ID работы: 12330655

Я хочу, чтобы ты остался

Гет
R
В процессе
115
автор
Размер:
планируется Миди, написано 99 страниц, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 61 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста
— Меня отчислили, — заявил Эдди, когда оказался внутри своего трейлера. — То есть как это? — Уэйн сидел за столом и просматривал газету, которую не успел дочитать утром. — Вот так, — Эдди остановился и взглянул на дядю. — Эд, это плохо, — Уэйн встал из-за стола, — что теперь дальше делать будем? За что тебя отчислили? — За то, что я Мансон, — он улыбнулся. Уэйн подошёл к племяннику и положил свою ладонь на его плечо. — Ладно, Эдди. Мы что-нибудь придумаем, — он похлопал парня по плечу в знак поддержки. Отношения между ними всегда были тёплыми. Единственный родной человек Уэйна доставлял немало хлопот, но он любил Эдди и принимал его полностью. С самого детства Мансон младший отличался от своих сверстников и часто за это ему доставалось. Дядя всегда был рядом и пытался помочь мальчику адаптироваться в обществе. Эдди был благодарен ему за это и любил Уэйна, понимая, что сам он совсем не подарок. Отчисление из школы не стало для дяди каким-то неожиданным событием, к этому и шло. Он не привык устраивать скандалы или выяснять отношения с племянником. То, что сделано вряд ли можно уже исправить. Эдди ушёл в свою комнату и плюхнулся на кровать лицом в подушку. Он был расстроен даже не смотря на то, что школу откровенно ненавидел. А там ненавидели его. Кроме, конечно, друзей и… Энни. Хотя это было теперь под вопросом тоже. *** — Слушай, уже неделя прошла, — говорил Дастин с полным ртом еды, — может поговорите? Энни и Хендерсон сидели в столовой. Парень уплетал свой обед за обе щеки, а вот Уилсон ничего из еды не лезло. Она ковыряла вилкой овощной салат, скучающе уставившись в тарелку. — А как? Если мне из этой школы не свалить. Коулман уже сказал родителям, что я прогуливала уроки. Так что за следующий мой косяк они грозились меня вообще на домашнее обучение перевести, — она подняла глаза на Дастина, — я чувствую себя полной дурой. — Да, делов ты наделала. Неужели нельзя было спокойно все выяснить? — Я перенервничала. Тем более, что я и близко ничего такого не знала. А теперь представь. — Понимаю, — Дастин отряхнул руки от хлебных крошек, — ладно, мне уже пора на урок, у тебя сколько еще? — Уже нисколько, я домой. Математику перенесли, препод болеет. Жду, пока за мной приедет отец, — она снова опустила голову. — Все будет хорошо, Эн, — Дастин положил свою ладонь девушке на плечо. Всю неделю Энни не видела Мансона. Она скучала. Но пойти к нему теперь Эн точно не могла, ведь потерять последний шанс выходить из дома она не хотела. Просидев в столовой еще минут 15, Уилсон накинула на плечо свой рюкзак и поплелась к выходу. Коридоры пустели, становилось тихо. Изредка были слышны разговоры у шкафчиков тех, кто уже тоже собирался домой. — Мистер Коулман, я понимаю, но Вы тоже поймите. Эд не плохой парень. Вы же знаете, что все это просто выдумки. Я был на обыске и тоже ходил в участок, — послышался знакомый голос. Девушка остановилась и стала прислушиваться к разговору, который происходил прямо за углом. — Я знаю, что Вы переживаете за племянника, но таковы правила. Дракам в школе не место. Эдди и так отставал почти по всем предметам, и все эти истории… Я, конечно, подумаю, но обещать точно не буду. Проблем в школе хватает и без Мансона младшего, Уэйн. Поговорите с ним, может Вам удастся его вразумить. Всего хорошего. Коулман быстро зашагал в сторону Уилсон. Не успев повернутся в сторону выхода, Эн почти что наткнулась на директора. — Уилсон? А ты что тут делаешь? У тебя разве не математика? — Нет, ее отменили, учитель заболел, — пробормотала девушка. — Ладно, нечего под ногами мешаться в таком случае! Коулман направился в свой кабинет. Эн заглянула за угол и увидела дядю Эдди, который еще полминуты стоял в каком-то