ID работы: 12331759

Доктор, это была шутка?

Слэш
R
В процессе
84
автор
Bolshoy fanat бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 7 Отзывы 10 В сборник Скачать

Первое сближение

Настройки текста
И вот они уже привычно всей троицей нелепо стоят перед экраном в ожидании уже заранее известно язвительных комментариев от своего босса. — Задание выполнено посредственно! — вскрикнул Блэк Хэт. Но тут же уже чуть тише добавил: — Но на этот раз вы постарались, уже лучше. — На лице его нарисовалась зловещая ухмылка. В голове у Флёга пролетела короткая мысль: «Он похвалил нас? Не может быть!» — Доктор, заприте Деменцию в клетку и быстро ко мне в кабинет. Нужно поговорить с клиентом. — Д-да, конечно, — неуверенно и робко ответил Флёг. Слушаясь приказа, он повёл ящерицу к её клетке. На этот раз она была словно чем-то расстроена, что было крайне непривычно для неё. Обычно та всегда была в прекрасном расположении духа. Флёга это немного удивило. — Деменция, что-то случилось? — спокойно спросил Доктор. — Блэк так нахваливал тебя перед новым клиентом! А про меня и слова не сказал! — Девушка недовольно буркнула и скрестила руки на груди. — Он меня хвалил?! Стоп, а ты откуда знаешь? Ведь ни тебя, ни меня там не было, он тогда говорил с клиентом наедине. — Ну-у я тогда ползла по вентиляционным трубам, и мне стало интересно, о чём они там болтают. — Она завела руки за спину, подняла голову и невинно улыбнулась. — Ты подслушивала?! Ты же знаешь, что, если шеф об этом узнает, от нас с тобой и места живого не останется! — Флёг схватился руками за голову и стал нервно бормотать что-то невнятное. — Да не волнуйся ты так! Он и так знает, и, как видишь, мы с тобой ещё оба живы. — Девушка немного приободрились. — Что значит, он и так знает?! — В его голосе звучала дрожь и паника. — Когда я сидела за решёткой, босс посмотрел прямо мне в глаза! Но он даже ничего не сказал и не прогнал меня. Я думаю, всё будет нормально! — Она посмотрела на доктора и улыбнулась. — Ладно, входи уже. — Перед Доктором Флёгом сама собой с тяжестью открылась огромная металлическая дверь. Он отступил в сторону и поставил руку, жестом пропуская её вперёд. Деменция вошла в дверной проём и помахала ему. Дверь перед ним всё так же тяжело закрылась. Он развернулся и стал вспоминать дорогу в кабинет Блэк Хэта. Всё-таки особняк огромный, ориентироваться тут не так уж просто. Так, по коридору направо… дальше вверх по лестнице. В голову лезли странные мысли. «С чего такая несвойственная доброта по отношению к своим подчинённым? Такого ещё никогда не было. С ним что-то случилось? А вообще, может ли с ним что-то случиться? Хотя он и силён, но ведь не всемогущ. Думаю, он заболел». Пока Флёг размышлял, он, сам того не заметив, уже дошёл до нужной двери. Вроде пора зайти, но что-то его беспокоило. Словно что-то тянет не входить туда, какое-то нехорошее предчувствие. Но, переборов себя, он всё же открывает перед собой дверь. Там его встречает приветливое лицо неплохо одетого мужчины и уже так хорошо знакомая хищная физиономия. — А теперь позвольте продемонстрировать вам аппарат, — ровным тоном произнёс демон. — Да, конечно. — Мужчина сразу же перевёл взгляд на небольшого размера прибор, похожий на пистолет, лежащий на столе. Блэк Хэт взял его в руки и нацелился прямо на Флёга. Тот от неожиданности успел издать лишь тихий и короткий писк. В него тут же попал яркий голубой луч, пронзив его грудь. — Как я вам уже говорил, это устройство полного контроля над тем, против кого его применяют. — Он спокойно повернулся в сторону доктора и, глядя ему прямо в глаза, сказал: — Встань на колени. — Голос его был твёрд и уверен, и после его слов прозвучало лёгкое эхо, в точности повторившее всё им сказанное. Флёг лишь, тихо повиновавшись, молча осуществил приказ. — Вот видите, оно прекрасно работает, — произнёс демон. — А для отмены эффекта стоит просто выстрелить ещё раз. Тут из вновь направленного на доктора прибора вырвался уже красный луч. В тот же момент он пришёл в себя. На глазах-экранах вместо привычных белых зрачков нарисовались завитки, передавая его шокированное состояние на данный момент. — Позвольте помочь. — Заказчик протянул руку доктору, желая помочь ему встать. — А знаете, можете дать мне ваш номерок. Я хотел бы ещё свидеться и взглянуть, что у вас под пакетиком. Флёг же, не приняв помощи, встал сам, но мужчина всё не убирал протянутой руки. Тут отчего-то взгляд доктора Флёга упал на стоящего за ним Лорда Блэк Хэта. Выглядел он в этот момент именно как Лорд, словно во всей своей красе. Белков его глаз и видно не было, всё скрыто сплошной чернотой. А за спиной его красовались три головы огромного цербера, состоящего из некой вязкой тёмной субстанции. У каждой собачьей морды было по три красных глаза и несколько рядов острых, словно кинжалы, зелёных клыков. Доктор дрожащей от страха рукой показал на увиденное пальцем, и клиент обернулся. В глазах его застыло выражение ужаса ровно за секунду перед тем, как с обрубка его руки оставшегося после укуса огромной пасти брызнула кровь. Ещё не поняв, что происходит, мужчина стоял абсолютно неподвижно ещё пару секунд. Но не успел тот и сказать что-либо, как прозвучал низкий демонический голос: — Посмеешь коснуться моего доктора, и лишишься не только руки! Вон отсюда! — Блэк Хэт махнул пальцем к себе, и дверь кабинета открылась нараспашку. Клиент, держась рукой за окровавленный обрубок, мигом вылетел из кабинета и скрылся за поворотом коридора. В помещении сразу стало тихо. Наступила неловкая пауза. Три головы огромного чёрного цербера быстро становились всё меньше и меньше, пока не исчезли вовсе. А глаза демона вернулись в привычный вид. Первым нарушил тишину Флёг. — Босс, почему вы назвали меня своим доктором? — сказал он тихо, почти шёпотом. Тут Блэк Хэт подошёл ближе к нему и, взяв доктора за талию, придвинул к себе. На секунду Флёг смутился, но мгновением позже приподнял пакет и осторожно украдкой коснулся губ демона. Он медленно отстранился и заметил незнакомое ранее выражение на его лице. — Доктор, это была шутка? — Нет, а что, так плохо? — В электронных экранах, изображающих глаза, всё так же плясал невинный и искренний огонёк. — Пресвятая дева Мария, вы так хороши собой, что даже я едва могу устоять, чтобы не касаться вас при каждом удобном случае. Так о чём идёт речь, когда вы сами меня целуете, так ещё и полностью отдаётесь в мои руки? Я просто не могу дольше сдерживаться. Оба они замолчали. Слова были излишни. Но тут Блэк Хэт снял этот нелепый пакет с головы доктора. — Я хочу видеть твоё лицо чаще, особенно в такой момент. — Голос его был тихим и мягким. Видимо, именно в эту секунду он перешёл на «ты», отчего Флёг немного поёжился. Всё-таки ему ещё непривычно от такого обращения к себе. Доктор стал ощущать некое сближение с тем, ради кого он был готов на всё.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.