Картофельный данк
6 июля 2022 г., 14:46
Когда Тайлер однажды, даже ни на что и не рассчитывая, больше в шутку, предложил Марку встречать Рождество вместе, он и не думал, что тот согласится.
Часы показывали почти девять, Марк вот-вот должен был прийти, а Тайлер только сейчас вернулся из ресторана. Конечно, можно было и не ходить на эту вечеринку и все успеть, — подобные мероприятия давно наскучили — но он обещал отцу присутствовать. И в итоге пришлось мчаться по пробкам через весь город домой, чтобы приготовить хоть какое-то подобие праздничного ужина. Хорошо, что упаковал подарок заранее — приклеить бант на мяч тоже нужно время.
Мудрым решением было ещё в начале вечеринки позвонить и заказать домой доставку еды, иначе с этой предпраздничной суматохой Марку пришлось бы довольствоваться лишь Тайлером. Хотя сам Тайлер от такого исхода событий не отказался бы. Можно было, конечно, заказать еду в ресторане, где он провёл вечер, но вряд ли бы эти кулинарные изыски были оценены по-достоинству. Не потому, конечно, что Марк половины названий оттуда не пробовал (хотя и поэтому тоже), а больше потому, что тот терпеть не мог всю эту «богатенькую мишуру».
Расслабляя на бегу галстук, Тайлер хотел ещё раз взглянуть на телефон — не пришло ли сообщение от Марка, — но туфли на тонкой подошве, не предназначенные для пробежек по снегу, предательски разъехались в стороны, и он чуть не расстелился на дорожке к дому. Выпавший утром снег к обеду растаял, а сейчас превратился в прозрачную ледяную корку — идеальное место для тренировки сборной по фигурному катанию. Тайлер тихо выругался, но скорость сбавил — не хватало сегодняшний вечер закончить, сидя у травматолога, потому что он планировал, сидя на коленях у Марка. Надо будет не забыть завтра сказать рабочим, чтобы все здесь почистили.
Дом встретил темнотой и тишиной. Хоть повсюду и висели рождественские украшения — миссис Стюарт настойчиво каждый год лично этим занималась, — но ощущения семейного праздника не было ни на йоту. Тайлер бросил пальто, пиджак и галстук на кресло, зажег огни на елке в гостиной, приглушил свет, подумал — стоит ли включать музыку для создания романтической атмосферы, но решил, что Марк его за такое прикопает в сугробе, и просто включил телек. Может ли быть что-то романтичнее, чем посмотреть со своим парнем игру Лейкерс против Голден Стэйт?
Когда привезли еду, наглый доставщик слишком явно клянчил чаевые за то, что он чуть не разбил себе нос и не растянул ногу на замёрзшей подъездной дорожке, спасая пакеты с заказом. Тайлер быстро пихнул ему двадцатку (Марк за такое расточительство точно бы прочитал ему лекцию о цене денег) и выпроводил, пока тот не придумал себе ещё и закрытую черепно-мозговую.
Картофель фри разбросало по всему пакету, видимо, после акробатических пируэтов доставщика, поэтому половину пришлось выкинуть. Чипсы, кола, бургеры и остатки картошки — достаточно по-рождественски? Тайлер скептически осмотрел все это и хмыкнул: если бы он поставил на стол привычные для себя Шато Марго и трюфели, Марка бы перекосило, а такое ему должно понравиться. Так что еда из Макдака — отличный выбор. Конечно, бургеры смотрелись весьма сюрреалистично на дорогих тарелках из коллекционного сервиза, но выложить еду в пластиковую посуду Тайлеру не позволил его внутренний эстет.
В дверь настойчиво постучали. Тайлер, мельком взглянув на себя в зеркало и решив, что расстегнуть ещё одну пуговку на рубашке будет не лишним, пошёл встречать долгожданного гостя.
— Я отбил себе задницу! — с порога заявил державшийся за поясницу Марк.
— И тебя с Рождеством, — пытаясь не засмеяться в голос, сказал Тайлер и махнул рукою, приглашая внутрь.
