ID работы: 12332363

Поездами к тебе

Гет
PG-13
Завершён
31
Sisi and Didi бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
59 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 47 Отзывы 3 В сборник Скачать

tenth part

Настройки текста
— Вот и славно, — захлопнул ноутбук Брайн. — Завтра вы собираете вещи, а послезавтра вылетаем. Ребята кивнули и разошлись по комнатам.

***

Утро друзей началось как обычно. — Что вообще нужно брать с собой в поездку? — спросила Оливия саму себя и положила ноги на белый стол. — Одежду, телефон, зарядку для телефона, наушники, деньги… — мигом начал перечислять Ботан. — Ты смеешься? У меня кроме телефона ничего и нет, — кинула презрительный взгляд на парня Оливия. — Раз уж мы хоть когда-то в своей жизни куда-то едем вместе, то ты можешь и купить себе одежды, — разрешил Мапс. — Спасибо, повелитель, что дали согласие! — съязвила Оливия, но вдруг поняла, что сейчас ей выпадает крупный шанс, который она с лёгкостью может утратить своим поведением. Конечно, ее никогда не интересовали деньги, шмотки, косметика, но полгода назад ее что-то повернуло не в ту сторону из-за одного неловкого случая.

***

Теплый май, кафе Оливия вместе с Брайном сидели за столиком: она выбирала еду и что-то бурчала себе под нос, пока Мапс уже сто раз пожалел, что согласился отвести ее в кафе. — Я буду картошку фри, гамбургер, большую пиццу Салями, фунчозу, салат Цезарь и литровую колу! — заявила Оливия, закрывая — Что-то я не уверен, что мне хватит на это все денег… — почесал затылок Брайн и посмотрел свой счёт на телефоне. — Может, от чего-нибудь откажешься? — С хера ли это? — развела руками Оливия. — Между прочим, за девушек нужно всегда платить, но ты же этого не знаешь! Стар считала, что шутки про личную жизнь своего одинокого друга всегда актуальны и бесценны, хотя сама всегда дулась, когда Брайн лишний раз намекал на Ботана. — Спасибо за просветление! — без эмоций сказал Мапс, нажимая на кнопку вызова официанта. — Я пойду руки помою, что ли… — резко перевела тему Стар, лениво встала с мягкого красного дивана и направилась к уборной. Она уже хотела зайти внутрь, но краем уха услышала незнакомый женский голос, а затем уже более знакомый и вялый. Оливия поняла откуда он доносится и подошла к второй уборной, на двери которой висела табличка с буквой «М». Поднося левое ухо к двери, та пошатнулась. Это точно был голос Ботана и… какой-то бабы. Стар сморщилась и начала вслушиваться в звуки. — Ты уже все? — послышался милый, но очень сдавленный женский голос. — Да, секунду! — возгласил хрупкий и дрожащий голос Ботана. Далее из уборной был слышен хлопок, наверное, двери кабинки туалета, и короткий «чпок». — Фу, блин! — почти беззвучно возмутилась Стар. — С кем это он сосется? Раздумья Оливии прекратились из-за топота, который приближался к двери и услышав его, она быстро мелькнула в уборную. Она встала напротив зеркала и уперлась руками об раковину. Стар быстро закончила мытье рук и двинулась к другу, который уже полчаса ждал ее. — Ну наконец-то! Я думал идти искать тебя, вдруг какой-нибудь туалетный монстр съел! — пошутил Мапс и улыбнулся улыбкой Чеширского кота, но улыбка быстро спала, увидя недовольное, но в то время и грустное лицо Оливии. — Что уже произошло? — Да так… застала кое-кого с кое-кем, — отмахнулась Стар и обратила внимание на принесенную колу и пиццу. Мапс сразу вошёл в курс дела и заинтересовался. — Что же там было? — спросил он, взяв полный стакан колы. — Опять к нему какая-то сучка начала лезть, — непринужденно заявила Оливия. — Но я не удивлена. — Ревнуешь? — вновь улыбнулся Мапс. — Это единственный вопрос, который тебя волнует? — обиженно спросила девушка. — Ну ты и идиот! На этом их разговор был окончен и они принялись с аппетитом уплетать еду. Точнее, ела только Оливия, а Брайн лишь устало вздыхал и голодным взглядом смотрел на подругу. Наконец, насытившись, Мапс оплатил заказ, на который потратил почти все деньги на карте. Единственное, что радовало Брайна в тот момент — это то, что Оливия наелась, а когда она наелась, то добрая и ему не придется выслушивать оры и нытье подруги, но с этим выводом он явно поспешил.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.