ID работы: 12332090

Побег

Джен
R
Заморожен
5
coolEli123 соавтор
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Скрип двери и резкий поток света ударил по глазам. Наир очнулась от видения. В комнате оказалось 2 девушки в больничных халатах и пациент. Над мужчиной нависала доктор со стоматологическим зеркальцем Парфюмер облегчённо выдохнула, увидев эту безобидную картину. - Ох, вы новенькие, правильно? - спросила одна из медсестер, - меня зовут Эмили, а вас? - Я Илай Кларк - Меня зовут Вера Наир. За все эти часы я ни разу не видела вас, давно вы тут? - Достаточно. Мы с Адой - девушка указала на вторую медсестру, она выглядела уставшей,- работаем докторами, а мужчина на кресле - её супруг Эмиль. Нам поручили осмотреть всех прибывших. - Понятно. Нам нужно остаться, верно? - спросил провидец - Да, мы окончили. Присаживайтесь на кресло - вдруг отозвалась ассистентка Эмили. Первой решили проверить парфюмера. Усевшись на положенное место, Наир начало воротить от жутко противного запаха лекарств. - Я должна измерить вам давление, поэтому расслабьтесь. - мягко сказала Дайер, пытаясь успокоить обеспокоенную девушку. - Высокое. Вам бы поменьше волноваться, Вера. - серьёзно произнесла доктор, - выпейте. Видимо, Нахлынувшие воспоминания плохо подействовали на организм. В руку положили пару таблеток неизвестного происхождения "Я не доверяю этому месту. Нужно выбросить лекарства, когда скроюсь из виду. " - Я поняла. Это всё? - Ещё пара процедур и вы свободны.

***

- Доктор сказала, что с нами всё хорошо - обыденно проговорил Илай, прикрывая дверь в медпункт - Я отлучусь в уборную - парфюмер ушла,- эти гадские таблетки такие противные. Уверенна, что это какой-нибудь яд, нужно срочно их выплюнуть. Смыв остатки водой, Наир задумалась о дальнейших действиях. - Надо бы полностью обследовать особняк и прилегающую к нему территорию. Пока что всё выглядит довольно безобидно, но странно. Я не знаю, стоит ли мне доверять Илаю - мужчине, который каким-то образом выведал моё имя. Ещё и эти жуткие лекции про веру в бога. Зато он спас меня от очередного.. кошмара Слишком уж часто Вере показываются кошмарные сны. Её прошлое догоняет даже в грёзах. Ужасное наказание за содеянный поступок, но достаточно ли этого? Дверь распахнулась и она вышла из ванной комнаты, направляясь на первый этаж, где и встретила Илая во второй раз. - Нашёл что-нибудь необычное? - Комнаты, просто комнаты. Наверняка это номера, в которые нас поселят. Кстати о номерах, когда мы сможем пройти в свои? - решил уточнить Кларк - Не знаю. За все эти 4 часа я не получила никакой информации, просто грелась у камина. - ответила Вера - Хей, на том столике. - он подошёл поближе и увидел два конверта - Эм, это письма, да? Возможно там будет дальнейшая информация - предположила Наир Они были подписаны, поэтому трудностей не возникло - каждый взял свой конверт. -27 -28-ая . Но для чего нас вселяют на второй этаж? Разве комнаты на первом заняты? - Это неважно. Предлагаю подняться в свое новое жилище, мы как раз живём по соседству. Предложение Илая пришлось парфюмеру по душе и они решительно зашагали на верх, предварительно забрав чемоданы.

***

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.