ID работы: 12331621

Случайности не случайны/Accidents aren't accidental

Гет
NC-17
В процессе
71
Размер:
планируется Миди, написано 108 страниц, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 10 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 2 или Темные маги что-то задумали

Настройки текста
Примечания:
До гильдии я дошла довольно быстро. Тут как всегда шумно. Я улыбнулась. - Приветик, Мира. - весело поздоровалась я. -Приветик, Люси. - мило улыбнулась дьяволица. - А Мастер у себя? Хотела кое-что спросить. - Да, он недавно пришел. Кивнув, я пошла на второй этаж, и, постучав, зашла в кабинет. - Здравствуйте, Мастер. - слегка кивнув поздоровалась я. - Ох, Люсичка, ты вернулась. - обрадовался тот. - Я уже начал волноваться. - Задание затянулось. - я щелкнула пальцами и на его столе появилась папка с документами. - Тут отчет для Вас и для Совета. - Спасибо. - старичок открыл папку. - Какие-то сложности, что ты задержалась? - Да. - я бухнулась на мягкий диван, стоящий рядом с письменным столом. - Это оказался не один монстр, а целая стая и... - я нахмурилась. - Они были странными. Мутировавшими. - Что ты хочешь этим сказать? - нахмурился он. - Вот. - я бросила на стол пару фото этих монстров, которые успела сделать во время слежки. - В отчете нет этих фото. Но... В задании не упоминалось этих деталей, которые могли стоить мне жизни. Совет что-то недоговаривает. - Хмммм. - Макаров внимательно рассматривал фото. - Надо побольше об этом разузнать. - Оставляю это на Вас, Мастер. - Хорошо. Я сообщу тебе, как только мне станет что-нибудь известно. - Хорошо. - возле двери я повернулась к Мастеру. - Я убью Лахара. - недобро улыбнувшись вышла из кабинета, а старик тяжело выдохнул. Фуух. Что-то я устала. Надо отдохнуть что ли? - О, блондиночка. - я подняла голову и увидела Лексуса собственной персоной. - Куда пропадала? Опять отлеживалась в госпитале? - язвительно сказал парень. Бесит. - Да. Решила отдохнуть пару дней. - как можно более правдоподобно улыбнулась я. - Тебя там, видать, уже за свою считают. - кривая ухмылка. - Не поверишь, даже выделили ВИП-палату. - язвительно выплюнула я. - Ну, я пойду. - Че? - Наушники, говорю, сними. А то оглохнешь. - Придурок. И мило улыбнулась. После этого прошла мимо парня, полностью игнорируя его взгляд. Видимо раньше никто не давал ему отпор. Я бухнулась на стул возле барной стойки. - Мира, сделай мне кофе. Американо без сахара. - Ооо. На тебя не похоже. - Та просто чего-то горького хочется. - невинно улыбнулась я. - Хорошо. - кивнула девушка. Ага. Выпить мне хочется. Из-за этих заданий. В самое пекло меня посылают. Ну, попадись мне Лахар. Прибью на фиг. Я спокойно пила кофе, как вдруг меня окликнули. - Лю-чаааан. - повернувшись, увидела бегущую на меня девушку. - Привет, Леви-чан. Давно не виделись. - обняла ее. - Ага. Я так соскучилась. - обняла она в ответ. - Опять задание от Совета? - тихо прошептала мне на ухо. - Ага. Расскажу вечером у меня. - так же тихо ответила я. - Хорошо. - улыбнулась девушка. - Ладненько, раз никаких заданий сегодня нет, то мы пойдем. - мы переглянулись и кивнули. - Пока, Мира. - Пока девочки. И, взяв своё кофе с собой, мы двинулись по направлению к моей квартире.

***

Мы сидели у меня в квартире. Я пила вино, а Леви чай с вкусняшками. - ..... и из-за этого я задержалась. Черт бы побрал этот Совет! Чуть не померла! - Хахаха. Не злись ты так. - подруга похлопала меня по плечу. - Может они не знали? - уже серьезно спросила она. - Не знаю... Все может быть. Сейчас Мастер расследует это дело. - Хорошо. Надо поискать что-то в библиотеке. - Оставляю это на тебя. - Положись на меня. - воодушевленно сказала мог слова. Оставшийся вечер мы провели за разговорами ни о чем.

