ID работы: 12332619

ЭДМ — последняя надежда

Слэш
NC-17
Завершён
997
Размер:
184 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
997 Нравится 142 Отзывы 473 В сборник Скачать

Пальметто.

Настройки текста
Примечания:
      Сигарета дотлела до фильтра — Нил Джостен не сделал ни одной затяжки. Густой дым медленно клубился перед глазами, закрывая вид на университет в Южной Каролине, Пальметто. Он сделал вдох, и по позвоночнику прошла дрожь; запах возвращал его на пляж Калифорнии — там он сжёг и похоронил свою мать. Скорее всего, вместе со своей надеждой на спасение. Теплый июньский ветер снёс с кончика сигареты пепел, и тут же улетел. Нил не обратил на это внимания.       Он перевёл взгляд наверх. Это не было какой-то ошибкой или дурацкой галлюцинацией, не было намеренным решением; в конце концов, ему наплевать. Натаниэль, нет, Нил был здесь. Остаётся надеяться, что его мать не видит этого с неба, а то она обязательно вправила бы его мозги на место. Фантомная жгучая пощечина, сделанная нежной ладонью женщины, вернула его обратно в реальный мир.       Глухой рёв проезжающей мимо машины заставил его двинуться на один шаг вперед, а потом и вовсе побрести к дверям университета. Джостен не планировал идти в университет (особенно без смены имени), в его крайне опасном положении это считается безумием. Его соулмейт тоже безумец? — Нил тряхнул головой, растрепав коричневые пряди волос. Об этом думать категорически запрещено.       — Добрый день! Чем могу вам помочь? — по усталому голосу и натянутой улыбке стало ясно, что женщина устала от абитуриентов.       Нил посмотрел на неё и на выдохе ответил:       — Нил Джостен из Милпорта.       — Секунду... Да, Вы есть в списке зачисленных, — он хотел было ещё кое-что уточнить, но женщина опередила его. — И заявка на общежитие одобрена. По поводу комнаты и ключей надо спрашивать уже в самом здании. Там же выдадут пропуск.       Джостен напоследок буркнул что-то в благодарность. Можно сказать, что всё закончилось, так и не начавшись. Как только выяснится его настоящая личность, то каждая его косточка будет разбросана во всех штатах. Нилу, опять-таки, наплевать.       Невозможно припомнить, когда он потерял надежду. Может, ещё с самого начала, а может, после первой стычки с отцом или с осознания того, что в этом мире самостоятельно он долго не протянет. Нет. Надежда ушла, как только Мэри забеременела. Ребенку, рожденному в криминальной среде, долго не протянуть: либо делаешь то, что требуется, либо смерть.       Дорога до общежития оказалась не такой долгой. В глаза сразу бросились два корпуса: спортивный и обычный студенческий. Нил не сразу повернул в сторону второго, он остановился и на мгновение выпал из реальности. Экси по-прежнему оставалось его смыслом жизни, однако он прекрасно знал про отбор в "Лисы" и Нил Абрам Джостен, с его выдуманной историей жизни, не подходит. Тряхнув сумкой, он почувствовал привычную тяжесть на своём плече и облегчённо выдохнул. Его ноги двинулись в нужное общежитие.       Себе Нил пообещал больше не смотреть в сторону общежития спортсменов.       — Нил Джостен из Милпорта, — повторил он свои слова и вновь ждал, пока его пробьют в базе данных.       — Джостен... Третий этаж, сосед Фредерик Питерс, — на Джостена перевели взгляд, но ненадолго. Видимо, стоило хотя бы взглянуть на будущего первокурсника. Далее на стойке появились ключи от комнаты с брелоком номера и карта. — Мои поздравления. А теперь не задерживаем очередь.       Нилу не пришлось оборачиваться, чтобы понять, что нет никакой очереди. Он не стал спорить и по указателю пошёл к лестнице.       