ID работы: 12332512

Волшебная страна

Гет
NC-17
Завершён
97
автор
Размер:
126 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 23 Отзывы 15 В сборник Скачать

7. Вылазка

Настройки текста
Дрожь побежала по телу девушки, когда пальцы провели по обнаженной коже её груди, живота и бедер. Тонкие руки были связаны, а глаза завязаны. Девушка металась по алой, как кровь, простыне, но не могла укрыться от прикосновений. Ласки становились более настойчивыми — они сжимали, пощипывали, царапали и потом нежно гладили покрасневшие участки тела. Девушка услышала скрип кровати и ощутила жар разгоряченного тела. Мужчина склонился над ней и поцеловал в губы, жадно проникая языком в рот. Одной рукой он продолжал ласкать, а вторую запустил в волосы на макушке и слегка дернул, заставляя девушку выгнуть шею, в которую он тут же впился губами, кусая, будто он вампир, который хочет крови. Руки его заскользили ниже. Девушка стала метаться еще сильнее, что-то закричала. Мужчина на секунду остановился и нарочито неторопливо стянул повязку с глаз. Но вокруг было темно, и девушка не могла разглядеть лицо мужчины. Тут же холодная рука до боли сжала её шею. Девушка замерла в беззвучном крике. На неё смотрели голубые глаза… «С днем рождения» — со злобной иронией подумала Венди, закрыв лицо руками. Она лежала в позе эмбриона и накрывшись одеялом. Девушка не спешила вставать. «Кажется, я переборщила с варевом, которым вчера угощали индейцы» — подумала Венди. Она никогда не пробовала ничего похожего — вкус был сладким, с нотками каких-то ягод и трав. После нескольких чашек Венди захотелосьсь спать, тогда как Питера оно наоборот, раззадорило еще сильнее, и он лег спать только под утро. Венди вскоре поднялась и стала тихонько заниматься домашними делами. Она готовила завтрак и складывала чистое белье в полном одиночестве. Непрошеные мысли лезли в голову, сколько бы Венди их не отгоняла. «Кудрявому никогда не снятся сны — везет же» Венди старалась думать о чем угодно, кроме её неприличного сна. Как ей вообще могло присниться такое?! Венди вспомнился один случай. Как-то её одноклассница пересказывала ей сцену из любовного романа. Учительница случайно проходила мимо и услышала. Девушку едва не выгнали из гимназии, а Венди оставили после уроков за то, что она слушала её. «Интересно, что бы сказал Крюк, узнав, что мне снилось. О, он бы наверняка посмеялся, а я бы сгорела со стыда» Венди нечаянно махнула рукавом, из-за чего на пол что-то упало и разбилось. Это была чашка Тутлза. Один из мальчиков пошевелился во сне, но не проснулся. «Во сне они выглядят такими беззащитными» — с нежностью подумала Венди, опускаясь на колени и собирая осколки. Мысли девушки вернулись ко вчерашнему вечеру. После речи Питера было произнесено множество тостов за победу, была музыка, песни и пляски. Они праздновали начало войны. Венди это приводило в ужас. Она готова была сделать что угодно, лишь бы предотвратить войну. У Венди замирало сердце от одной мысли, что мальчики или Питер будут ранены в одной из битв. А если случится непоправимое?! Нет, так не должно быть! Потерянные мальчишки и Питер вскоре проснулись. После завтрака обычно они или ходили к морю, или играли в жмурки, или придумывали что-то ещё. Но не в этот раз. Часть мальчишек была отправлена к индейцам — помогать строить укрепления и класть ловушки, часть к феям — узнать последние новости и закупиться всякими мелочами. Мальчишки ретировались тотчас же после завтрака, не забыв поцеловать «маму». Как только они ушли, Питер тотчас же зарылся в своих вещах, чем-то шебурша. Динь в это время занималась утренним туалетом. — Питер, ты что-то