ID работы: 12330655

Я хочу, чтобы ты остался

Гет
R
В процессе
115
автор
Размер:
планируется Миди, написано 99 страниц, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 61 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
После уроков Энни, как и планировала, отправилась в библиотеку, чтобы немного подготовится к предстоящей контрольной по математике. С алгеброй были проблемы и лишнее повторение всегда кстати. В библиотеке почти никого не было. Сегодня вечером игра в спортивном зале, поэтому все поспешили домой, чтобы к восьми снова вернутся в школу. Учебой заниматься никто не хотел. Пока Эн тщетно пыталась выучить формулы и как-то применить их на практике из школы уже начали уходить те, кто приходил на игру. В библиотеке она явно засиделась и опять не сдержала свое обещание вернутся домой пораньше. — Черт! — прошептала девушка, — а я могу домой забрать эти книги? — Да, только подойди, чтобы я тебе их записала. Я тоже уже ухожу. Девушка подошла к стойке, где сидела библиотекарь и выложила 5 учебников. — Все 5? Хоть кто-то здесь пытается учиться. Энни утвердительно кивнула. Все учебники в рюкзак не влезали и поэтому было принято решение нести половину в руках. Накинув рюкзак на плечо и взвалив гору учебников на себя, девушка вышла из библиотеки. В коридоре никого не было и горел дежурный свет. Было так тихо и свободно. Энни уже знала, что после 9 в школе открыты только одни двери, туда она и направилась. Проходя по одному из пролетов, она услышала чьи-то шаги. Оглянувшись, она не заметила, как налетела на своего одноклассника. По ужасному стечению обстоятельств это опять был Джейсон. Девушка неловко попыталась поймать хотя бы одну книгу, которая летела у нее из рук. Раздался пронзительный смех. — Да, Уилсон. Ты такая… неуклюжая. Помочь? — Можешь просто отвалить? Девушка присела на корточки и стала собирать книги, которые разлетелись по всей лестнице. Пучок из волос, который она собрала еще утром, распался и на ее плечи упала копна густых волос, закрывая лицо. Она попыталась убрать их, но они не слушались. — Такой подарок судьбы. Ты и я. И никого, представляешь. Я могу сделать с тобой все что угодно. Парень облокотился рукой на плечо Эн и вдавил ее в землю со всей той силой, с которой вообще мог. Сказать, что она была напугана ничего не сказать. Джейсон был мерзкий тип, но сейчас это чувствовалось на максимальном уровне. Она не знала, что может быть в его больной башке. — Убери! Эн попыталась убрать руку со своего плеча и встать, но силы были не равны. От натиска она все же упала. — Вот дура. Карвер поставил свою ногу рядом с плечом девушки на одну лестницу выше и наклонился к ней. Эн оказалась прямо под Джейсоном. — Собирай свои бумажки и вали домой. На лестнице снова раздались шаги. Они быстро приближались. — Что, любишь обижать девочек, мачо? Над головой Энни раздался голос. Она не видела кто это был. Джейсон поднял голову на неизвестного. — Вот так сюрприз. Какой день выдался. Мансон, только тебя для полного моего счастья здесь и не хватало. Снова играете в свои дебильные игры? Или чем вы там вообще занимаетесь. — Лучше по-хорошему свали. А то на следующем собрании нашего клуба будем на тебя порчу наводить. Ууу, осторожнее! Мансон устрашающе поводил руками, а потом громко засмеялся. — Придурок… К черту вас! Он поднялся и направился вверх по лестнице, пнув перед этим рюкзак Энни. Мансон проводил его улыбкой, отодвинувшись, чтобы дать пройти Джейсону. — Он мудак, тут ничего не поделаешь. Я Эдди. — Энни. Парень протянул девушке руку, чтобы помочь ей подняться. Эн отряхнула свои джинсы и принялась собирать вещи. — Энни… Почти тески, слушай. Он снова засмеялся. Девушка подняла на него глаза. Эдди был одет в кожаную куртку, поверх которой жилетка. Она обратила внимание на его руки. На пальцах парня красовались различные металлические кольца с черепами и прочей нечестью. «Какой-то странный» — пронеслось в ее голове. — Давай я тебе помогу. Эдди уселся рядом и начал перебирать учебники. — Математика, математика… — Я к контрольной готовлюсь. — Круто. А я тут уже второй год тусуюсь, не смог сдать экзамены. Может, если бы я читал столько книжек, то стал профессором уже и выгнал бы к чертям этого Карвера из школы! Девушка невольно улыбнулась. Застегнув рюкзак, она поднялась. — Держи. Эдди протянул ей стопку учебников. Энни сгребла их себе в руки, попутно рассматривая своего помощника. Вьющиеся черные волосы до плеч, карие глаза и ослепительная улыбка, которая освещала пролет лучше лампочки. Что ж, это был первый человек, который не вызвал отвращение в ее новой среде. Она перевела взгляд на футболку Мансона. — Крутая футболка. Что это? Клуб адского пламени. — О, нравится? У нас тут есть небольшой клуб с ребятами. Собираемся вечерами по вторникам и играем в «Подземелье и драконы». Слышала? Они начали спускаться вниз, направляясь к выходу. — Да, но почему-то все думают, что это какая-то секта. В газетах про это писали. Жутковато. Мои родители тогда такую панику словили. — Это все чушь. Вряд ли сборище аутсайдеров школы может призвать дьявола с помощью настольных игр. Хотя это, наверное, куда интереснее, как думаешь? — Ну да, конечно. Выйдя на улицу их обдул легкий, прохладный ветер. Волосы Эдди развивались. Встав по направлению, чтобы волосы не мешали, он достал сигарету и закурил. Они молча дошли до уличного стадиона на заднем дворе школы. Тут их пути должны были разминуться, потому что жили эти двое в противоположных сторонах. — Тебе куда? —  Я живу около торгового центра на перекрестке. Вон там. Девушка указала направление, повернувшись в ту сторону. По какой-то неопределенной причине Эн не хотелось сейчас идти домой. Ее новый знакомый не был похож на тех придурков, которые докучали ей в классе. Общения ей явно не хватало. Пусть даже такого бессмысленного и абсолютно простого. Эдди кинул под ноги докуренную сигарету и прижал ее ногой в белоснежных кроссовках. — А мне в другую. Может тебя проводить? А то смотри, кто тебе еще тут встретится. — Да нет, тут не далеко. Спасибо. — Тогда… до встречи, может? — Да, пока. Обменявшись улыбками молодые люди отправились каждый к себе домой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.