Комната встретила его удивлённым возгласом незнакомца. Нил рефлекторно сжал пальцами ручку двери едва ли не до хруста. Инстинкт самосохранения требовал бежать и куда подальше. Благо, он быстро успокоил себя и кивнул в качестве приветствия.       — Нил, да? Я Фред, — первокурсник белоснежно улыбался своему соседу. — Эй, тебе помочь дотащить вещи? Пойдём!       — Это всё, что есть, — Джостен похлопал по ремню своей сумки — не особо большая, но и не маленькая. Самое то, чтобы переносить только важное.       Фредерик удивлённо вскинул брови и присвистнул.       — Как бы я хотел, чтобы и мои вещи вмещались в одну сумку. Вот моя мама тот ещё параноик! Она с собой дала вот это!       На предмет Нил кинул один быстрый взгляд и тут же начал осматривать своего знакомого. Смуглый, не особо накаченный, светловолосый британец. В последнем его не обмануть, Фред плохо скрывает британский акцент.       — Зато у тебя всё есть, — пожал плечами Нил и прошёл в комнату.       Взгляд сразу же упал на большой комод. При одной мысли, что придется расстаться с сумкой так беспечно, холодеет спина. Он незаметно покосился на Питерса — как бы тот не заинтересовался его вещами. Джостен, умело скорчив спокойное лицо, подошёл к одному из свободных ящиков и пихнул в него сумку. При закрытии Нил постарался утрамбовать ее и та легко поддалась. Всё-таки полезно ездить налегке. Однако, сделать что-то ради безопасности всё равно стоит.       Как бы ему не хотелось успокоиться, инстинкты заставляли сердце биться едва ли не в десять раз чаще, а глаза растерянно бегать по комнате.       Однако, от такого человека несло... безопасностью? Именно это и пугает: безмятежное спокойствие в комнате, активные и неуклюжие действия его соседа. Сейчас точно сказать нельзя.       — Чёрт, мама звонит, — с досадой прошипел Фред и выдохнул. — Уже, наверное, третий раз за день! Алло.       Питерс что-то громко обсуждал с матерью. Нил не вслушивался, но возникло ощущение, что эта женщина плохо слышащая. На лице соседа появилось какое-то разочарованное выражение лица. Фредерик тут же посмотрел на Нила, заслонил микрофон телефона и прошептал одними губами "Это надолго". Джостен понимающе кивнул.       Он без слов открыл ящик комода, а после и сумку. Питерс удивлённо вскинул брови, словно сам только что не видел его лёгкую сумку. Он воскликнул:       — Не говори, что в этом ты и будешь ходить целый год! Натрави одну моль, и для неё это.. — он тут же замолчал, а Нил даже пристыженно опустил взгляд на свои вещи. Вся одежда бледная и выцветшая, с потёртыми краями, из-за чего Джостена можно спутать с уличным мусором. Он делал всё для того, чтобы смешаться с толпой и не быть замеченным. — Да, мам, прости. Просто мой сосед — как беглец из дома, и у него одежда, если честно... Было бы неплохо, если бы ты привезла пару моих вещей. Да, размер одинаковый. Нил, моя мама передаёт тебе "привет".       Нил открывал и закрывал свой рот, не зная, как реагировать. Он не желает получать ни какие-то вещи, ни жалости или спасения от других. Он на сто процентов, если не на все двести, ощущает, как чужие руки фантомно обхватывают шею, а на ухо шепчет болезненно знакомый голос. Его ни с чем не спутаешь. Минула пара секунд после того, как оцепенение прошло. К счастью, Нил снова смог двигаться и разумно мыслить.       — Спасибо.       — Да ну тебя, успокойся. Мне не трудно, — Фред улыбнулся.       — Я в магазин. Скоро буду.       Джостен больше не слышал своего соседа, это казалось ему ненужным. Сейчас его беспокоит только то, как бы быстрее добраться до магазина, а потом вернуться.

