ID работы: 12330655

Я хочу, чтобы ты остался

Гет
R
В процессе
115
автор
Размер:
планируется Миди, написано 99 страниц, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 61 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
— Завтра мы уезжаем к тете Мэй на выходные, ты точно решила,что не поедешь? — Да, у меня куча материала, который нужно выучить  и тащится в такую даль… нет уж, спасибо. Тетя Мэй не расстроится, если я хотя бы одни выходные проведу дома. — Как хочешь. Только давай тут без глупостей. Шерон знала, что Энни не будет заниматься какими-то страшными вещами без их присмотра, но на всякий случай все равно предупреждала. — Боже, мам… *** В эту пятницу была контрольная. Сдав ее на 4, Энни отправилась возвращать учебники обратно в библиотеку. Пока можно выдохнуть. Контрольные не скоро, а строгая учительница переключила свое внимание на других. Родители должны были уехать еще час назад, так что домой можно не торопится. Девушка решила немного прогуляться по парку, который был в пару кварталах от ее дома. Природа ее всегда успокаивала. День был не жаркий, прохладный и немного пасмурный. Дождя, вроде как, не ожидалось. Дойдя до пешеходного перехода после своей прогулки, Эн стала искать в рюкзаке ключи от квартиры. Их нет. Словив небольшую панику, она стала открывать все карманы, в которых никаких ключей не оказалось. — Классно! Выпалила девушка и побежала обратно в школу. В надежде на то, что кто-то из учителей мог найти их, она забежала в учительскую. — Уилсон! А стучаться тебя не учили? — Извините, я… не подумала. Никто не находил ключи? Может кто-то приносил их сюда. — Ну, у нас их точно нет. Спроси в библиотеке или столовой. Эн захлопнула дверь и отправилась в столовую, а затем и в библиотеку. Ключей нигде не было. Вариант, что она может поехать к тете сама отпал сразу же. Автобусы ее укачивали, да и последний ушел полчаса назад. На такси денег у нее не было. Паника подступала все ближе. Остаться ночевать на улице в выходные было не самое лучшее занятие. Пока в ее голове проносилась тысяча и одна мысль к ней незаметно подошел Эдди. — Привет… что-то случилось? Ты какая-то растерянная, что ли. — А, да, привет. Слушай, я просто самый невезучий человек на земле. Я не могу найти ключи, а родители угнали к моей тете. Видимо, сегодня я сплю где-нибудь на лавочке. — Дерьмо дело. Ты искала их?  Может по дороге выпали? Я даже не знаю… — Эй, Эдди! К ним подбежал Дастин. Он был в отличном настроении, потому что сегодня у них запланирована незапланированная игра. Вот так. В пятницу обычно никто не собирался в клубе адского пламени. — Дастин, дело на миллион. Видишь эту несчастную девушку? Она ключи потеряла. Если ты нам поможешь их найти, будем очень признательны. Эдди похлопал Дастина по плечу и улыбнулся ему. Дастин против не был. — Это Дастин. А это Энн. — Очень приятно! — Дастин у нас мозг, он сейчас все найдет. - Да, привет… Девушка была погружена в своих бесконечные мысли о том, где могут быть эти проклятые ключи. Если они не в школе, и никто их не находил, то даже малейшей догадки у нее не было. — Предлагаю пройти до твоего дома, Эн, — сказал Дастин. — И то верно. Они шли ровно той дорогой, которой Эн обычно ходила и возвращалась из школы. Можно было найти все что угодно на этих улицах, но не то, что было нужно. Отчаянье нарастало. Эдди видел, как девушка переживает и пытался ее поддержать. Ночевать на улице вряд ли кто-то хотел бы. — Энни! Это не твои? Она развернулась на 180 градусов и увидела в руках Дастина связку ключей. На секунду она даже поверила в свое чудное спасение этим милым и улыбчивым парнем. — Черт, нет! Это не мои. Девушка закатила глаза и издала протяжный стон безысходности. Дело действительно было дерьмо. — У нас скоро игра. Пошли с нами, потом мы что-нибудь придумаем. — Да у меня даже выбора нет! Развернувшись обратно они отправились в