ID работы: 12332430

Снежинка

Слэш
NC-17
В процессе
55
автор
Размер:
планируется Макси, написано 167 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 97 Отзывы 4 В сборник Скачать

Перфекционизм и звонки

Настройки текста
Примечания:
Альберих методично заваривает себе чай, уже наизусть выучив что и где хранится. Даже сахар в одном и том же месте, строго приставленный к стенке. Сложно, наверное, жить перфекционисту с ребёнком, у которого гиперактивность и абсолютное нежелание находить каждой вещи своё место. Свежеприготовленный тост с малиновым вареньем запивается горячим чаем и Кэйа, взяв в руки тарелку с кружкой, идёт в одну из комнат. Она всегда закрыта, в отличие от других. Первое, что можно увидеть при входе — письменный стол и напряжённого Альбедо. Рядом стоит ещё один стул, взятый с кухни. — Не таскай еду в мою комнату. — У тебя пять пустых кружек здесь. — Я не ем из кружек. Кэйа вздыхает и повторно приходит через пару минут, уже без еды, садится рядом и внимательно наблюдает за процессом работы. А через пару минут абсолютной тишины решает размять парню плечи и заодно отвлечь от дел. — Зрение посадишь, — он целует Альбедо в макушку, принимаясь делать массаж, на что тот никак не реагирует. — Значит куплю линзы, — Альбедо прикусывает кончик карандаша, глядя то на решебник, то на свою тетрадь. Где он допустил ошибку? Кэйа сдаётся, понимая, что тому лишь бы идеально экзамен сдать, а с остальным разберётся уже позже. Какой упёртый. Но в любом случае, он что, действительно собирается до самого ЕГЭ безвылазно просидеть в своих учебниках? Даже сейчас знаний ему хватит баллов на девяносто пять по всем экзаменам минимум, зачем так напрягаться? Альберих запрокидывает голову парня и целует его в лоб, но после, увидев взгляд понимает, что ничего хорошего он не сулит. — Я просил не отвлекать меня от учёбы. Мне стоит повторить? — Ты и без этого самый умный, Бедо! Серьёзно, половина учительского состава уже знает меньше о своём предмете, чем ты. И всё ещё сомневаешься? Альбедо молча возвращается к решению задачи, а Альберих тихо выдыхает: — Прости. "Блять, нет, только не молчи, мы же уже проходили это" проносится в голове. Кэйа понимает, почему он так делает и, честно, хочется извиниться тысячу раз, переступить через собственную гордость, но не сегодня. Да, он и сам готовится, так как летом впервые серьёзно задумался о поступлении. Но чёрт возьми, этот ботан что, хочет получить больше, чем сотню баллов за один экзамен? Что за кинн Гермионы Грейнджер? — Мне кажется, что ты стал уделять мне меньше внимания. Рука, выводящая карандашом чуть ли не каллиграфическим почерком формулу резко останавливается, а после тянется к учебнику и закрывает его. Твою же мать. Вот это уже плохо. — А мне кажется, что я дважды лишь за сегодняшний день просил меня не отвлекать. — Зачем ты меня тогда звал? Зачем позвонил? — Я тебя не звал, Кэйа. Ты сам пришёл. Мне тебя проводить до выхода? Альберих закрывает лицо руками и раздражённо выдыхает. — Не истери. — Я истерю? Бедо, ты… — Альбедо. — Альбедо, — поправляет себя Кэйа, — тебе блять знаний хватает, чтобы отучиться в университете любого мира всего год или два и выйти с красным дипломом! Удели мне хоть минуту своего внимания! На несколько секунд виснет полная тишина. — Хорошо. Что ты хотел? — парень разворачивается в сторону Кэйи и смотрит вопросительно. А тот лишь прикрывает глаза, пытаясь справиться с собственным гневом. — Ты обещал проводить со мной время. — Я провожу. Сейчас. Блять, бесполезно. — Я просто хочу напомнить, — Альберих понижает громкость, — что у тебя есть те, кто хочет о тебе позаботиться. Не зарабатывайся, помни про отдых и разминку глаз. Бедо… — Альбедо. —... Здоровье не бесконечное. Пожалуйста, просто хотя бы делай перерывы и не забывай поесть. Проводи со мной побольше времени. И помни, что я тебя люблю. Кэйа выдыхает, уже собираясь закончить на хорошей ноте, но… — Зачем мне проводить с тобой время? Мы видимся в школе и на дополнительных по английскому. Разве этого не достаточно? Да твою мать. Спокойно, спокойно… Не стоит срываться... — Нет, мне нет. Я хочу гулять с тобой, ходить на свидания, да даже на твои любимые научные выставки! Я хочу, чтобы мои сообщения были прочитаны раньше, чем через двенадцать часов. — Ты же знаешь, что я не захожу в соц.сети. Зачем мне открывать их каждые полчаса исключительно ради тебя? — Альбедо, кажется, действительно не видит проблемы. Ну или не хочет её видеть. Лишь продолжает ритмично постукивать кончиком карандаша по уголку тетради. — Тебя совсем не волнует, что чувствую я? Я хочу быть рядом с тобой и общаться с тобой, а не вечно ждать твоего ответа. Кэйю уже начинает невероятно раздражать нахождение в этой квартире. Он скрещивает руки на груди, пытаясь понять, как достучаться до того Альбедо, которого он знает. Знает ли? — Меня волнует моё поступление. — Отлично. Дверь могла бы громко захлопнуться, но Кэйа нарочно оставляет её открытой, зная, как сильно это раздражает Альбедо. Быстро обувается и берёт свой рюкзак с пола. — Тогда трахайся со своим учебником по химии, а не со мной. От дождя противно мокнет всё пальто и волосы. Кэйа жмурится, выйдя из дома, жалея о том, что вообще открыл рот. А после шмыгает носом, надевает наушники, достаёт только-только просохший зонт и идёт на ближайшую остановку. Ахуенно.

