ID работы: 12331744

Айла Анселдоттир или ещё одна сестра Никлауса Майклсона

Гет
R
В процессе
44
автор
Размер:
планируется Макси, написано 119 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 3 Отзывы 14 В сборник Скачать

In omnia

Настройки текста
Примечания:

      Глава 1

      Лес.       Вроде, обычный лес.       Деревья…       Трава.… Такая же зеленая, как и во всем мире.       По небольшой полянке шли две девушки.       Одна из них высокая голубоглазая блондинка, с небольшими локонами, одетая в черные брюки, клетчатую майку, а на плечах была черная джинсовая куртка.       Вторая была ниже своей спутницы, а также являлась полной противоположностью: девушка была кареглазой брюнеткой в синей кофте и черных джинсах. В руках у нее была большая и, по-видимому, тяжелая сумка.       Девушки спустились в какую-то яму, в дальнем углу которой была каменная плита. Блондинка с легкостью подняла ее и поставила рядом с открывшейся неглубокой пещерой. Из самой глубины вышла девушка в черном вечернем платье, точная копия брюнетки. Но их взгляд отличался. Как будто та девушка, что в пещере, пережила очень много жизней. Очень много плохих жизней. Хотя так оно и было.       Эту девушку звали Катерина Петрова, по-другому Кэтрин Пирс. Болгарка 19-ти лет. Девушка была вампиром, ее обратили в 1492 году.       Блондинку звали Кэролайн Форбс, она была лучшей подругой Елены Гилберт, другой девушки, точной копией Катерины.       Кэтрин: Привет, Елена.       Девушка посмотрела на свою точную копию.       Кэтрин: Пришла посмотреть, как я иссыхаю?       Вампирша взглянула на блондинку.       Кэтрин: Прощай, Кэролайн.       Елена не дождалась ответа подруги.       Елена: Пока я не зайду внутрь, она мне не опасна. Пожалуйста.       Кэролайн посмотрела на подругу, ничего не сказала и ушла. Гилберт кинула сумку на землю.       Кэтрин: Стефан знает, что ты здесь?       Девушка проигнорировала вопрос вампирши.       Елена: Я тебе кое-что принесла.       Елена достала из «сумочки» подушку и кинула ее ближе к пещере.       Кэтрин: Хочешь купить меня? Что тебе нужно?       Гилберт без какого-либо страха произнесла имя, которое в последнее время наводило на всех вампиров, оборотней и ведьм дикий ужас.       Елена: Расскажи мне про Клауса.       Кэтрин не могла не показать удивление.       Кэтрин: Хм, а ты времени не теряла.       Девушка опять воспользовалась сумкой и достала из неё сначала фонарик, а потом старую, потрепанную жизнью, книгу. Показала ее вампирше.       Елена: А еще я принесла вот это. Это история твоей семьи. Тут говорится что твой род закончился на тебе. Очевидно, это не так.       Кэтрин: Думаешь, если ты принесла семейный сувенир, я все расскажу?       Елена в ответ на сказанное достала из сумки бутылку с кровью. Из-за того, что вампирша давно не ела, она побежала на кровь, но ее остановила невидимая стена.       Елена: Ты плохо выглядишь. Через сколько твое тело откажет? 10? 20 лет? Наверное, это больно — медленно иссыхать. Даже представить не могу.       Вампирша обессилено сползла по стене, Елена присела на корточки, взяла пластиковый стаканчик и налила в него немного крови. С помощью лежавшей рядом палки подтолкнула стаканчик к пятисотлетней вампирше. Кэтрин жадно выпила содержимое стаканчика.       Елена: Еще крови?       Кэтрин поставила пустой стаканчик на землю, а девушка аккуратно пододвинула его палкой к себе. Кэтрин начала свой рассказ.       Кэтрин: Это долгая история, Клаус и я. Все началось в 1492 году, в Англии, когда я покинула Болгарию. Вернее, меня выгнали.       Елена: Выгнали?       Кэтрин: Моя семья. Твои настоящие предки. Они отреклись от меня. Неосторожность в то время была не допустима. У меня был внебрачный ребенок. Позор.       Елена: Ты скрыла это?       Кэтрин: Угу. Ребенка отдали, а меня изгнали в Англию и мне пришлось приспосабливаться. Так что я быстро стала англичанкой. Там я и привлекла внимание аристократа по имени Клаус. Сначала я была с ним, пока не узнала, кто он и чего от меня хочет. И тогда я сбежала от него.       Гилберт было интересно слушать Пирс.       Елена: Тебе никто не помогал?       Кэтрин: Была одна девушка. Она внушила мне, куда нужно бежать.       Елену это знатно удивило.       Елена: Тебе помог вампир?       Кэтрин: Эта девушка была не простым вампиром. Она была сестрой Никлауса. Такая же бессмертная и такая же сумасшедшая.       Елена: Она не боялась брата?       Вампирша усмехнулась       Кэтрин: Скорее Клаус боялся ее.       Елена: И чего хотел Клаус?       Кэтрин: Того же, чего хочет от тебя. Разрушить проклятье.       Елена: Принеся в жертву двойника Петровой?       Кэтрин: Он хотел высосать каждую каплю крови из моего тела.

***

      Вечером того же дня, когда Гилберт вернулась в дом своего парня ее ждал небольшой допрос.       Стефан: Что она тебе наговорила?       Стефан Сальваторе был парнем Елены, блондин с голубыми глазами в серой футболке и синих джинсах.       Елена: Рассказала, на что способен Клаус.       Девушка была спокойна и отвечала на все вопросы без каких-либо эмоций.       Деймон: И ты уверена, что она не врет?       Это был Деймон, старший брат Стефана. Они внешне очень отличались, в то время как младший брат был блондином, его старший брат был брюнетом с ярко голубыми глазами. Он был во всем черном.       Елена: Зачем ей врать?       Елена не понимала почему Сальваторе так ненавидят Кэтрин.       Стефан: Потому что это ее сущность. Она врет всем и всегда.       Не сдержался младший брат.       Деймон: Что конкретно она тебе рассказала?       В это время Деймон был спокоен.       Елена: Что для ритуала нужно выпить кровь двойника. Всю до капли.       Братья смутились, они молчали несколько секунд, и Стефан решил уточнить.       Стефан: Но она жива.       Гилберт ожидала этого.       Елена: Для ритуала нужен живой двойник, а она обратилась. Ей помогли сбежать.       Деймон не мог сопоставить факты, если все вампиры и оборотни бояться Клауса…       Деймон: Кто пойдет на такое? Видимо, этот человек сошел с ума.       Стефан тоже задумался над этим.       Елена: Она сказала, что это была сестра Клауса.