школу. Эн просматривала каждый сантиметр дороги в надежде на то, что она их потеряла хотя бы сегодня, а не во вторник, когда Карвер пнул ее рюкзак. Но это больше было похоже на правду, теперь ей казалось так. Около школы они встретили Лукаса и Майка. — Где остальные? — Уже на месте. А… новые члены клуба? Лукас кивнул в сторону Эн. Она посмотрела на Эдди, тот уставился на нее в ответ. — Ну, как бы нет. У нас просто ЧП. Это кстати Энни. Лукас и Майк. Утеряны ключи, Эн некуда идти. Поэтому она пока побудет с нами. — Привет, — девушка слега махнула в сторону подростков. — Раз все в сборе, то поторопимся! *** Игра шла вечно. Эн успела заскучать, так как играть она не стала, потому что полчаса объяснения правил не привели абсолютно ни к чему. Как бы ребята не старались ввести ее в курс дела. По подсчетам Эн прошло уже больше трех часов, а партия все еще продолжалась. В какой-то момент она даже задремала. — Вот так вот! Девушка вздрогнула и первым делом стала думать где она вообще находится. Сознание вернулось быстро. — Мы победили! Ха-ха! Дастин и Лукас обнимались в порыве радости победителей. А Эн поняла, что игра окончена, мольбы ее услышаны. Все стали собираться на выход попутно обсуждая такую напряженную партию. Девушка встала из-за стола, потянулась и накинула свой рюкзак. — Мы уходим? — Да, пошли искать тебе жилье. Эдди вышел следом за девушкой и закрыл дверь. Ребята вышли из школы уже достаточно поздно, на улице начинало темнеть. А тут еще и дождь пошел. — Вот это круто. Спать под дождем всегда мечтала. Ребята стали прощаться с друг другом. Лукас, Майк и Дастин уехали на велосипедах домой, остальные тоже ушли. Эдди и Эн остались под козырьком школы. Энни поежилась и скрестила руки у себя на груди. Эдди скинул с себя кожаную куртку и, подойдя сзади, накинул ее на плечи девушки. Она от неожиданности обернулась и воткнулась взглядом в грудь Мансона. Он был выше Эн. — У меня только один вариант, который я могу тебе предложить. — Валяй. — Идем ко мне. Девушка кинула непонимающий взгляд на парня. — А что? Ты предпочитаешь спать прям здесь? Мой дом не самое лучшее место, но там хотя бы сухо. Эдди улыбнулся, ожидая ответа от Эн. Деваться было некуда, и она согласилась. Они шли под проливным дождем в полной тишине. Идти было достаточно далеко, чтобы успеть промокнуть до последней нитки. Эн двумя руками держала куртку Эдди на своих плечах, он же нес ее рюкзак, который по дороге уговорил отдать ему. Каждый раз, когда Энни надевала юбку обязательно начинался дождь. Она это знала точно.  Ей начинало казаться будто кто-то просто над ней шутит так не смешно. На небе не было даже облачка!  Юбка промокла полностью и прилипла к ногам. Белая ткань с мелкими цветами повторяла силуэт ее бедер. Эдди иногда бросал мимолетные взгляды в сторону девушки, но одергивал себя, чтобы ей не показалось, будто он на нее пялится. Ему дико хотелось закурить, но под таким напором воды сигарета даже бы не зажглась. Тишину прерывал только плеск капель, попадавших по лужам.   Дождь утих, когда они вошли в трейлерный парк. Они поднялись на небольшое крыльцо жилища Эдди. — Мой дядя уйдет только ночью, так что подожди здесь. Я объясню ему ситуацию. Он, конечно, не строгий, но думаю, так лучше. Хорошо? — Да. Девушка осталась стоять на крыльце. Дождь потихоньку вовсе прекратился, и она почувствовала прохладный ветер, который поднялся сразу после. Эн еще сильнее вжалась в куртку, которая не могла бы ее согреть в любом случае. Прошло уже минут 10, прежде чем Эдди вернулся. — Ну все, пошли. У меня правда не убрано. Гостей я не ждал, извини. — Ничего. Эн прошла в трейлер. Там было уютно и, действительно, сухо. Эдди ее точно не обманул. Свет был теплым и слегка показался ей тусклым. Читать бы тут она точно не стала. — Этой мой дядя Уэйн. Это Энн. — Добрый вечер.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.