ID работы: 12332619

ЭДМ — последняя надежда

Слэш
NC-17
Завершён
997
Размер:
184 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
997 Нравится 142 Отзывы 473 В сборник Скачать

I want a hundred of your time, you're mine.

Настройки текста
Примечания:
      Остался один день до первого матча сезона. Полуторамесячные каникулы, даже больше, прошли в мгновение ока.       Кевин в сотый раз нервно набирает телефон Нила Джостена, но в ответ звучит лишь механический голос и противный писк с просьбой оставить голосовое сообщение. Ваймак беспокойно выдыхает. Это очередной день, когда приходится успокаивать своего игрока от паники. И фраза "Мне за такое недостаточно платят" теперь не работает. Наоборот, ему платят за таких проблемных игроков, а он должен быть в курсе едва ли не каждого шага его детей. Особенно после обострённой ситуации с Сетом. Теперь не было даже простых сообщений от Джостена, что он жив-здоров.       Подозрительные исчезновения, множество секретов, предупреждения о том, что он не может играть... Настолько подозрительно, что наводит на неприятные мысли. Кажется, что уже есть люди, которые поняли что происходит.       — Завтра игра, иди отдыхай.       Кевин вскинул истерический взгляд на тренера. Мужчина был непроницаем к своему нападающему, а в ответ ему нервно рассмеялись. Он знает.       Как бы матч вообще провели.

***

      Вода. В этот раз чувства притупились, уступая блаженству. Тело устало, мысли устали, мозг устал, сердце устало. Нега сна укрыла с головой. Невозможно о чём-то думать. Что-то важное выскочило из головы, находясь далеко-далеко, где-то в темноте. Напрягать голову очень тяжело.       Кап... Кап...       Кончики пальцев чуть сжались. Что-то вязкое на полу, склеивающее пальцы. Стало невыносимо холодно, тело окоченело. Принимать собственную смерть не страшно, скорее, странно. Как труп, только почему-то присутствует часть сознания. Интересно, его уже вывезли на носилках из дома? Признали ли мёртвым или оставили в этом ужасном месте? Да и разве это важно, если в темноте своей души стало совсем черно? Только трупный холод и окоченение.       А умершие могут думать?       Словно приближаясь ближе к разгадке, сердце ухнуло вниз. Оно закололо, но стало биться медленнее. Раз... Два... Три... Четыре... Не ощутимо, доживая остатки своих минут. Мозг начинает паниковать. Стремительное движение вперед продолжается, словно в самом конце должно что-то находиться. Ему уже не так важно, куда уходить.       Силуэт.       Издалека он кажется таким непорочным и лёгким. У этого человека нет чётких линий, черт. Просто надо знать, что они изящны по-своему, пусть глаза и могут подводить. Он видит перед собой собственную руку, которая тянется вперед. Это его? Да, чёрт возьми, кто он вообще такой?       Имя вертится на языке. Кажется таким далеким и близким. Множество имён проносится в доживающем организме, но все они размыты: Алекс, Крис, Вернер, Остин, Стефан... Блёклые картинки. Оливер в голове отобразился лишь на долю секунды, когда в панике выбежал из магазина, явно пугаясь кого-то до смерти. Образ Криса, в отличие от прошлого человека, показался интересным, он словно показывал какую-то отправную точку в чьей-то биографии. Франция, язык, культура, первый знакомый и родной силуэт. Много всего. Потом снова порочная пустота, примешанная запахом гари и плоти. Потом появилось имя Нил, повествующее огромную историю в несколько месяцев, но с заметными дырами к концу. Последнее цельное воспоминание — какой-то разговор и жар губ. Сердце на секунды две остановилось. Натаниэль был с самого начала, но внезапно пропал и появился в самом конце. Он вспомнил, что это последний человек. Личности складываются друг с другом.       