***

      Через несколько дней, случилось очень веселая ситуация. Веселой она была только по мнению Кэтрин.       Так как для разрушения проклятья «Солнца и Луны» нужен лунный камень, младший брат Елены по имени Джереми, решил, что ради сестры готов на все, и пошел к вампирше в пещеру чтобы забрать камень, который все это время хранился у нее. Но попытки спасти сестру не увенчались успехом, ведь Кэтрин — хитрая девушка, и она схватила Джереми, когда тот уже хотел выходить с трофеем.       Естественно, на помощь младшему Гилберту, по просьбе Елены, пришел Стефан. Он пожертвовал собой и спас Джереми. Через несколько дней к пещере пришел мужчина в костюме и спас Стефана, а Кэтрин внушил чтобы та сидела в этой «дыре», пока он не разрешит. Этот спаситель был одним из первородных вампиров — Элайджа. Как выяснилось, такие как он могли внушать вампирам.

***

      Гилберт поднялась в спальню Стефана, где оказалась Кэтрин, но не как обычно с кудрявыми волосами, а с такими же прямыми, как и у Елены.       Елена: Что она здесь делает?       Деймону не хотелось этого говорить, но это было необходимо.       Деймон: Когда мы убили Элайджу. Внушение потеряло силу, и она выбралась.       Стефан, как и Елена были в недоумении.       Стефан: Как это возможно?       Кэтрин ухмыльнулась.       Кэтрин: Он первородный, у них необычные способности.       Елена не могла смотреть на Кэтрин.       Елена: Я не хочу, чтобы ты была здесь, выгоните ее.       Вампирше не понравилось такое к ней отношение.       Кэтрин: Я нужна тебе Елена. Всем вам. Мы все хотим смерти Клауса. А вы бегаете как цыплята.       Елене казалось, что она спорит с собственным отражением.       Елена: Я не нуждаюсь в твоей помощи.       Кэтрин опять не смогла сдержать улыбку.       Кэтрин: И это очень глупо с твоей стороны.       Она стала подходить к девушке.       Кэтрин: Вы знаете, где Клаус?       Шаг.       Кэтрин: Когда он придет?       Еще шаг.       Кэтрин: Как он выглядит?       Вампирше оставалось метра два до своей копии.       Кэтрин: Как вы его победите?       Деймон: Если что-то знаешь — говори или выметайся.       Девушка посмотрела на Деймона.       Кэтрин: Ладно, тогда я пойду в бар и пообедаю…       Кэтрин опять посмотрела на Елену.       Кэтрин: Может, тетя Дженна даст себя укусить.

***

      Спустя еще несколько дней, девушка решилась на один поступок. Ранним утром, когда братья Сальваторе спали, Гилберт спустилась в подвал, где около недели находился в полумертвом состоянии Элайджа Майклсон. Девушка взглянула на мужчину и с небольшим усилием вынула клинок из груди первородного. Прошло минут пять прежде, чем вампир стал жадно глотать воздух, мужчина стал кричать от боли. Девушка быстро подбежала к первородному и стала звать его.       Елена: Элайджа. Элайджа.       Он посмотрел на девушку, но вместо нее он увидел свою бывшую возлюбленную.       Элайджа: Катерина?!       Елена: Элайджа, это я, Елена. Тише.       У Элайджи начались ломаться кости, ему стало тяжело дышать.       Элайджа: Я не могу, не могу дышать. Что со мной?       Первородный попытался выйти из комнаты, в которой он провел последнюю неделю. Но вместо этого ударился об стену.       Элайджа: Мне нельзя находится в этом доме.       Елена: Я тебя не приглашала.       Элайджа: Выведи меня отсюда.       Но мужчина справился сам и нашел дорогу к двери. Елена побежала за вампиром. Мужчина уже был на улице, когда он увидел двойника хотел на нее напасть, но не смог из-за невидимого барьера.       Элайджа: Что случилось?       Елена: Тише.       Девушка прислонила указательный палец к своему рту, после чего указала им на верх.       Елена: Я расскажу тебе, но не здесь. Тебе можно доверять?       Элайджа: А тебе можно?       В ответ девушка протянула клинок, который все время держала в руках. Элайджа аккуратно выхватил его из рук девушки.       В квартире Аларика, Кэтрин нашла бутылку бурбона в шкафу на кухне, она ее открыла и хотела сделать глоток.       Девушка: Я не думаю, что это хорошая идея.       Деймон: Ты ведешь журналистское расследование.       Кэтрин поставила бутылку на стол и подбежала к двери. В это время мужчина предложил своей девушке постучать, Энди послушалась.       Девушка: Аларик, ты дома?       Кэтрин пыталась открыть дверь, но ей приказали сидеть в этой квартире и поэтому выйти она не могла, а пределы квартиры заканчивались, не доставая ручки. Она попыталась, но так и не смогла открыть дверь.       Энди: Это Энди Стар. Подруга Дженны.       Кэтрин психанула и отошла от двери, в это время Деймон сломал ручку двери, а Энди открыла, входя в эту квартиру.       Кэтрин: Слава богу!       Энди: Ух ты, ты был прав. Она выглядит точь-в-точь как Елена.       Деймон попытался, но войти не смог.       Деймон: М-да. Я думал хозяин мертв.       Кэтрин: К сожалению, нет. Что ты здесь делаешь?       Энди: Мы пришли спасти тебя.       Мужчина посмотрел на девушку, а потом перевел взгляд на вампиршу.       Деймон: Нет, дорогая. Мы пришли посмотреть, заслуживает ли она спасения.       Энди: Точно.       Девушка что рассматривала квартиру, обернулась на Сальваторе и начала улыбаться.       Деймон: Надеюсь ты готова побороться? Сопротивляться Алари-Клаусу не сложно.       Вампир достал из кармана своей куртки бутылек с вербеной.       Деймон: Тем более, ты тренировалась.       Девушка посмотрела на пузырек с прозрачной жидкостью       Кэтрин: Это?       Деймон: Вербена. Твое спасение.       Кэтрин: Она уже ничего не вернет.       Деймон: Всегда есть лазейка. Он сказал тебе оставаться в квартире пока он не разрешит тебе выйти.       Вампирша что-то хотела сказать, но задумалась.       Деймон: Видимо, нет. А он говорил, что ты вечно должна исполнять его приказы?       Кэтрин: Нет.       Быстро ответила девушка и поняла.       Деймон: Вот и лазейка. Выпей и предотврати дальнейшее внушение.       Девушка подошла к Сальваторе и резко остановилась из-за барьера.       Кэтрин: Дай мне ее.       Деймон: Сначала ответь на вопрос. Что за девушка тебе помогла?       Кэтрин: Её звали Айла Анселдоттир. Я ее давно не видела, может после случившегося Клаус убил ее. Свяжитесь с ведьмами они вам помогут.       Деймон: Держи.       Мужчина подкинул флакон с вербеной, а вампирша его поймал.       Деймон: Будь осторожнее. Если он узнает, ты никогда отсюда не выйдешь.       Девушка открыла вербену и сделала маленький глоток. Горло от вербены начало жечь. Пирс начала кашлять.       Деймон: Ты моя должница. Я тебе это припомню. Идем!       Энди все это время ходила, и осматривалась.       Энди: Приятно было познакомится.

