ID работы: 12331621

Случайности не случайны/Accidents aren't accidental

Гет
NC-17
В процессе
71
Размер:
планируется Миди, написано 108 страниц, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 10 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 3 или Новый ключ

Настройки текста
Примечания:
Заказчиком оказался заморский купец. Он привез антиквариат и драгоценности из другой страны. Но по пути, которым он захотел ехать, могли напасть бандиты, а его охрана может не справится. Поэтому наняли нас. Пообщавшись с купцом Хаби, мы ждали пока они соберутся в путь. И спустя пол часа, мы двинулись в дорогу. Было всего четыре повозки. Путь наш пролегал через лес и равнину. Для удобства путешествия нам выдали лошадей. - Люси, ты так хорошо ездишь верхом. - похвалила меня Алая. - Ага. Я училась этому с детства. - улыбнулась я. - Айя! Люси прямо как принцесса. - сказал синий кот. Вообще-то я аристократка. Слава Фейри, день прошел без происшествий, хоть Нацу и Грей все время норовили подраться. Вечером мы сделали привал. Распалили костер, поставили палатки и приготовили еду. - Я пойду пройдусь. - сказала я Эльзе и, встав, отошла подальше. - Ризес, Фокси. - тихо сказала я. Возле меня, по обе стоны, возникли два небольших зверька. Первый Ризес. Небольшой зверек с большими ушами и окрасом похожим на леопарда, имел длинный хвост и острые когти и зубы. На лбу у него горел камень зеленого цвета. Он владеет магией растений. Второй Фокси, владел магией огня. Маленький лисенок, имевший рыжий мех, только на ушках и конце хвоста он был огненного цвета. Имел большие ушки и золотистые глаза. Я присела и погладила их. - Слушайте внимательно. Сейчас вы должны обследовать всю округу и убедится, что поблизости нет врагов. Охраняйте нас до утра. Если что-то произойдет, дайте знать. Зверьки кивнули и разбежались в разные стороны. Я же вернулась к остальным. - Все хорошо, Люси? - взволнованно спросила Алая. - Да, не беспокойся. - успокаивающе улыбнулась я. - Ей, сосулька, оденься наконец! - прокричал огненный маг. - Когда успел?! - заорал Грей. - На драку нарываешься, уголек?! - Рискни! - А ну тихо! - прогремел властный голос Эльзы, после чего парни обнялись и стали лучшими друзьями. Я хихикнула. Мне нравились такие тихие деньки с ребятами. Я наблюдала за их разборками, гладя Хэппи, что улегся у меня на коленях. После мы сидели возле костра и смеялись, рассказывая веселые истории из жизни. Когда совсем стемнело, мы с Эльзой отправились спать в палатку, а Нацу с Греем остались дежурить. Наутро зверьки отчитались, что никого по близости не обнаружили. Ну и хорошо. Меньше проблем. Дошли мы, в общем-то, без проблем. Если не считать того, что из-за драки парней, чуть не загорелась одна из повозок. Мы чуть не прибили их. А так все хорошо. Доставив купца и товар до места прибытия, мистер Хаби выплатил нам награду и предложил выбрать по одному понравившемуся нам товару. Грей выбрал браслет из черного металла, Эльзе понравился широкий меч, Нацу взял кожаный пояс, а Хэппи захотел цветочную заколку. Видимо для Шарли выбрал, я улыбнулась. Меня же заинтересовал ключ на серебряной цепочке. - О, у Вас глаз-алмаз, юная леди. - ко мне подошёл купец. - Его было очень трудно достать. Это ключ Звездного Духа. А Вы Заклинатель? - заинтересованно посмотрел на меня. - Да. - я улыбнулась и провела рукой по связке ключей. - Я возьму этот ключ. - А Вы не хотите продать мне пару ключей? - глазки мужчины заблестели. - Я очень хорошо заплачу. Как же хочется его треснуть. Я убийственно на него посмотрела, что того аж передернуло. - Нет, они не продаются. Всего доброго. - недобро улыбнувшись, я развернулась