ID работы: 12330911

Apocalypse

Гет
R
Завершён
44
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 5 Отзывы 13 В сборник Скачать

... Tell me why.

Настройки текста

Apocalypse - Cigarettes After Sex

Эта сурово пошитая плотная и чёрная как смоль ткань штор забирает с собой все лучи рассветного солнца, - все до единого, оставляя за собой лишь потеряность во времени и полный мрак, затаскивающий обратно в глубокий сон, в уютно-тесной спальне. Утренний холодок действует на разгорячённое разными ласками тело не лучшим образом - становится зябко, Кэйа аккуратно сползает с партнёра, ещё подрагивающими руками наощупь хватается за кончик одеяла и тянет на себя, прикрывая своё нагое тело и точно в таком же состоянии девушку рядом - сейчас, помимо холода, это кажется слишком смущающим даже для такого человека, как он - благо, темнота скрывает все неуверенные действия и недосказанное между ними. Потому что "слишком хорошо", в его понимании, уже случилось сейчас, в самом начале дня - прямо утром. А может, он до сих пор ощущает эту мимолётную волну удовольствия, чувствуя приятные остатки напряжения ниже пояса. Стоит абсолютная тишина, помимо размеренного тихого дыхания, никто не решается что-либо сказать. Или же просто они не нуждаются в разговоре. Капитан медлит, ведёт левой рукой по простыни и приобнимает хрупкую талию, прижимаясь ближе в поисках тепла, но Минчи как-то растеряно привстает в кровати и тянется рукой к тумбочке рядом. В воздухе на мгновение заискрились маленькие пурпурные молнии, с угрожающим сухим треском скользя по ладони, а потом переместились на рядом находившуюся поверхность, светя лишь ярче. Кэйа лениво перекатывается на левый бок, подпирая голову рукой на подушке, пока комната постепенно приобретала тусклое громовое освещение от применённой магии. Взгляд ненароком остановился на медленно съезжающем с голых плеч одеяле, вновь открывающим довольно красивое и эстетичное тело ведьмы, по краям обрамляемое пурпурным свечением. И ему кажется, что он уже поневоле снова застыл на одной только Лизе, за несколько секунд полностью прогоняя в голове её образ что ночью, что сейчас утром.

You leapt from crumbling bridges

watching cityscapes turn to dust

Очень многие люди невзлюбили её в своё время и сейчас нетерпят, напрочь убиваясь её безграничными знаниями, успехом и тем, как быстро поднялась Минчи и в знаменитой сумерской академии, и в Ордо Фавониус, расположив к себе многих учителей, мудрецов и всю рыцарскую верхушку с её прилежащими. Остальные же считают её характер довольно скверным, своенравным, а поведение очень распущенным, желая побыстрее скрыться с глаз, чтобы не лицезреть очередные выходки ведьмы. Почему капитан снова чувствует, что так нуждается в ней? Это снова её магия в сладосных речах и хитром взгляде? Быть рядом на таком уровне рядом с магом - это привыкать к постоянным магическим экспериментам над своим телом, хочешь ли ты того или нет. Он привык чувствовать опьянение, хоть и не пил. Привык получать затрещины пугающими пурпурными молниями или вовсе книгами. Привык к лёгким, но довольно возбуждающим при определённых обстоятельствах, покалываниям тех же электро молний.

Filming helicopters crashing

in the ocean from way above

Закончив с построением своеобразного фонарика, Лиза немного неуверенно ложится обратно, переворачиваясь на живот и закрывая глаза. Парень снова прикрывает её одеялом, приминая на противоположном от него конце, чтобы не потерять приятное лёгкое тепло, созданное под плотным текстилем, на что Минчи приоткрывет глаза, расфокусировано всматриваясь в человека напротив. Её лицо поначалу не выражает абсолютно никакой эмоции, но потом смягчается, а пухлые губы расплываются в лёгкой улыбке, совсем без игривых намёков.

Got the music in you, baby

Tell me why

Кэйа снова невероятно очарован созданной атмосферой и совершенно не собирается бороться с желанием вновь прикоснуться к этому умиротворённому и самому прекрасному лицу. Она по щелчку пальцев бросала многих, пока в ней некоторые люди, совершенно другого взгляда на мир, нежели простые невежи, находили смысл своей жизни, безвозвратно влюбляясь в это ходячее очарование с примесью большой загадочности и нераскрытой опасности.

Got the music in you, baby

Tell me why

По какому принципу она выбирает себе людей - никому до сих пор не удалось понять, но известно только то, что Лиза точно не подпустит к себе кого-то слишком близко. И нет, имеется в виду, не физически близко... как, например, в этом плане с Альберихом, а более на духовном уровне. Этой улыбкой она научилась скрывать запредельное количество других эмоций, если они кажутся нежелательными для обстановки или её новых знакомых. А может, даже и не новых. - Очень красивый фонарик. - Парень усмехается, не отводя взгляд.