— Вообще-то действительно больно, — осматриваясь, недовольно сказал Марк.
— А ты что думал, будешь встречаться с богатеньким мной, и твоя задница не пострадает?
— Иди-ка ты нахрен, — вскинулся Марк, но эффект от слов Тайлера все равно не заставил себя ждать: не заметить покрасневшие уши, щеки и шею (а Марк краснел полностью: от пяток до кончиков волос) было невозможно. Ох, уж эти рыжие — все эмоции на лицо. Тайлер всегда считал это невероятно милым.
Он подошёл ближе, почти прижимаясь грудью к чужой спине, и прошептал куда-то за ухо:
— Могу предложить целительный поцелуй.
— Обойдусь, — пихнув того локтем, не слишком сильно, стоило заметить, ответил Марк.
— Ну как знаешь.
Они прошли в гостиную. Марк с тщательно скрываемым любопытством разглядывал дом, а увидев наряженную и переливающуюся огнями ёлку, удивлённо присвистнул. Он заулыбался и с таким детским восторгом посмотрел на неё, что Тайлер залюбовался. Замер и боялся вдохнуть, чтобы не спугнуть это мгновение. Свет рождественских огоньков отражался от игрушек, и разноцветные блики мерцали на лице Марка, оглаживая острые скулы, губы, путались в волосах, искрились в его глазах. Или это его глаза сами искрились от восхищения?
Рождество для Тайлера давно перестало быть чем-то особенным, все волшебство и ощущение чуда испарилось со смертью матери. Много лет подряд это был просто день, который он проводил в кругу посторонних людей: ни привязанностей, ни эмоций. Но сейчас, рядом с Марком, он вновь ощутил то давно потерянное и забытое чувство теплоты и радости, когда проводишь праздник с любимыми и близкими людьми.
Тайлер подошёл к нему и встал так, что их плечи слегка касались друг друга. Такой простой и невинный жест, но у него от этой близости сердце заколотилось сильнее. Хорошо бы стоять вот так каждый год и любоваться вместе огнями на елке.
— Огромная, — как будто даже с долей уважения сказал Марк.
Тайлер хмыкнул:
— Нравятся огромные?
Упустить возможность и не подначить Марка было практически так же невозможно, как чихнуть с открытыми глазами. Ты, конечно, можешь постараться, но все получится на автомате. Тем более Тайлер очень любил, как Марк реагировал на его слова: до сих пор остро, вспыхивал с полуслова, долго ворчал, очень мило краснел, но быстро отходил. Возможно, когда-нибудь и настанет тот день, когда Марк просто его проигнорирует, и Тайлеру все это наскучит. Но не сегодня.
— Ты ведь не про ёлку сейчас говоришь, извращенец? — приподняв одну бровь, спросил Марк.
— Все зависит от твоего ответа.
Марк только закатил глаза. Лучшее его выражение лица, по скромному мнению Тайлера. Он вообще любил, когда тот закатывал глаза, особенно в моменты их близости. Умей он рисовать, увековечил бы это на холсте и назвал бы «Такой одинаковый и такой разный Марк Ходжерс».
— Это наш ужин? — прервав размышления Тайлера о нем, спросил Марк, указывая на бургеры.
— Ну-у-у… да.
— А где… ну… лобстеры?
— Лобстеры? — переспросил Тайлер, недоумевающе приподняв бровь. Сперва ему даже показалось, что он ослышался.
Марк обвёл комнату взглядом, будто ища поддержки, и, пожав плечами, засунул руки в карманы джинс.
— Ну я не знаю… Чем вы, богатенькие, обычно питаетесь?
О, так значит? Прекрасно. В эту игру нужно играть вдвоём.
Тайлер обворожительно улыбнулся и расслабленно достал из кармана телефон.
— Не хотел тебя так сразу пугать, но у нас, у богатеньких, специфические вкусы. На ужин предпочитаем очаровательных рыжих мальчиков, — он пробежал пальцами по руке Марка от костяшек до локтя и, сжав плечо, притянул его к себе ещё ближе, сказал прямо в лицо: — а из напитков — тёплую кровь девственниц.
