ID работы: 12331621

Случайности не случайны/Accidents aren't accidental

Гет
NC-17
В процессе
71
Размер:
планируется Миди, написано 108 страниц, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 10 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 9 или Признание

Настройки текста

~Приятного чтения~

POV Лексус Я спокойно сидел в своем кресле на втором этаже и наблюдал за происходящим внизу. Скучно. Потянувшись за кружкой с элем, надпил и закрыл глаза. Внезапно почуял сладкий запах шоколада и кофе. Я мог даже не открывать глаз, чтоб понять, это пришла она. От этого приторного запаха меня уже тошнило, но я не мог не вдыхать его. Я был зависим от него. Она мой личный ад. Приоткрыв один глаз, посмотрел вниз. Весело щебечет с дьяволицей. Как она может всем улыбаться? Раздражают ее вечные счастливые улыбки. Смахнула волосы, что как расплавленное золото стекало по маленьким плечикам, просто выводит меня из себя. Мне не нравится, что все они могут касаться их, касаться ее. Они могут, а я нет. И это выводило меня из себя. О, опять идет к деду. Что-то она зачастила к нему. Спустя некоторое время и выпитый бокал, девушка вышла из кабинета. - О, блондиночка. - выдал я, на что она подняла голову. - Куда пропадала? Опять отлеживалась в госпитале? - язвительно сказал я. И зачем я снова язвлю ей? Ничего не могу с собой поделать, это моя особая броня, когда нервничаю я всегда становлюсь ехидным и колким. - Да. Решила отдохнуть пару дней. - криво улыбнулась она. - Тебя там, видать, уже за свою считают. - кривая ухмылка последовавшая от меня. - Не поверишь, даже выделили ВИП-палату. - язвительно выплюнула кареглазая. - Ну, я пойду. - Че? - не понял я. - Наушники, говорю, сними. А то оглохнешь. - и мило улыбнулась. После этого она прошла мимо меня, полностью игнорируя мой взгляд. Я немного ахринел от такого поведения. Я то думал она застенчивая слабачка, а оказывается у барби есть характер. Интересно. Я ухмыльнулся провожая ее взглядом.

***

Бесит этот дед с его заданиями! Бесит этот Совет! У них, что, магов своих нет?! Со злости ударил по столу, находящемуся на втором этаже. Громовержцы вздрогнули, наблюдая такую картину. Я думал они привыкли. Опять почувствовал этот удушающий запах и посмотрел вниз. Она спокойно сидела за барной стойкой и улыбалась. Сегодня она заплела волосы. Мне больше нравиться, когда она их распускает. Я удивился своим мыслям и уже думал отвернуться, как увидел огненную ящерицу бегущую к блондинке. Когда этот доморощенный дракончик налетел на нее с объятиями, я поспешил прикрыл глаза и отвернуться, а затем представил, как ломаю ему кости. Только звук этого треска позволял мне хоть как-то успокоиться. - Лексус! - услышал я обеспокоенный голос Эвергрин. - Твоя рука. Только сейчас я заметил, что раздавил бокал, до этого державший в руке. Разжал кулак, из которого посыпались осколки стекла. Ребята с испуганными глазами посмотрели на меня, а после побежали за аптечкой. Я скривился от боли. Черт! Да сколько это еще будет продолжаться? Это не дело! Чтоб какая-то слабая, мелкая заклинательница засела в моей голове? Выдохнул. Тогда почему я постоянно думаю о ней..? Внезапно услышал голос деда, зовущего эту барби. Поднявшись на второй этаж она мельком взглянула на меня. В ее глазах я прочитал... Беспокойство? Она там была довольно долго, а после того как вышла, я впервые услышал как она ругается. - Черт! - выругалась она. - Опять все на меня повесили. Сами пусть справляются, это их проблемы. Я то тут при чем? - скривилась та. - Что это там на тебя повесили? - подал я голос. Повернувшись, она пристально посмотрела на меня. - Ничего. Это тебя не касается. - отвернулась и направилась к лестнице. - Эй, блондиночка, мне интересно, чего это ты так зачастила ходить в кабинет деда? - пропустив ее слова мимо ушей продолжил я. - Я же сказала, не твое дело. - оглянулась девушка и мы встретились взглядами. Интересно. - Вы явно обсуждали что-то интересное. - Прости, я опаздываю на задание. Поболтаем как-нибудь в следующий раз, Лексус. - она наигранно-мило улыбнулась и, отвернувшись, направилась вниз. - Непременно, Люси. - ухмыляясь пробормотал я.