You've been locked in here forever

And you just can't say goodbye

И всё же она позволяет снова коснуться себя. Кэйа невесомо и особо аккуратно оглаживает щёку пальцами, едва касаясь немного растрёпанных русых волос, придвигается поближе и сминает тёмную простынь под собой. Уж очень он выглядит спокойным, что ему несвойственно. Ведьма лишь наблюдает за его действиями, расслаблено переворачиваясь на бок, ещё ближе к капитану, совершенно не спеша сокращать расстояние самой. - Ты тоже такой можешь сделать, если захочешь, - Лиза задумчиво добавила, - Интересно, а от него будет исходить холод? - Кто знает.

Kisses on the foreheads of the lovers

Wrapped in your arms

Кровать, отличающаяся божественной мягкостью, лишь затягивает в свои путы, не даёт встать и уйти. Над этим хозяин комнаты правда постарался. Ведьма встречно оглаживает рукой его грудь, окончательно растворяясь во тьме, в тепле и в лицезрении такого редкого явления, как заботливый Кэйа без лишней напущенности и своего своеобразного юмора, очень спокойный Кэйа. - Пожалуйста, побудь тут ещё немного.

You've been hiding them and hollowed out pianos

Left in the dark

Капитан понимает, что уже утро и ему нужно хоть и не срочно, но все же начать собираться на работу. В конечном итоге он вовсе отказывается думать, расслаблено подаваясь бёдрами вперёд и утыкаясь носом в плечо девушки. Совсем неправедные мысли приходят им в голову снова. Напряжение в комнате возрастает, Лиза уже совсем не сонно пытается держаться, предугадывая дальнейшие действия и решив неловко спросить: - Ты хочешь ещё...? - Она даже слегка задержала дыхание, ровным счётом не ощущая какой-либо "реакции" его тела для дальнейших действий. Кэйа не отвечает, а лишь хмурится, берет её ладонь в свою и слегка сжимает, прижимая к своей груди, полной шрамов. Он выглядит каким-то слишком усталым и измотанным, а от того и покорным, тихим, глубоко задумавшись о том, что вообще происходит и произошло до этого.

Got the music in you, baby

Tell me why

Они уже давно построили между собой непонятную дорогу из склонов, направление которой меняется в зависимости от настроения, в большей степени именно настроения ведьмы. Парень расслабленно выдыхает, чувствуя противоречиво приятные его воспоминаниям прикосновения к своему телу. Им уже не так холодно, а плечи и руки уже не дрожат. Чувствуется остаточное мимолетное тепло между ног. Лиза про себя по-доброму усмехается их положению и тому, как сейчас к ней прижимаются.

Got the music in you, baby

Tell me why

Он не решался спросить, куда их занесло и где они, но думал об этом. Кого в нем вообще видит ведьма? Прикрытие при друзьях в виде сильного и независимого "друга"? Игрушку в постели, которым можно попользоваться и бросить? Она делает с ним что хочет, пользуется положением и тем, что у легкомысленного на вид капитана на неё серьёзные планы. Минчи прекрасно это знала, но не до конца осознавала, что даже когда Кэйа при других шутит про их совместное времяпровождение наедине, он наоборот по-своему гордится этим и пытается достучаться до нужной ему истины в их взаимоотношениях. - Почему ты хочешь, чтобы я побыл с тобой ещё? - Спрашивает шёпотом, закрываясь от света своей чёлкой.

You've been locked in here forever

And you just can't say goodbye

Лиза зарывается пальцами в тёмно-синие волнистые локоны, прикрывая глаза. - Потому что я сама хочу побыть с тобой. Мы вскочили слишком рано, до работы ещё много времени, мы можем подремать, - Ведьма словно мурлычет, перекатывая слова на языке, - Н-но я осталась довольна тем, что было после того, как мы проснулись, честно! - Она быстро добавляет, усмехаясь на ухо капитану и немного отодвигая его от себя за широкие плечи. В голове Альбериха мелькают воспоминания достаточно скомканых первых минут, эти прикосновения, эти голоса, короткие вдохи и оборванные стоны, томительное ожидание конца с обеих сторон. И вообще то, с чего они вдруг вскочили в такую рань и решили побыть друг с другом.

Your lips, my lips

Apocalypse

Их лица находятся на одном уровне; на этот раз действовать решилась Минчи, прикоснувшись к губам капитана и, соответственно, самостоятельно распоряжаясь ими в более глубоком поцелуе. Кэйа криво улыбается, мешая целовать его, - его это начало веселить. Эти непонятные перепады её настроения... Будто молнии в небе. И не знаешь, куда они ударят в следующую секунду: будь то её поддразнивания под столом во время собрания в штабе, то удар молнией прямо по руке за невозвращённую вовремя редкую книгу.

