ID работы: 12330542

Коты-воители: Найти предателя

Джен
R
Завершён
5
Размер:
105 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 15 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 16. Ясное небо (Финал).

Настройки текста
                  Год спустя.       Была середина весны. Тёплое весеннее солнце недавно поднялось над горизонтом. Редкие пушистые облака проплывали по лазурно-голубому небу. Птички радостно щебетали на ветках деревьев. Племя Темнолиста давно встало и уже работало. Со дня битвы со Стаей Отвергнутых прошёл год. Нил получил Дар девяти жизней и теперь зовётся Звёздным Полосом. Чернопятка и Эхолап получили воинские имена — Чёрная Лапа и Эхоликий. А Вишнелапая перебралась в палатку старейшин. А в детской раздавался требовательный писк котят. — Мама, ну расскажи ещё раз историю про битву с Уильямом и стаей Отвергнутых! — промяукала Сумерка. Это была маленькая кошечка тёмно-серого цвета с чёрными полосками и зелёными глазами. — Да, расскажи! — поддакнул её брат, Грозовичок. В отличие от сестры, он был светло-серым с голубоватым отливом шерстью. Но и у него были зелёные глаза. — Так и быть, расскажу, — мягко улыбнулась Чарли, подвинув котят поближе к себе. — В тот вечер лагерь превратился в поле боя. Не было ни одного уголка, где не кипела битва. Ваш отец храбро сражался с Шастой, защищая своё племя. Когда я увидела, как Солнечная Звезда сражалась с Уильямом, я бросилась на помощь. Однако помочь я не сумела; Солнечная Звезда уже погибла. Я побежала за ним к реке. Помимо битвы, я пыталась узнать, почему он служит Шасте и вразумить его. И, может быть, мне повезло, раз он не утопил меня, а сбежал прочь. А вместе с побегом Уильяма, пала и Стая Отвергнутых. В тот день мы потеряли Солнечную Звезду и Лисьего Зуба. — И с тех пор наше племя стало процветать, — добавил Нил, теперь уже Звёздный Полос, войдя в детскую. — Папа! — радостно мяукнула Сумерка. Предводитель сел возле подруги и лизнул её в щёку. — Стая Отвергнутых больше никогда не побеспокоит нас, ведь Шаста погибла. Да и вряд ли кто-то из выживших котов захочет воссоздать её, — продолжил Звёздный Полос. — Папа, мама, а что случилось с Уильямом после битвы? — спросил Грозовичок. — Никто не знает, сынок, — пожала плечами Чарли. — Может быть он умер от ран, или присоединился к какой-то стае, а может, он наконец понял ошибки прошлого... *** Морские волны тихо разбивались о песчаный берег. Песок был тёплым и мягким, приятным на ощупь. Ветерок гулял вдоль пляжа. В небе летали чайки, иногда спускаясь к воде. Редкие кустарники шелестели на ветру. Уильям сидел на берегу, а волны почти касались его лап. Он задумчиво глядел на воду, вдыхая морской воздух. Его рыжую шкуру украшали шрамы от его последней битвы. Он уже три луны жил здесь, а до этого он часто скитался в поисках временного ночлега. Уильям уже привык не привязываться к определённому месту жительства. Иногда он задумывался над тем, как сейчас поживают бывшие бродяги из стаи Отвергнутых. О судьбе Шасты он запрещал себе думать. Если уж такое и случалось, то надеялся, что она мертва. На берег нахлынула большая волна, что намочила лапы кота. Но он не двинулся с места. Бродяга посмотрел на своё отражение. На него смотрел несколько усталый, но облегчённый взгляд. На носу красовался шрам, который, вроде как, ему оставила Чарли. Интересно, как там она сейчас? — Чарли... — прошептал Уильям. — Я больше не убиваю и живу тихой жизнью обычного бродяги. И... я могу сказать, что теперь я по-настоящему счастлив? — Уильям? С кем ты разговариваешь? — спросила Бекка. — Да так... Сам с собой... — с лёгкой улыбкой ответил он.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.