***

Блондинки нет уже два дня, как и оставшейся команды. Видимо пошли на задание. Эх, скучно. Она же слабая, куда ей задания. - Не ждали?! А мы приперлись! - как всегда заорал Драгнил с ноги выбивая дверь. Громкий. О, бобельщица пришла. Начала мило щебетать со Штраусс-старшей. Внезапно повернулась ко мне. Почувствовала мой взгляд? Я улыбнулся, после чего она поспешно отвернулась. Забавная. Я хихикнул. У меня было непреодолимое желание прикоснуться к ней, как касаются ее другие в гильдии. Хочу обладать ею. Мои глаза расширились. Такая мысль промелькнула внезапно, глубоко засев в мозгах. Но как только я пытаюсь заговорить с ней, я вижу в ее глазах что-то не приятное мне. Боишься меня, каждый раз, когда я прохожу рядом, вздрагиваешь, а сердечко начинает биться, как бешеное. Я всегда старался вызывать в людях страх и ужас, но только не в тебе. Только из-за этого я бы все отдал, чтобы вернуть время назад. Вернуться и поступить как эти гребанные герои – спасти принцессу из лап злодеев. Или не нападать на гильдию, не хамить тебе на играх. Да в конце концов забрать тебя с собой, когда Хвост Феи развалился. Столько раз я мог сделать тебя своей, и столько раз я упускал эти возможности. А сейчас ты мне уже не доступна. Слышал, что Драгнил ночует у тебя. Каждую ночь он рядом с тобой. Он, а не я.

***

Сегодня бобельщица пришла довольно рано. Кто бы мог подумать, что она сдружиться с сестрой Мираджейн. Я внимательно наблюдал за блонди, как к ней опять пристала эта ящерица. Бесит! О, книжный червь забрал ее. Так его! Непонятно почему, но я обрадовался. - Лексус, нам пора на задание. - ко мне подошел Фрид. - Да, да, я уже иду. - махнул я и последовал к выходу из гильдии.