Your lips, my lips

Apocalypse

Её стихия идеально ей подходила. Молнии, гром, этот опасный наэлектризованный воздух перед бурей. Лиза была такой же яркой на людях, как и её стихия. Электро. Она также умело скрывала себя настоящую, как стена из дождя и грома скрывает непогодой всё живое в жуткий ливень. Капитан приоткрывает один глаз и смотрит за спину ведьмы, на мгновение ослепляется светом пурпурного фонарика на прикроватной тумбе, что всё время так и верно светил, рассеивая тьму. Парень отпускает её и разворачивается к краю, свешивая ноги с кровати, полной хаоса из подушек и гигански огромного, пушистого одеяла. Идеальная осанка не подводит рыцаря: он рывком поднимает с пола свою рубашку и натягивает на себя без особого энтузиазма, ровно сидя на краю, как солдатик. - Лиза, я тогда спросил серьёзно. Я не говорю именно об этом утре, я говорю за всю нашу жизнь, за последний наш совместный год. Девушка зевает и сгребает к себе всё одеяло, почти полностью закутываясь в него. - Я хочу понять, кем ты меня видишь.

Go and sneak us through the rivers

Flood is rising up on your knees

Он занимает достаточно высокую должность в ордене, он руководит многими людьми и за день исполняет уйму приказов, ведь даже если большинство видят в нём простого легкомысленного пьяницу, то рядом есть те, кто всегда рассчитывает на капитана кавалерии. Он капитан, он указывает путь другим, путь к лучшей жизни без угрозы существования от лесных монстров или Фатуи. Указывает, как сделать лучше и спасти как можно больше жизней.

Oh, please

Come out and haunt me

Так почему Кэйа не вправе указать себе лучшую жизнь и повлиять на отношение других к себе, постоять за самого себя, себя слабого и убогого, в таких делах? Он не боится ни смерти, ни угроз, ни Архонтов. Он боится быть один и так и не разобраться в людях, будто маленький ребёнок. Заговорила теперь девушка: - Милый, я вижу то, что ты не такой, каким себя показываешь другим. - Она включила свой флиртующий режим, отдав свою неуверенность тому лёгкому стеснению, что было у неё пару минут назад.

I know you want me

Come out and haunt me

За все время Минчи так и не ответила чётко, что с каждым новым случаем все сильнее разбивало частичку сердца где-то глубоко в капитане. Альберих замер на мгновение. Потом полностью накинул на себя мешающие вещи и встал с постели, обходя её, чтобы поднять одежду ведьмы. В мыслях казалось, что совсем не лишним было бы сейчас постоять под холодной водой и заново снять все тряпки с подтянутого тренировками тела. - Не утруждай себя, я самостоятельная девочка. - Лиза подмигнула и потянулась к вещам. Решив перейти к следующей цели, Кэйа развернулся к окну, открывая шторы. На небе ни облачка. Парень сильно жмурится от убийственной яркости за окном, но быстро разворачивается к ведьме, заправляя прядь волос за ухо. Минчи, также не привыкнув к такому яркому свету, сощурила свои кошачьи глаза и максимально быстро прикрывала себя вещами, одеваясь. - Когда-нибудь я добьюсь от тебя чёткого ответа. - Настоящий самовлюблённый и решительный Кэйа наконец окончательно проснулся, широко улыбнувшись. - Такой замечательный, - Он затараторил, - Подчеркну, замечательный рыцарь Ордо Фавониус предлагает своё сердце, а ты не решаешься. Только ли это настоящий он? Лиза закатила глаза, наконец выбираясь из мягкого царства её слишком притягательной кровати, направившись на капитана с распростёртыми для неё руками. - Я не могу до конца понять твоих переживаний и секретов, я даже немного расстроен этим, ведь хочу помочь. - Кэйа, как и в немую обещал ей, обнимает её, поглаживая рукой спину. - Просто знай, что я всегда готов прийти к тебе, и причина не будет важна: будь то помощь с бланками документов, то просто выпить... как вчера вечером. - Он достаточно пошло улыбнулся, думая, что ведьма этого не заметила. Каждый уже давно понимал, что они принадлежат друг другу, но упёрто отрицали это, продолжая жить во лжи даже с друг другом. Лиза прекрасно знала, что она не безразлична капитану, а Кэйа верно верил в то, что у него ещё выйдет вытянуть из неё признание. Наступила неловкая пауза. - Сколько время? - Девушка потянулась. - Время принять со мной душ. - Кэйа обходит её, элегантно держа за руку, будто перед началом танца, и тянет к двери, разворачивая. Они могут отрицать даже свою эксцентричную жизнь, находясь на краешке своего подсознания, но никогда не откажутся прийти друг к другу и хотя бы на мгновение снять свои лживые маски. Они уверены, что пробудут вместе столько, сколько смогут удержать свои внутренние проклятья-клеймо. Потому что Кэйа и Лиза такие разные, но при этом так сильно похожи.

<...>When you're all alone

I will reach for you

When you're feeling low

I will be there too.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.