***

      Возле поместья Локвудов находился сад, в котором гуляла пара. Это была Елена Гилберт и Элайджа Майклсон.       Элайджа: Как видишь, ничто не может убить первородного: ни солнце, ни огонь, ни даже укус оборотня. Только древесина одного дерева, которое моя семья своевременно сожгла.       Елена: Вот откуда пепел белого дуба для клинка.       Элайджа: Да. Нельзя чтобы по земле разгуливал кто-то совсем неуязвимый. У каждого существа должно быть слабое место, чтобы поддерживать баланс.       Елена: Солнце не может убить первородного, тогда почему Клаус так одержим проклятьем «Солнца и Луны»?       Элайджа: Точно, проклятье «Солнца и Луны». Очень библейское название, согласна?       Элайджа не смог сдержать улыбки. Это проклятие придумала Айла. Не Ник, не Элайджа, а их сестра.       Елена: Что смешного?       Элайджа: Мы с Клаусом придумали это проклятие более тысячи лет назад.       Елена: А как же та девушка? Ваша сестра?       Элайджа не мог понять про какую из сестер идет речь. И откуда она знает про них.       Элайджа: Что тебе о ней известно?       Елена: Эта девушка была не простым вампиром, сумасшедшая и бессмертная.       Элайджа: Её звали Айла.       Мужчине было трудно произносить это имя. Оно означало боль, жестокость и разочарование в самом себе.       Елена: Почему «звали»?       Элайджа: Она мертва.       С болью в сердце сказал он.       Елена: Извини, я видимо затронула ту тему, которую не должна была.       Элайджа: Ничего страшного. Она была моей сестрой. Это трудно — потерять родственника. Ты же меня понимаешь.       У Элайджи зазвонил телефон, мужчина достал его из кармана своего пиджака.       Элайджа: Твой телефон когда-нибудь перестанет жужжать? Ответь пожалуйста.       Елена взяла телефон и нажала на кнопку ответить.       Елена: Стефан, что случилось?       Младший Сальваторе что-то сказал девушке.       Елена: Нет. Нет, нет, нет, нет. Ладно, я сейчас приеду.       Девушка закончила разговор.       Елена: Клаусу нужна Дженна. Я должна ехать к ней.       Элайджа: Боюсь это не входило в наши планы.       Елена: Она моя семья, Элайджа! Я должна. Я вернусь, я дала тебе слово.       Элайджа: Оно ничего не значит, пока ты его не сдержишь.       Елена: Спасибо.       Девушка быстро ушлая, оставляя мужчину со своими мыслями наедине.