***

Мы разделились, чтоб прочесать лес, но он казался бесконечным. - Фрид, я заколебался бродить по этому лесу! - с раздражением сказал я в наушник. Внезапно я услышал шуршание. - Подожди, здесь кто-то есть. Прислушавшись, удостоверился в шорохе. - Покажись! - скомандовал я выпуская молнии. - Не могу. - прохрипело за деревом. Подойдя ближе, впал в шок. - Хартфилия?! - с удивлением и ужасом воскликнул я подходя к ней. - Что случилось?! Я был не на шутку напуган увиденным. Во мне росло чувство тревоги и беспокойства. - Не ори ты так. - цыкнула она. - На меня напали. - поморщилась от боли. - Ты ранена? Надо позвать осталь... - Стой. Не надо никого звать. - резко остановила меня. - Не хватало еще, чтоб меня кто-нибудь увидел. Не первый раз, справлюсь. - Что..? - немного опешил. - "Не первый раз?" - подумал я. - Слушай, Лексус. - внимательно посмотрела девушка. - Они ищут меня, поэтому будь готов к драке. И что бы ни никому ни слова. - Ха. - ухмыльнулся я. - Не доросла еще, чтоб указывать мне, бобельщица. Черт. Опять хамлю, даже в такой ситуации. Ничего не могу с собой поделать, это моя защита, если нервничаю я всегда становлюсь ехидным и колким. Наш разговор прервало отдаленное рычание. - Блин. - тяжело выдохнула та, доставая откуда-то две бутылочки с зеленоватой и розовой жидкостью. Скривившись и закрыв глаза ключница быстро выпила их. - Что это? - поинтересовался я. - Неважно. - отмахнулась волшебница. - Приготовься. - серьезно на меня посмотрела. - Они сейчас придут. - встав с земли она огляделась и прислушалась. - Слушай, блондиночка, не нарывайся. Ответь на вопросы. - начал я злится. Вся эта ситуация мне очень не нравилась. Она уже было хотела съязвить в ответ, но заметив несущегося на нас пса-переростка, резко толкнула меня в сторону. - Ты чего, бобельщица? - уставился я на девушку лежащую на мне. Она покраснела от такой ситуации, наши лица были в нескольких сантиметрах. Я засмотрелся в ее глаза цвета молочного шоколада. Несколько секунд, мы просто таращились друг на друга, но, быстро придя в себя, ключница отпрыгнула от меня. - Помоги мне. - внимательно посмотрела. Я только сейчас заметил, какая она храбрая и от этого выглядела еще прекрасней. Я внимательно посмотрел на нее и кивнул. Поднявшись с земли, мы встали спинами друг к другу. Нас тут же окружили шесть разъярённых монстров. - Кто это? - разглядывая существ спросил я. - Результат опытов темных магов. - материализовав в правой руке хлыст сказала волшебница. - Ну, что ж, повеселимся, Лексус. - ухмыльнулась она. Такой девушку я еще не видел. - Я тебя понял, Хартфилия. - оскалился я. И мы ринулись в бой. Две твари сразу же понеслись на меня, выставив вперед обе руки поразил их молниями, из-за чего те упали замертво. Девушка побежала на монстра расправив хлыст и полоснула по морде чудища, и, запрыгнув ей на голову, вставила кинжал в висок. Я восхищённо следил за действиями блондинки. Эта ее сторона была мне не известна. В пылу битвы она была прекрасна. Я не мог отвести глаз от этой девушки. Побежав на бешеных собак, ключница начала полосовать их кнутом, но одна из них чуть не прибила ее лапой. Увидев это, я молнией кинулся к ней. Откинув собаку молниями я крепко ухватил хрупкое тело девушки. - Лексус? - удивленно посмотрела на меня. - Будь осторожнее, дура! - зло посмотрел на нее. Я испугался. Господи, я реально испугался. Почему она такая безрассудная?! - С-спасибо. - пискнула та пряча глаза. Внезапно животные завыли от боли. На тех местах, где она их ранила, стала плавится кожа. - Что это с ними? - все еще держа ее за талию спросил я. - Это мой яд. - ухмыльнулась она. - Ты подал мне отличную идею. Спасибо, Дреяр. - улыбнувшись посмотрела на меня. Не ожидавший такого, я поднял брови в недоумении. Впервые ее улыбка была адресована мне. Только мне. Руки ослабли и я нечаянно уронил ее. - А можно поаккуратнее, комок электродов?! - Как ты меня назвала, бобельщица?! - вспылил я. Нашу перепалку прервал рык монстра. Зло посмотрев на меня, заклинательница, махнув своим хлыстом, побежала на монстра. Облачившись в одеяние тельца, прыгнула под пса. Связав его ноги, потянула на себя и долбанула вторую псину его же другом. Остальных вырубил я. - Долбани по ним молнией. - я удивленно уставился на нее. - Ну, на всякий случай. Чтоб не встали. Ухмыльнувшись, я обрушил на них каскад молний. - Фуух. Ну вот и все. - девушка резко скрутилась и схватилась за бок. - Черт... - выплюнула кровь. - А вот и побочный эффект. - прохрипела она. Я придержал ее, чтоб не упала. Было видно, что раны серьёзные. - Дреяр. - строго посмотрела на меня. - Об этом никому ни слова. Ты меня не видел и не слышал. Ты просто набрел на эту стаю, меня тут и близко не было. - сказав это она с усилием встала на ноги. - Пожалуйста. - Ладно. - выдохнул я. - Так уж и быть, исполню твою просьбу. - магиня улыбнулась. - Локи. - тихо позвала та. - К твоим услугам, любовь моя. - в своей обычной манере появился дух. Бесит. - Что с тобой стряслось? - но увидев девушку, его выражение лица тут же поменялось. - К ней. - выдохнула Люси. - Я понял. - кивнул рыжий и взял ее на руки. Я скривился от такой картины. Мне было не приятно видеть, как к ней касается кто-то кроме меня. И когда я стал таким собственником? - Пока, Дреяр. - улыбнулась Хартфилия и они растворились в золотой пыли. Я немного растерялся, как услышал знакомые голоса. Они волновались, что я не выходил на связь, и кинулись меня искать. Я, как и просила златоволоска, рассказал, что наткнулся на этих монстров пока бродил по лесу. Увидев тела монстров, которые были поражены молнией, Громовержцы полностью мне поверили. Так вот почему ты попросила шарахнуть по ним молнией. А ты куда умнее, чем я думал. Я улыбнулся. - Случилось что-то хорошее? - поинтересовался Фрид. - А то ты довольно улыбаешься. - Можно и так сказать. - ответил я все еще улыбаясь.

