ID работы: 1233201

Регенерация?

Гет
PG-13
Завершён
737
Tanya Swan бета
Размер:
30 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
737 Нравится 153 Отзывы 146 В сборник Скачать

Беспричинно. Бессмысленно.

Настройки текста
От автора: извините, что так долго, всякие проблемы были (отсутствие интернета, подготовка к мониторингу). И извиняюсь за короткую главу, ну хоть что-то... В общем, приятного Вам чтения, дорогие читатели :3 Микаса уже около часа сидела в своей временной комнате, точнее лежала на кровати, и за всё это время она успела устать от многочисленных мыслей и непривычных чувств. Всё же хотелось как-то отвлечь себя, например, пойти и потренироваться. "А это, кстати, неплохая идея," - подумала черноволосая девушка, уже вставая с постели. Подойдя к двери она подумала, что лучше бы спросить разрешение на тренировку. У кого? У капрала Ривая, здесь вроде больше никого нет. Подумав, что скорее всего он у себя в кабинете, Аккерман направилась именно туда. Стараясь как можно меньше думать по дороге, брюнетка наконец добралась до нужной двери. Постучавшись, девушка вошла, не дожидаясь разрешения. Не увидев мужчину за столом, Микаса окинула взглядом весь кабинет и заметила его... спящим на диване. Это заставило девушку немного смутиться, но даже в мыслях она не показала этого. "Нет, будить будет неразумно (и неудобно, - проскочила мысль, которую брюнетка поспешно отогнала), ведь он же в последнее время каким-то усталым выглядел... Тренировку придется отложить, ладно, она всё-таки не так уж и обязательна... - вздохнула Микаса, всё ещё смотря на спящего Леви, и её мысли изменили своё направление. - Во сне он выглядит... Так, о чем я думаю? Ладно, спокойно. Нужно просто взять и уйти. Развернуться и идти. Ничего сложного." Однако брюнетка осталась стоять на своем месте и продолжала смотреть на спящего капрала. Почему? Она опять не знала ответа. Просто хотелось стоять и смотреть на него. Беспричинно. Бессмысленно. Просто что-то похожее детское "хочу". Брюнетка внимательно вглядывалась в лицо мужчины, словно пытаясь запомнить каждую деталь: закрытые глаза, чуть приоткрытые губы, прямые, обрамляющие лицо, темные волосы... Внезапно Микасе захотелось подойти ближе. "Так, стоп, - мысленно прервала она сама себя, поскольку уже успела сделать один шаг к дивану, как будто под гипнозом. - Фух, да что со мной? Сейчас бы холодной водой умыться... А лучше вылить на себя её. Кстати, о холоде, тут довольно прохладно, - девушка в который раз посмотрела на капрала. - Наверное, ему ещё холоднее чем мне..." Микаса неуверенно подошла к спящему Леви, присела рядом на корточки и робко протянула руку к его, лежащей почти на самом краю дивана, руке. Девушка, немного смутившись, положила свою руку поверх его и сразу же вздрогнула от холода. По телу разливались охлаждающие волны. "Сам лед теплее его руки," - подумала она, убирая ладонь и выпрямляясь. Брюнетка огляделась в поисках чего-нибудь похожего на одеяло, но, ничего не найдя, решила принести своё. Это ведь простая забота, он так же поступил бы. Ведь так? Тут ничего особенного и необычного. Это вполне нормально. Подобными предложениями азиатка убеждала себя в том, что действительно это простое проявление человеческой заботы. Быстро вернувшись в кабинет, уже с теплым одеялом, Микаса легким движением накрыла мирно спящего капрала. Леви немного зашевелился, видимо почувствовав на себе что-то мягкое и теплое. Брюнетка отпрянула от дивана, испугавшись, что Ривай сейчас проснется, но не успела она перебрать в голове отмазки, как на диване вновь воцарилось умиротворение. Облегченно выдохнув, Микаса уже направилась к выходу. - Аккерман, - неожиданно произнес Леви, от чего брюнетка, вздрогнув, остановилась. - Да, - она попыталась, как можно естественнее проговорить слово, не выдавая того, что её застали врасплох. - Спасибо, - только и произнес Ривай сонным голосом. - Не за что, сэр, - отозвалась Микаса и сразу же вышла из комнаты. "Похоже он сквозь сон... Но что если нет? Но я ничего такого не сделала. Чего это я так разволновалась? Спокойнее нужно быть... Да, определенно - он спас мне жизнь, но я же не должна любить его за это. ... Секунду, любить? Я только что сама себе призналась, что люблю его?... Но... Но... А ведь это похоже на правду: все мои мысли о нем, несвойственное мне желание побыть с ним, посмотреть, обнять... Возможно это и есть любовь, но ведь не взаимная и вообще, что же я тогда чувствую к Эрену?... - брюнетка прижала руки к груди, таким образом спрашивая себя насчет чувств. - Разочарование и простое желание защищать... То есть это желание я принимала за любовь? А к капралу настоящая любовь? Любовь? А не слишком ли легкомысленно влюбляться только из-за того, что они мне жизнь спасли? Второй раз на одни и те же грабли... Это уже характерная черта, получается, что не лезет ни в какие рамки..." - Микаса прервалась в раздумьях, вспомнив, что всё ещё стоит возле двери, за которой находится кабинет капрала и его хозяин. Аккерман быстрым шагом, почти бегом, добралась до "своей" комнаты и, только войдя в неё, упала на кровать. Голова опять разболелась... "...так что думай поменьше," - вспомнила она фразу, произнесенную капралом, но вспомнилось и выражение лица. Заботливое. Нет, это ей точно не показалось. Как меньше думать? Нужно отвлечься. На что? Физические нагрузки отпадают... А, значит, можно умственные. Чтение. Библиотека. Встав в который раз с кровати, Микаса направилась в давно забытую всеми, кроме Армина, библиотеку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.