ID работы: 12330591

10:41

Джен
G
Завершён
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Уход

Настройки текста
Дин стоял в стороне, глядя на отца и брата, которые, казалось, готовы друг друга испепелить своей речью, своими яростными взглядами. - Мне надоела эта охота. – сухо и отрывисто произнес Сэм. – Мне надоело, что ты таскаешь нас с собой повсюду. Что я не могу закончить нормально школу, что мне почти каждый месяц приходиться знакомиться с классом и при этом никого не запоминать, зная, что скоро мы все равно уедем! Мне надоело, что ты постоянно недоволен мной, что ты мне приказываешь бросить свою учебу! Я учится хочу, а не охотиться на всю эту чертовщину! - Так уходи! – закричал Джон и потянулся за бутылкой с водой. Приставил ее к губам, поморщился, глотнул и вновь, будто пес, которого оскорбил верный хозяин, едко бросил: - Тебя тут никто не держит! - Правда? – брат потянулся к изголовью кровати, схатил недавно подаренный Дином кулон, бросил его в свою сумку. – Ты всегда был против нормальной жизни! Ты лишил нас с Дином детства! – Парень застыл, завороженно глядя на дикие, полные бешенства глаза отца. - Сэм! – Дин не сдержался, бросился из-за угла, одной рукой нажав на плечо брата, заставляя того отойти в сторону, другой немного отодвинув отца. – Прекратите! Давайте сядем и спокойно все обсудим. - Нет! – увернулся из руки старшего брата и отошел к стоящим возле двери сумкам. – А знаете, куда я поступаю? – парень вытер пальцами правой руки мокрые от гнева глаза, - в Стэнфордский колледж. - Я тебя поздравляю, надеюсь, там ты будешь полезен и не будешь доставать однокурсников своим нытьем. – Джон был зол как никогда, был рассержен до такой степени, когда открывается второе дыхание, второе мышление и все, что он произносит, исходит от него словно рык. - Папа! – Дин прерывисто дышал, глядя на щеки младшего брата, покрывшиеся румянцем, когда тот поднял свою сумку, закинул ее на плечо и остановился на мгновение возле входной двери. – Сэм! – Отец лишь хмыкнул, сложиил руки на груди и приблизился к разгоряченному от такой бури сыну, взял его за шкирку, словно котенка, прижал к стене, посмотрел в зеленые упрямые глаза. Дверь мотеля распахнулась от сильного толчка ногой. Сэм быстро вышел – почти выбежал –, у двери стоял отец. - Убирайся! Дин затравленно и в то же время восторженно смотрит в широкую спину отца, который открывает вторую по счету бутылку виски, и прикрывает за собой дверь. Подойдя к машине, озирается, опасаясь взгляда Джона, выдыхает. Пар мелким клубком рассеивается в воздухе. Смотрит на главную дорогу, замечает в дали шагавшего по слякоти угнетенного. Через несколько минут фары «Импалы» зажглись, послышался звук мотора и машина, фыркая, будто тоже не согласна с таким поворотом судьбы Сэма, выезжает на трассу. Машина нагоняет младшего Винчестера и останавливается. Дин вылезает, вырывает у брата тяжелые сумки, в которые запиханы все его учебники, аккуратно ставит их на заднее сиденье. Дин подвозит Сэма до университета, по пути не говоря ни слова, лишь изредка поглядывая в зеркало заднего вида, видя полностью опустошенного брата. Сэм почти никогда не скрывал от него своих эмоций и чувств, и вот сейчас, решив, что с охотой все кончено, медленно отрекается от старой жизни. Дин по дороге ничего не говорит, он вылезает из машины, открывает дверь и хмуро отводит взгляд в сторону учебного заведения. - Сэмми, - окликнул он его у входа. Брат оборачивается. Дин судорожно цепляется пальцами друг за друга. – Удачи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.