ID работы: 12330655

Я хочу, чтобы ты остался

Гет
R
В процессе
115
автор
Размер:
планируется Миди, написано 99 страниц, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 61 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 22

Настройки текста
— Слушай, я еле догнал тебя. Куда ты так бежишь? — Лукас поравнялся с Эн и восстанавливая дыхания начал разговор. — В школу, — на девушке не было лица. — Давно ты так рвешься к знаниям? — он усмехнулся и тут же стер свою улыбку, встретившись взглядом с Энни. — Давно! — она остановилась и повернулась к парню. Они стояли прямо на пороге школы, мешая другим протискиваться в двери главного входа. — Энни! Я думал, что отец убил тебя после… — Дастин подошел к ребятам, — чего вы тут встали? — Лучше бы он на самом деле убил меня! — кинула Уилсон и, поправив свой рюкзак, вошла в здание. Оба парня с непониманием переглянулись и прошмыгнули вслед за Эн. В коридоре было полно народу. Кое-как дойдя до шкафчиков, ребята снова остановились. Уилсон открыла дверь шкафчика и швырнула туда пару тетрадей, а после с грохотом его захлопнула. Дастин вздрогнул от неожиданности и кинул взгляд на Лукаса, который стоял по другую сторону от девушки. Эн сложила руки у себя на груди и уставилась на дверцу. — Эн? — Хендерсон аккуратно прикоснулся к плечу девушки, заглядывая ей в глаза. — Мы переезжаем. — Чего? Когда? — После экзамена по математике, — ее голос сорвался. — Эй, может еще все изменится? — Лукас облокотился на шкафчики, пытаясь хоть как-то подбодрить Уилсон. — Изменится, как же, — она смахнула слезу с щеки и снова уложила руки в замок. — До экзамена еще месяц, достаточно долго, — начал Хендерсон, — может вообще его завалить, а? — Да, отхватив от отца и приблизив свою и без того близкую кончину, — Эн повернулась к Дастину, — все ерунда. Отвертеться тут уже никак. — Ты Эдди сказала? — Нет, — ее голос опять дрогнул, она опустила глаза вниз, — я пойду к нему после уроков. — А как же родители? — спросил Лукас. — А, родители. Им, как оказалось, теперь все равно, что я буду делать в свое свободное время. Хоть иди к Эдди, хоть к самому Майклу Майерсу. *** — Ну можно я с тобой пойду? Эн! Пожалуйста! — Дастин плелся за Уилсон. — Да пошли уже! Все равно ты не отвяжешься, — она кинула на него недовольный взгляд и тут же смягчилась, увидев улыбку на лице парня, — и почему тебя Лукас с собой не забрал. — Он сегодня сидит со своей сестрой, мало интересного. — А ты хочешь драмы? Тут она как раз и намечается. Дальше они шли в полной тишине до трейлерного парка. Накинув капюшон, Эн смотрела себе под ноги изредкаоглядываясь на Дастина, который шел немного позади. На улице было прохладно иУилсон ежилась, засовывая ладони в рукава толстовки, чтобы их немного согреть.Внутри было тревожно, хотя с другой стороны она была безумна рада тому, чтосможет увидеть Мансона без каких-либо последствий для себя, и для него тоже. Эдди стоял на крыльце и курил. Он не накинул куртку и явно озяб, пока его сигарета тлела. Он то поднимался, то опускался на носках. В последние несколько часов Мансон нервничал и не находил себе места. Отпустив Эн домой, он будто проводил ее в последний путь по своим собственным ощущениям. Надежда на то, что она объявится, не покидала. Всматриваясь вглубь лесной тропинки, он прищуривал глаза и хотел разглядеть там хоть кого-нибудь. — Эдди нас ждет, похоже, — Дастин смотрел в сторону трейлера Мансона. Эн подняла глаза и невольно улыбнулась. — Похоже. Эдди заметил приближающиеся фигуры и спрыгнув с крыльца через две ступени, побежал в сторону своих гостей. — Ну-с, ты живая! — он с улыбкой загреб девушку в свои объятья. Эн через кофту чувствовала насколько холодные руки у Мансона. Она аккуратно отстранилась, положив свою теплую ладонь Эдди на грудь. — Ты же заболеешь, если будешь в такую погоду прогуливаться в одной футболке, — она посмотрела ему в глаза. Парень положил свою ладонь поверх руки Эн, а второй притянул Уилсон за подбородок к себе и поцеловал девушку. Несмотря на то, что Мансон жутко замерз, губы его были теплыми, даже горячими. Эн закрыла глаза. — Зря я с тобой пошел, правда, — Дастин стоял сзади. — Ты, Хендерсон, всегда и везде вовремя, — Эдди отстранился от Эн и глянул ей за спину, приветствовав Дастина улыбкой, — пошли в дом, пока мы тут все не обмерзли. Они зашли в трейлер. Энни и Дастин по-свойски кинули рюкзаки на пол около входной двери. Эдди снял кроссовки и направился к чайнику. Эн шла за ним следом. — Я так рад, что ты пришла! — Мансон обернулся к Уилсон и снова заключил девушку в замок своих рук. — Эдди, я… — Энни, что твои родители скажут? Это безопасно вообще? — опомнившись, Мансон глянул на Эн, взяв ее за плечи. — Уже да. — Да? Да? Останься со мной, а? Хотя бы сегодня, раз так, — он тараторил и боялся замолчать, потому что внутри все равно нарывала какая-то тревога, — я завтра провожу тебя в школу. Как раньше… — Эдди, — она опустила глаза, — я не могу остаться. Мне нужно быть дома не позже 23:00. — Ну, это тоже неплохо. Дастин сидел за столом и наблюдал за Мансоном. Он понимал, что не долго осталось ему прибывать в таком хорошем настроении. — Я переезжаю, — Эн сказала это почти шепотом. — Чего? Я не… — Я переезжаю, — она повторила громче. — То есть… как? Когда? — улыбка Мансона тут же исчезла. — После экзамена по математике. Если не раньше… — Эн смотрела на Эдди. — Через месяц… Так, я не понимаю. Почему? — Потому что мои родители думают, что я связалась черт пойми с кем, — она улыбнулась и кинула взгляд на Дастина. — Бред. А если я тебя не отпущу? — Придется сидеть в тюрьме. Эдди, ничего уже не сделаешь. Мансон облокотился о столешницу кухни и посмотрел себе под ноги. — Ну и дела. Эн подошла к парню и обняла его, положив голову ему на грудь. Мансон в ответ одной рукой зарылся в волосы Уилсон, прижимая ее к себе. — Если что, то я почти был счастлив, Энни. — Я тоже. Почти, — она улыбнулась и ее голос дрогнул, — зато у нас есть целый месяц, чтобы быть вместе. Эдди безмолвно кивнул и прижался губами ко лбу девушки, пытаясь успокоить ее. И хотел успокоиться сам. Эн пыталась сдержаться и не заплакать. Ей не хотелось страдать сейчас, когда Мансон был рядом с ней и никуда пока не делся. — Дастин, будь другом, налей нам чай, — сказал Эдди и второй рукой обнял девушку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.