Солнечное утро
8 июля 2022 г., 14:50
Дивная мелодия разливалась по округе, дополняя и без того солнечный день новыми приятными оттенками. Казалось, что даже животные притихли, вслушиваясь в эти невероятные звуки, которые, без сомнения, принадлежали гению своего дела. Флейта, привезенная откуда-то из далеких стран, обладала волшебной притягательностью. Её владелец, прикрыв глаза, вальяжно расположившись на ветках деревьев, полностью отдаваясь своему делу. Внешность у него была более чем подобающая для музыканта. Тонкие пальцы, худощавое телосложение и длинные, почти до пояса, угольные волосы. Изумрудная ткань, покрытая золотыми узорами, облегающая его тело, говорила и о том, что неизвестный далеко не беден.
Тихо, пытаясь не отвлечь мужчину, из-за дерева выглянула девушка. Облик её тоже был несколько необычен. Лицом она удивительно походила на музыканта, однако телосложение отличалось в корне. Широкие плечи, выглядывающая мускулатура и высокий рост, доходящий до двух метров, крайне отвлекали от её приятного лица, создавая весьма противоречивый образ.
- Батюшка.. - обратилась девушка к мужчине, стоило только мелодии подойти к концу. - Завтрак готов. Пойдем?
- Разумеется. - приоткрыл карие глаза музыкант. - Дай мне пару минут.
Дочь кивнула, удаляясь обратно в сторону дома, а мужчина поднял перед собой руку, на которую плавно спикировал воробей, начав что то деловито чирикать. Казалось, что они оба прекрасно понимают друг друга и действительно ведут оживленную беседу.
- Господин Соловей, звали? - раздался мужской голос в кустах, из которых чуть ли не вывалился человек, по виду которого точно можно сказать - разбойник, каких ещё поискать.
- Да, Волод, звал. Мне принесли дурные вести. - с легкой грустью произнес Соловей, отпуская воробья по его воробьиным делам. - Святогор идет сюда.
Лицо разбойника побелело, он попытался что-то сказать, но получилось лишь со второго раза.
- А.. Э.. Вы не шуткуете ли? Святогор же.. это.. Пятьдесят лет уж как не появлялся. К чему ему так... внезапно?
- Похоже, что я смеюсь, Волод? Мне неизвестно почему, но ты знаешь, мои друзья никогда не врут. Я могу им доверять. А вот могу ли я доверять тебе, Волод?
- Не хотите ли вы..
- Нет, разумеется, ты не противник Святогору. Твоя задача будет проще, но не менее опасная, друг мой. Думаю, только ты сможешь справиться с ней. Мне нужно, что бы он встретился с Аспидом. Мне известно куда они направляются. Твоя цель - лишь доставить его.
Если раньше Волод побледнел, то сейчас скорее напоминал живой труп. Страх, который он пережил после этих слов, был попросту невыносим и разбойник инстинктивно схватился за грудь, пытаясь привести дыхание в норму.
- Господин Соловей, пожалуйста, я верно служил вам все эти годы..
- И прослужишь ещё столько же, я уверен. - улыбнулся мужчина, в миг спрыгнув и оказавшись перед лицом Волода. - Именно потому я и выбрал тебя. Больше некому. Вернешься и я могу гарантировать тебе безбедную старость. Уверен, тебе совершенно не хочется знать что будет, если откажешь мне в этой дружеской просьбе. - улыбнулся мужчина, но холодно, угрожающе, будто бы змея, только и ждущая момента для броска. Желтые, почти звериные, глаза Соловья оказывали ужасающий эффект.
- Разумеется, господин, конечно. Я.. я сделаю это.