ищешь? — спросила Венди, подходя к мальчику. Тот вскочил, заложив руки за спину, и подошел к ней. — В общем, это, мм, держи — Питер взял руку Венди и положил в неё предмет. Посмотрев вниз, девушка ахнула. Это была вырезанная из дерева роза. — У тебя в окнах в Лондоне стояли такие, но в Нетландии не растут такие цветы. Поэтому цветок только деревянный — немного смущенно сказал Питер. — Ах, Питер, она чудесна! — искренее сказала Венди, прижимая её к сердцу. Питер тотчас заулыбался и взлетел к потолку. — Какой я умный! Я знал, что тебе понравится. Венди, скажи, что я умный! — Питер, какой же ты ребенок — засмеялась Венди. — Какой ребенок? — ожидающе спросил Питер. — Самый умный. — подмигнула Венди и покачала головой. — Но ты действительно мальчик. — Я знаю. Я не хочу становиться таким же, как Крюк или другой взрослый. — Питер перевернулся в воздухе вверх ногами, касаясь стопами потолка. Присматриваясь к нему, Венди убеждалась, что в мальчике ничего не поменялось. Почему Венди решила, что он изменился внешне? Наверно, в Лондоне она хотела так думать — он такой же мальчишка, у которого даже не выпали все молочные зубы. — Моя мама как-то сказала, что главное — это быть ребенком в душе. Несмотря на то, как ты выглядишь, главное — внутри быть бесхистростным и искренним. — Бред какой-то. — фыркнул Питер. — Ребенок — это ребенок, а взрослый — взрослый. Нельзя же быть одновременно и взрослым, и ребенком! Венди пожала плечами, опустив глаза. — К тому же, нельзя верить всему, что говорят взрослые. — назидательно добавил Питер, спрыгивая на пол. — Но надо верить своим родным. — вскинув голову, сказала Венди. — Я доверяю им, а они доверяют мне. Мы даем искренние советы друг другу и исполняем свои обещания. — Ну конечно, взрослые всегда исполняют свои обещания. — рассмеялся Питер. — Моя мама ждала меня у окна каждый день, когда мы улетели. И сейчас наверно тоже ждет. — сказала Венди, тотчас представив себе свою маму, дремлющую в кресле в ожидании дочери. — Венди, ты что, хочешь улететь? — испуганно спросил Питер, подбегая к ней. — Не сейчас, но когда ты победишь Крюка — то да. Я должна вернуться. — тихо, но уверенно сказала Венди. — Нет! — крикнул Питер и сжал руки Венди. — Не улетай! — Питер, я должна. — возразила Венди, но мальчик отчаянно замотал головой. Венди показалось, что она увидела слезы в его глазах. — Я бы хотел, чтобы на острове не было никого, кроме нас. Я, ты и мальчики. Я не хочу, чтобы ты снова улетала, Венди. — Питер… — Когда Крюк умрет и мы прогоним всех пиратов, на острове будет спокойно. Мы сможем веселиться и делать, что хотим, как раньше. Разве ты этого не хочешь? — Я хочу, чтобы моя семья не горевала обо мне. — печально сказала Венди, гладя Питера по голове. — Ты сможешь навещать их, когда захочешь. Летай хоть каждую неделю, хоть каждые три дня! Венди опустила голову. — Беззаботная и веселая жизнь — что может быть лучше? — с раздражением и обидой спросил мальчик. — Реальная жизнь важнее, Питер. Мальчик подошел к ней и крепко обнял. — Не бросай нас снова, пожалуйста. — взмолился он. У Венди застучало сердце. Так стучит сердце у матерей, когда их дети болеют, и мамы готовы пройти любые испытания, лишь бы её ребенку стало легче. — Я не уйду, Питер. — прошептала Венди, обнимая его в ответ. — Ура! — победно закричал Питер, делая сальто в воздухе. «Точно не уйду, пока всё не закончится» — подумала Венди. Ей не хотелось расстраивать Питера, которому пришлось многое пережить. Но ещё в глубине души Венди знала — кроме Питера и потерянных мальчиков есть что-то, что держит её на этом острове. И она не улетит, пока не поймет, что именно.