      Англия 1492 год

      Поиски двойника продолжались. Парни ходили на балы и пиршества, чтобы найти еще одну Татию. Их поиски были не такими эффективными. Но девушка по имени Айла, сестра Клауса, объездила почти всю Англию, и найти двойника не удавалось, пока она не встретилась с ней на улице.       Элайджа шел на прогулку, а если быть точнее, то на ужин. Он услышал голос своей сводной сестры. Это смутило ведь она была в поездке по Англии.       Вампирша шла домой, когда в нее врезалась девушка, двойник споткнулась и упал на землю.       Девушка: Простите я не хотела, я вас не увидела.       Айла: Ничего страшного.       Первородная помогла встать беззащитной и испуганной девушке.       Айла: Как вас зовут? И от кого вы так бежите?       Катерина: Меня зовут Катерина Петрова, мисс. А бегу я от того мужчины.       Катерина показала кивком за спину Айлы. Первородная обернулась и увидела мужчину, который явно переборщил с алкоголем.       Мужчина: У, какие *ик* прекрасные девушки мне сегодня *ик* попадаются. Одна краше *ик* другой, приятно познакомится меня зовут *ик*.       Айла: Он тебе нужен?       Катерина: В каком смысле? Нет.       Айла: Хорошо.       Вампирша подошла к мужчине посмотрела в его глаза.       Айла: Ты перестанешь пить и приставать к девушкам, у тебя есть жена, зачем тебе ей изменять. Не прекратишь пить, а тем более бить, жена уйдет, а ее ребенок умрет.       Мужчина: Откуда вы знаете?       Айла: Я ведьма. Не уйдешь прямо сейчас — сожгу.       У девушки почернели вены вокруг глаз, мужчина как будто протрезвел и скрылся из виду.       Катерина: Ты правда ведьма?       Айла: Да, я вижу твою беременность и смерть…       Катерина: Я была беременна, а смерть. Чья смерть?       Айла: Все мы когда-нибудь умрем.       Катерина задумалась.       Айла: Не переживай, Катерина, ты еще не скоро умрешь. Лет 100 минимум.       Катерина улыбнулась.       Айла: Тебе лучше домой идти, а то сейчас на тебя кто-нибудь еще глаз положит.       Катерина: А ты можешь меня проводить, если тебе не сложно?       Айла хотела помочь своему брату, но ещё она хотела продлить жизнь этой девушке. А чтобы это сделать, она должна была скрыть ее от Клауса и его людей.       Вампирша улыбнулась девушке.       Айла: Пошли, все равно книги никуда не денутся.       Катерина: Любишь читать?       Айла: Да, а ты чем увлекаешься?       Катерина: Я ничем. Я не ведьма, как ты. Простая девушка.       Айла: Каждый человек уникален.       Катерина: Я не знаю.       Айла: А где твой дом?       Катерина: Он за городом, это недалеко.       Айла почувствовала, что кто-то следит за ней или за Катериной. И она даже догадывалась, кто это. Но если она обернется и посмотрит, она раскроется, и девушка больше ей не поверит.       Катерина: Айла! Ты что уснула?       Айла: Ой, прости, задумалась.       Мужчина: Девушки, а почему вы одни?       Катерина обернулась сразу, а вампирша еще секунду подумала, но обернулась.       Мужчина: Да еще и какие красивые!       Это был ее брат…       Айла: Привет, Элайджа!       Ведьма быстро высунула руку вперед как для воздушного поцелуя, но вместо него из руки девушки пошла пыль.       Мужчина начал задыхаться. Вампирша взяла двойника за руку.       Айла: Бежим!       Катерина среагировала быстро.       Катерина: Кто это?       Айла: Твой дом близко?       Катерина показала пальцем на маленький домик в 100 метрах от них. Они начали бежать еще быстрее. Девушка быстро открыла дверь, а вампирша без проблем забежала, хозяйка тоже была уже в доме.       Катерина от таких догонялок очень устала. А вампирша как ни в чем не бывала подошла к окну, чтобы удостоверится, что брат их не видит.       Катерина: Кто это был? Что ты с ним сделала? Что он хотел от тебя?       Мысли Айлы: Один из первых вампиров планеты, которому скоро исполнится 515 лет, по совместительству, мой сводный брат. Дала ему по роже вербеной, чтобы знал, что за мной следить не обязательно.       Айла: Тебя.       Вампирша посмотрела в глаза девушки.       Айла: Этот мужчина мой брат. Не беспокойся, он просто уснул. И он хочет, чтобы я вернулась домой, во Францию.       Катерина: Получается, мы обе беглянки.       Айла усмехнулась.       Айла: Получается, что так.       Вампирша посмотрела еще раз в окно. Убедившись, что там никого нет.       Айла: Мне надо выйти на улицу. Я себя дурно чувствую.       Катерина: Я с тобой, а то еще в обморок упадешь.       Как только девушки вышли на улицу. У вампирши во круг глаз почернели вены, а глаза стали кроваво-красного цвета.       Катрина стояла за спиной девушки, она подошла ближе и положила руку девушке на плечо.       Катерина: Тебе лучше?       Вампирша обернулась к девушке взяла ее лицо в руки, заставляя посмотреть в глаза.       Айла: Ты забудешь, что сейчас произошло.       Девушка монотонным голосом повторила слова что ей сказала вампирша.       Айла: Я тебя отвела домой, и мы разошлись.       Катерина также монотонным голосом повторила за ней.       Айла улыбнулась девушке.       Айла: Катерина, иди домой.       Катерина: Спасибо, что провела.       Айла: Не за что.       Катерина закрыла за собой дверь.       У девушки в голове пронеслось только то, что все обошлось.       Вампирша развернулась и увидела лицо брата. Он схватил свою сестру за талию и вихрем отвел ее в лес и прижал к дереву.       Элайджа был зол. Таким Айла видела его впервые.       Элайджа: Что это сейчас было? И долго ты скрываешь двойника?       Мужчина еще сильнее прижал девушку к дереву.       Айла: Успокойся, Элайджа! Это была случайность!       Элайджа: Случайность?       У Майклсона начали чернеть вены вокруг глаз, и темнеть глаза.       В ответ Айла показала свои красные. Мужчина отлетел в строну. Элайджа хотел встать, но девушка вихрем исчезла у него за спиной. Он стал оглядываться по сторонам, а в это время девушка подошла сзади, проломила позвоночник рукой и схватила его сердце.       Айла: Элайджа, успокойся, давай спокойно поговорим.       Мужчина продолжал стоять на коленях.       Его дыхание было прерывистым. Конечно, когда в твоей груди чья-то рука, дыхание точно будет сбито.       Элайджа: Они сильно похожи?       Девушку ничуть не удивило то, что он при смерти будет думать о двойнике.       Айла: Они двойники. Естественно, они похожи.       Девушка достала окровавленную руку из грудной клетки брата.       Первородная посмотрела на Элайджу своими зелеными как изумруд глазами.       Айла: Я сама по чистой случайности встретила ее. Она убегала от местного алкаша. Я ее спасла.       Элайджа: А кто тебя спасет, если Никлаус узнает, что ты встретилась с двойником и ничего ему не сказала?       Айла: Он не узнает.       Элайджа: Почему же это?       Айла: Тебе придется согласиться, Элайджа. Ты был влюблен в Татию, встретишься с Катериной взглядами еще раз и устоять не сможешь.       Элайджа: Её имя Катерина.       Глаза мужчины блеснули от счастья.       Элайджа: Что ты хочешь сделать?       Девушка подошла к брату, взяла его лицо в руки.       Айла: Ты уже понял, что я хочу сделать.       Элайджа: Можно просьбу?       Айла смущенно убрала руки с его лица.       Айла: Ну, давай.       Мужчина положил одну руку девушке на талию, второй рукой взял сестру за подбородок, и внезапно страстно поцеловал. Спустя мгновение, девушка ответила на поцелуй, обвивая руками его шею.       Элайджа хотел сделать это еще с самой первой встречи. Его тянуло к этой девушке. Он не мог с этим ни с кем поделится, Никлаус бы этого точно не оценил.       Мужчина чувствовал, что он что-то упустил, и это что-то было очень давно.       