***

На следующий день, ключница, как ни в чём не бывало, появилась в гильдии. Я очень беспокоился за бобельщицу. Слава Фейри с ней все хорошо. Было забавно наблюдать как она невзначай пытается посмотреть на меня. О, занервничала. Так мило. Я хихикнул, а моя команда странно покосилась на меня. Опять он. Грр.. Послышался треск. И очередной бокал рассыпался в моей руке. - Лексус, что с тобой происходит в последнее время? - с трудом оторвал глаза от золота ее волос и от этой радостной улыбки, что дарилась не мне, и перевел взгляд на встревоженное лицо Эвергрин. Вот только расспросов мне сейчас не хватало. - С чего ты взяла, что со мной что-то происходит? - перевел на нее безразличный взгляд. Я отвернулся от этих пытливых глаз, что казалось пытались заползти мне в самую душу, хотя до Бикслоу ей еще далеко. Но есть же такая фраза - муж и жена одна сатана, так что если Ёла очень захочет за милую душу влезет в чужую с ногами. Но, если честно, в моей уже и мне-то особо места не осталось, там накрепко обосновалась одна раздражающая блондинка и все никак от туда не свалит. Мелкая, глупая, слабая, но такая незабываемая и прекрасная. - Слушай, ты в последнее время сам не свой, мы переживаем. - к нам подошел Фрид. Эвергрин положила руки мне на плечи и снова попыталась заглянуть в глаза, от чего я лишь скривился. - Может тебе стоит поговорить о том, что тебя беспокоит? - продолжила она. - Эвер, ты уж без обид, но я как-то не по этому делу, сама знаешь, болтовня не мой конёк. Та и делиться соплями я не умею. Сам разберусь, не мальчик уже. - отмахнулся я. И только когда услышал смешок, понял свою ошибку. Я опять позабыв обо всем на свете, начал наблюдать за заклинательницей на первом этаже. - Ну, все с тобой ясно. То, что ты уже не мальчик не меняет факта, что ты похоже именно как этот самый мальчишка влюбился. - я резко повернулся и посмотрел на нее. Что..? Влюбился? Кто? Я? - Что? Эвер! Мать твою, да откуда такие выводы? Не неси чушь, какая к черту любовь? Фея улыбнулась моим словам. Черт. Неужели она права..? - Просто поговори с ней, расскажи о своих чувствах. - подал голос Бикслоу. Капец! Да неужели они сами не помнят, что на том треклятом задании я, при попытке поговорить с блондинкой, только и мог что хамить и оскорблять. Ничего не могу с собой поделать. Я всегда волнуюсь как мальчишка при ее виде. Черт возьми, где это видано, чтобы гордый и сильный маг молний, так сходил с ума и переживал из-за девушки. Как же все это бесит! И она меня бесит от этого все сильнее. Когда-нибудь меня все это достанет в край, и я утащу заклинательницу на глазах у всей гильдии и мне будет плевать! Абсолютно! Какого черта это вообще со мной произошло? Эвергрин еще что-то мне говорила, но когда предмет моих терзаний с этим огненным недомерком покинула гильдию, я уже не мог тут оставаться. Просто окутал себя молниями и переместился домой. Знаю вечером вся компания громовержцев припрутся и будут устраивать массивную атаку моему мозгу, но это будет вечером, а сейчас мне хочется побыть одному. Хочется побыть в тишине.