***

— Что есть во взрослой жизни такого интересного, чего нет у детей? Перед глазами Венди встало властное лицо Крюка, обнимающего её и прижимающего к себе в его каюте вчера… Девушка тряхнула головой. «Нет, не это. Это должна быть чистая любовь. Заботливая. Нежная. Всепоглощающая… О, боже» Венди застонала. В её голове снова и снова прокручивался её сон. Это пугало и уже начинало злить. Венди споткнулась о корягу и упала на землю. Динь засмеялась, а Питер не сразу подбежал к девушке, засмотревшись на какого-то жука. Венди пришла в голову мысль сделать шалость. Она полностью легла на землю и закрыла глаза. — Венди, ты в порядке? — позвал Питер. Когда девушка не отозвалась, Питер подошел к ней и потряс её за плечо. — Венди! Ве-е-енди! Венди не открывала глаза. В голосе Питер послышались панические нотки. — Венди, что с тобой? — он похлопал её по щекам. — Венди, Венди! Тут девушка схватила Питер за локти и повалила на землю, при этом быстро щекоча. Питер вскрикнул от неожиданности и стал тут же щекотать в ответ. Весело хохоча, они покатились по земле. — Всё, всё, ха-ха, я сдаюсь. — выдохнула Венди, опускаясь на грудь Питера. Пока он успокаивал дыхание, девушка встала и, поглядев на безнадежно испачканную в зелени травы рубашку, стала рассматривать предмет, зажатый в её руке. — Венди, что у тебя… Отдай! — тут же обиженно закричал Питер, увидев, что Венди держит в руках компас, который Питер как-то забрал после победы над Крюком. — Догони! — подмигнув, сказала девушка, кокетливо помахав компасом и кинулась в заросли. Мальчик стремглав помчался за ней и быстро догнал. Он обхватил сзади Венди за пояс, приподнимая и пытаясь зубами ухватить компас. Венди пыталась уворачиваться и специально трясла волосами, мешая Питеру. В итоге мальчик одержал победу, и Венди упала на землю. Питер повалился вслед за ней, и они столкнулись носами. Потирая переносицу, Венди легко ударила компасом по плечу Питера. — Ты победил, о славный Питер Пэн — торжественно сказала она, имитируя страх в голосе. — Этот компас твой. Питер ответил ей в тон: — О нет, прекрасная леди. Если вам так нравится этот компас, то можете оставить его себе. Но я попрошу кое-что взамен. — Что великий Питер Пэн хочет от обычной девушки, как я? — наклонив голову, спросила Венди. Питер залихватски улыбнулся и проговорил: — Наперсток. Венди весело улыбнулась и потянулась к лицу Питера. Тот прикрыл глаза и, затаив дыхание, потянулся следом, как вдруг возмущенный звон Динь отвлек его. Он отстранился от Венди и повернул голову, увидев ругающуюся фею. Вот только ругалась она не на них, а на… — Тутлз! — воскликнули одновременно Питер и Венди. Мальчик, виновато потер ухо, за которое его оттаскала Динь. — Ты чего увязался за нами? — грозно спросил Питер, поднимаясь и подходя к нему — Ты должен был пойти к феям с Близнецами. — Мы уже всё сделали. Близнецы пошли к индейцам, а мне захотелось посмотреть на новоприбывших пиратов — сказал Тутлз, сминая в руках шляпу, и отводя глаза. Питер несильно ударил его по