Мистик Фолз 2010 год

      Элайджа коснулся своих губ, улыбнулся и решительно направился в дом Локвудов.       Двойник вернулась спустя час. Мужчина стоял возле камина и держал в руках бокал.       Элайджа: С возвращением.       Елена, не теряя ни минуты, начала опять задавать вопросы.       Елена: Скажи мне, в чем проклятие Клауса?       Первородный жестом показал на диван, стоящий рядом.       Элайджа: Прошу.       Элайджа поставил стакан с алкоголем на стол.       Элайджа: Моя семья была довольно дружной, но Клаус не слишком хорошо ладил с отцом. Когда мы стали вампирами, мы рассказали ему. Клаус не был сыном Майкла — моего отца.       Девушка вопросительно посмотрела на мужчину.       Элайджа: Моя мать изменила ему много лет назад, но сохранила это в тайне. У Клауса другая родословная. Конечно, когда отец об этом узнал, он выследил и убил любовника моей матери, и всю его семью.       Елена, мягко говоря, была в шоке от сказанной первородным информацией.       Элайджа: А заодно, разжег войну между видами, которая идет по сей день.       Елена: Войну между видами?       Элайджа: Между вампирами и оборотнями.       Елена: Значит, в настоящем отце Клауса текла кровь оборотней. И кто тогда Клаус? Оборотень? Или вампир?       Элайджа: И то, и другое.       Девушка открыла рот от удивления.       Элайджа: Гибрид. Он намного страшнее и сильнее, чем любой оборотень или вампир. Природа не вынесла бы такого нарушения баланса. Поэтому ведьмы, слуги природы, приняли меры, чтобы волчья сторона моего брата стала пассивной.       Елена: Это проклятье и хочет снять Клаус?       Элайджа: Он хочет активировать свою волчью сущность. Если получится, Клаус породит свой собственный вид, создаст свою расу. Подвергая опасности как и вампиров, так и всех остальных существ.       Елена: Но ты помогал ему?       Элайджа: Помогал, потому что любил его. Но все изменилось. Он должен умереть.       Елена: Мы все хотим одного, Элайджа! Смерти Клауса.       Элайджа: Первородного нельзя убить ничем, кроме пепла белого дуба на серебренном клинке. Но клинок не подействует. Оборотень, раненый серебром, излечивается.       Елена: Ты хочешь сказать, что Клауса нельзя убить?       Элайджа: Есть только один способ убить сверхъестественное существо. Только руками служителей природы.       Елена посмотрела на Элайджу и поняла, что речь идет ни о ком ином, как о ведьмах.       Елена: Ведьмы. Если накопят достаточно энергии, смогут его убить, но это убьет их.       Элайджа: Проклятье должно быть снято в полнолуние, когда Клаус перевоплощается. В это время он наиболее уязвим. Достаточно сильная ведьма, может убить его.       Елена: Что, если я скажу, что знаю ведьму, у которой достаточно силы.       Элайджа: Тогда я скажу, что ты должна знать еще кое-что…       

Англия 1492 год

      Гостиная особняка, где жила семья первородных, была очень оживлена. Младший брат стоял возле камина, задумчиво смотря на огонь. Он думал о силе, которую в скором времени получит. Элайджа сидел и делал вид, что читает книгу, мысли же его были заняты будущим обращением Никлауса.       Если Клаус получит эту силу, он станет неуправляемым. С ним сейчас-то невозможно. Бедная природа.       В комнату ворвалась Айла.       Айла: Полнолуние завтра, братишка.       Никлаус: После стольких столетий наконец-то пришло время.       Айла: Я встретилась с ведьмами. Они считают, что нашли способ уберечь двойника.       Эти слова были предназначены не Клаусу, а Элайдже. Старший из братьев был влюблен в двойника из-за схожести Катерины с Татией.       Никлаус: Какая разница, выживет она или нет. Она лишь средство для достижения цели.       Айла: И поэтому она должна умереть?       Никлаус: Она человек. Её жизнь ничего не значит.       Айла: Прошу тебя, подумай об этом.       Клаус задумался над словами своей сестры. Повернувшись к девушке, его глаза загорелись некой яростью.       Никлаус: Ты настолько глупа, что заботишься о ней?!       Айла: Конечно же нет.       Никлаус: Чувства не нужны вампирам, из-за них такие как мы…       Айла: Лежат в гробах, что пылятся в подвале этого дома, Никлаус.       Единственное существо, способное нагрубить Клаусу, была его сестра. Она была сильнее, хитрее и мстительней его. В то время, как остальные получали клинок в сердце, Айла ходила по земле.       Она его не боялась, это Клаус боялся ее.       Девушка развернулась и пошла куда-то в глубину дома.       Никлаус: Скажи ведьмам, пусть не беспокоятся.       Мужчина повысил голос, чтобы она точно услышала это.       Никлаус: Жертвоприношение пройдет по плану.       

Мистик Фолз 2010 год

      Елена: Ты нашел способ спасти жизнь двойника?       Элайджа: Айла нашла. Но, к сожалению, эту тайну она унесла с собой в могилу.       Чтобы девушка не увидела печаль в глазах первородного, он отвернулся.       Елена: Как-то можно с ней связаться?       Элайджа: Да, заклинание есть, его нужно только прочитать.       Елена: Что за заклинание?       Элайджа: Для связи с мертвой ведьмой.       Елена: Айла была ведьмой?       Элайджа: Нет, ее сестра была.       