и направилась к своим друзьям. - Люсь, а что он хотел? - уже идя в направлении станции спросил Нацу. - Хотел, чтоб я продала ему пару золотых ключей. - попыталась возмущенно сказать я. - Как он посмел! - тут же загорелась Алая. - Давай вернемся, я ему врежу! - воспылал огненный маг. - Все хорошо. - успокаивала я их. - Я ему объяснила, что они не продаются. - Вот, Люси умный человек. Решает проблемы словами. - подал голос Грей. - Не то, что ты, безмозглая ящерица. - Нарываешься, король труселей?! - тут же среагировал драгонслеер. - Че сказал?! - А ну хватит! - заорала Титания. - Хахаха. - не выдержала я. Вот так, в веселой обстановке, мы и дошли до станции. С криками "Больше не зайду в эту адскую машину" и "Я лучше дойду пешком", еле затащили Нацу в поезд. Рассевшись по своим местам, я сочувствующе посмотрела на позеленевшего парня. - Если хочешь, можешь лечь мне на колени. - положив руку на плече, сказала я. Тот лишь кивнул и бухнулся мне на ноги. Я начала успокаивающе гладить мага по волосам, от чего сыну дракона явно полегчало. За окном наступила ночь. Все в купе спали. Я спокойно смотрела в окно и размышляла над следующим заданием. Увидев, что все заснули, достала с пространственного кольца карту, начала ее изучать. Там было несколько предположительных мест, где могла быть база темных волшебников. - Ризес. - тихо позвала я. Возле моей ноги возник пушистый зверек. - Разведай эти места. Нужно выяснить где они. - прошептала я, чтоб не разбудить ребят. Зверек кивнул и растворился. Нужно поскорее выяснить, что это за существа и зачем они нужны темным магам. Еще немного посидев, я провалилась в сон. - Люси, просыпайся. - проснулась я от того, что кто-то тряс меня за плечо. Этим кем-то оказался ледяной маг. - Уже приехали? - сонно сказала я. - Ага. - улыбнулся тот. - Нацу пулей вылетел из поезда, а Эльза побежала его догонять. - Представляю эту картину. - хихикнула я. -Ага. - кивнул тот. Когда мы вышли из поезда, нас уже ждали парень с девушкой. Извинившись за задержку, мы двинулись в гильдию. - Не ждали?! А мы приперлись! - как всегда заорал Нацу с ноги выбивая дверь. Я подошла к барной стойке. - Мира, отметь задание. Выполнено успешно. - я показала жест "ОК". - Отлично. - улыбнулась та. - А Леви тут? - Нет. - отрицательно покачала головой. - Она ушла на задание. С Гажилом. - загадочно улыбнулась и прищурившись посмотрела на меня. - Оооо. - так же посмотрела на дьяволицу. - Неужели наконец-то? - Я надеюсь. - закивала девушка. - Не зря же я выискивала это задание. - Ты настоящая сваха, Мира. - улыбнулась я. - Стараюсь. - улыбнулась та в ответ. После чего мы засмеялись. Почувствовав на себе чей-то взгляд, начала искать его источник. Подняв голову, от удивления распахнула глаза. На меня смотрел, Его Величество, Лексус. Так еще и лыбился! К чему бы это? Я поспешила отвернуться. Чего это он лыбится? Его еще мне не хватало. Неужели, что-то заподозрил? Я покосилась наверх. Черт. Он все так же следит за мной. Через несколько часов, направилась домой. - Как же хорошо, дома. - потянувшись сказала я, ставя пустой бокал на стол. - Ладно, пора спать. - отложив ручку и положив роман во второй ящик стола, направилась к кровати. - Госпожа Люси. - возле меня появился зверек. - Ризес, ты вернулся. - с улыбкой сказала я и погладила его. - Я нашел два места, где были люди. - вытянув карту, дух показал на две отметки и я пометила их крестиками. - Спасибо тебе. - почесала того за ушком. - Всегда пожалуйста, Госпожа Люси. Продолжить слежку? - Да. Если что, сразу докладывай мне. - Хорошо. - дух исчез, а я легла спать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.