затылку. — Ладно, пойдешь с нами. — Ничего страшного, Тутлз. — сказала Венди, беря его за руку. — Твоя помощь нам пригодится. — Будет кому прикрыть наш тыл, если придется отстреливаться от пиратов. — важно сказал Питер. Хотя Питер так сказал, на самом деле они вообще не планировали встречаться с пиратами. Венди и Питер направлялись к Скале Повешенных. Она находилась на возвышенности и открывала хороший обзор на правый берег. Питер рассказал Венди на её вопрос о названии, что раньше здесь повесился один из потерянных мальчиков. Когда девочка с ужасом спросила «почему», Питер пожал плечами и ответил: «у него не было мамы, чтобы завязать галстук, и он пытался сделать это сам». Тогда Венди без колебаний поверила ему. «Наверняка, это была очередная шутка в его стиле» — беззлобно подумала Венди, забираясь на скалу. С неё действительно открывался хороший обзор. Раньше остров покрывал густой лес. Теперь значительная часть его была вырублена. На пустой площади вовсю кипела стройка. Строился трехэтажный дворец для Крюка, больница, очистительные сооружения, дома разной величины для будующих обитателей, прокладывались дороги, высаживались скверы. Для кого-то остров должен был стать постоянным прибежищем между грабежами, кто-то же решился насовсем порвать с опасной деятельностью джентльменов удачи и собирался работать на рудниках, или заниматься земледелием. Все они без исключения должны были платить налоги. И беспрекословно подчиняться генерал-губернатору Рэтклиффу — то есть Крюку. «Рэтклиффы — довольно благородная фамилия — внезапно подумала Венди. Она вспомнила, что несколько месяцев назад тетя Миллисент как-то рассказывала про её состоятельного знакомого, сэра Генри Рэтклиффа и показывала Венди четки, подаренные ей на именины сэром Рэтклиффом и которые стоили дороже всех украшений, которые у неё были. — Что же заставило его стать пиратом?» Венди никогда не задумывалась об этом. Она в принципе не задумывалась, как люди становятся бандитами, ворами, убийцами. Их мир пугал её, отталкивал, и она не желала иметь с ним ничего общего. Венди мысленно усмехнулась. «Мы едва не поцеловались после игры в шахматы. Так-то ведёт себя благовоспитанная леди» — с иронией подумала девушка. — Может, нам следует проникнуть в лагерь? — деловито предложил Тутлз, сняв шляпу и вытирая пот со лба. — Наденем такие же тряпки и затеряемся в толпе. — Только после тебя. — опасно улыбнулся Питер и схватил Тутлза за шкирку, намереваясь сбросить его. После его визга, Питер отпустил его, из-за чего Тутлз едва не упал на землю. — Мысль хорошая. — важно сказал Питер, потерев нос. — Но бессмысленная. — Почему же? — спросила Венди, не отрываясь от картины, которая расстилалась перед ними. — Мы узнаем, сколько там человек, строят ли они укрепления. После того, как мы расправимся с Крюком — Венди тяжело вздохнула — они не исчезнут так просто. — Мы их вышвырнем к чертовой бабушке. Но в твоих словах есть здоровое зерно. — воскликнул Питер и вскочил. — Здравое, Питер. — поправила Венди. — Венди, Тутлз, за мной!

