Часть 3
22 июля 2022 г., 13:38
Примечания:
Приятного чтения!❤
Я всегда чувствовал себя одиноко. Да, конечно, у меня, как и у всех людей есть друзья. Хотя, я часто задаюсь вопросом: а настоящие ли у меня друзья? Дружба проявляется, по моему мнению, взаимной помощи, общих темах и мировоззрении. Я же всегда чувствовал себя тем самым "третьем лишним". И проблема здесь не моих друзьях(?), а во мне. Возможно, я не умею дружить или не понимаю, что такое дружба.
Проблемы - это единственное, что у меня есть. В таком случае, если рассудить, то я и не так одинок.
Последние года два в голове один лишь мрак. Отражение в зеркалах стало противным. Кто же я ? Для чего я ещё живу? Почему мысли в голове не дают мне стать полноценным собой?
Вопросы. Вопросы. Вопросы. Одни лишь вопросы и проблемы.
×××
День тянулся очень долго. Когда нет цели и желания жить, кажется, что каждый новый день - это резина, которая с трудом растягивается на все эти 24 часа.
Обед я благополучно проспал. Если честно, то я этому даже рад. Очередной раз выслушивать наставления, советы - это слишком. Я понимаю, что моя семья обеспокоена, но их нотации никак не помогают.
Я лежал на кровати, смотря в потолок. Ничего снова не хотелось. Вспомнив, что вокруг меня сплошной беспорядок, я тяжело вздохнул и решил, что пора бы навести порядок или как кто-то там говорил: порядок вокруг - порядок в голове.
Борясь с внутренним голосом, который говорил, что это можно сделать и потом, а сейчас самое лучшее это лежать и потихоньку умирать, я всё же встал.
Первым, что я решил убрать, это был стол, который был уставлен книгами, чашками, стопками бумаг и прочей ерунды.
Делал я всё очень медленно и нехотя. Если говорить откровенно, то на уборке стола и хотел закончить. Но взяв оставшиеся силы в кулак, я продолжил.
На всю уборку у меня ушло около трёх или четырёх часов.
Когда я разбирал бумаги, то заметил плакат. На нём не было рисунка, зато была надпись:когда мы стараемся стать лучше, чем были, всё вокруг становится лучше(1).
Я задумался. Стать лучше хочет каждый, но что скрывается под словом "лучше"? Лучшая версия тебя. Что это? По мнению большинства людей, это когда ты встаёшь в пять, пьёшь воду, делаешь зарядку, читаешь книгу, делаешь важные дела и тому подобное. Но разве только это определяет как худшую или лучшую версию тебя? Безусловно, те занятия тоже важны, но только для внешнего вида,внутри ты всё так же можешь остаться загнанным в угол маленьким котёнок. Если хочешь измениться, то начни делать это изнутри.
Плакат я решил оставить. После уборки я снова лёг и продолжил смотреть в потолок, только на этот раз меня окружал не хлам из вещей, а порядок. Только вот какая досада, снаружи порядок, а внутри бардак.
Глаза мои потихоньку стали закрываться и через несколько минут, я снова погрузился в сон. Если хочешь сбежать от себя и своих проблем, то сон лучшее решение.
×××
На этот раз я оказался в музеи. Людей вокруг не было. Я шёл размеренным шагом и с особым вниманием рассматривал полотна картин. Картины многое могут рассказать о его творце и не только. Они могут развернуть целую историю. Невероятную историю.
Я прохожу дальше и вижу вход в следующий зал. Недолго думаю, я продолжаю осмотр. Смотрю на картины и понимаю, что на полотнах изображены сюжеты из моей жизни. Не веря своим глазам, я останавливаюсь и изучаю каждое изображение. Да, точно, это мои воспоминания, из которых и строится жизнь.
На всех картинах я счастлив. Каждое полотно повествует мне о чём-то светлом тёплом и таком далёком. Я сам не заметил, как улыбка коснулась моих губ.
Развернувшись, я вижу зеркало, а в нём своё отражение с улыбкой. Что-то странное вдруг всполохнуло внутри.
- видишь, ты ещё не утратил свою возможность улыбаться, — голос звучал где-то сзади меня.
Я обернулся и увидел парня, который в прошлый раз меня сильно толкнул в дерево.
Он смотрел мне в глаза и как-то любовно улыбался.
- что это за место? Точнее я понимаю, что это картинная галерея, но почему здесь мои изображения? - я решил узнать почему этот зал посвящён именно мне.
Ответ не заставил себя долго ждать.
- как ты мог заметить, все эти картины изображают твои воспоминания,- незнакомец стал расхаживать вдоль картин, — если ты помнишь наш прошлый разговор, то я обещал показать настоящего тебя,- он развернулся ко мне лицом. - и я решил, что раз человек состоит из воспоминаний, то именно они и формируют нас настоящих.
- интересная мысль,- добавил я.- Но где же тогда мои плохие воспоминания? Жизнь не может состоять только из улыбок и теплоты, верно? Ведь я настоящий, не могу состоять лишь из хорошего. Должно быть что-то и плохое. Я же прав?
Незнакомец вздохнул так, что я это услышал.
- ты прав. Жизнь не состоит только из хорошего. Но я выбрал эти воспоминания, потому что хотел показать тебе, что в тебе много чего есть прекрасного. Пусть ты и не состоишь только из света, но в тебе его гораздо больше, чем плохого. Я хотел лишь показать тебе твою лучшую сторону.
- я не понимаю для чего тебе это.
- всё просто, Чхве Бомгю. Ты мне не безразличен.
После этих слов, я сделал многозначительный вид.
Примечания:
1 - цитата из книги Пауло Коэльо "Алхимик".