Поместье Сальваторе

      Деймон сидел в гостиной, и пил бурбон, когда в комнату зашел Стефан.       Стефан: Твоя игрушка тебе надоела?       Деймон: Не начинай, Стефан. Она помогает отвлечься.       Стефан: Она человек. Ты ее уничтожаешь.       Стефан медленно отвернулся от брата и начал уходить прочь из комнаты.       Деймон: Ты должен быть благодарен, что она здесь, и я не делаю того, что действительно хочу.       Стефан развернулся чтобы посмотреть брату в глаза.       Стефан: Ты прав. Спасибо, что любишь мою девушку.       Деймон поставил стакан на стол и встал с дивана.       Деймон: Вот оно что?       Стефан: Именно. Можешь любить Елену сколько захочешь. Можешь защищать ее. Но у меня есть то, чего у тебя никогда не будет.       Деймон: Да, и что это?       Стефан: Её уважения.       Деймон не выдержал этих слов и ударил брата по челюсти. Удар был очень сильным, и потому Стефан отлетел в шкаф с книгами. Младший от этого удара очень разозлился, и напал на брата. Они стали душить друг друга.       В это время Елена привела в дом гостя.       Елена: Хватит!       Братья посмотрели на девушку и на первородного, стоящего за спиной Елены.       В это время Элайджа вспомнил что такие схватки между двумя братьями были и в их доме.       

Англия 1492 год

      Никлаус: Что ты наделала?       Айла сидела в гостиной особняка, когда к ней пришел сердитый младший брат.       Айла: Я не понимаю.       Девушка отложила книгу, которую до этого читала.       Никлаус: Катерины нет. Она сбежала.       Первородная встала со стула и с недоумением посмотрела на брата.       Айла: Нет.       Никлаус: Что ты сказала ей?!       Айла: Я ничего ей не говорила!       Клаус не мог сдержать гнев внутри себя. Он схватил девушку за шею, и прижал её к стене.       Никлаус: Не ври мне!       У первородного почернели вены вокруг глаз.       Айла не могла дышать, но с полной уверенностью в себе смотрела на брат.       Айла: Я найду её.       Хриплым голосом ответила Айла. В гостиную забежал Элайджа и отбросил брата от девушки. Клаус быстро встал с пола.       Никлаус: Защищаешь ее?!       Элайджа: Она твоя сестра!       

Поместье Сальваторе Мистик Фолз 2010 год

      Деймон: Ты пригласила его сюда?       Елена: Мы с Элайджей обновили условия нашей сделки.       Стефан: Правда?       Элайджа: Я ни причиню вам двоим никакого вреда. Взамен я прошу лишь об одном.       Стефан: О чем?       Элайджа: О прощении.       Стефан немного не понял смысл слов первородного.       Деймон: Что?       Братья переглянулись, Стефан подошел к первородному.       Стефан: Прости и ты за то, что участвовал в твоей смерти. Я защищал Елену. Я всегда буду защищать Елену.       Елена стояла за спиной Элайджи, смотрела на Стефана и улыбалась, а Деймон посмотрел на эту троицу с каким-то отвращением.       Элайджа: Я понимаю.       Когда же она посмотрела на старшего Сальваторе и увидела его лицо, то поняла, что старший брат не скажет того, что так нужно Элайдже. Деймон покачал голов.       Елена: Жертвоприношение состоится, Деймон. Бонни сможет убить Клауса, не навредив себе, а Элайджа знает, как спасти мне жизнь. Я же сказала, что найду другой способ. И я нашла.       Деймон: Это правда?       Елена: Да.       Деймон: И ты ему веришь?       Елена: Да!       Деймон: Да идите вы все к черту.

***

      Елена позвонила своей подруге.       Бонни: Он предлагает мне вызвать дух ведьмы, которая умерла тысячу лет назад?       Елена: Этого хочу я. Элайджа сказал, что ее сил точно хватит для того, чтобы убить Клауса. И ты выживешь.       Бонни: А ты?       Елена: Она поможет. Если она помогла Кэтрин, значит, и нам поможет.       Бонни: Что нужно делать?

***

      Элайджа стоял возле окна и ждал, когда придет Бонни. В поместье зашла Беннет.       Элайджа: Ну что же, начнем.       Мужчина показал на пол, где уже стояли свечи.       Элайджа: Садись. Нам нужно взяться за руки, я покажу тебе того, кого ты должна вызвать.       Бонни: Я должна знать ее в лицо?       Элайджа: Нет. Вам нужно поговорить и кое о чем договориться. Все будет проходить в моем сознании. Она сама расскажет, как читать заклинание и что нужно сделать.       Бонни и Элайджа сели в круг, ведьма зажгла свечи. Они взялись за руки, закрыли глаза.       

Сознание Элайджи

      Бонни открыла глаза и увидела поляну. Лето, тишина, только птицы поют.       Девушка: Ты кто такая?       Голос доносился из-за спины Беннет.       Её окликнула брюнетка с карими глазами. Она была в платье, какие носили очень давно.       Девушка: Ты ведьма. Кто пустил тебя в свое сознание?       Бонни: Это так важно? Меня зовут Бонни Беннет.       Девушка: Рейна Анселдоттир. И да, это важно.       Бонни: Элайджа Майклсон. Это он меня пустил.       У Рейны от этого имени изменился взгляд. Он стал более злее.       Рейна: Чего ты хочешь?       Бонни: Спасти свою подругу. Элайджа сказал, что ты могла спасти Кэтрин Пирс.       Рейна: Я не знаю никакую Кэтрин Пирс.       Бонни: Катерина Петрова. Ты согласна помочь?       Рейна: Да, но ты должна разрешить мне вселится в твое тело.       Бонни: Зачем?       Рейна: Не переживай, мы обе будем контролировать твое тело. Я буду как голос в голове. Я не буду злоупотреблять этой привилегией.       Бонни: Что ты будешь делать?       Рейна: Накапливать энергию. Я ведьма, но не такая как ты. У меня нет собственной силы. Я отбираю, пользуюсь, она заканчивается, и я снова ее отбираю.       Беннет смутилась.       Рейна: Меня не интересует твоя магия, меня интересует магия другой ведьмы, которой хватит, чтобы ты выжила.       Бонни: А ты? Ты не хочешь жить?       Рейна улыбнулась во все свои 32 зуба.       Рейна: Мне нет жизни без сестры. Если она ходит по земле, могу и я. Но она мертва, и я стала заблудшей душой. Так что, как только все закончится, я смогу спокойно продолжать блуждать в потустороннем мире.       Бонни: Пообещай, что никто из моих друзей не умрет.       Рейна: Обещать — удел слабых. Я выполняю.       Бонни: Рейна Анселдоттир, я — Бонни Беннет, разрешаю тебе вселится в мое тело.       Беннет вытянула руки вперед, подовая их Ансел. В ответ девушка берет ее за руки, и они возвращаются в настоящее.       