Марк пару секунд смотрел на него, не моргая, а потом цыкнул и снова закатил глаза, отворачиваясь и пряча улыбку.
— Эти твои шуточки…
Смотреть на такого Марка Тайлер мог часами. Вообще, конечно, любоваться любым Марком он мог часами, но этот — фыркающий, закатывающий глаза и прячущий улыбку, только чтобы не показать, что ему понравилась шутка, — был первым в топе.
— Если тебе так хочется лобстеров, я могу заказать, — Тайлер поднёс телефон к уху. — Что предпочитаешь: фритату из лобстера или темпура?
Если бы на интервью у Тайлера спросили: «Надоест ли вам когда-нибудь подшучивать над Марком?», он бы ответил: «Что? Вы серьезно? И пропустить вот это вот выражение лица? Ни за какие деньги мира!»
Конечно, на баскетбольной площадке переиграть и уничтожить Тайлера Марк мог разве что не с завязанными глазами. Но словесные пикировки ему ещё давались тяжело, так что и в этот раз пришлось молча капитулировать. Но с высоко поднятой головой. Все в стиле Марка Ходжерса. Все как любил Тайлер.
— Бургеры из Мака сойдут.
Смотреть игру вместе, болеть за одну и ту же команду, бороться за последний кусочек бургера, тянуться за чипсами и сталкиваться пальцами, соприкасаться плечами и бёдрами, целоваться в перерывах между четвертями — для Тайлера все это были маленькие детали одного большого целого. Все то, что заставляло его сердце биться быстрее, чувствовать невероятный восторг, улыбаться без остановки и наслаждаться каждой секундой. Возможно, только с Марком он был настолько счастлив.
— У меня для тебя кое-что есть, — заговорщицки улыбнулся Тайлер в перерыве перед последней четвертью.
Он нырнул рукой за диван, где предусмотрительно уже лежал подготовленный подарок, и вручил его Марку. Конечно, Тайлер даже не сомневался, что с выбором подарка попал в десятку, но внутренний мандраж от предвкушения реакции поднимался откуда-то изнутри, перехватывая дыхание и заставляя руки мелко подрагивать. Удивление, изумление, шок сменили друг друга на лице Марка за считанные секунды. Видеть это ошарашенное выражение лица своего парня стоило каждой крупицы потраченных усилий.
— Ты с ума сошёл такие подарки делать?
Ну и это тоже было предсказуемо. Тайлер мог поставить бизнес своего отца на то, что услышит нечто подобное.
— А что не так с подарком? — хитро улыбнулся он. — Все как мы и договаривались: не дороже ста баксов.
Марк хлопал глазами, открывал и закрывал рот, силясь выдать еще какое-нибудь возмущение, переводил взгляд с мяча на Тайлера и обратно.
— Ты прикалываешься? — наконец выдавил он. — Тут надпись…
— Ой, там что-то написано? — наигранно изумился Тайлер и потянулся к мячу. — Наверное, брак. Тогда надо вернуть его в магазин, у меня как раз остался чек.
Попытки вырвать мяч не увенчались успехом, Марк вцепился мёртвой хваткой и смотрел так, будто готов был реально сражаться за свой подарок и победить.
— Нет, теперь это мой мяч. Тут и имя мое написано, так что отвали.
Тайлер был собой невыносимо доволен, когда смотрел, как Марк любовно поглаживает мяч с подписью своего кумира. Он сотню раз прокручивал в голове этот момент: как вручит мяч, как услышит «что это?», «зачем это?», «совсем рехнулся?», а потом увидит вот такое выражение лица, улыбку и услышит…
— Спасибо, — Марк улыбнулся широко и искренне, просиял ярче, чем стоявшая недалеко от них елка. — Правда, спасибо. Это лучший подарок.