***

— Я пи-и-л сво-ой ро-о-ом на по-о-лу-ба-аке. А ты-ы, шамо-о-отра, не-е при-и-шла-а-а! Уже полуседой мужчина с черными от загара руками, мирно курил трубку, облокотившись о частокол, когда увидел «это». Орущего во всю глотку пьяного забулдыгу, одетого хуже, чем нищие у собора Парижской Богоматери, с усилием тащили, взвалив на плечи, его два приятеля. У одного на руках были явные следы проказы, а лицо и вовсе было замотано какой-то тряпкой, второй был низенького роста и сильно хромал. Пьяный вдруг остановился и оттолкнул своих попутчиков, раскинув руки в стороны. Выпачканное в грязи и саже лицо заулыбалось черными зубами. Плюнув в сторону, тот на шатающихся ногах подошел к сторожу и кинулся обниматься. — Джере-еми! Как я ра-а-ад снова узреть твою ро-о-жу, триста акул мне гло-отку! Часовой с отвращением оттолкнул его, и пьяница упал на землю. Он перевернулся, встал на карачки и пополз к часовому. — Джере-еми, ты не узнае-е-ешь, ик, меня?! — Нет, рожа ты пьяная. — мужчина сделал вид, что не заметил протянутую руку, и пьянице пришлось самому подниматься на ноги. Он бы снова упал, но те двое, кто были с ним, поддержали его. — О, чем от тебя несет? — брезгливо скривился он, почуяв запах не только явно дешевого рома. — Шо поде-е-лать — люблю запах напа-алма поутр-у-у, ик! — пьяница прочистил горло и снова хотел запеть, но спутник, у которого было закрыто лицо, зажал ему рот. — Наш друг напился, и его обокрали — быстро заговорил хромой сиплым голосом. — Потом он опять напился и едва не утонул. А у него подагра, сэр! Если ему не дать лекарство, он умрет. Пропустите нас, пожалуйста. У него слегка дрожали руки, но стороживший вход решил, что или это от старости, или от чрезмерного употребления спиртного, и не обратил на это особого внимания. — Не положено без пропуска. — буркнул он и стал набивать трубку табаком. — Э-эх, Джере-еми. Ка-а-к же ты не по-омни-ишь, ка-ак бла-агове-ерная тво-оя у бо-оцмана на коле-енках-то сиде-ела и те-ебя бро-осила. — пьяница высморкался в грязный рукав и плюнул себе под ноги — А я те-ебя из де-ерьмо-овой тво-оей дере-е-евни вытаа-щил, че-ервь ты галь-ю-юнный. — Я тебе сейчас зубы выбью, петух! — разозлившись, сказал часовой. — Эй, охрана! — Не надо, не надо. — залебезил хромой. — Уважаемый господин, пропустите нас пожалуйста. Он больной человек, ему нужен покой… — Прощелы-ыга ты подки-ильная — продолжал пьяница надрывным голосом, чуть ли не плача — греме-е-еть тебе ве-е-ечность якоря-ями за твою бессер… бесир. бесереде-е-чность! — Я тебе сейчас задницу порву на щупальца осьминога! — закатывая рукава, угрожающе произнес часовой, подходя поближе и беря его за грудки. Пьяница смачно плюнул ему прямо в левый глаз. Часовой опешил, а потом побледнел от ярости и замахнулся кулаком, но тут ленивый голос прозвучал сбоку: — Даст, это уже четвертый, потерявший пропуск, за сутки. Ты же слышал, его ограбили. — говоривший зевнул — Не первый и не последний. Пусти ты его и иди обедать! Ребята уже карты раскладывают. — Я должен терпеть такое обращение от какой-то пьяной немощи?! — часовой, не отпуская пьяницу, вперился глазами в его спутников. — Вас что, тоже ограбили? Где ваши отпуска?! — Проп-пуска — поправил хромой. — Ну пропуска! Где?! — Дже-ере-еми. — вдруг захныкал пьяница и обнял сторожа за шею. Тот захрипел. — У ме-еня нико-ого кро-оме те-ебя не оста-а-алось. Я все-е до последней ни-итки те-ебе отда-ам — он вывернул пустые карманы и сделал жест, будто высыпает оттуда золотые монеты. — Бери все-е-е, оте-ец ро-одной! — Сумасшедший. — высвободившись из страстных объятий, Даст презрительно посмотрел на корчившегося у его ног пьяницу. — Ладно, проходите! Палубные недоумки… Двое подхватили пьяницу и как можно