Поместье Сальваторе, Мистик Фолз 2010 год

      Свечи, что горели ярким пламенем, погасли. У Мужчины потекла кровь из носа, он хотел ее вытереть, но не смог выдернуть руку.       Элайджа посмотрел на Беннет. Бонни смотрела на первородного с презрением. Все всполошились, когда увидели, что руки ведьмы светятся оранжевым светом.       Бонни (Р): Что, даже не шелохнёшься?       Беннет сказала это не своим голосом. Он изменился, стал грубее, злее. Мужчина начал чувствовать слабость, но продолжал сидеть. Его тело стало сереть на белоснежной рубашке стали проявляться пятна крови. Мужчине было больно, но он продолжал сидеть.       Елена: Бонни, остановись.       Элайджа: Нет.       Бонни (Р): Уф, на что же ты способен, чтобы искупить вину?       Элайджа: In omnia .       Это были его последние слова перед тем, как он упал замертво.       Елена: Бонни, что ты с ним сделала?!       Бонни (Р): Забрала его силы.       Взгляд Бонни помутнел и стал не таким, как был до этого.       Бонни: Ребята, так надо было.       Елена: Может объяснишь, что сейчас произошло?       Стефан: И сказать, что с ним делать.       Сказал младший Сальваторе, показывая взглядом на мертвого первородного.       Бонни: Эл… Его надо накормить.       Деймон: Мы что няньки?       Все это время Деймон наблюдал со стороны.       Бонни (Р): Да! Мне нужно будет забирать его силу до самого полнолуния. Для этого он должен хотя бы выглядеть как человек.       Стефан: Она согласилась?       Бонни: С условием что будет в моем теле до смерти Клауса.       Елена: Она…       Бонни: Как голос в голове, я ее слышу и чувствую, она сможет контролировать мое тело только в редких случая, например, как сейчас. Чтобы забрать магию ведьмы, что наложила это заклинание на него.       Деймон: А ты этого сделать не можешь? Нам он живой нужен.       Бонни разозлилась.       Бонни (Р): Да живой он, накормить его кровью, и он снова будет ходить. Еще вопросы? А то я не могу тратить магию напрасно.       Елена: Их нет.       Бонни (Р): Спасибо.       Бонни стала опять собой.       Парни подняли первородного и понесли его в спальню.       Бонни и Елена сидели в гостиной.       Бонни: Елена, если тебя что-то будет волновать, ты говори.       Елена: А если…       Бонни: У нее свои мотивы для смерти Клауса. Нашей с тобой дружбе она не помешает.       Двойник хотела что-то спросить, но ведьма ее перебила.       Бонни: Это слова Рейны. Да, ее так зовут.       

