ID работы: 12330542

Коты-воители: Найти предателя

Джен
R
Завершён
5
Размер:
105 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 15 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1. Пролог.

Настройки текста
Примечания:
      Яркое, весеннее солнце поднималось над лесом. Облака неспешно плыли по светло-голубому небу. Тёмная листва деревьев и кустарников тихо шуршала на лёгком ветерке. С утра в лесу всегда было свежо и немного прохладно. Молодая воительница тихо ступала по тропинке, осматриваясь, словно была здесь впервые. Она уже много раз видела этот лес, знала каждую тропинку, каждую норку мышки и дупла птиц, но всё равно с очарованием любовалась природой. Ей казалось, что с её посвящением в воительницы изменился и родной лес. — Эй, Чарли, ты ещё долго будешь мечтать? Мы тут не на прогулке, а на охоте! — из раздумий её вырвал недовольный голос соплеменника. — Прости, Нил, я больше так не буду! — неловко улыбнулась Чарли. Она знала, что Нил не любит, когда кто-то плохо выполняет поручения или мечтают посреди дела. Сколько Чарли себя помнила, он всегда был таким. Её первое знакомство с этим котом произошло тогда, когда она, будучи котёнком, попыталась выйти из лагеря, чтобы проводить патруль своего отца. Нил остановил её одним своим грозным взглядом, заставив уйти обратно в детскую. От родителей и соплеменников Чарли узнала, что за восемь лун до её появления на свет, Нил появился в их племени. Из бродяги он стал одним из старших воинов, так и не сменив имени. И тут Чарли почувствовала приятный запах мыши. От этого аромата у неё невольно потекли слюнки. Но для начала надо поймать эту дичь и отнести её в лагерь. Прижав уши к голове, она медленно, словно тень кралась к зверьку. Заприметив упитанную мышь, что ни о чём не подозревая умывалась, воительница улыбнулась. Мгновение — и она уже прыгнула на свою добычу, прикончив одним укусом в шею. Довольно промурчав, она закопала мышь, чтобы после забрать её. — Нил, я смогла поймать мышь! Да ещё такую упитанную! Уверена, старейшинам понравится! — радостно промяукала Чарли. — Неплохо, — кивнул полосатый воин. — Нам тоже есть чем похвастаться. — Он указал на свою ученицу Чернопятку. — Да! Я такую белку смогла поймать! Она даже на дерево не успела забраться, как я её схватила и прикончила! — мурлыкала она, вылизывая белые кончики своих лап. Чернопятка, пожалуй, была одна из самых активных кошек во всём племени Темнолиста. — Да, пора Юных Листьев у нас идёт прекрасно. Столько дичи, что скоро мы станем большими и неподвижными клубками шерсти! — улыбнулась Чарли. — Ой, а я ещё чувствую дичь! И... Запах крови! Наверное, она ранена! — тихо воскликнула чёрная ученица, крадясь по запаху. Скрывшись в кустах, Чарли и Нил остались ждать её. И вскоре показалась мордочка Чернопятки. — Там уже почти съеденная мышь! Ничего не ответив, Нил направился к тому месту, где была найдена мышь. Чарли и Чернопятка заменили за ним следом. Осмотрев дичь, воин недовольно поморщился. — Она была убита совсем недавно. К тому же, здесь есть кошачий запах. Но он не знаком. — Ты хочешь сказать, что... Патруль пропустил нарушителя границ?... — робко предположила Чарли. — Почти. Запах наших соплеменников тут есть, но он чуть старее, чем незнакомый запах. — Ответил Нил. — Но он уже ушёл, так как его запах ведёт к границе. — Ну вот, а я уже хотела преподать этому нарушителю урок! — грустно мяукнула Чернопятка. — Ещё успеешь надрать всем уши, а пока занимайся охотой, — сказал Нил, после чего оставил пограничную метку. — Сейчас твоя главная задача — охота. *** После охоты, патруль вернулся в лагерь. В нём как всегда кипела жизнь. Не успела Чарли подойти к куче с дичью, как перед ней вырос рыжий кот, с тёмно-рыжими полосками. — Ой, Рыжецап, ты напугал