***

      Идея с сейфом для Нила оказалась едва ли не самой разумной. Страх, что его быстро вычислят, до сих пор ходит тёмной тенью над Нилом Джостеном, личностью, пропитанной и нанизанной ложью. Он сам начинал верить в каждую историю из своих старых двадцати двух личностей. И лишь одна была настоящей.       Фредерика в комнате не было, но он оставил на кровати нового соседа записку о том, что скоро вернётся и обязательно с диском для фильма. Нил криво улыбнулся. Короткое письмо, к слову, пропиталось одеколоном его автора. Он усмехнулся, смял записку и тут же выкинул.       Свалив пакеты на пол в спальне, Нил принялся разбирать покупки. Постельное бельё пришлось купить из-за того, что общежитие просто-напросто не выделяют на это бюджет (Нил склонялся к тому варианту, что условия проживания были роскошные). Он сразу же скинул его на свою кровать, как и провиант на ближайшую неделю. Вскрыл картонную упаковку небольшого сейфа, пробежав глазами по инструкции, после чего убрал всё это в сторону и полез за своей спортивной сумкой. Нетерпеливо её вскрыл и застыл.       Содержимое сумки оказалось нетронутым. Совсем. Даже его уловка, в виде загнутых уголков на одежде, не сдвинулись ни на один миллиметр. А такой человек, как Фредерик Питерс, точно пропустил бы такую простую, но хитрую ловушку. Нил облегчённо выдохнул, но лёгкие по-прежнему горели.       — Меня не должно это больше волновать.       Он выдохнул, но кожу будто раздирало. Словно все шрамы в мгновение решили разойтись, но было прекрасно известно, что это горит его метка соулмейта. Не хотелось знать, что это значит, не хотелось думать об этом. Такое не раз случалось, когда три буквы — ЭДМ безумно чесались и жгли. Говорят, что это и есть чувства твоей второй половинки, но Джостен стойко вытерпел это.       Оказалось, что прошло больше, чем несколько минут. Жжение неожиданно прекратилось, и только сейчас он заметил взгляд своего соседа. Как и обещал, тот принёс кучу дисков.       — Я в порядке, — Джостен быстро выпрямился и резко закрыл ящик своего комода. Позже разберётся с сейфом, сейчас это делать слишком опасно. — Фильм?       Нил кивнул на руки Фредерика. Тот неуверенно улыбнулся.       — Что тебе больше нравится?       — На твоё усмотрение, — Фредерик улыбнулся, определённо что-то уже выбрав.       На экране чужого ноутбука идёт какой-то боевик. Питерс с самого начала возмущался, громко высказываясь о том, что в какой-то там ситуации повёл бы себя иначе — Джостен не придавал значение картинке, просто не интересно. Приходилось слабо кивать в ответ, однако его забавляли некоторые нереалистичные ситуации. Один герой ловко снял два пистолета со своего ремня, — Нил сразу распознал Glock 17 — и начал умело стрелять двумя орудиями по врагам без прицела. Все до единой пули попало ровно в цель, что было просто невозможно. Джостен присвистнул. Можно только позавидовать таким людям, которые в действительности умеют это делать. Конечно, в это слабо верилось.       К середине фильма Фредерик достал из запасов еды чипсы, а рядом расположились две банки пива. Нил сразу предупредил, что не пьёт, а сосед легко, с пониманием заменил его алкоголь на банку газировки. И откуда столько запасов?       Сделал глоток, лицо непривычно скривилось от ощущения газов и неприятного покалывания на языке. Рукой чуть взболтнул напиток и он зашипел. Дальше ничто не могло отвлечь его от мыслей: Питерс успокоился, предпочитая тихо хрустеть пищей, а фильм постепенно приближался к развязке.       Когда начались титры, Нил поднялся с места, выбрасывая банку газировки в мусорное ведро. Он удивился. Питерс так и не дёрнулся с места, его брови сведены к переносице, в ожидании. Только непонятно чего.       — Алкоголь легко берёт? — решил поинтересоваться Нил, открывая ящик комода. Взял сменную одежду, продолжая. — Теперь понятно, почему тебе названивают по три раза на дню.       Фредерик в ответ засмеялся.       — После титров, должна быть финальная сцена. Тебе ли не знать, — Джостен пожал плечами.       — Я на пробежку.       Не дожидаясь внятного ответа, Нил ушёл в ванную, быстро меняя повседневную одежду на спортивную. Он вышел на улицу спустя несколько минут. Теперь он может вдохнуть свежий воздух, а не запах дешевого пива и чипсов. Джостен поморщился, но сразу же побежал по не совсем известным дорогам города. Глаза рефлекторно осматривали местность, анализирует как и насколько эффективно будет бежать в ту или иную сторону. Едва хмурится от мыслей.       