Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
— Кто это, Бен? — повторила вопрос Умы, Мэл, следя за тем, чтобы её голос не сорвался. Бен игнорировал их. Он не обращал внимания ни на взгляды, ни на вопросы, что летели ему в спину. Он судорожно соображал, как она здесь очутилась. Девушка наконец замерла, перестав дёргать руками и отходить, позволяя ему растянуть губы в улыбке. Она прикрыла глаза, терпеливо позволяя ему творить всё, что вздумается. — Бен? — Мэл подошла, стирая своим появлением пугающую улыбку с его лица. Он будто очнулся, тут же отпуская свою жертву. Мэл положила ему руку на плечо, глядя вопросительно. Бен потёр переносицу, утихомиривая недовольное чудовище и успокаивая своё желание схватить девушку снова. Отстранившись, незнакомка сделала пару шагов прочь от короля, но слишком резко. Ей пришлось остановиться из-за головокружения. От падения её спас Гил, стоящий рядом. Он подставил руки, ловя запутавшееся в собственных ногах тело. — Всё хорошо? — склонившись над ней, поинтересовался парень. — Да, благодарю, — отозвалась она отстранённо. Она явно не была в порядке. Полуобморочное состояние и слабость во всём теле ставили её в невыгодное положение. Она осторожно вернулась в вертикальное положение, замирая на месте. Гил с сожалением взглянул на выроненный абрикос, на который уже успел наступить Гарри, не глядящий себе под ноги. Бен же заметно дёрнулся в их сторону. Гарри заметил как хищно сощурился он в сторону Гила, а вот Мэл на это не обратила внимания. — Что происходит, Бен? — доверчиво прижимаясь к парню, Мэл попробовала снова добиться от него ответа. — Кто она? — Она... — Бен взглянул на Мэл, на пару мгновений заминаясь. Им не стоило знать. Но что-то сказать он должен был. — Дочь Когсворта, нашего дворецкого. Девушка, на миг прикрывшая глаза, взглянула на него с иронией. Даг сглотнул под внимательным взглядом Иви. А Джейн смотрела на девушку с неприкрытым сочувствием. — И она... ? — предложила продолжить Мэл, понимая, что информации очень мало. Бен попытался вспомнить какую легенду он придумывал на подобный случай, но в голове был только шум и ярое желание запереть сбежавшую девчонку обратно. Даг хмыкнул, привлекая его внимание. Под гнетущим взглядом жёлтых глаз он взглянул на Иви. Девушка ласково взяла его за руку. Взгляд её был ненавязчиво вопросительным. — Его первая любовь, — поделился он, простодушно глядя на Иви в ответ. Король выглядел невозмутимым, но взгляд его полыхнул на сына Простачка яростью. — Правда, — Даг закашлялся. — Мы думали она сошла с ума, мистер Когсворт говорил что-то... Девушка, что не в силах была даже глаза долго держать открытыми встрепенулась. Новость стала для неё шокирующей, но явно радостной. — Правда? — переспросила она, вскидывая подбородок. Она пару раз качнулась туда-сюда и теперь уже Гарри придержал её, с интересом оглядывая, за плечи. От него не скрылось, что от лёгкого прикосновения её бросило в дрожь, а губы нервно поджались. — Нам сказали, что тебя отправили в больницу, — нежно сказала Джейн, голос её сквозил сочувствием, что умилило Карлоса. — Неужели ты сбежала? — В больницу? — смех у девушки был тихим и нездоровым, она прикрыла глаза снова, чтобы затем распахнуть их, уже полными отвращения и ненависти. — Не было никакой больницы, Джейн. И кое-кто забыл рассказать мне о болезни. Её взгляд был обращён к Бену, что не имел возможности подойти ближе, чтобы схватить и встряхнуть её. Мэл придерживала его за руку, скрестив их пальцы, а Бен стиснул зубы, выдавливая улыбку. — Забыл совсем, — пожал он плечами, оправдывая себя, как ему показалось, в глазах окружающих. Только Мэл из-за этих слов почему-то посмотрела удивлённо. А остальные притихли, замечая наконец его странный взгляд. — Зато запереть не забыл, — негромко произнесла девушка, глядя Бену в глаза. Его это задело, однако показывать это сейчас, когда нет возможности вернуть её на место, было бы глупо. Бенджамин не отличался глупостью, а вот хладнокровием и сдержанностью был знаменит. — Твой отец просил найти безопасное место, Люси, — мягко сказал он, решая воспользоваться тем, что рассказал Даг. — Ты говоришь чушь, — девушка, чьё имя наконец было озвучено к всеобщему удовлетворению, помассировала виски. Голова начинала гудеть, что вкупе с ноющими от долгой ходьбы ногами и горящими после необдуманного бега лёгкими ухудшало её настроение ещё больше. — Прекращай. — Тебе надо вернуться, — Бен продолжает эту игру в благородство. — Тебе ведь становится хуже? Его снедает беспокойство и его он всем показывает, выдавая за беспокойство о здоровье близкого человека. Дага с Джейн и Мэл этим ему удаётся обмануть. Зверь внутри переживает не меньше — понравившаяся девушка чувствует себя и правда нехорошо. Однако короля пока заботит лишь то, что она здесь. Всё остальное станет важным после, стоит только вернуть её туда, откуда она так невовремя сбежала. — Да она на ногах еле держится, — возразил вдруг ему Гарри. Побуждения у него были двоякими: девушку он до сих пор придерживал, чтобы не падала, но то, как места себе не находит Бен, когда она в их обществе, выглядело куда более интересным. И подозрительным. — Действительно, — поддержала вдруг пирата Иви, ловя на себе непонимающий взгляд Мэл. — Пока у Одри посох Малефисенты, это может быть небезопасно. — Может она пока останется у тебя? — предложила Селия девушке. Этот ребёнок с интересом изучил внешний вид новой знакомой. Только чувство, что над ней нависла какая-то дурная тень, Селию не покидало. — Неплохая идея! — обрадовалась Иви. Она даже хлопнула в ладоши. — Гарри, ты не поможешь? Он хотел было отказаться, не пиратское это дело — девчонкам помогать, однако мельком брошенный Беном взгляд его переубедил. И пусть это по-злодейски — мстить неугодным через других людей, — Гарри с радостным оскалом подхватил Люси на руки. Ума проводила его удивлённым взглядом, как и Джей с Карлосом. Гил же хмыкнул. Иви показала большой палец, а Селия увязалась следом за ними, собираясь разузнать, что не так.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.