. Спустя мучительных пол часа Эл была отправлена в свою комнату. Как только она закрыла двери, ноги подкосились, а слезы потекли ручьем по щекам. Она дала волю эмоциям, устало опустившись на кровать. Выплакав все глаза, девушка незаметно уснула. Утром мама долго и настойчиво стучалась в дверь, пока Элли наконец не встала. -Боже, ты вещи так и не разобрала свои? Разбирай быстро и иди завтракать, беженка, - не дожидаясь ответа, мама девушки на одних лишь ногах выпорхнула из комнаты. Все тело ломило, видимо из-за вчерашней истерики, настроение было паршивое - в самый раз покончить с собой. -Я обязательно вытяну Джейка, - ободрила себя Элли и решительно начала собираться. *** -Пустите меня к Джейку, немедленно! - один из сотрудников ФБР без труда удерживал девушку, не давая ей ни малейшего шанса даже заглянуть внутрь. -Нельзя, пустим только родственников. -Раз так, будь по-вашему, - немедля девушка развернулась и пошла в близлежащий парк обдумывая дальнейший план действий. Впутывать Ханну и Лили не хотелось, но другого выбора не было. -Лили? Привет, - неуверенно начала, - это Элли, мне нужна ваша с Ханной помощь. У Джейка проблемы. Его поймали. Меня к нему не пускают. Нам нужно его вытащить. Приезжайте, пожалуйста. Адрес сейчас скину, - не дожидаясь ответа, девушка сбросила вызов. Быстро настрочила сообщение и отправила. Сердце начало стучать как бешенное, когда на телефон пришло сообщение. Лили: Хорошо, мы уже едем, не делай ничего без нас. От сердца отлегло. "Они помогут" - в голове пронеслась обнадёживающая мысль.   *** Два дня долгого, разрывающего душу на сотни мелких осколков, ожидания и сёстры Донфорт уже стояли на пороге её квартиры. -Не будем терять времени, я уже наняла лучшего адвоката. Сегодня мы с Ханной и адвокатом пойдем на встречу с Джейком. Не беспокойся, Элли, мы обязательно его вытащим, - Лили мягко взяла подругу за руку в попытке успокоить. -Так уж и быть, почему ты нам не рассказала, что Джейк объявился объяснишь когда вытащим нашего брата, - добавила Ханна. -Спасибо огромное, я не знаю, что делала бы без вас, - чуть не плача, ответила Эл. Наскоро выпив кофе, сестры Донфорт поехали на встречу. Эти пару часов Элли не находила себе места. Во избежание лишних расспросов от семьи, провела всё время в своей комнате. Все несколько дней после безуспешной попытки поговорить с Джейком девушка почти ничего не ела, но находясь в подвешенном состоянии даже не замечала чувство голода. Подруги наконец вернулись, разве что пришлось познакомить их с семьёй. После недолгой беседы матери и Ханны, она наконец отпустила их и сёстры зашли в комнату. -И так, у нас есть и хорошие новости, и плохие. -Начни с плохой, - сердце Эл пропустило удар. -Плохая заключается в том, что у ФБР есть доказательства взлома Джейком базы данных. А хорошая в том, что адвокат может помочь. Он собирается доказать, что эта информация осталась у Джейка, не пошла далее и что он им полезен. Возможно они заставят его работать на себя. Суд будет через две недели. Сделаем всё возможное и выиграем суд, - Лили сжала кулаки, всем своим видом показывая, что её не сломить. *** Две недели пролетели незаметно. Три девушки всячески помогали адвокату и вместе они кое-что да нарыли. Сидя в зале суда, Элли пыталась встретиться с взглядом Джейка, но он упорно избегал её карие глаза. Началось заседание, на Джейка навешали множество имевшихся висяков, но адвокат смог доказать непричастность хакера к ним. Все это длилось пару часов, пока судья не удалился для вынесения приговора. Элли решилась подойти к Джейку. -Джейк, я.. -Ничего не говори, Элли, спасибо, что помогаете, конечно, но меня не вытащить. Я особо опасный преступник. Будет лучше для тебя, если ты забудешь обо мне и будешь двигаться дальше. Прости, - хакер отвернулся, всем видом показывая, что не намерен продолжать разговор. На глаза девушки выступили слёзы, но быстро устранив проблему, она вернулась на место к подругам, которые уже взволнованно поджидали её. К счастью, задавать вопросы сестры Донфорт не стали. Недолгое ожидание, и судья вернулся. -И так. Приговор: Джейк Донфорт, не смотря на все смягчающие обстоятельства, вы один из опаснейших преступников страны. Двадцать лет тюрьмы. В отдельной камере, так как вы располагаете очень ценной и секретной информацией. Встречи запрещены, кроме родственников, которые могут посещать вас дважды в месяц. Дальше Элли уже не слушала. Сердце упало в пятки, не понятно было, как она ещё держалась. Ни слезинки, просто шоковое состояние. Девушка встала, ноги подкосились, а дальше провал. Очнулась уже на скамейке в корридоре. -Что произошло? -Элли! Ты нас так напугала! Ты упала в обморок. Давай, мы проводим тебя домой. Тебе нужно отдохнуть. *** (Спустя несколько месяцев) Телефон безмятежно спящей девушки загудел, не глядя на экран, Элли взяла трубку. -Да? - сонно пробормотала девушка. -Элли, это Лили, ты только не волнуйся, - голос звучал обеспокоенным, - и не плачь, пожалуйста. Джейк.. он.. покончил с собой. -Что? - сон мгновенно сняло, - это шутка? Лили, не смешно. -Мне жаль, Элли, он просил передать тебе, что очень любит, - с этиими словами Лили завершила вызов. *** "Дорогие Лили, Ханна и мама, - размашистым почерком начала Эл, - я была потеряна и разбита, но Джейк.. он полностью изменил меня. Он склеил меня по кусочкам, я никогда не была так счастлива, как с ним. Но вот его больше нет, я больше не вижу смысла в моём существовании. Не вините себя. Я очень вас люблю. Элли" На белоснежный лист капнула слеза в перемешку с кровью. От лица автора: Элли перерезала вены, так как не смогла смириться со смертью любимого человека. Её труп нашла мама, зашедшая позвать её к Лили и Ханне. Каждому из них придётся найти в себе силы, чтобы двигаться дальше.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.