В Милпорте Нил решил, что его рано или поздно нагонят, нельзя даже надеяться на то, что он доживет до двадцати. Об окончании университета вообще можно только мечтать. Легче самостоятельно дать кануть в Лету восьми годам мнимой свободы. Его никто не ждёт, у него ничего не осталось. Он никто и всегда будет никем. "Как же забавно выходит!" — думает Нил. Команда "Лисы", из этого же университета Южной Каролины, более чем ему подходит. Такой же отброс.       Новость о новой нападающей "Лисов" прошлась по всем глухим точкам страны. Джейни Смоллз. Произошла техническая трудность, а именно попытка самоубийства девушки, спрятавшаяся под завуалированным словосочетанием тренера "Лисов", Дэвида Ваймака. Благо, девушка была вовремя замечена и сейчас находилась под строгим наблюдением психиатров. Нил непроизвольно провёл эту нить, сплетая её с другой. В конце концов, собирался единый моток ниток, если не пазл. Джостен являлся таким же, правда намного изощрённей.       Ранее мать уберегала его от этой грани, заставляла цепляться за свою мелкую жизнь, как за нечто ценное. Сейчас её рядом нет, только кости и прах, закопанные в песок на берегу моря. Отличие от Смоллз только в том, что смерть сама настигнет Джостена, в самый неожиданный момент. А он понимает и принимает. Это делает его чёртовым суицидником.       Запах бензина и гари напоминает о его матери, что одновременно успокаивает и причиняет боль. Хочется забыть.       Нил очнулся от раздумий. Сколько он так бежал? Оглядывается и резко вздрагивает на рядом бегущую фигуру. Человек явно соблюдал между Нилом и собой приличную дистанцию — спасибо за такую заботу. Незнакомец заметил недоумённый взгляд, а после надменно хмыкнул.       — Ты так быстро бежал, кажется, я принял это как вызов, — импровизированный соперник остановился, Джостен за ним.       Они до сих пор стояли в паре метров друг от друга, но в незнакомце он узнает знакомые черты. Пронзительные зелёные глаза, тёмные волосы и чёртова цифра два на левой скуле. Нил нахмурился.       — "Двойка".       Кевин Дэй вздрагивает, расширив глаза от шока или ужаса. Несомненно, на эту реакцию Джостен рассчитывал — в Малой Лиге он любил называть этого человека именно так. Только ни улыбки, ни чего-то еще он не изобразил, словно видит сына экси впервые в жизни.       — Не думал, что слухи о Кевине Дэе будут правдой, — продолжает он, поведя плечами.       — Ты ведь...       — Нил Джостен. Обычный студент первокурсник Пальметто.       Забавно смотреть на меняющиеся эмоции Дэя. Нил находит силы, чтобы приподнять один уголок губ в некой издёвке.       — Для обычного студента первокурсника у тебя слишком хорошие физические данные.       — В Милпорте делать нечего, только вязать или заниматься спортом, — взмахивает рукой, — мол, реально было скучно — но ему не нравится то, как начинает говорить Дэй.       — Каким?       — "Двойка", а тебе всё расскажи, да покажи.       Кевин хотел продолжить разговор, но тут же замолчал, стоило его собеседнику посмотреть в сторону. Слишком пусто, будто Нил стал копаться в себе и своих чувствах. Карие глаза до жути пугают, но и наталкивают на какую-то мысль.       — Я не вредничаю, вам же безопаснее. Особенно тебе, — кидает взгляд на шрамы на руке.       — Не будь самоуверенным, я не приглашаю тебя в команду.       — Твой интерес, — Джостен разворачивается в противоположную сторону.       Кевин думал, что Нил ждёт его. Как же он ошибался, стоило заметить, рядом стоящую чёрную мазерати. Взгляд Джостена метнулся к водителю на одно мгновение, его лицо едва скривилось. На старых шрамах вновь появилось неприятное жжение, но он умело его проигнорировал. Взгляд снова стал нечитаемым, а водитель вопросительно выгнул бровь. Нил вновь перевел взгляд на Кевина и коротко пробормотал:       — Тебя ждут.       Нил почти сразу сорвался на бег, толком не попрощавшись. А сердце колотилось, как бешеное: такой скорой встречи с бывшим напарником из Малой Лиги он не ожидал. Нил почти смог принять, что стычек с Кевином не избежать. "Слишком реально, слишком неразумно", — думает слишком растерянно и нервно улыбается. Голос матери шепчет, что нужно бежать, нагружая Джостена невероятно тяжелым грузом.       Он принял своё решение, даже если встреча с Кевином-чертовым-Дэем станет фатальной. Желательно, только для него.       В общежитии его никто не ждал, только очередная записка, предупреждающая, что Фредерика пригласили на вечеринку этажом выше. Значит, ближайшие несколько часов его ждать не стоит.       — Прекрасно, — уже спокойно выдохнул.       К ночи шрамы перестали невыносимо тянуть, а Нил наконец-то позволил себе расслабиться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.