ID работы: 12330502

Всё ещё друг?

Гет
R
В процессе
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 12 Отзывы 3 В сборник Скачать

Прогулка

Настройки текста
Было позднее утро, когда Усопп проснулся от неких криков со стороны входа в особняк. Похоже что кричал не один человек, а как минимум пятеро. Голоса были мужские и не сильно низкие. Слова было почти не разобрать, так как кричали все наперебой, да и выслушиваться ему не особо хотелось. Выйдя из своей комнаты, юноша лицезрел немного непонятную ему картину. Несколько человек (примерно его возраста) толпились в дверях с неким возбуждением на лицах, тем временем как Мерри пытался прогнать их. — Иногда они пугают меня...—сказал нежный голос справа. Повернувшись Усопп увидел Каю. Видимо она сама только-только проснулась. На ней была та самая голубенькая сорочка и тапочки, волосы были немного взъерошены, а глаза выглядели заспанными. — А что это за люди? — Это, скажем так, мои поклонники! Такие ситуации случаются достаточно часто, но Мерри меня защищает — Кая немного покраснела. — Это и правда пугает... Девушка одарила Усоппа милой улыбкой и вернулась в свою комнату. Юноша тоже решил пойти в спальню и переодеться во что-нибудь "рабочее". Всё-таки не может же он всё время жить в особняке. Это как-то не для него, ведь он теперь храбрый воин моря. Хотя насчёт храбрый он ещё сомневался. Спустя некоторое время крики стихли, и лишь тогда парень решился выйти из комнаты. Почему-то он боялся появляться на глаза поклонникам, особенно в доме Каи или вместе с ней. Скорее всего, это вызвало бы у них некое негодование. Спустившись на первый этаж, Усопп вновь встретил Каю. Она сидела в гостиной и медленно пила свой утренний кофе. Так же на столе стояла сахарница, два молочника и ещё одна кружка. — Проходи, Усопп. Извини, я точно не знала какой кофе ты любишь, поэтому не стала ничего добавлять. — Ничего страшного! Ещё раз спасибо за то что приютила! Усопп медленно подошёл к столу. В гостиной стоял яркий запах кофейных зёрен и... корицы. В этот раз Кая была одета в хорошенькую юбку солнце медового цвета, белую блузу с рюшами на груди и светлые босоножки на низком каблуке. Волосы были аккуратно уложены и собраны в низкий хвост. "С каждым разом она выглядит всё прекрасней и прекрасней..." — подумал про себя Усопп и смутился. Кая отпила немного кофе, посмотрела в окно напротив столика и, легко улыбнувшись, сказала: — У тебя есть планы на сегодня? — Ну я бы не сказал... После этих слов парень не надолго погрузился в свои мысли, из-за чего не услышал последующих слов девушки. — А? Прости, я задумался. Не могла бы ты повторить —сказал Усопп и глуповато улыбнулся (по крайней мере ему так казалось). — Не хочешь со мной прогуляться...Только если ты не против! — Конечно! Я давно здесь не был. Вдруг тут что-то изменилось. *** Было около двенадцати часов, когда Усопп с Каей вышли к деревне. Звуки монотонно бьющихся волн доносились издалека. Влажный воздух плавился от зноя. В солнечном свете листва казалась ещё более яркой и свежей. Птицы продолжали напевать свои незамысловатые песенки. Всё вокруг гудело и благоухало. Юноша оживлённо рассказывал очередную правдивую историю о приключениях команды. Он старался вспомнить всё до мельчайших подробностей,но успевал излагать только половину. Воспоминания нахлынывали вновь и вновь. — Оказывается доктор Хогбак был тем ещё подлецом. А он мне сразу не понравился! — Как же ты всё это держишь в голове? — поинтересовалась Кая. — Такое точно не забудешь... Так! Не перебивать! Вдруг забуду чего-нибудь!— шутливо поругался Усопп. Девушка хихикнула и продолжила внимательно слушать повествование. *** Спустя несколько часов прогулки друзья вышли на небольшой луг. На нём буйно расцеватали цветы и солнце играло своими лучами на пёстром ковре. Ветерок ласково шумел, колыхая растения. Ни с чем не сравнимые запахи полностью окружали всё пространство луга. — Вау! Я и не подозревала о существовании таких красивых мест на нашем острове. Усопп, давай останемся тут не надолго!—с восхищением промолвила Кая. — Я совсем не против, —улыбнувшись, ответил Усопп. Выйдя на середину луга, парень опустился на цветущий ковёр и закрыл глаза рукой. Рядом, на колени, присела Кая. Подняв руку над собой и пытаясь закрыть ею солнце, Усопп тихо произнёс: — Давно я не ощущал такого спокойствия и умиротворения. Юноша зевал. Веки становились всё тяжелее и тяжелее. Ему совсем не хотелось совершать какие-либо телодвижения. Солнце припекало и выполняло роль тёплого одеяла. *** Усопп проснулся лишь под вечер, но солнце ещё не зашло за горизонт. Нечто тёплое и мягкое находилось у него под головой и что-то аккуратно перебирало чёрные кудри его волос. Парень вскочил, не понимая, что происходит. —Усопп, что такое?! Я сделала тебе больно?— послышался голос Каи из-за спины. —Ах нет... я просто немного испугался. Как же долго я спал... Парень посмотрел на испуганное лицо девушки и залился смехом. Лишь спустя некоторое время до него дошло всё происходящее. Он лежал на коленях у Каи, а её руки теребили его волосы. Краски полностью залили лицо и смущение заставило парня замолкнуть. Он сел обратно в цветы и закрыл своё горящее лицо руками. —Прости что напугал, но зачем ты положила меня к себе?— кое-как смог выговорить Усопп. —Ты просто так долго ворочался, ну я подумала что тебе не очень удобно... Кая была смушена не меньше Усоппа. Её голос дрожал, а сердце бешено колотилось. Они оба молчали. Даже вокруг всё стихло и на мгновение можно было услышать, как их сердца быстро бьются не давая им нормально вздохнуть. Первой решилась заговорить Кая: — Оказывается твои волосы очень мягкие. Мне казалось, что они более жёсткие. Эти слова смутили парня ещё больше. Мысли никак не хотели собираться в кучу и разбегались по всем закоулкам мозга. За столько лет, такое с ним никогда не случалось —М-м-может п-пойдём к особняку... —тихо проговорил Усопп. —И правда. Скоро начнёт темнеть. Юноша с трудом смог подняться на ноги. В животе бушевали бабочки и чувство паники совсем не покидало его. "Так! Соберись, размазня! " —мысленно поругал себя Усопп. Но всё эти мысли утонули под новой волной ярких чувств. Дойдя до особняка, парень резко остановился. Заметив это, девушка так же остановилась и удивлённо посмотрела на него. — Вот чёрт! Я кое-что забыл в лодке. — нервно протараторил Усопп и попятился назад, — Я сейчас схожу и вернусь. —Может мне сходить с тобой? —Нет! Иди спать. Я скоро, — уже убегая прокричал вслед юноша. На самом деле он немного соврал. Да, он и правда направился к лодке, но не потому что забыл. Просто ему надо было немного побыть наедине и разложить по полочкам всё, что происходит в его голове и не только. День закончился. С моря полила прохлада и тайный шёпот волн. Солёный запах сгущает и меняется, становится почти видимым. По ночному небу были разбросаны яркие и манящие звёзды. Их свет не казался таким далёким и холодным —напротив, они помигивали, перешёптывались. Идеальное место для долгих и глубоких раздумий. — Эх-х-х... и что мне теперь делать...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.