Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Одри взбесилась, Бен знал, что рано или поздно это произойдёт. Нельзя так долго копить в себе обиды и в один прекрасный день не взорваться подобно проснувшемуся вулкану. Стоило девушке появиться у него в кабинете, как Бен ощутил, что и сам уже на пределе. Их разговор ни к чему не привёл. Если не считать, конечно, превращение короля в зверя. Этот исход был не тем, что планировал Его Величество. Но тем, чего он ожидал. Было бы глупо с его стороны думать, что Одри, обозлившись на весь мир и на него в частности, не тронет его скромную персону. В шкуре зверя было дико. Само превращение принесло с собой ужасную боль, вводя парня в состояние близкое к ярости. Появившиеся когти поцарапали пол, разодрали угол ковра, что лежал рядом с тем местом, рядом с которым упал Бен, почувствовав себя хуже. Прорезавшиеся клыки оставили во рту кровь, которую он поспешил выплюнуть, привстав на локтях. Когда всё закончилось, Бен по-звериному принюхался, ощущая как привычные стены давят на него со всех сторон. Смутно понимая, что происходит снаружи, внутри, в своей голове, парень постарался сообразить, что ему стоит предпринять. Зверь чувствовал себя не в безопасности. Он загнанно дышал, ощущая тревогу и реагировал на малейший звук быстрым взглядом и готовностью к прыжку. Сдержать его у Бена бы не вышло. Его королевская выдержка и хладнокровие, отточенные годами, были абсолютно бесполезны. Он оценил "наказание". Зверь взвыл, осознав, что у того, кто внутри нет идей по их спасению. Вой вышел душераздирающий. А после чудовище ломанулось прочь из проклятых стен.

***

На голос Карлоса зверюга послушно замер. Обиженный, с занозой в лапе, довёдший настоящего Бена до с трудом сдерживаемой ярости, он позволил парню вынуть болезненную палку, заставляя Бена задуматься над причиной такого отношения. Всё-таки принцессой Карлос не был, чтобы очаровывать всех животных и распевать с ними слащавые песенки. А подоспевшая Джейн избавила короля от дальнейших терзаний. Вода избавила от лишнего покрова, пелены беспомощности, оставив после себя разорванную одежду, длинные пряди отросших под заклинанием волос и рога. Бен не перестал чувствовать их тяжесть на собственной голове. Клыки слегка уменьшились, но никуда не делись. А Джейн виновато пожала плечами. В таком же виде, Бен предстал перед Мэл, заметив, что пугает её отнюдь не своим внешним видом. - У тебя всё хорошо? - осторожно поинтересовалась девушка, когда они разъединили объятия. Бен непонимающе свёл брови к переносице. - Что с твоими глазами? - спросила Иви, часто озвучивающая все вопросы, которые Мэл считала слишком деликатными. - А что с ними? - Бен взглянул на Мэл напряжённо. Она ободряюще улыбнулась. - Они жёлтые, братан, - справляясь с всеобщей неловкостью, ответил Джей, хлопая короля по плечу. Бен напрягся от контакта с чужой конечностью, испытав внутреннее недовольство никуда не девшегося зверя. Парню это не понравилось. Он коснулся руки Мэл, чтобы проверить это чувство. Зверь завозился, недовольно рыкнув. Мэл ему не особо понравилась. Бен сжал ладонь невесты, одновременно с этим сжимая зубы. Будто он позволит собой командовать какому-то навязанному проклятью. - Да, но я про одежду, - Мэл смешливо улыбнулась, игриво тыкая жениха в оголённую грудь. - Издержки превращения, - Бен расслабился, усмехаясь в ответ. Он приобнял девушку за талию, не сводя с неё взгляда. Он почувствовал чьё-то внимание и обернулся. Один из пиратов - сын Крюка, не стесняясь рассматривал Мэл. Взгляд его, задумчиво-тоскливый, заставил зверя ощериться. Выбор парня мог его и не устраивать, однако собственнический инстинкт никогда не подводил. Бен сглотнул, отвлекаясь от ревности. - А какие у него клыки, - отвлекла его Ума, приближаясь к ним с Мэл. Мэл рассмеялась, когда Бен продемонстрировал, приоткрыв рот и пару раз клацнув зубами. Ума тоже не сдержала смешка, но отошла, оставляя влюблённых. От разговора о том, что же делать дальше, их отвлёк шум. Разговоры стихли, Карлос с Джейн поднялись из-за столика, а остальные подошли ближе друг к другу, опасаясь новой пакости от Одри. Но на этот раз это была не она. На полянку перед домом Иви вышла девушка. На ней была красивая рубашка с рукавами-воланами, расшитая золотыми узорами и короткая коричневая юбка клёш. Открытые ноги были плотно обтянуты плотными колготками, а ботинки с круглым носком выглядели очень новыми. Незнакомка откинула низкий хвост, упавший через её плечо, за спину и выпрямилась, одёргивая юбку. В жизни каждой девушки рано или поздно наступает момент, когда сомнения насчёт свадьбы берут своё. Мэл думала, что её эта беда обойдёт, однако появление незнакомки, от которой Бен не может отвести взгляд, меняет её мнение. В один миг. Бен, увидев того, кто нарушил покой леса, шагнул вперёд. Девушка отшатнулась, заметив его, однако парня это не остановило. Он подошёл ближе, цепляя её за руки и приближая к себе. И всё молча. Мэл прикусила губу, сразу почувствовав металлический привкус во рту. Поймала обеспокоенный взгляд, брошенный в её сторону Гарри. И вдруг вспомнила, как смотрела Одри на Бена в их первую встречу. Таким же взглядом сейчас она наблюдала за той парочкой. - Кто это? - произнесла Ума в замешательстве, переводя взгляд на Мэл. Джей сжал ладони в кулаки, заметив, что это расстраивает Мэл. Карлос переглянулся с Джейн и приобнял её, заметив испуганный взгляд. Гил взглянул вопросительно на Дага, но тот странно покачал головой, выглядя виноватым. - Отпусти меня, Бенджамин, - устав вырываться из рук Бена, потребовала пришедшая устало. Новая одежда, придающая свежесть её внешнему виду, не могла скрыть ни тёмных кругов под глазами, ни болезненную бледность кожи. Парень с лёгкостью удерживал её в своих руках, вдыхая знакомый запах и чувствуя как зверь в груди довольно урчит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.