оцепенении, опустив голову вниз и поглаживая свой подбородок, он явно о чем-то думал. Уилсон не долго думая подбежала к Уэйну, ошарашив его своим появлением. — Мистер Мансон! — выпалила она, представ прямо перед дядей Мансона. — А… — он поднял голову, — напугала меня. — Извините. Я хотела узнать, как Эдди? — Ничего… Ничего, с ним все нормально, а ты?.. — Я Энни, помните? Я как-то у вас оставалась. — Да, припоминаю… — Можете передать ему, что мне нужно поговорить с ним? Может Эдди придти в школу? Хочу извиниться. — Извиниться? — он недоумевающе взглянул на Эн. — Да, я, кажется, очень его обидела, — она опустила глаза, уставившись на шнурки своих кроссовок. — Я скажу ему, Энни. Поблагодарив Уэйна Мансона, девушка отправилась на школьную парковку, где ее уже ждал отец. Она, как и всегда, уселась на заднее сидение. Дорога домой занимала буквально 10 минут и за все это время ни Джозеф, ни Энни не проронили друг другу ни слова. Уставившись в окно, Уилсон разглядывала улицу. Разговоры с родителями после того дня сошли практически на нет. Она винила всех в том, что теперь уже как неделю не видела Эдди. Себя в первую очередь. Оставалась последняя надежда на дядю Уэйна, который казался Эн весьма добродушным, хотя с виду можно было подумать, что он достаточно суров, если не знать. Завернув во двор дома, машина остановилась. — На выход, — скомандовал отец, открыв свою дверь. Энни закатила глаза и схватив свой рюкзак вышла из машины. *** — Я говорил с директором. Никаких обещаний он мне не дал. Придется идти в другую школу. — Не издевайся надо мной! Какая школа? Если ты хочешь моей гибели так и скажи, — Эдди не унимался. — Эдди, но выучиться нужно. Я, конечно, могу устроить тебя к себе, но я бы не хотел, чтобы ты целыми днями так же пропадал на этой треклятой работе. — Ты хочешь, чтобы я пропадал в треклятой школе! — Мансон улыбнулся, — к черту ее, дядя. Я туда не вернусь. — Поговорим об этом позже, ладно? Я уже опаздываю, — Уэйн накинул на себя куртку, стоя у выхода трейлера, — и, кстати… Ко мне подошла сегодня девушка. Кажется, Эмми — Энни?! — парень оживился, он выпрямился, отпрянув от стены, на которую облокачивался. — Да, Энни. Перепутал. Она хотела извиниться. Не знаю, что у вас произошло. В общем, просила, чтобы ты в школу пришел. — Понятно… А, дядя, ты чуть не забыл еду, — Эдди быстро схватил со стола обед, бережно упакованный в пакет, и протянул Уэйну. — Спасибо, — он улыбнулся Эдди, — до завтра. Уэйн вышел из дома и захлопнул за собой дверь. Эдди остался стоять посреди трейлера. Он достал из кармана последнюю сигарету и положил себе в рот, пытаясь зажечь ее зажигалкой. — Эдди! — дверь резко распахнулась и на пороге показались Лукас и Дастин. — Блять! — он выронил из рук зажигалку, — с ума сошли? Я чуть не откинулся. — Извини, твой дядя сказал, что у вас открыто, — Дастин влетел во внутрь. — Не моя смена с вами сидеть, ребятня. Чего приперлись? — он поднял зажигалку и стал дальше пытаться зажечь сигарету в своих зубах. — Мы насчет Энни, — сказал Лукас, — она, вроде как, переживает за тебя. — Классно, — Эдди выпустил клуб дыма, осматривая парня, — я что должен сделать? — Не будь идиотом, Мансон, поговори с ней. — Я ни от кого не скрываюсь. Захочет, придет и поговорит, — он сел на диван. — Ты дурак? — сказал Синклер, — как она придет, если ее родители все время пасут? — А я этого не знаю, Лукас. Плевать как. Я тоже человек и могу хоть иногда что-то да чувствовать. — Перестань. Мы же все знаем, что тебе не все равно, — сказал Хендерсон, усевшись рядом с Мансоном. — Блять, что вы все привязались? Не надо будить во мне чувство вины за то, что я не делал, ладно? Энни не права. Я не говорил ей того, что она сказала мне. И вообще… — он двумя пальцами схватил сигарету и направил эти два пальца прямо на Дастина, его голос сорвался, — идите все к черту! Глубоко вздохнув, Эдди уронил свое лицо в ладони.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.