ID работы: 12330655

Я хочу, чтобы ты остался

Гет
R
В процессе
115
автор
Размер:
планируется Миди, написано 99 страниц, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 61 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 23

Настройки текста
Время неумолимо бежало и, казалось, целый месяц! Но он превращался в недели, а далее в дни. С каждым законченным днем настроение становилось все хуже. Кроме переезда и бесконечных ссор с родителями накануне еще и экзамен. Единственное, что могло немного развеселить, так это бесконечные шутки Мансона, который старался не унывать и не давал Эн грустить хотя бы тогда, когда они были вместе. Но даже он не мог быть смешным всегда. - Я не понимаю, - Эн уронила голову на стол и тяжело выдохнула. - Осторожно. Вышибешь последнее, что есть, - Эдди аккуратно толкнул девушку плечом и заглянул в ее тетрадку. - Эдди, я никогда это не выучу. Экзамен уже послезавтра, а я вообще ничего не понимаю в этих числах и буквах, и вообще! - На тройку точно сдашь, не переживай. - Да, скажи это моему отцу. - Черт с ней с этой математикой. Пошли, прогуляемся, - Мансон встал из-за стола и направился к выходу из трейлера. Уилсон сползла со стула. Свежий воздух бы ей точно сейчас не помешал. Они вышли на улицу. Мансон шел впереди в сторону леса, Эн плелась за ним, сунув руки в карманы своей кофты. Настроение летело вниз с каждым ее шагом. Эдди остановился и обернулся к девушке, пытаясь зажечь сигарету. - Который час? – Эн остановилась. - Половина восьмого, - глянув на часы, Эдди сделал затяжку. Девушка ничего не ответила. Она опустила глаза на свои кроссовки. Мансон молча подошел к Уилсон и приобнял ее одной рукой, прижав к себе. Она уткнулась в его плечо и закрыла глаза. В горле подступал ком. Каждый раз, когда приходило осознание, что нужно вернуться домой, внутри нарастала непреодолимая тревога и все сжималось. - Дашь мне тоже? – Эн посмотрела на Эдди, отодвинувшись. - Чего? – он удивленно глянул на Уилсон. - Сигарету. Не читая морали, он молча достал пачку из заднего кармана джинсов и вынул оттуда одну сигарету. Уилсон аккуратно взяла ее в свои руки, зажала между губ и ждала, пока Мансон пытался добыть огонь из своей зажигалки. Вспыхнув, маленький огонек озарил лицо Эдди. Непривычно серьезное. Руки начали дрожать. Прикрыв ладонью огонь, он поднес его ближе к Эн. Эн вдохнула в себя едкий дым, наполнив им легкие и, кажется, все, что было внутри. Уилсон закрыла глаза. Из под ресниц упала одна слеза, которую она так тщательно сдерживала. Нет никакой истерики и неконтролируемого плача. Слезы отчаянья и осознания. Терпкий вкус, обжигающий, проникал в горло и успокаивал. Энни одной рукой ловко смахнула с щеки слезу и выдохнула, почти облегченно. - Не привыкай только, - улыбнулся Эдди, наблюдая за тлеющим табаком. - Я постараюсь, - девушка тоже улыбнулась. - Эн, ты же знаешь, что я тебя люблю? - Знаю, - она подошла к Мансону и обхватила его талию руками, - я тоже тебя люблю. Эдди обнял девушку и прижался губами к ее виску. От Эн непривычно пахло сигаретами. *** - Экзамен будет длиться 2,5 часа, будьте внимательны! Могла ли Уилсон думать о чем-то кроме Эдди? Экзамен сейчас. Это значит конец. Конец всему, что было ей так дорого. Она не знала, когда точно они уедут, но сегодня начался обратный отчет, который она ощущала физически. Эн тошнило, хотелось закрыть глаза и не открывать их уже никогда. По телу проходил какой-то разряд, неприятный и долгий. Ладони потели. Она часто смотрела на часы, мысленно пытаясь их остановить или наоборот ускорить. Написать экзамен и бежать к Мансону. Все, что было нужно сделать сегодня. Вдруг это в последний раз? Выполнив все задания, Эн встала из-за стола и, собрав все свои вещи, вышла из кабинета, по пути небрежно положив свою работу на стол учителя. Быстрым шагом она направилась к выходу, не замечая никого. Сколько еще было у нее времени? На улице девушка остановилась и огляделась. Эдди ждал ее на скамейке около парковки. Она улыбнулась и побежала к нему. Парень встал и раскинул руки, поймав ее. Сердце бешено колотило. Было больно. Как будто бы сейчас должен был рухнуть целый мир. Холодная кожа куртки Мансона обожгла плечи девушки через тонкую кофту. Она съежилась и прижалась крепче. - Я сегодня на машине. Так что предлагаю уехать. - Куда? – с надеждой в голосе отозвалась Эн. - Куда угодно. Просто уедем, - он снял рюкзак с Уилсон и улыбнулся, - пока у нас есть время. Машина мчалась прочь от школы, от города, от всего, что мешало быть Эн и Эдди вместе. Девушка не задавала вопросов. Ей было все равно куда они поедут. В машине пахло табаком. Эн пыталась запомнить абсолютно все, что могло бы ей напомнить о Мансоне. Она смотрела и на самого парня, который сосредоточенно следил за дорогой , из последних сил контролируя свои эмоции и скорость. Он мимолетом поглядывал на часы. Спустя час они остановились. Они вышли из машины, Эн обхватила себя руками и огляделась. Эдди закрыл дверь и обошел машину, скинув с себя куртку. Он накинул ее на плечи девушки и сжал их ладонями. Позади небольшой лесной массив, а впереди красивый вид на другой берег через реку. Тишина и покой. Покой, которого так теперь не хватало. - Сигаретку? – с ухмылкой кинул Эдди, достав пачку. - Давай, - Эн не стала отказываться. Казалось, что это то, что точно сделает ее еще ближе к Мансону. Эдди вложил сигарету в руку девушки и направился к багажнику. Энни последовала за ним. - А тут что? Надеюсь ружье, которое меня убьет, - шутить было тяжело, но хотелось. - Лучше! – Эдди вынул из под пледа в багажнике начатую бутылочку виски. - Виски? А как мы вернемся обратно? - Никак. Просто останемся здесь. - Меня же прикончат! Эдди закрыл багажник, открыл бутылку и отпил немного. - Эдди! – она выхватила виски у парня. - Уилсон, мне плевать, что будет завтра. Останься здесь со мной сегодня. Что, если я вижу тебя последний раз? – на глазах блеснули слезы, он вздохнул, пытаясь не допустить их, - умоляю, Эн. Девушка в отчаянии сделала глоток.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.