Людей-силуэтов вокруг стало больше. Каждый с разной интонацией что-то шептал: кто-то заигрывающе, кто-то стеснительно, а кто-то открыто и честно.       — На-та-ни-эль.       Силуэты словно сговорились и обернулись к нему. Они не приближались, но вселяли ужас. Эти люди ждали его в этом тёмном месте. Знакомые слова, реплики, диалоги... Осознание пришло. Только пришло, когда мозг уже не мог рисовать эти образы. Всё.       Эти люди... Он сам. Натаниэль Абрам Веснински с судьбой беглеца, вынужденный умереть. Да, жизнь в который раз не на его стороне. Либо Мэри остервенело впивалась своими ногтями в щеки сына, заставляя рыдать от боли, но идти дальше, либо Жан спасал его, давал ложную надежду на будущее. Или же глупое обещание, которое самовольно нарушил.       Но сколько бы силы воли не прикладывал Натаниэль, открыть глаза не получалось, задвигаться более тоже. Ошибка.       Теперь он точно провалился вниз, так и не дойдя до той тёмной чертовщины. Как же...так.       — Нет.       Сердце в последний раз сделало удар и остановилось.       Он, Натаниэль, больше не поддается панике. Тупой и немой вопрос "А что будет дальше?" не успел всплыть. Капли сознания покинули его.       Юноша больше не попадёт домой.       Холодное тело свело на "нет" самообладание Фреда. Карл, сколько бы не хотел заменить своего напарника, просто не мог поручить ему вождение машины. Питерс просто-напросто разобьётся вместе со всеми, поэтому лучше дать тому впасть в отчаяние. Всяко лучше. Да и... подобный исход можно было ожидать. Фредерик тихо шептал: "Эй, очнись. Хватит уже дрыхнуть, мы едем домой". Панику скрашивало шипящее радио в машине.       — Он сказал, что ему нечего терять. Фред, мы знали это, — Карл сжал пальцами руль, чтобы те перестали дрожать. В их дуэте именно он является не падким на такие эмоции. Только вот маленькая надежда горит в сердце, заставляя давить на педаль газа, срываться под сто тридцать километров в час по пустой в ночи дороге. — Джуён ждёт, её люди уже с каталкой у входа.       Говорит он, чтобы успокоить себя. Карл посмотрел в лобовое зеркало на лицо Нила: жуткая бледность, впалые щеки и мешки под глазами. С его состоянием кажется, что юноша ещё больше похудел, но нет. Нил Джостен по своей природе миниатюрный, сколько бы мяса и другой калорийной пищи ему не засовывали в рот. В кого он такой? Уж точно не в крупного отца.       — Я жалею, что не мы с этим разобрались. Он же совсем зеленый был.       — Пульс проверь, дурень, а не хорони.       — Совсем слабый.       — На слёте юных патологоанатомов произошел несчастный случай. Все так обрадовались, — в ответ на неудачную шутку ответили нервным смехом.       — Дерьмо шутка.       — Тогда придумай лучше, — повёл плечами Карл и уставился на дорогу. Краем глаза он заметил, как Фред действительно немного успокоился и углубился в себя. Придурок.       Больница при семье Морияма. Одна из немногих, которая находится в США. Она может быть неприметна из-за посредственного вида снаружи, но внутри точно орудуют высококвалифицированные врачи и последнее слово техники. Пустая парковка, скрип колёс, копошение. Доктор Джуён во главе других медиков приказала бережно переместить рыжего парня на каталку. Чужое оружие до сих пор воткнуто в Нила, что упрощало задачу.       — Подготовить к срочной операции. Подозреваю не только ножевое ранение, но и другие серьезные травмы, — женщина умело координирует сотрудников, которые без промедления отправились в операционную. — Я также удаляюсь.       Без слов и лишних эмоций.       Карл и Фред стояли, закурив. Салон машины пропитался запахом крови, так что не было огромного желания залезать обратно. Другой выбор — терпеливо ждать результата операции, сколько бы она не длилась. Ах да, ещё надо вызвать эвакуатор для машины, чтобы стопроцентно отправить на свалку.