быстрее протащили его через проложенную улицу. Они свернули в переулок, где «пьяная немощь» сделал сальто и хлопнул себя по бокам. — Как мы его, а? — крикнул Питер, чихая от залетевшей в нос сажи. — А я хороший актер. Не то, что ты! — он хлопнул по плечу Тутлза. — Трясся перед ним, как перед морским дьяволом. — Если бы они нас обнаружили, то вздернули бы на ближайшей пальме. — обиженно сказал Тутлз. — Или того хуже… — Главное, что мы прошли. — сказала Венди, ненадолго открыв покрасневшее лицо, чтобы поправить тряпку. — Питер, и где ты только набрался этих ругательств? — укоризненно спросила Венди. — Да ты что, Венди! — удивился Питер. — Я ж сколько лет с пиратами воюю — столько переслышал. Ты еще и половины не знаешь. — гордо сказал он. «Всё мое воспитание псу под хвост» — огорченно подумала Венди. Хорошо, что хотя бы мальчишки при ней сдерживаются. «Но с ним похоже всё безнадежно» — подумала Венди, смотря, как Питер чистит грязь под ногтями ножом. «Капитан Крюк никогда бы так не сделал» — внезапно подумала Венди. — Чего встали? — Питер махнул рукой Венди и Тутлзу и накинул дырявый капюшон — Пойдем, посмотрим! Смотреть, как выразился Питер, действительно можно было вечно — люди беспрерывно работали. Одни что-то перетаскивали, другие продавали, кто-то даже подметал улицу, постоянно задевая кого-то метлой и едва успевавшегося увернуться от хука в челюсть. Прямо у дворца компания пиратов, покуривая, о чем-то переговаривалась. Венди они показались знакомыми, но она не успела их рязглядеть, так как Питер и Тутлз потащили их к доске объявлений. Были написаны часы обращения к администрации и приклеены разные листки с предложениями работы. Рядом с доской на стойке цепями была закреплена небольшая книга с основными законами колонии. У неё ежечасно дежурил часовой. «Довольно разумно и в духе английских традиций» — подумала Венди, ознакомившись с текстом. Разнузданности и беззаконию тут явно не собирались потворствовать. — Интересно, для чего нас гоняют, как китов в сезон охоты, каждую неделю и требуют показать, как мы можем палить из пушек? — почесывая лысину, спросил мужчина, проходивший мимо. Его собеседник, у которого не хватало двух пальцев на правой руке, ответил: — Вроде для обороны. — Так от кого ж тут обороняться? — искренне изумился лысый. — Англичане сюда носу не сунут, от белок, что ли, отстреливаться? Че молчишь, а? — тот презрителньо хохотнул. — Язык не помело, как у некоторых, вот и молчу. — огрызнулся тот. — И ты помалкивай, дурень. Не будешь слушаться — высадят прямо у предместья Лондона. Знаешь, какие британские власти гостеприимные — не успеешь допить чая, как они затянут петлю на шее. — Не-е, в петлю я не хочу. — замотал тот головой. — А вот кружечку пива в лондонском кабачке одном бы заглотнул. Мне бы там и компанию бы кое-кто составил. — тот радостно осклабился, предаваясь воспоминаниям. — А тут и в том, и другом — дрейфицит! — Дефицит, дурья башка. — поправил мужчина. — Скоро корабль вернется — привезут тебе и выпивку, и баб. А сейчас иди работать. — Да иду, иду… Знакомая нам троица внимательно слушала разговор этих двух. Они даже немного проследили за ними, но вскоре потеряли их из-за проходивших мимо носильщиков. Они уперлись в недавно выкрашенное в красный цвет здание, которое сейчас пустовало. Вывеска свидетельствовала, что это был трактир. Зайдя в него, ребята уселись за самый дальний столик. Помедлив, Питер брякнул подошедшему официанту: — Три пива. — и кинул на стол золотую монету, которая тотчас исчезла в кармане подавальщика. Они молчали, пока их заказ не принесли. — Они повинуются Крюку, потому что у него одного есть связь с внешним миром — прошептала Венди, уткнувшись взглядом в кружку, не собираясь