***

Эвергрин с ребятами потащили меня на фестиваль, чтоб развеется. Нахрена мне этот фестиваль? Я бы лучше дома посидел. Когда я ждал ребят, которые пошли за едой, услышал ее голос. Я не знаю почему, но я был уверен, что это она. Я как завороженный слушал и смотрел на нее. Словив ее взгляд, я затаил дыхание. Я смотрел на нее не отрывая взгляд. Она улыбалась. - Лексус. - позвал меня Фрид. - мы все купили. Пошли. - Иду. - сказал я отрывая взгляд от девушки.

***

После празднования, оглядев пьяных друзей, я решил прогуляться. Прохладный воздух трезвил. Я услышал голоса явно не трезвых парней и тут в нос ударил знакомый сладкий запах. Я тут же рванул к этому месту. Увидев как девушка вырывается из хватки этого отброса, а вырвавшись начинает падать, мое тело двинулось машинально. Я подхватил ее и сжал в объятиях. - Какие-то проблемы? - грубо спросил у них. - Н-нет. Все хорошо. - М-мы пойдем. Девушка перевела взгляд на меня и распахнула глазки от удивления. Увидев меня, ключница сразу же расслабилась. - Что ты тут делаешь? - как можно мягче спросил я. - Гуляю. - немного заплетающимся языком сказала ключница. - Это я вижу. - оглядев ее сказал я. - А ты что тут... ик, делаешь? - Пьяных девочек ищу. - прищурившись сказал я. - А я думала, ты, ик, меня ищешь. - выдала без задней мысли. - Думала волнуешься, ик, а ты... Бяка! - показала ему язык. Я опешил от таких слов. - А песни мои тебе понравились. - продолжала рассуждать блондинка. Алкоголь сделал свое дело. - Ладно, я пойду. - и споткнувшись, чуть не упала. - Куда ты пойдешь в таком виде? - подхватил ее и обнял за талию. - В гостиницу. - не понимающе сказала златовласка. - Ладно, проведу тебя. Показывай дорогу. - тяжело выдохнул. - Знаешь, что, Лексус? - подняла на него глаза. - Мм? - промычал в ответ. - А ты хороший. - широко улыбнулась, а я уставился на нее. - Спас меня, домой провожаешь. - перевела взгляд на дорогу. - Мы прямо как парочка. - хихикнула девушка. - Мы... Что? - поперхнулся воздухом от таких слов. - Прямо как парочка, говорю. Повисло молчание. И если Люси оно не заботило, то я шел как на иголках. - Лексус. - позвала она. - Что? - нервно дёрнулся я. - Ты ведь не кому не рассказал? - она говорила спокойно и ровно. - Нет, ты же просила. - Спасибо. - нежно улыбнулась кареглазая. - Я испугалась встретив тебя, но потом обрадовалась, ведь ты очень помог. - Я бы не оставил тебя в беде. - хмыкнул я. - Правда? Хорошо. - хихикнула она. - О твоих способностях еще кто-то знает? - Только Леви, Мира и Мастер. Ну и ты теперь. И все. Это большооой секрет. - протянула она. - Хех. Я понял. - от чего-то улыбнулся. - О! - внезапно воскликнула девушка. - Что такое? - заволновался. - Ты умеешь улыбаться! Впервые вижу. Я сначала застыл, а потом разразился смехом. - Ну ты даешь, бобельщица. - Что я такого сказала? - девушка непонимающе хлопала глазками. - Ничего. - все еще хихикая сказал я. - Ты странный. - протянула златовласка. Когда мы дошли до дверей гостиницы, я отпустил ее. - Спасибо, что провел. - улыбнулась девушка и, неожиданно схватив меня за воротник, потянула на себя, чмокнув в щеку. - А это твоя награда. - хитро улыбнулась она, помахав на прощание. Я застыл на месте. Не осознавая, что только что произошло. - Ну ты даешь, Люси. - протянул я держась за щеку, куда секунду назад поцеловала меня девушка. POV Лексус конец
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.