***

      Пи-и-ип... Пи-и-ип... Противный писк пробирается в голову, когда в ней один лишь туман. Ощущение легкости в каком-то бесконечном пространстве... Будто бы под наркотиками, вся боль и чувства исчезли.       Пульс учащается. Он может не выдержать.       — Почему я это слышу? Тут никого, — говорит в пустоту Натаниэль, резко оглядываясь по сторонам. Только вот сразу теряет почву под ногами, начиная падать.       Последний осколок извлечён. Зашиваем.       — Кого?...       В непонятном бреду он снова перестал существовать в собственном сознании. Что же... Придётся снова потерпеть всепоглощающую страшную тишину.       Сознание изредка возвращалось. Совсем понемногу. Можно сосчитать по пальцам того, что помнил юноша. Только вот даже образов и предположений, где он и кто рядом с ним не сформировались толком. Различные голоса пугали, заставляя почти что кричать, но разве кто-то его услышал? Ощущал страх, когда его хватали за запястье и что-то вводили в кожу. Столько всего непонятного, но глаза не в силах открыться из-за истощенности организма. Пожалуй стоило не пренебрегать отдыхом последний месяц.       Да и что он делал всё то последнее время? Ответом послужили блёклые пятна воспоминаний в голове. Однако это не помогло.       Так и не успев собрать образ воедино, его снова заглушали. Удивительно, что это происходило после той странной боли в предплечье.       Вечер января месяца. Серый снег. Противный холод и ветер, завывающий сквозь щель закрытого окна. Батарея благо греет белую палату. На кровати вокруг различных аппаратов лежит юноша восемнадцати лет. Его отощавшее от нагрузок и операции тело, выглядит едва ли не мёртвым. Оно сливается с простынями. Через тёплое покрывало виден пластиковый мешок, изредка пополняющийся кровью. В этот раз врачи меняют его не так часто, чем почти неделю назад.       Сегодня седьмое января.       Слабый, спокойный пульс отражается на приборе. Стюарт обеспокоенно выдохнул: Натаниэль никогда не успевал застать в сознании своего дядю. Как только Хэтфорд освобождался, так врачи отвечали, что тот принял нужные лекарства и снова засыпал. Будто бы нарочно. Откровенно говоря, юноша не сам их принимал, совсем не понимая, что происходит и где он находится.       — Ни черта не помню... — прохрипел Веснински. — Я умер.       Белый потолок слепит глаза, что Натаниэль закрыл их обратно, зашипев. Кажется, что тут ошибка. Если Рай и Ад действительно существует, то он должен быть во втором месте, но точно не в первом. Напрячь извилины никак не выходило, отдавая в голове противной пульсацией, а в сердце резким уколом. Показатели юноши взлетели.       — Ма... ма...       Глаза закатываются и слезятся. Стюарт не мог не подойти, сжав чужую ладонь в своей. Пытаясь согреть холодные кости, мужчина что-то безобразно шептал. Натаниэль снова прошептал невнятно слово "мама", заставив дрожать тело.       Как оказалось, что удивительно, тело младшего Веснински слишком слабо и чувствительно. Любая царапина заживает долго, обязательно оставляя за собой маленький след минимум на месяц. Однако оставив множество порезов, синяков и почти фатальный удар ножом, Натаниэль уже не выдержал. По словам лечащего врача Джуён ясно одно — племянник Стюарта почти свёл концы с концами от простого болевого шока. Вдаваться в подробности слишком трудно, поэтому мужчина предпочёл отдать всё в руки медицинскому персоналу Морияма. Правду говорят: "Меньше знаешь — крепче спишь".       — Натаниэль.       Веки юноши дрогнули, но не открылись. Он словно боролся с усталостью во всем теле, невнятно мыча, едва сжимая чужую ладонь в своей, неожиданно резко дергая руку с капельницей в запястье.       — Успокойся, — рекомендует Стюарт, надеясь, что его слышат. — Тебе здесь помогут. Натаниэль, ты сможешь отдохнуть. Ты победил и теперь можешь спокойно жить дальше. Отца в живых больше нет, — аппарат, прикрепленный к Джостену, почти перестал яростно пищать. — Как очнешься — мы с тобой вдоволь поговорим, пока что жди. Выздоравливай, ладно?       Черты лица Нила разгладились, а у двери тактично кашлянул человек. По взгляду этой загадочной дамы, которая спасла жизнь племяннику, очевидно, что пациенту требуется повторный осмотр. Хэтфорд выдохнул, нехотя отлепил самого себя с сидения.       — Вы правильно делаете, что разговариваете с ним. Психология не является моей сферой деятельности, но предполагаю, что Нил Джостен периодически находится в панике. Он не привык не контролировать ситуацию?       — Скорее да, чем нет.       — Можно упираться на это.       — Спасибо, — быстро проговорил Стюарт. Прозвучало несколько нервно, но с заметным благоговением к доктору Джуён. — Я намерен вас отблагодарить. Могу ли считать ужин наградой за ваш труд?       Губы женщина расплылись в улыбке, почти счастливой, но сдержанной.       — Только после полного выздоровления пациента.       Хэтфорд кивнул. Правда, не стоит отвлекаться от основной задачи.