делать из неё ни глотка. — И он может вышвырнуть их в любой момент. — добавил Тутлз, с интересом рассматривая алкогольный напиток. Он хотел попробовать, но Венди решительно отодвинула его. Тутлз обиженно посмотрел на неё, но не стал спорить. — Интересно, как он всё это провернул? Согнал сюда целый город верных ему людей. — Жалких псов. — сказал Питер, делая смачный глоток. Венди потянулась к его кружке и тоже отодвинула её. — Эй, отстань! — Ты не должен пить, Питер! Алкоголь вреден. — Долгое воздержание вредно, я слышал это от пиратов. — сказал Тутлз. — Далеко не всё, что говорят пираты — правда. — непреклонно сказала Венди. Питер нагнулся над столом, схватил свою кружку и и хотел выпить, но Венди выбила её у него из рук. Жидкость разлилась на столе и попала на одежду Питера. — Венди! — Я думаю, нам нужно уходить. — сказала Венди, оглядываясь, не привлекли ли они шумом внимание. — У меня нехорошее предчувствие. — Ты чего, мы же еще ничего толком не выяснили? — изумленно спросил Питер, отряхиваясь. — Ты что, трусишь? — Если бы я была трусихой, я бы не прилетела сюда из Лондона. — резко сказала Венди. В трактире было мало людей, и никому из них не было дела до неё и её спутников. Но чувство тревоги нарастало. А мама учила её всегда прислушиваться к себе. — Если бы я не вытащил тебя из Лондона, ты бы выросла и стала обычной дурой, которую интересуют только приемы, кавалеры и счета в банке. — злобно сказал Питер. — Если бы не я, ты бы умер от потери крови! — тоже разозлившись, сказала Венди. — А если бы… — Эй, папа, мама — перебил Тутлз, выворачивая шею и заглядывая в окно. — Тут кого-то вешать собираются. Венди и Питер замолчали и почти выбежали из-за стола на улицу. Там действительно уже был сооружен эшафот и двое преступников со связанными руками, ждали своей участи. — Давайте уйдем отсюда, пожалуйста. — взмолилась Венди. — А может посмотрим… — с горящими глазами спросил Питер. — Питер, я хочу уйти! — голос Венди задрожал, и Питер повернулся к ней. — Венди, не обижайся. Мы посмотрим, как их вздернут и сразу же уйдем. — пообещал Питер, погладив её по плечу. Тутлз крепко сжал её руку и ободряюще улыбнулся. Приговоренных вывели на эшафот и накинули им на шеи петли. Венди отвернулась. — Какая радость — смотреть на чужие мучения? — пробормотала она себе под нос. — Поберегись! — проходивший мимо мужчина тащил на спине большой мешок с зерном. Он споткнулся и повалился на бок, толкнув Венди, из-за чего та упала на землю. Её повязка, которой она скрывала лицо, опустилась ей на шею. Тутлз тут же помог ей подняться, а Питер что-то прокричал неуклюжему носильщику. Окружающие не обратили на них никакого внимания. Кроме низенького человека в красной шапке и матроске, стоявшего в стороне. Он что-то шепнул стоящему рядом с ним и повернутому спиной к эшафоту. Он обернулся. Венди, поднявшись и отряхнувшись, подняла голову и увидела капитана Крюка. Питер, посмотрев, на что Венди уставилась, на секунду оторопел. Но тотчас же схватил за руку Венди и Тутлза и взмыл с ними в воздух. В них тотчас же начали палить из пушек и стрелять из пистолетов. Они улетели уже за несколько метров от лагеря, но тут Тутлза начало тянуть вниз — его ранили в ногу, и он закричал. Приземлившись на землю, Питер и Венди оттащили мальчика в кусты. Питер прижал к его рту ладонь и знаком показал молчать. Тутлз заскрипел от боли зубами. Тут же послышался топот и гомон пиратов, пустившихся за беглецами, но они пронеслись мимо, и шум вскоре затих. — Оторвались. — облегченно сказал Питер. Венди хотела ему ответить, но тут она услышала звук глухого удара и ощутила боль в затылке. В глазах потемнело, и она потеряла сознание.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.