меня! — улыбнулась Чарли. Хмыкнув, рыжий воин продолжил: — Как охота прошла? — Прекрасно! Правда, мы нашли убитую мышь, но её убил явно не наш воин! Нил обещал, что расскажет обо всём Филину. — ответила кошка. Внимательно выслушав соплеменницу, Рыжецап удовлетворённо кивнул. — Ясно. Будем надеяться, что мы найдём этого нарушителя. — протянул он. — Пожалуй, я вызовусь в новый пограничный патруль. До встречи. — После этого рыжий воин ушёл. Чарли некоторое время смотрела ему вслед. Она была единственной, с кем Рыжецап мог общаться, потому что другие словно сторонились его. Но это скорее было из-за его манеры поведения. Тот часто любил шутить над другими, из-за чего он многих и раздражал. Но несмотря на это, он был хорошим воином. Как говорил сам Рыжецап, когда-то он жил в племени далеко отсюда. Но жизненные обстоятельства и плохой предводитель уничтожили его племя. Из-за этого он отправился в скитания, пока не нашёл этот лес. Чарли же никогда не была против его компании, услышать истории о его прежнем племени. В такие моменты она словно становилась маленьким котёнком, которые очень любил слушать истории старейшин. Неожиданно из палатки целителя выскочил Ночной Шёпот. Тот взобрался на предводительский камень, а его янтарные глаза бешено бегали по лагерю, чёрная шерсть встала дыбом. Казалось, будто он увидел нечто страшное. Под камнем стали собираться коты, оставив свои дела — Что случилось? — громко спросила Солнечная Звезда, выходя из своей палатки. — Солнечная Звезда, Звёздное племя отправило мне пророчество! — бешено воскликнул целитель. — В нашем племени появился предатель! Он нас уничтожит! — Успокойся, пожалуйста, — мяукнул Филин, глашатай племени. — Объясни всё по порядку. — Да что ж тут непонятно?! Этот предатель приводит на нашу территорию чужаков! А те, как лисы – поели, оставили падаль и ушли! Уничтожают наши целебные травы! — зашипел Ночной Шёпот. — А ведь наш охотничий патруль обнаружил недоеденную дичь и посторонний запах! — подал голос Нил, встав со своего места. Толпа загудела. Отовсюду слышался обеспокоенный шёпот. Старейшины взволнованно переглядывались. Чарли почувствовала, как и сама начинает волноваться. Но предводительница наверняка всё решит! Она же очень мудрая! — Вот, это знак! — Прокричал чёрный кот, глядя на предводительницу и глашатая. — Мы должны найти предателя, пока у нас ещё есть возможность! — Ночной Шёпот, мы конечно любим тебя, ведь ты самый прекрасный целитель во всём лесу, — начала Солнечная Звезда. — но мне кажется, что ты преувеличиваешь. Я считаю, что нам нужно усилить контроль за границами. А насчёт трав, возможно, кролики их могли съесть. Не стоит разводить такую панику. — Ты не понимаешь. — ощетинился целитель. — Звёзды не будут посылать мне знамения просто так! Вы должны проверить мне! — Прости, но я уже высказала своё мнение на этот вопрос. — отрезала предводительница, пригладив шерсть на груди. — Рыжецап, Тенехвост, Гадюка, вы вместе со мной идёте в новый пограничный патруль! — крикнул Филин, направляясь к толпе, хвостом указывая в сторону ежевичного лаза. Названые воины поспешили ко выходу из лагеря. Скопление стало рассасываться, все вновь занялись своими делами. Только Чарли осталась, смотря на целителя. Тот, быстро поспешил к своей палатке. Кошка прекрасно поняла, что тот чувствовал себя неловко, но и досадно одновременно. «А что если Ночной Шёпот был прав?... — подумала юная воительница. — И среди нас действительно живёт предатель?» Чарли почувствовала, как внутри неё всё похолодело от ужаса и волнения. «Нет, я должна найти этого предателя! Пусть и в одиночку, но должна! Ради спасения своего племени!» — решительно подумала она. Остался лишь один вопрос: с чего начать поиски?...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.