***

Кадзухе скучно. Вот прям совсем. Репетиторов сегодня нет, к ближайшему тесту он подготовился, домашние задания сделал ещё вчера, а Ёимия куда-то уехала. Одиннадцатый час. Родители придут домой поздно, как и всегда. Может, начать учить итальянский? А лучше японский. Но тяга к новым знаниям прерывается, когда закипает чайник. А пропадает совсем тогда, когда парень находит интересный для себя фильм. Занятие на пару часов, а потом можно и спать. Но его организм на планы сказал твёрдое "нет". Снотворными семья в последнее время совсем не пользовалась, родители засыпали, лишь коснувшись головой подушки. Народные методы тоже не особо помогали. Ни проветривание, ни молоко, ничего. Кадзуха сидит на подоконнике, облокотившись о стену и смотрит на хорошо видневшуюся отсюда луну. Тишина в доме в последнее время слишком сильно давила на мозг Каэдэхары. Если раньше, из-за практически постоянного присутствия хотя бы одного из родителей редкие тихие моменты были на вес золота, то сейчас всё с точностью наоборот. Кадзуха всё чаще и чаще включал что-нибудь на фон, лишь бы не ощущать, насколько сильно давит эта квартира. И даже сейчас он вновь почувствовал дискомфорт и поспешил это исправить. Стоит зайти в соц.сети, чтобы включить плейлист с песнями, как Кадзуха натыкается на пост Кэйи в рекомендованных, мол "есть один общий друг". Фотография какого-то пушистого кота. Парень ставит лайк, умилившись, а после, как ни в чём не бывало, открывает раздел "музыка", пока не замечает уведомление. От Кэйи Альбериха. "здравствуй" "чего не спим, фотографии мои лайкаем?)" Каэдэхара проверяет пост. Выложен минуту назад. И на нём сейчас стоит всего один лайк, что неудивительно, время перевалило за полночь. Надо ответить.

