ID работы: 12332092

Joyeux anniversary a Nathalie

Гет
G
Завершён
9
автор
v.grapes бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник Скачать

Joyex anniversary

Настройки текста
Месяцы летели очень быстро. Незаметно и грядет день восемнадцатилетия Натали. Он должен наступить в августе. Девушка была в ожидании. Наконец-то она сможет сделать то, что ей было нельзя делать, стать независимой и жить своей жизнью. Натали очень хорошо закончила лицей и все экзамены сдала на одни двадцатки. Она мечтала поступить в институт, и ее мечта сбылась. Девушка была очень склонна к гуманитарным наукам, а самый ее любимый предмет был история. Преподаватель нарадоваться не мог, всегда хвалил ее, говорил, что она очень одаренная, а Натали в свою очередь помогала одноклассникам в освоении этого предмета, объясняла, если вдруг что-то было непонятно. В начале учебного года в класс Санкер пришел новенький. Его звали Габриэль Агрест. Натали он был симпатичен. Темные волосы, серебристые глаза, серьезный взгляд. И так они весь год просидели за одной партой, сразу же найдя общий язык. Парень рассказал ей о том, что мечтает стать дизайнером, показывал ей наброски в своих скетчбуках, Девушка находила Габриэля чертовски талантливым. Натали всегда помогала ему в учебе, особенно по истории, которую он не очень любил. Как-то раз она ходила к нему домой, Агрест сказал, что она объясняет лучше, чем учитель, что заставило ее засмущаться. Санкер поняла, что влюбилась, но признаться никак не решалась. Всегда думая об учебе, она никогда не думала о любви, а тут… Еще утром ее поздравили родители, Натали настаивала на том, что вместе с ними она проведет время потом, а сейчас хотела бы провести его со своими друзьями. Родители поддержали выбор дочери и не стали ей мешать. Девушка по полной готовилась к вечеринке, ведь она пригласила в том числе и Габриэля. Она накрывала стол, готовила зал, в котором будет происходить ее день рождения. Еще утром она приняла душ, накрутила волосы, подобрала наряд. Ее выбор пал на фиолетовое коктейльное платье, макияж был легкий: блеск для губ и тушь для ресниц, образ завершала красивая заколка из бисера в виде пера павлина. Санкер заканчивала накрывать на стол, гости должны с минуты на минуту появиться. И вот раздался звонок в дверь. Натали, затаив дыхание, подошла к двери. Когда она открыла ее, сразу раздались крики поздравлений. Из одноклассников были приглашены Пенни Роллинг, Джаггед Стоун, Калин Бюстье со своей второй половинкой и человек, который заставлял ее сердце трепетать. — С днем рождения, Натали! — с улыбкой на лице сказал темноволосый юноша, протягивая букет ромашек. Девушка замерла на миг, смотря в его красивые глаза. Не успела она оглянуться, как оказалась в крепких объятиях Габриэля. Натали обняла его в ответ, вдыхая запах одеколона. Сердце сделало кульбит, дыхание становилось неровным, но она умела контролировать свои эмоции и старалась не краснеть. После объятий Санкер побежала в зал, где сидели все гости, и схватила за локоть свою лучшую подругу Калин, прошептав ей на ушко: — Калин, можно тебя на минуточку? — Да, а что? — сказала с вопросительным взглядом рыжеволосая. — Я хочу, чтобы ты дала мне один совет, пойдем ко мне в комнату. Подруги сказали своим друзьям, что скоро вернутся, и немедленно удалились. — Натали, дай угадаю, это насчет Габриэля. — Д-да, я не знаю, как я смогу продержаться всю вечеринку. Я серьезный человек, но рядом с ним очень сложно себя контролировать. — А почему бы тебе не признаться ему в чувствах? — А вдруг он любит другую, я этого не переживу. Калин лишь захихикала. — Конечно любит, подруга! Вспомни, как весь учебный год он тебя провожал, носил портфель, да он даже платье тебе сшил на выпускной, а как вы танцевали вальс, это было так романтично! — завизжала зеленоглазая. — Ладно, ладно, хватит, — засмущалась