Утро следующего дня

      В гостиной сидели Елена, Стефан, Бонни и Элайджа. Деймон спал в своей комнате. Элайджа объяснял Стефану и Бонни, как будет проходить жертвоприношение.       Рейна в это время проклинала себя за то, что согласилась на это. Но она обещала, ради сестры. Рейна не хотела смотреть на Элайджу, он был ей противен.       Элайджа: Бонни и Рейна выйдут тогда, когда Клаус начнет обращаться.       Деймон: Как же ты хочешь спасти жизнь Елены?       Элайджа: Об этом позаботятся Бонни и Рейна.       Деймон: Просветите нас.       Голос Рейны: Он меня бесит.       Мысли Бонни: Меня тоже.       Голос Рейны: У меня идея.       Мысли Бонни: В сторону Деймона делай что хочешь, он твой.       Рейна улыбнулась.       Бонни (Р) взмахнула рукой и ничего не произошло.       Деймон хотел что-то сказать. Но вместо его голоса прозвучала тишина.       Бонни сидела в недоумении. Стефан и Елена тоже были в шоке. Один Элайджа понимал суть этого заклинания.       Бонни: Она… убавила ему громкость.       Стефан: Сколько это длится?       Бонни: Час-Два. Ну или пока Рейна не захочет.       Деймон начал опять что-то говорить.       Бонни (Р): Деймон, я умею читать по губам, и я могу тебя отправить туда, куда ты меня сейчас послал. Но только в реальности, а не на словах.       Деймон скрестил руки на груди и смирно сел на диван.       Мысли Бонни: Что нужно сделать?       Голос Рейны: Нужен вампир и человек, в данном случае человеком будет Елена, а вампиры сами решат кто из них привяжет свою жизнь с жизнью Елены и будет сидеть на попе ровно.       Елена: Что нужно чтобы спасти мою жизнь?       Элайджа: Вампир.       Стефан и Деймон переглянулись.       Бонни: Чтобы привязать жизнь Елены и бессмертного.       Елена: Ты связал свою жизнь с жизнью Кэтрин?       Бонни (Р): Нет, Катерину привязали к Айле. Это заклинание действует либо до окончательной смерти обычного вампира…       Элайджа: Или до серебряного клинка в сердце первородного.       Бонни (Р): Катерина стала вампиром и разорвала связь с Айлой. Но если вампир умрет…       Элайджа: Умрет и человек.       Стефан: Но Айла умерла…       Элайджа: Через неделю после полнолуния.       Бонни (Р): От твоей руки, между прочим.       Элайджа: Знаю.       Сквозь зубы сказал мужчина.       Деймон: В смысле?       Мужчина произнес эти слова бесшумно так как дар речи к нему ещё не вернулся.       Бонни (Р): Было одно дело…       Элайджа хотел перебить Бонни, но не успел. Ведьма перебила его первее, вырвав его сердце. Тело с грохотом упало на пол, все подскочили от удивления.       Елена: Бонни!       Бонни (Р): Я обещала Бонни, что не трону ее друзей. Элайджа в этот список не входит.       Стефан: Что такого сделали Клаус и Элайджа с твоей сестрой, что ты их так ненавидишь?       Бонни (Р): Элайджа убил ее. Они сговорились.       Ведьма все еще держала сердце первородного и думала, стоит ли рассказывать им эту историю.       Деймон опять стал возмущаться.       Бонни (Р): Я говорю правду, врать вам смысла нет. Они получат то, что заслужили. Обещаю.       Ведьма махнула рукой сердце первородного исчезло из ее рук, как и кровь. Элайджа начал жадно заглатывать воздух.       Деймон: О, спящая красавица проснулась.       Парень резко замолчал.       Деймон: Я что это вслух сказал, и вы меня слышите?       Стефан и Елена: Да!       Бонни встала с кресла и вышла из поместья. Элайджа встал с пола. И пошел за ведьмой.       Бонни (Р): Что стоишь? Хочешь извиниться — извиняйся, но на расстоянии этого не получится.       Мужчина подошёл к ведьме. Ведьма стала меняться в облике. Кожа стала светлеть, форма лица изменилась. Бонни стала похожа на девушку из сознания Элайджи.       Рейна: Она не вспомнит, о чем мы говорили.       Элайджа: Я не хотел этого делать.       Рейна: Но сделал.       Элайджа: Я должен был доказать свою верность.       Рейна: Она умела читать мысли. Она могла прочесть, что ты задумал, что задумал Клаус. Могла сбежать или договорится. Но её принципы ее погубили.       Элайджа: Она жива.       Рейна: Я знаю.       Элайджа: Ты можешь ее вернуть.       Рейна: Возможно.       Элайджа посмотрел на свою сестру.       Элайджа: Возможно?       Рейна: Если я ее найду, воскрешу, она будет воротить нос от вас год, максимум 10 лет. Но она прибежит к тебе, если ей будет нужна помощь.       Элайджа: Она же сильная и…       Рейна: И независимая. Я знаю. Но она любит тебя, Элайджа. Очень любит. Ты это уже давно понял.       Девушка произнесла это с улыбкой, она не могла забыть свою сестру, она бы не вынесла этого.       Элайджа вспомнил их поцелуй в лесу. Их многое связывало, и за те годы, что они искали двойников, у них накопилось много воспоминаний. Но он чувствовал пустоту.       Элайджа: Скажи честно. Она мне внушала?       Рейна: Она — не ты, Элайджа. Она своё слово сдержит. Даже на смертном одре, она ни причинит вам боль.       Элайджа: Где она?       Рейна: С нами.       Элайджа: Прости меня.       Рейна положила руку на плечо Элайджи.       Рейна: Если она что-то скажет, я передам.       Мужчина едва заметно кивнул.       Элайджа: Я знаю, что виноват перед тобой. И мою вину искупит только адское пламя. Я постоянно чувствую твое присутствие. Мне так хочется увидеть тебя, обнять, поцеловать.       По его щеке покатилась одинокая слеза. Он посмотрел в даль. Вдохнул свежий воздух.       Элайджа: Я люблю тебя.       Он постоял еще минуту.       Мужчина не услышал ответ на его слова. Никто не услышит.       Элайджа зашел в поместье, когда Рейна закончила с заклинанием связывания жизней.       

Подвал возле кладбища

      Вечером того же дня Кэролайн и Мэтт были заточены в подвале, где на них пытался напасть оборотень. Девушка держала дверь, чтобы оборотень не смог убить их.       Мэтт: Кэролайн, я помогу.       Кэролайн не могла пожертвовать своим другом.       Кэролайн: Отойди! Я сама. О боже.       Девушка боялась оборотня, ведь их укус смертелен для вампиров.       Волк не смог пробраться через верх решетки, где вампирша держала ее с помощью цепи, и он решил пробраться через низ. Оборотень стал ломится между прутьями.       Мэтт: Кэролайн, дверь не выдержит. Отойди.       Кэролайн: Тайлер, пожалуйста.       Мэтт хотел начать стрелять, но раздался волчий вой. Очень громкий.       Кэролайн и Мэтт были напуганы. Еще один оборотень. Но вместо того, чтобы напасть на друзей снова, Тайлер развернулся и убежал.       

Карьер

      Жертвоприношение закончилось, осталось только обращение Клауса в оборотня. Как только его кости начали ломаться, пришла Бонни и начала читать заклинание, оно было небольшим, но действенным.       Деймон унес Елену, а Стефан остался, чтобы удостоверится в смерти Клауса. Элайджа подошел к своему младшему брату.       Никлаус: Элайджа…       Элайджа: Привет, брат.       Элайджа с силой пробил грудную клетку Клауса. Мужчина схватил сердце гибрида.       Элайджа: Именем нашей семьи, Никлаус.       Никлаус: Я не похоронил их в мо…       На весь лес раздался волчий вой. Он был настолько громким что все заткнули уши.       Элайджа и Клаус посмотрели в сторону звука, Бонни и Стефан последовали их примеру.       На вершине карьера стоял волк, черный как ночное небо, его глаза были оранжевыми, и все присутствующие поняли, что это был оборотень.       Глаза первородных стали похожи на демонические. Только у Клауса они отличались, они стали похожи на глаза оборотня.       Волк зарычал, после чего Клаус и Элайджа исчезли.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.