"Доброй ночи. Я не могу заснуть, хотел отвлечься."

"как насчёт созвона? я умею отвлечь :)" — что? Созвон? В первом часу ночи? Нет, он, конечно не против, но это немного… странно. Но зачем отказываться? Ничего плохого не случится, ведь так?

"Я не против."

Звонок раздаётся ровно через тридцать семь секунд, а после слышится знакомый голос. — И снова здравствуй, — и усмешка. — Привет, — тишина длиною в несколько секунд. — Я могу задать вопрос? — Конечно. — Почему ты решил именно позвонить? — Хочу с кем-то пообщаться. Скучно. Да и руки будут заняты, собираюсь готовить. Хочешь посмотреть? Кадзуха встаёт в ступор на пару секунд. А, ну да, Кэйа всегда такой. После согласия парень включает камеру, прислоняет её к чему-то, открывая вид на столешницу и плиту. Слегка волнистые волосы собраны в маленький хвостик сзади, но некоторые пряди остались на лице. Одет довольно непривычно, в простую синюю футболку. Выглядит… Немного загруженным, но таким, чёрт возьми, красивым. — Кстати, — он на несколько секунд выходит из кадра, а после возвращается с яйцами, — возвращаясь к спектаклю. Вот Ассоль всю жизнь ждала парня, которого даже не знает. Получается, она влюбилась в то, что он похож на принца из сказок, а не в самого него. — Получается так, — Кадзуха мягко улыбается. Его почему-то веселит то, что его друг вновь и вновь мусолит эту тему. Но ему можно, в прошлый раз они не успели договорить из-за... Альбедо, кажется? От воспоминаний о нём живот отчего-то неприятно скручивает. — И о какой любви мы тогда говорим? Замуж выйдет от счастья и всё, прощай детство. — Кэйа размешивает венчиком ингредиенты в миске. — Какой ты пессимист. История не об этом. Ей бы в любом случае понадобилось бы выйти замуж, это же девятнадцатый век, тогда она без мужа была никем, — он внимательно наблюдает то ли за готовкой, то ли за руками. На пальцах красивые серебряные кольца, которые приковывают к себе взгляд Кадзухи. Его особая любовь. — И развестись было нельзя, помню. Церкви запрещали. Вот представь, берешь в жёны красивую девушку, а потом оказывается, что это мужик. Каэдэхара усмехается. — Звучит как начало дешёвого порно. — О, я смотрю ты разбираешься, — из телефона доносится негромкий смех, но даже после него на лице Альбериха остаётся улыбка. Кстати, почему Альберих?... — Ну, порно не порно, я бы удивился. Или выходишь замуж, а потом оказывается, что это твой двоюродный брат. — Как мы с исторического порно перешли на инцест? Говорить об этом было немного непривычно. Вот так открыто? И даже не осудит? — Ну, в любом случае хорошо, что мир меняется. Сейчас с этим всё намного проще. — Многие до сих пор считают брак обязанностью. Недалеко мы от предков ушли, — Кадзуха пожимает плечами и слезает с подоконника, — а почему ты записан как Альберих? — Это моя фамилия, — парень приступает к шинкованию ножом шоколада, сосредоточившись на процессе, — решили не менять. Кстати, на днях одну книгу закончил, хочу с кем-нибудь обсудить, а Дилюк фэнтези не любит. Ты читал… Кадзуха признаётся сам себе, что тревога и скука действительно отступили. Кэйа, как оказалось, готовит печенье, слушать его достаточно интересно, именно то, что нужно в час ночи. Даже у самого руки потянулись пойти на кухню и приготовить что-то. И вот так они разговаривали практически до двух, готовя и обсуждая то школьных учителей, то Гарри Поттера, то ещё что-нибудь максимально отвлечённое. — В общем и целом, считаю, что эта романтическая линия сделана просто чтобы быть. За ней не интересно следить, — Кадзуха мешает пасту, как вдруг слышит, что открылась входная дверь. — Что там? — Родители. Мне пора, спасибо за разговор. Спокойной ночи. Каэдэхара с небольшим сожалением глядит на Кэйю в своём телефоне и в спешке сбрасывает звонок первый. Шуметь при родителях не надо, мешать их заслуженному отдыху. — С кем ты разговаривал? Мужской голос будто бы заполняет всю эту кухню, только не так, как это делал Альберих. Он наполнял его скорее… Уютом? Ощущался как кот, лениво прохаживающий по столешницам во время готовки. А этот голос громкий, самую малость бьющий по ушам после нескольких секунд тишины. — С другом. — С другом? Ночью? — Да. Отец смотрит на него внимательно ещё пару секунд, прежде чем хмыкнуть и выйти из помещения. Мама даже не заходит. Пронесло. А руки начало трясти от страха.