Они смотрели друг на друга, улыбались, и Тайлер думал, что уже просто невозможно влюбиться в этого рыжего упёртого придурка ещё сильнее. Но кажется, это только что произошло с ним.
— Ну и где моя благодарность? — поиграв бровками, спросил Тайлер.
— Точно, — подпрыгнул на месте Марк, — у меня для тебя тоже кое-что есть. Я не знал, что бы ты хотел получить… И понравится ли тебе такое…
Он засуетился, выуживая откуда-то из-под ног небольшой подарочный пакет — Тайлер как-то упустил момент, когда тот его сюда принёс — и поставил на диван между ними.
— Просто что подарить такому как ты, если у тебя все уже есть, — немного сконфуженно пожал плечами Марк. Тайлеру показалось, что тот снова начал краснеть. Или это блики от огоньков на елке?
— А это точно безопасно? Ничего противозаконного? — понизив голос, спросил он и вытянул шею, издалека заглядывая в пакет. Хотя делал все это больше для вида. На самом деле ужас как хотелось вытряхнуть уже его содержимое и посмотреть, что же ему приготовил Марк. Мысли о том, что он думал о подарке, о том, что могло быть по вкусу ему, Тайлеру, ходил по магазинам, выбирал, прикидывал, а потом беспокоился — понравится ли то, что купил, невероятно согревали, разливались теплом внизу живота и разбегались волнами по всему телу.
Марк только закатил глаза.
— Смотри уже!
Дважды Тайлера просить не надо было. Он одним движением перевернул пакет и вытряхнул оттуда что-то свернутое, ярко-красное, с оленями.
— Это что, пижама?
Пижама была самая обычная, никаких тебе дорогих тканей, оригинального кроя или дизайнерских принтов. Просто пижама с оленями. У одного, кстати, не хватало рога. Кельвин Кляйн скорее всего схватил бы инфаркт, увидев что-то подобное. Но Тайлеру было плевать на все: на этот вырвиглазный цвет, на дурацкий рисунок, на однорогого оленя. Это был подарок от Марка. Для него!
Долго не раздумывая, он натянул пижамную кофту прямо поверх рубашки.
— Ну что, мне идет?
Марк, все ещё нежно прижимающий к себе мяч, таращился на Тайлера с дивана и, кажется, собирался по цвету слиться с пижамой, но при этом выражение лица у него было крайне довольное.
— Идёт.
— Просто я красавчик, поэтому мне все к лицу, — как бы невзначай поправив прическу, безапелляционно заявил Тайлер, и плюхнулся на диван рядом с Марком.
— Эй, осторожнее! — скривился тот. — У меня все ещё болит зад. Между прочим из-за того, что вы, богатеи, не смогли почистить дорожку.
— А я предлагал тебе лечебный поцелуй, — пожал плечами Тайлер и добавил после недовольного взгляда Марка: — Ладно-ладно, вот тебе компенсация за ущерб — последний кусочек картошки фри. Поймаешь?
Как только Марк ухватил картошку зубами, Тайлер подался вперёд и накрыл его губы своими. Поцелуй вышел лёгким и быстрым, но с эффектом неожиданности и соленым привкусом. Тайлер, облизывая свои губы и дожевывая украденный кусочек картошки, удовлетворенно развалился на диване, вытягивая вперёд ноги и притираясь плечом к Марку.
— Это был картофельный данк.
Марк на секунду замер, а потом прыснул.
— Ещё скажи, что сделал аллей-уп самому себе. Придурок, — последнее слово прозвучало слишком ласково и интимно.
Тайлер не знал, как ещё выразить переполняющие его чувства радости, спокойствия, умиротворения и того, что все происходящее между ними правильно. Эти маленькие перепалки, только им понятные шутки, взгляды, улыбки, прикосновения — все то, от чего у него просто сносило голову.
— Спасибо тебе за этот вечер. Это лучшее Рождество за последние несколько лет.
Марк посмотрел на него внимательно, серьезно, будто пытался понять — шутит тот или нет. А потом просто улыбнулся и притянул его к себе.
— Ага, но вечер ещё не закончился.