брюнетка. Девушки вернулись к друзьям, и началась вечеринка. Гости танцевали, шутили, смеялись, ели мороженое, пирожные, кексы, салаты и другие закуски, но Натали так и не решалась сказать Габриэлю о своих чувствах. И вот пришел час торта. Он был шоколадным с нежно-белым кремом в виде цветочков. Изюминкой этого десерта была цифра восемнадцать. Натали задула свечи, и послышались громкие аплодисменты, все принялись к поеданию торта. И тут неожиданно для всех Габриэль встал и сказал: — Натали, я хочу тебе сказать, что ты самая умная, добрая, замечательная девушка. Ты всегда всем приходишь на помощь в трудную минуту. Ты помогала нам с уроками. Без тебя я бы никогда не смог знать историю так хорошо. Без тебя я бы не начал любить ее, ведь раньше я не любил. Благодаря тебе у меня появился интерес к этому предмету. Ты наша супергероиня! — Эм… С-спасибо, Габриэль, ты такой замечательный… В смысле… нет, ты не такой… Я имела в виду, что это самые лучшие слова, которые я слышала, — нервно засмеялась Натали. Гости были удивлены ее поведением, ведь обычно она не такая. Девушка понимала, что сейчас она ведет себя не как обычно, но сейчас показывала себя совершенно другую. Она очень любила этого человека и не могла побороть свое смущение. От нервозности Санкер уронила вилку. — Ой, простите, я такая растяпа. — Она быстро подняла столовый прибор. — Давайте лучше выпьем сока, — Натали пыталась разбавить обстановку. Гости забыли о том, что произошло. Согласившись, начали пить сок. Санкер взяла стакан и принялась пить из него быстрыми глотками. — Натали, с тобой все в порядке? — побеспокоился Габриэль. Смущение взяло верх над девушкой, и она подавилась соком, жидкость попала на платье. И гости опять впали в ступор. — И-извините. — Натали выскочила в коридор, пряча слезы. Она выбежала на крыльцо коттеджа и выпустила эмоции наружу. — Какая же я все-таки глупая! Теперь Габриэль никогда в жизни не будет со мной общаться. — Санкер злилась на саму себя. Но через несколько минут послышались шаги, и голубоглазая почувствовала чью-то руку у себя на плече. — Натали, что случилось? Мне больно смотреть, когда ты плачешь, поэтому я хочу подарить тебе подарок. — В руках у Агреста была небольшая коробочка, он протянул ее девушке. Натали открыла ее, а там лежало красивое колье с жемчугом и бисером, оно все блестело. Увидев его, она ахнула. — Габриэль, это самый лучший подарок в моей жизни! — Давай я тебе его надену на шею. Девушка кивнула. Габриэль нежно надел колье на шею Натали, что у нее пробежали мурашки по коже. — Габриэль, извини меня, пожалуйста, я не должна была позволить себе такое поведение. Я всегда все порчу. — О чем ты, Натали? Мне твой праздник очень понравился. Ты такая молодец, что все так хорошо организовала. Мне было приятно на нем находиться, особенно с дорогим мне человеком. Но все-таки расскажи мне, что случилось? — Понимаешь, мне… нравится один парень, и я боюсь, что ты не сможешь меня понять. — Понимаю. Дело в том, что мне нравится одна очень замечательная девушка, когда я смотрю в ее глаза, то я сразу утопаю и не знаю, как ей признаться в любви. Натали будто ранили. Она не сдержалась и заплакала. — Натали, почему ты плачешь? — нежно вытирая слезы с ее голубых глаз, произнес Габриэль. — Я-я… люблю тебя и пойму, если ты меня отвергнешь, ведь любишь другую. — Натали, это ты та девушка, которую я люблю. Очень сильно люблю, моя звездочка. Габриэль приподнял голову девушки за подбородок и коснулся губами, чтобы запечатлеть легкий, нежный поцелуй. А Натали ответила на него, обвив шею руками. Но со временем воздух в легких кончался, они отстраняются друг от друга и густо краснеют, а затем крепко обнимаются. Этот день стал счастливым для них. Они никогда его не забудут.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.