ID работы: 1233201

Регенерация?

Гет
PG-13
Завершён
737
Tanya Swan бета
Размер:
30 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
737 Нравится 153 Отзывы 146 В сборник Скачать

Слишком много "почему".

Настройки текста
Ночью, ближе к утру, Аккерман, сквозь сон слышала торопливые и громкие шаги, в коридоре явно царила какая-то суматоха. "Да что им не спится?" - думала девушка, недовольно переворачиваясь на другой бок. И вот так всё утро. И, вправду, чего это они? Поспать не дают, но Микаса старательно пыталась игнорировать суматоху и спала дальше. Когда наконец всё стихло, брюнетка уже не смогла заснуть, поскольку размышления о том, что там происходило окончательно разбудили её. "Да-а-а... Размышления - самый лучший будильник, - недовольно подумала Микаса, вставая с кровати. - Надо же на всякий случай проверить... В любом случае нужно разведать обстановку." Брюнетка не спеша дошла до двери и открыла её, внимание сразу же привлек тот, кто стоял справа от прохода, спиной облокотившийся на стену. - Сэр, что Вы здесь делаете? - спросила Микаса сонным и немного осипшим голосом. Заметив брюнетку, Леви перевел взгляд на неё и немного отошел от стены. - Тебя жду, - коротко ответил он, смотря прямо в глаза девушки. - Но... Как долго?.. А что если?.. - тихо начала она. - Аккерман, сначала проснись, а потом уже спрашивай, - в голосе Ривая мелькала некая усталость. "Точно, я ведь мысли озвучивать начала! Аккерман, что с тобой, соберись," - настраивала себя азиатка. - А зачем Вы ждали меня? - наконец спросила она. - Сообщить, что почти весь развед отряд отправился на выполнение срочной операции, - равнодушно пояснил Леви. - Весь? То есть и... - Да, Эрен тоже. - Значит..? - Да, ты остаешься здесь. - И..? - Да, и я тоже. - Но..? - Потому что так надо. - Простите, сэр, не могли бы Вы..? - Да, конечно, я тебя слушаю, - на лице Ривая мелькнула улыбка, которую Микаса списала на сильный удар головы. Не смотря на то, что капрал тоже человек, создается впечатление, что он не умеет чувствовать... Всегда лишь равнодушие, даже видя смерть товарищей, его лицо остается неизменным. - Почему меня сразу не предупредили, я же должна была... - Ты никому ничего не должна, тем более тем, кто сам отказывается от тебя или твоей помощи, - эта фраза прозвучала как приказ, от чего брюнетка отступила назад и отвела взгляд в сторону. - И пока они не вернутся с задания, я тебе о нем ничего не расскажу. - Но... - хотела возразить брюнетка, однако почему-то промолчала. - Разговор окончен, или есть вопросы? - Да, а когда... - Когда полностью выздоровеешь, а пока жить будешь в этой комнате, - капрал указал взглядом на якобы палату Микасы, после развернулся и ушел. Брюнетка прислушалась к его шагам, звукам шагов, почти неслышных. Все ходят в одной и той же обуви, как ему удается практически бесшумно передвигаться, когда остальных, чтобы не заметить нужно иметь талант? Определенно, вчера это были его шаги, и, разумеется, это он стоял возле двери... Потеряв смысл стоять в коридоре, Микаса зашла обратно в комнату, полностью окутанная своими мыслями. "Ладно, пропустим мимо эпизод с дверью... Но почему он остался здесь, а не отправился на задание? Ведь его задача - защищать Эрена и защищать людей от него же. Так какие могут быть причины? Может у него здесь задание?.. Ладно, пора прекращать так много думать о том, что меня не касается... Или касается? Но я ведь простой солдат, простая рядовая. Конечно я помню о том, что капрал заботится о своих товарищах и подчиненных, хоть и скрывает это, но не на столько же... Он ведь еще ждал пока я проснусь, мог бы разбудить или хотя бы войти в комнату. Сколько он там ждал? Только подошел или стоял несколько минут, или несколько часов?.. И как он так легко угадывал вопросы, ну ладно, допустим они предсказуемы, учитывая, что капрал видит всех насквозь, в том числе и меня. Черт, почему все мои мысли опять... Я ведь должна..." - Микаса запнулась, вспомнив, что сказал Ривай о том, что кому должен... На этом мысли прервались, поскольку дверь распахнулась, и в комнату вошел Ривай, держа на одной руке поднос с тарелкой, хлебом, чаем и ложкой. Он протянул этот поднос Микасе. - Бери и ешь, - сухо сказал мужчина. - Спасибо, - брюнетка взяла поднос и принялась за еду. "Почему капрал так заботится обо мне? Не замечала чтобы он еще за кем-то так ухаживал..." - возникла еще одна мысль в её голове, которая уже болела от размышлений. Леви же сел на стул, стоявший возле постели Микасы. - Приятного аппетита, - произнес он, казалось бы без эмоций, но Микаса ведь не увидела его заботливого выражения лица. - Спасибо, - кивнула азиатка в знак благодарности. Всю остальную трапезу оба молчали, каждый думал о своем. "И все же так много "почему"... И вот опять: почему он обо мне заботится? Может, приказали? Да нет, кто мог приказать одному из лучших бойцов ухаживать за солдатом? Бред, все мои догадки - полная чепуха, которая не может оказаться правдой, тогда как узнать ответы?.." - от размышлений голова Микасы опять разболелась, и неосознанно девушка то и дело дотрагивалась рукой до неё. - Как ты себя чувствуешь? - прервал тишину Леви, в то время как брюнетка почти доела кашу. - Нормально, - автоматически ответила она. - Уверена? То, что ты ежеминутно дотрагиваешься до своей головы, говорит о другом. - Да это просто... Не важно, - пролепетала Аккерман. - Ты слишком много думаешь? Щеки Микасы еле заметно покраснели, а что, если он в силах понять, о чем именно думает девушка? - Ладно, можешь не отвечать, твое молчание вполне доходчиво мне всё объяснило. Так что попробуй думать поменьше, - заботливо сказал Леви, совершенно не пытаясь скрыть этого. Капрал взял поднос с посудой и вышел из комнаты. "Как теперь после этого не думать?" - возмутилась про себя Микаса, на щеках которой всё ещё красовался усилившийся румянец, ярко выделявшийся на её бледном лице.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.