***

"доброе утро, Кадзуха" "ты хочешь пойти со мной в парк? Сегодня очень хорошая погода, я хочу пройтись в компании со своим другом" Сообщения отправлены ровно в двенадцать дня, словно по таймеру. Кадзуха сначала вчитывается в сообщения и лишь после этого смотрит на имя отправителя. Горо.

"Конечно. Во сколько? "

И, немного подумав, добавляет:

"Я могу позвать с собой ещё одного человека?"

"отлично, чем больше, тем лучше! приходи по этому адресу к 3 часам" Третий человек не заставляет долго себя ждать: Ёимия, сегодня с двумя гульками, примерно в два оказывается в квартире Кадзухи. Интересно, сколько у неё этих огромных футболок и браслетов? Взгляд останавливается на жёлтом полароиде, висящем на шее. — Вижу обновку. — О, да! Мы с Сян Лин ходили вчера в магазин, она купила себе огромную жёлтую шубу рублей за двести, а ещё… Разговор о покупках плавно переходит в чаепитие на кухне и обсуждение нового класса Каэдэхары. К тому моменту они уже обуваются и выдвигаются из дома. Ёимия пускает мыльные пузыри, слушая про остальных учеников, до которых беседа не дошла ранее. Она обходит все столбы, взабирается на каждый бардюр и обязательно фотографирует небо на "память". Такая воздушная. Горо сначала рассматривает девушку, прежде чем поздороваться. Он ожидал кого-то из одноклассников. Ёимия же смотрит на него в ответ из-под своих жёлтых очков и мило улыбается. — Я Наганохара Ёимия! Ты похож на майский закат! — Я Горо. Приятно познакомиться, — тот явно немного смущён, но руку протягивает. — Ты похожа на… солнце? Кадзуха лишь мягко улыбается, стоя в двух шагах от них. — О, мне часто так говорят! Ещё говорят, что я похожа на конфеты-кислинки, тосты с абрикосовым вареньем и… что же ещё… а, вспомнила! На ловцы света! — На ловцы света? — Горо пытается привыкнуть к новой знакомой, выглядя при этом очень потерянно. — Может, на ловцы снов? — Нет, ловцы света — это совсем другое. Это наклейки или брелки, на которые попадает свет, а они оставляют радугу. У меня такие по всему дому наклеены. Давай я тебя сфотографирую? Хочешь кислинки? Каэдэхара тихо смеётся. Встретились двое людей абсолютно разных миров. Когда-то они точно так же пытались поладить, Ёимия будто с другой планеты, может, с Венеры, но точно не с Земли. Хотя, раньше она была не такой... Но они никогда не говорили об этом. Она просто поменялась в один месяц и из памяти Кадзухи совсем стёрлась "другая" Наганохара. Привыкать приходится не только к странным вещичкам, но и к громкому голосу девушки. Горо явно делает это быстрее, чем сам Кадзуха когда-то. Первой их остановкой в парке становится небольшая игра в виде рыбалки. Оба так заинтересованно смотрят на рыбу, а после молча, лишь переглянувшись, договариваются, кто будет первым и, видимо, спорят на количество пойманной рыбы. Сам парень был бы тоже не против развлекаловки, но… Это "но" стоит в сотне метров от него. Не заметить знакомую фигуру просто невозможно. А сердце начинает биться быстрее. — Я скоро вернусь. Кадзуха, подбегая всё ближе понимает, что да, это тот, о ком он подумал. Парень оплачивает одну из игр и берёт из рук продавца восемь дротиков, явно намереваясь выиграть. — Здравствуй. — О, добрый день. Не ожидал увидеть тебя здесь, — Кэйа ухмыляется, целясь в шарик ровно посередине — какими судьбами? — я с друзьями, — Кадзуха следит то ли за дротиком, то ли за рукой и взглядом Альбериха, что будто бы просчитывают каждый угол, скорость ветра и прочие влияющие вещи, выстраивая траекторию полёта снаряда, — а ты? Один? Первый бросок. Удачно. — Я? Я с Дилюком, но они с отцом слушают музыкантов. Мне не понравилось, как они играют. Без души, понимаешь? Действительно, откуда-то далеко играет музыка. — Думаю, да. Может, успеют раскрыть свой потенциал. В основном здесь выступают молодые группы. Второй бросок. Тоже удачно. Продавщица немного напрягается, увидев это, ведь у Кэйи, кажется, все шансы забрать что-то побольше утешительного приза. — Тебя