Часть 2
8 июля 2022 г., 03:25
Я шёл домой через школьный парк. Голова моя была забита мыслями, по типу: "как мне всё надоело"; "когда произойдут хоть какие-то изменения вокруг";"завтра снова увижу лица ,которые за всё время моего обучения, мне так опротивели". С такой кашей в голове я и не заметил, как оказался в центре своего города, который, в свою очередь, располагался достаточно далеко от школы, где я учился, но это меня совсем не смутило, т.к моё внимание было нацелено совершенно на другое. Сразу же меня удивило отсутствие суматохи и вечного хаоса. Все люди были спокойны, никто никуда не спешил, что было очень необычно. Каждый из людей был счастлив, улыбки были на каждом из лиц, которые я только смог разглядеть.
Я прошёлся мимо витрин магазинов, и неожиданно моё внимание привлекла детская гитара. Воспоминания о детстве нахлынули на меня.
Это была достаточно банальная история. Мне было на тот момент, наверное, года четыре или пять, точно не вспомню. Мы вместе со всей семьёй гуляли в центре и я, будучи ребёнком, любил разглядывать витрины ближайших магазинов. Одним из таких магазинов стал с детскими игрушками. Сначала я смотрел на машинки, вертолёты, самолёты. Думаю, что данный набор игрушек привлекал почти каждого. Но, посмотрев куда-то в сторону, я увидел игрушечный музыкальный инструмент. Это была гитара. Она была совсем простой, но очень мне приглянулась. Я без раздумий побежал к отцу с просьбой купить её для меня. Мне не отказали. Так я впервые прикоснулся к струнам, которые в последующем стали неотъемлемой частью моей жизни.
Да, раньше всё имело значение: и струны, и мелодии, и сам инструмент. Сейчас же это всё в прошлом. Нет ни малейшего желания заниматься тем, что по-настоящему приносило счастье.
Я разворачиваюсь и иду в сторону своего дома.
Воспоминания о прошлом что-то снова всколыхнули внутри меня. Снова захотелось взять в руки гитару, чтобы что-нибудь наиграть, но нет. Это занятие в прошлом.
Почему же всё это в прошлом? Ответ лёгок: у меня нет к этому таланта. Всё детство я мечтал о создании своей музыкальной группы, но мечты разбились. Я пытался и даже собрал группу из действительно хороших ребят. По началу всё шло отлично. Просто прекрасно. Но в какой-то момент, тексты песен, мелодии стали вызывать отвращение. Тогда мы решили создавать что-то своё. Всё получалось, пока внутри не стало пусто. Я пытался сочинять, но ничего не выходило. В конечном итоге все перегорели и устали. Музыка, группа и я сам развалились. Смысл в игре на гитаре пропал. Ничего не получилось. Руки отпустились. Мечта осталась мечтой.
Я шёл по тротуару, по левую сторону от меня росли деревья, а по правую стояли дома. Тоска навалилась на меня.
Неожиданно, кто-то резко схватил меня и припечатал к стволу дерева.
Я даже опомниться толком не успел. Это был парень, не могу точно описать его внешность, но достаточно привлекательный.
- как долго ты собираешься так себя мучить? - спросил этот человек.
Я не понимал о чём он говорит, т.к сильно ударился об ствол дерева. Через пару секунд я смог отойти от шока и от боли в затылке. Этот невежа стоял напротив и держал меня за плечи, прислоняя к дереву.
Я попытался его оттолкнуть, но он был сильнее. Вздохнув, я устало посмотрел ему в глаза.
- что тебе от меня нужно?
Ответ не заставил себя ждать.
- мне нужно, чтобы ты снова стал собой, настоящим,- ответил парень.
Не знаю как у вас, но у меня это впервые, когда незнакомец сначала тебя сильно впечатывает в дерево, а потом говорит, что ему нужен ты настоящий.
- хорошее требование. Только вот я и понятия не имею кто я и зачем я.
Незнакомец отпускает меня, а я устало поправляю свою одежду и волосы, собираясь продолжить свой пусть домой. Но меня останавливают, хватая за руку.
- я покажу тебя настоящего. Я помогу тебе обрести вновь себя.
×××
Открываю глаза и вижу перед собой белый потолок своей комнаты. Я всё в той же одежде, что и был за завтраком утром. И всё ещё жаркое и душное лето, значит, это был сон и никто меня не тревожил.
Осадок странный на душе после сна. Я встаю с кровати и подхожу к зеркалу. На меня смотрит измученное бледное лицо подростка. Я трогаю рот, нос, щёки, парень в зеркале всё это повторяет. Неужели это я сам? Я ...?
Я оборачиваюсь назад себя и вижу кучу хлама , лежащего и на кровати , и на полу. Когда я стал таким?
Сил нет снова. Я громко вздыхаю и решаю сходить в душ. Сколько я уже не мылся? Дня два,три, а может пять? Хотя, это не имеет никакого значения.
Я беру чистую одежду и иду мыться.
Вода настолько горячая , что обжигает тело, но мне не больно, мне приятно. Мысли заняты рассуждениями о том, кто же я настоящий. Тот улыбчивый парень из прошлого или этот неопрятный унылый тип из настоящего?
Я не заметил как оделся и стою напротив зеркала, смотря на своё отражение. Не может быть, чтобы люди так менялись лишь из-за одной неудачи. Или же всё это возможно?
Примечания:
Почему же Бомгю почти никак отреагировал на то, что его так грубо толкнули в дерево? Ответ очень прост. У Бомгю сильная апатия. Ему на всё и всех плевать, пока что.
Всех люблю!❤✌🏻