ID работы: 12332090

Побег

Джен
R
Заморожен
5
coolEli123 соавтор
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Приезд морозной ночью

Настройки текста
Примечания:
-Тебе нравятся эти цветы? -Они чудесно пахнут! - Сестра, похоже ты испачкала руки! А я говорила тебе быть осторожнее с пыльцой. Хлоя посмотрела на свои ладони. Это... кровь? Наир быстро подняла глаза на Веру. С ней было что-то не так: пустой взгляд и... искривленное лицо. Что случилось? - Вера? - ответа не последовало,-почему ты не отвечаешь мне?! - Но ведь теперь это твоё имя. Ты была слишком неаккуратна, правда, Вера? - Вера в бога - основа человека, - сказал ей незнакомец. От неожиданности парфюмер проснулась. -О чем ты? -Ты бредила во сне, поэтому я решил тебя разбудить, Вера-ответил ей парень. Девушка удивилась. Как долго она здесь сидит? Кто стоит перед ней и откуда он знает её имя? -Ты здесь новенький? Я тебя раньше не видела, -взволнованно спросила она. -Меня зовут Илай,-ответили ей. - Тоже прибыл сюда по приглашению? - улыбнулась Вера. - обещают хорошую награду! Но вообще-то парень пришёл сюда не из-за письма. И не из-за денег. -Да-да, -сказал он. Они рассматривали друг друга. Вера была одета в кожаную куртку с пушистым воротником,согревавшим её в этот холодный вечер. На ушах блестели золотые серьги,а от тела исходил приятный запах. Она посмотрела на Илая. Только сейчас девушка отошла ото сна и заметила большую сову на его плече. Птица пристально смотрела на парфюмера, будто бы пыталась запомнить её внешность. Она крепко держалась за светлое пальто парня, стараясь не упасть. Его глаза были закрыты повязкой. "Как он увидел меня?" подумала девушка. -Ты одна здесь? -прервал тишину Илай. -Мне кажется, что нет, -ответила Вера. -Я слышала странный шорох на втором этаже, но не проверила его. Они оба посмотрели наверх. По ковру второго этажа тянулась золотая полоска света. -Тогда давай проверим вместе. Приезжие пошли на второй этаж. Под ногами скрипела старая деревянная лестница. Часть её отсырела, стала мягкой - ходить было тяжело. "Как же тут ужасно"-подумала Вера. Она росла в хороших условиях, окружённая достатком. Вера и пророк подошли к двери из-за которой доносился шорох. Девушка посмотрела в щель и увидела руку с лезвием. Она вот-вот должна была ударить кого-то. Парфюмер ужаснулась. В её голове всплывали образы из прошлого. Сейчас рука замахнется и убьёт человека, верно?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.