не ругали вчера? — Нет, всё хорошо. — Отлично. Третий. Удачно. Воцаряется молчание. — Ты доделал печенье? — Да. Дилюку понравилось, отцу тоже. Я не пробовал, — четвёртый бросок заставляет ещё сильнее уверовать в возможность забрать игрушку, — Но могу принести немного тебе. Просто угостить. Как смотришь на это? — Я бы не отказался. Кадзуха внимательно наблюдает за меткостью бросков, зная, что многое здесь сделано так, чтобы не попасть, а если и попасть, то не лопнуть шар. Но Кэйе вскоре удаётся удачно бросить все восемь раз. Он довольно глядит на продавщицу, а после — на стенд с игрушками. — Вон того зайца, пожалуйста. И ещё одну игру. На него смотрят с небольшим презрением. Какие злые нынче люди. А Альбериха это не особо интересует: он терпеливо дожидается новых шаров и берёт дротики в руку. Его взгляд слегка напряжённый, вчера Кадзухе действительно не показалось. Да и он разговаривает меньше обычного. — Каз, ты ходишь на концерты? — Не выдавалось возможности. — А хотел бы? Кадзуха сводит брови к переносице, следя за тем, как дротики точно летят в шарики и лопают их. Приятно наблюдать за хорошей игрой. — Думаю, да. — У меня тут случайно завалялся лишний билет, друг отказался, а Дилюк не любит такое, хочешь пойти со мной? Вот так просто? Без прелюдий? Взял и предложил? Каэдэхара замирает, обдумывая предложение, на что уходит около минуты. Взвесить все "за" и "против" оказывается не таким простым, как думалось изначально. Кэйа же не торопит и за это время успевает лопнуть ещё восьмёрку шаров и забирает приз в виде милого медведя. — Это платно? — Для тебя — нет. — В таком случае… думаю, я согласен. Спасибо. — Я напишу тебе когда и во сколько. А это тебе. Кэйа, усмехнувшись, протягивает выигранного мишку. Что? Кадзуха слегка краснеет, переводя взгляд то на лицо парня, то на плюшевую мордочку. Лишь убедившись, что это не шутка, неуверенно протягивает руку, чтобы забрать, на что его после пару раз хлопают по плечу. Кэйа усмехается, заметив чужое напряжение и неловкость между ними. — Не стесняйся ты меня так. Как будто влюбился, ей богу. До встречи. И снова исчезает, стоит лишь отвлечься. Бежевый мишка с надписью "i love you" на одной из лап. Смотрит такими невинными глазками, будто всё так и должно быть. Сердце словно замирает. — С кем ты болтал? В чём-то эти двое похожи. Один пропадает, вторая появляется резко и неожиданно, заставляя вздрогнуть от громкого и звонкого голоса чуть ли не на ухо. — Это... Брат моего одноклассника. — Ага, он к нам часто приходит со своими друзьями. Кэйа Альберих, учится в одиннадцатом, — поддакивает Горо, но с таким видом, что если бы у него был хвост, то явно был бы опущен, как и уши. — А ты представляешь, я поймала больше рыбок, чем он! И я выиграла мороженое с любым вкусом. — Я не знаю, существует ли мороженое со вкусом рассвета… — парень задумывается — но я постараюсь найти. Наверняка где-то да будет. — Но если не найдёшь, то подойдёт и шоколадное. Девушка, извините, вы не могли бы нас сфотографировать три раза? Незнакомка, недолго думая, соглашается и берёт полароид в руки. Ёимия обнимает парней за плечи и улыбается ярко, действительно заменяя солнце. Три вспышки, три фотографии. Одна благодарность и всё так же три маркера: фиолетовый, жёлтый и синий. — Распишите свои пожелания друг другу. Я начну. Кадзуха, выбирай себе фотографию. Они пишут друг другу на обратной стороне фотографий пожелания: в учёбе, просто счастья. На каждом из фото Наганохара пририсовывает ещё и солнышко. Кадзуха смотрит на пожелания, написанные ему. "желаю успешно влиться в коллектив нашего класса!" — синим маркером и ровным почерком. А вторая надпись уже жёлтая. "он тебя полюбит. И ты его" — Что это значит? — М? А, это про английский, ты же сдаёшь, так? Каэдэхара приподнимает одну бровь. Конечно, это про английский. Так он и поверил. Ёимия видит его насквозь. — Спасибо. — Кстати, мальчики, вы хотите на батуты? Дотянетесь до звёзд?