***

Я сидела за столом и доедала свой десерт, как на меня налетел Нацу. - Йо, Люська. Айда на задание? Награда хорошая! - Какое? - с интересом спросила я. - Нужно охранять повозку с ценным антиквариатом, пока она не достигнет пункта назначения. Это около двух дней в пути. - пояснила Эльза. - Хорошо. - кивнула я. - Когда выдвигаемся? - Через два часа. - сев возле меня сказал Грей. Боковым зрением, заметила как Нацу на него недобро посмотрел. Интересно. - Тогда я пойду соби.. - но меня прервали. - Люси, зайди ко мне в кабинет. - на втором этаже показался Макаров и поманил меня к себе. - Сейчас приду. Извините, ребята. Быстро поднявшись по лестнице и мельком взглянув на Дреяра-младшего, я зашла в кабинет старичка. - Вызывали, Мастер? - поклонившись в знак приветствия, сказала я. - Да. Люсь, я кое-что нарыл. - И что же это? - с живым интересом спросила я подойдя к столу. - Смотри. - он показал мне документы и вырезки из газет и карту с красными отметками. - По видимому, эти монстры, которых ты убила, были не единственными. Посовещавшись с Советом, мы выяснили, что их видели в этих местах. - он показал на отметки на карте. - Как ты видишь, все они недалеко от этой горы. Мы предполагаем, что там прячутся виновные. Это могут быть опыты проводившиеся темной гильдией. - Понятно. Нужно все это проверить. Возможно они собирают армию. - я серьезно посмотрела на деда. - Чтоб напасть на королевство. Эти монстры очень сильны и опасны. Обычным магам их не убить. Даже я с трудом справилась. - Это плохо. Все намного серьезнее, чем мы думали. - задумался мужчина. - И что они собираются делать? - Они хотят отправить туда тебя для разведки. - быстро протараторил тот старательно отводя взгляд. - Меня?! - непроизвольно крикнула я. - Тише. - шикнул он. - Простите. - виновато извинилась. - Меня? Они, что смерти моей хотят? Я еле с одной стаей управилась, а там их могут быть десятки. - У тебя есть опыт, ты уже сражалась с ними, поэтому знаешь как себя вести. Если отправить туда отряд рыцарей или магов... То сама понимаешь... - Да... Они помрут.. - Люси, я прошу тебя, просто разведай. Не вступай в бой ни при каких обстоятельствах. Это очень опасно. Вот. - он протянул мне какой-то шар. - Когда почувствуешь опасность, этот магический шар вмиг телепортирует тебя домой или где-то рядом с домом. - Спасибо. - поблагодарила его. - Когда мне отправляться? - Не спеши. Отдохни пока. У тебя, вроде, задание. Вот после него и пойдешь. - Хорошо. До свидания, Мастер. - поклонившись, вышла из комнаты. Как только дверь за моей спиной закрылась, улыбка вмиг исчезла с лица. - Черт! - выругалась я. - Опять все на меня повесили. Сами пусть справляются, это их проблемы. Я то тут при чем? - Что это там на тебя повесили? - услышала я мужской голос справа от себя. Повернувшись, увидела блондина сидящего в большом кресле, который, приоткрыв один глаз, наблюдал за мной. Как ты слышишь, ты же в наушниках? Зараза. Еще и расселся как король хренов. - Ничего. Это тебя не касается. - отвернулась и направилась к лестнице. - Эй, блондиночка, мне интересно, чего это ты так зачастила ходить в кабинет деда? - пропустив мои слова мимо ушей продолжил он. - Я же сказала, не твое дело. - посмотрев на него, мы встретились взглядами. Он смотрел с интересом. Я тебя забавляю, что ли? - Вы явно обсуждали что-то интересное. - Прости, я опаздываю на задание. Поболтаем как-нибудь в следующий раз, Лексус. - я мило улыбнулась и, отвернувшись, направилась к команде. - Непременно, Люси. - ухмыляясь пробормотал тот, но я этого уже не слышала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.