***

Звонок завершается почти в спешке. Кэйа, уже готовый положить будущее печенье в духовку сначала хмурится, услышав, что Кадзуха действительно отключился, а после вздыхает и прикрывает глаза. Да твою мать. Печенье доготавливается еле-еле. На кухне тихо, лишь часы тикают и показывают начало третьего. Альберих оставляет его остывать, накрывает и просто уходит спать, даже не переодеваясь и не готовясь ко сну. Даже зная, что сон навряд-ли придёт. — Кэйа. Просыпайся. Тебе опять кошмары снятся? Ты дрожишь. Дилюк ранним утром обеспокоенно сидит рядом с чужой кроватью. Ещё со вчерашнего вечера стало понятно — что-то случилось, только рассказывать его брат об этом пока не планирует. Видимо, связано с Альбедо. Ну конечно, это объясняет такую… достаточно бурную реакцию. Кэйа редко действовал на эмоциях. — Проснись. — Люк, я лёг поздно. — Тебе надо проветриться. Не знаю, что произошло, но не стоит тухнуть дома. Ты так половину лета пролежал. Кэйа хмурится и еле как открывает глаза, глядя на брата. Ебучие сны с ебучими расставаниями. Как же тяжело. Хуже только смерти близких. — Это обязательно? — Сегодня группа, которую папа любит, выступает в парке недалеко от нас. Мы собирались пойти. Тебе тоже надо. Ты если не у Альбедо, то всегда дома. Кэйа, это наш последний год здесь. Точно. — Дай мне десять минут. Пожалуйста. — Хорошо. Завтрак уже готов, буду ждать тебя. — Ага. Дверь в комнату закрывается и Альберих отворачивается к стене. Совершенно нет сил встать, тем более есть. Альбедо так и не прочитал сообщения вчера. Надо будет помириться. И, видимо, придётся снова извиняться первым.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.