***

      — Оу, вот как...       Натаниэль нахмурил брови. Он уже вот несколько дней как в сознании, здраво мыслит и почти может спокойно выходить из палаты самостоятельно. Только за всё время пребывания толком ничего не понял: Стюарт с Карлом и Фредом как воды в рот понабрали, как только тема доходит до дальнейших действий. Подозрительно. Изобразив из себя изюм, юноша уже скептично относился к переводу темы.       — Дядя, — Веснински дёрнул за рукав серого классического костюма, привлекая внимание. Стюарт просто увлечённо говорил о чём-то другом, что не касается вопроса. — я проснулся несколько суток назад. Не думай, что я в силах слушать твои истории про рыбалку из далёкого детства. Тем более рыбу ловят на хлеб, червяков, а не на простой крючок. Сходи как-нибудь на досуге.       — А ты успел сходить?       — В бегах — да.       Улыбка, застывшая на лице Натаниэля, заиграла новыми эмоциями.       — Лицо щас треснет, — фыркнул Хэтфорд.       По всей палате разнёсся хриплый смех больного. В этот раз ничего не могло заглушить голос Натаниэля. Врачи постановили у пациента стабильное состояние, потому отключили от аппаратов. Впрочем, это только на руку Веснински.       Подобно солнцу, Стюарт только и разглядывает его. Племянник действительно меняется едва ли не каждую секунду, на что тот не мог найти веских причин. Может быть ситуации, а может просто неумение владеть своими эмоциями. Наверное потому Натаниэль смеется, закрывая израненными руками лицо. Прозрачная капля упала на простынь, оставляя за собой темное мокрое пятнышко. Его тело дрожит и непонятно от чего. Стюарт молчит.       — Чего это я так? — снова шмыгнул носом Веснински. — Совсем расклеился. Пора бы взять себя в руки. Спишу это на последствия наркоза.       — "Ходячая проблема, — думает мужчина, поглаживая по голове. Как в тот раз, но уже в более странной обстановке. Хотя разговор в кабинете какого-то "ноунейма" на полу вызывает не меньше вопросов. — Магнит для всех событий. Соулмейту точно повезло."       — Эмоции — это нормально, — уже вслух сказал Хэтфорд. — Не переживай понапрасну.       — Сказал глава британской мафии, который всю жизнь держит определённую маску. Даже с родственниками. Не стыдно?       — Это мой имидж.       Натаниэль громко фыркнул. Ложь, особенно такую фальшивую, он легко распознаёт.       — Когда меня выпишут?       — Когда ты наконец признаешь, что хочешь обратно в Пальметто. Только когда это произойдёт? — Хэтфорд своей "ненавязчивостью" сильнее давит на племянника. Веснински передёрнуло.       — Снова ты об этом. Раз я выжил, то это не значит, что через некоторое время вернусь к Ичиро? Как бы мне не нравились все эти дела, но это — работа.       — А разве Ичиро не твой друг?       Юноша подавился воздухом:       — ...Возможно, так и есть.       И снова тишина. Слёзы продолжали стоять в глазах. Они до боли жгли, ком в горле стал ещё больше, заставляя почти что делать глубокие, рваные вдохи. В этот раз Стюарт просто сидел рядом, никак не касаясь. Даже тепло от огромной ладони дяди на голове пропало.       Натаниэль просто не может понять: что от него хотят? Почему приходится принимать такие важные решения? Юноша не считает себя достаточно ответственным за всё. Что вообще, чёрт возьми, происходит в последнее время? Разве не было бы проще, если не приходилось в принципе существовать?... Возможно, в этом есть своя правда. По крайней мере Натаниэль не хотел жить. Не хотел. А сейчас хочет?        Металлический вкус во рту привёл в чувства. Кровь на губах и зубах не оттолкнула, наоборот, он облизал ранку языком.       — К слову, сегодня одиннадцатое января, — напомнил Хэтфорд.       — "Первый матч через неделю. Как они будут играть?" — Натаниэль взволнованно дёрнулся.       Возможно, это решение не самое хорошее, но это определённо то, чего хочет Натаниэль. Однозначно поплатится за это, но Стюарт определённо услышал его. Его дядя умеет понимать своего племянника.       Осталось только восстановиться.       В рекордные сроки юношу выписали, хотя врачи настаивали на более тщательном лечении всех травм. Натаниэль, не привыкнув к такой гиперопеке, растерянно посетил последних врачей, которые со словами "Вам бы не торопиться", сильнее отталкивали. Благо, что последние справки наведены и Джуён — парень узнал, что эта женщина буквально вытащила его из лап смерти — хоть и с упрёком, но понимающе отпустила пациента. А ещё можно посчитать странным двусмысленные переглядки между этой женщиной и дядей. Впрочем, об этом можно узнать чуть позже.       Ичиро лично встретил своих союзников, кратко поздравив с выпиской через приоткрытое тонированное окно чёрной машины. Невольно Веснински вздрогнул, припоминая события Колумбии. Если не Морияма, то кто знает, что произошло бы? Умер бы юноша раньше или произошли бы другие события? Странно.       Стюарт и Натаниэль сели в машину. Сидения расположены так, что родственники могли смотреть на Ичиро в глаза, а не в смольный затылок. В прошлый раз машина была другая. Но, для такого гада, как новой главы японской мафии, смена машины всё равно, что сходить и купить шоколадное мороженое.       — Хочу курить, — буркнул юноша, косясь в приоткрытое окно, из которого веет холодный январский ветер. Снежные кристаллики изредка проникали в машину. Как бы не начался снегопад. Просто Натаниэль жутко не переносит любой вид холода, а после ухудшения его физического состояния любой неправильный чих в его сторону будет равняться простуде.       — По-моему, для не до конца восстановившегося человека хотеть курить — слишком громкие слова.       — ... — сказать нечего, но юноша учуял сигаретный дым. На мгновение показалось, что это лишь галлюцинация, только вот Ичиро со снисходительной улыбкой передал сигарету. Во второй руке он держал прикуриватель. Натаниэль сделал неглубокую затяжку. — Спасибо.       — Я кое-что понял. Рекомендую слушать меня очень внимательно, — начал Морияма издалека.       Первокурсник сидел и слушал. Буквы связывались в слова, а слова — в предложения. Не находилось слов, чтобы что-то ответить или сделать не так. Всё казалось настолько нереальным, что юноша не заметил, как закончилась сигарета. Вторую ему давать отказались, чтобы тот не отвлекался от важного потока информации (Натаниэль почувствовал себя под гиперопекой заботливых родителей). Хотя больше кажется, что Ичиро может как ребёнок обидеться, если Веснински сознается, что лучше сейчас вообще ничего не слушать.       Правда этот монолог не занял и пяти минут. Тем временем, машина завернула в другую сторону. Веснински от неаккуратного поворота навалился на дядю, тревожа свою рану. Юноша скривился, шрам неприятно затянул. Стюарт же кинул недовольный взгляд на водителя, но получил кривое предложение на английском: "Какой-то лихач подрезал". Морияма что-то предупреждающе процедил.       Натаниэль посчитал, что это не достойно внимания.       — Так значит я больше не вернусь? — нашёл в себе мужество переспросить, но получил кивок головой. Натаниэль тихо засмеялся. — Вот я дурак. И как теперь Лисы отреагируют?       — Я же сказал, что всё возможно.       — Конечно, дошёл я до такого вывода не без твоего дяди, — Ичиро благодарно кивнул Стюарту. Атмосфера внезапно стала спокойной и очень комфортной. — Понял, что ты слишком человечен — так я должен сказать от лица главы мафии. И ты мой старый друг, я не имею права смотреть на тебя таким — так я скажу на правах обычного человека. К тому же, со слов господина Хэтфорда, более опытного человека, лучше отречься от методов правления отца. Мясник под рукой — не самая рациональная политика, а Фред и Карл многому интересному у тебя уже научились, — японец наклонился вперед. Губы мужчины тронула улыбка на непонимающий взгляд друга. — Натаниэль Веснински... Кхм. Нил Джостен, ты теперь свободен.       Эмоции захлестнули Нила, не зная, что лучше: плакать или смеяться от счастья. Это странное чувство, когда тебя никто не держит на коротком поводке — прекрасно. Кислород в лёгких стал более насыщенным, а мир слишком реальным со множеством прелестей в жизни. Нил вздохнул.       Вот какова на вкус свобода. Наверное это то, к чему всегда стремилась мать. Бега — лишь мнимая воля, но Джостен теперь понимает ради чего. Возможно, он бы упал на колени, но странное чувство, что надо просто наслаждаться каждым днём. Он больше не умрёт от пули в голову или чужой крепкой руки на шее.       Машина подъехала к аэропорту.       — Твой следующий рейс — Южная Каролина.       — Все вещи и документы в багажнике в рюкзаке, — предупредил Стюарт.       Однако его племянник помотал головой, цепляясь рукавом за костюм, который, к несчастью, воняет медикаментами и, о Боже, ещё какой-то противной штукой. Наверное, Стюарт использовал неудачно много одеколона. Нил мог бы стерпеть женские духи с цветами на подобии Элисон, но точно не эти.       — От тебя пасёт дерьмом, — то, что решил произнести Нил, вместо других слов. — Но это не значит, что не хочу, чтобы ты не был моей семьёй. Да и фамилия Хэтфорд мне бы подошла.       — Чего? — мужчина в недоумении, а Морияма тихо захохотал.       Пришлось сдержаться, чтобы не закатить глаза:       — Дядя... полетели со мной на наш матч. Думаю, Лисам пора показать таинственного дядю из Великобритании, — улыбка тёплая, но готовая жить дальше.

***

      В холле Лисьей Норы десять человек: восемь игроков Пальметто, тренер Ваймак и командный врач Эбби. Каждый напряжённо молчит, но стараются отвлечься на что угодно. Даниэль постукивает пальцем по подлокотнику сидения, Элисон придирчиво рассматривает ногти, Аарон вместо энергетика глушит кофе в бумажном стаканчике из ближайшей кофейни. Громко стучат настенные часы.       — Если ничего не изменится, то я поговорю и всё улажу. Формально Нил всё ещё часть команды.       — Если он не подох, — фыркнул Аарон, заполучив недоверчивый взгляд близнеца. Первый же заметил это. — Ты должен прекрасно знать, что происходит. Не я каждый вечер курил в компании того ублюдка.       — Я помню, что он говорил: "Самоубийцы саморазрушаются, а я перед смертью разрушаю всё вокруг", — проговорила глубоко Рене. — Получается он разрушил команду в новый сезон.       Эбби неспокойно выдохнула, сильнее сжимая пальцами медицинскую сумку. Кто бы мог подумать, что Нил...       Новости на телевизоре играют на фоне без звука. Какой-то мужчина открывает рот, повествуя о каком-то наводнении в другом штате, а потом резко переключается на другую новость. По бегущей строке написано: "От ФСБ поступила новость, что бизнесмен Натан Веснински, ранее заключённый в тюрьму за налоговые махинации и освободившийся по УДО, был убит в собственном доме. Жертвой он был не единичной. Также убийца не пожалел...". Ваймак выдохнул и покачал головой.       — Как же много криминала в последнее время.       Эндрю дёрнулся в оскале как только услышал, что "убийца находится в розыске". Только почему никакого дурацкого чуда не произошло? Не мог же виновник этого происшествия исчезнуть? Будь он галлюцинацией — да.       Кевин же, как воды в рот понабрал и позеленел. Он стал похож на дохлую рыбу, перевернутая брюхом к поверхности воды. Криминальные новости такого характера пугают. Никто не понял его смены настроения.       — Идём переодеваться. Дэн вместо Нила, а Рене на месте защитника. Эндрю, сегодня без замен.       — Вряд ли нас выпустят, — Мэтт уже не думал так позитивно, как и другие.       — Не привыкать, — махнула рукой по воздуху Элисон.       Дэвид лишь удручённо выдохнул, а Лисы встали.       Из-за угла показалась рыжая макушка со шрамом на щеке — дурацкое ранение в битве с Натаном. Голубые глаза с интересом рассматривают команду, унылую команду. Она медленно, до ужаса громко шаркая, покинула собральню. Не зная, что делать, его подтолкнул Стюарт. Мужчина всё-таки решил полететь вместе с племянником в Пальметто, так сказать, как поддержка.       Шорох и маты Нила, к счастью, услышала только Эбби. Стюарт же просто усмехнулся племяннику, который чуть ли не споткнулся.       Неловко выдохнув, Джостен поглотил в себе неуверенность от ошарашенного взгляда женщины, а после и Ваймака. Он приложил палец к губам, намекая, чтобы было поменьше шума и также тихо произнес:       — Я вернулся.       — Ты думаешь, что смена внешности и какой-то подозрительный тип за твоей спиной сгладит твое наказание за трепку моих нервов? — о, как же Нил соскучился по грозному Ваймаку. — Ты знаешь, что вообще происходило всё время? Кевин мне ложечкой мозги выел, а потом выблевал обратно.       Юноша неловко улыбнулся на ругань тренера.       — Я бы с радостью объяснил всё, но, — Джостен скосил взгляд на Стюарта. — Надеюсь, на трибунах есть свободное место, чтобы дядя присоединился к тупым фанатам.       — Ты меня только что тупым обозвал?       — Ты похож на такого. Даже после больницы не сменил костюм, а ещё мне говорят, что я бомж, — наигранно гневно сетует о несправедливости жизни. Юноша плюхнулся на диван.       Поговорить плотно особо не вышло, но Джостен хотел за эти десять-двадцать минут относительного спокойствия заявить, что прямо сейчас пойдёт переодеваться. Стюарт, как самый заботливый родственник на свете, со всей силы вдарил ладонью по затылку, что чудодейственнее любого выстрела из пистолета. Нил ойкнул: пришлось признаться, что произошёл маленький инцидент, такой маленький, что придётся весь вечер посвятить объяснениям.       Ваймак покачал головой.       — Давай я осмотрю рану, — спохватилась Эбигейл, но напряжённое состояние десятого номера остановило её.       — Там огромный медицинский пластырь. Его только в конце дня надо менять после душа, — быстро, но честно оправдался Нил и дёрнулся на восклик Николаса. — Я передумал, жизнь без Лисов тот ещё рай.       За криком одним потоком вывались остальные лица. Если старшекурсники выглядели счастливыми, словно собачки, которые получили лакомство, то Монстры, за исключением Хэммика, выражали недоверие. За месяц Нил успел заметить, что каждый немного, но изменился. Нет, не внешне. Отношения в команде между собой как-то поменялись. Джостен внутренне радуется этому, словно ребёнок новой игрушке. Больше не наблюдалось такой огромной дистанции между двумя компаниями, хотя старшекурсники продолжали недовольно закатывать глаза на ту или иную выходку Монстров.       Хэммик с разрешения Нила стиснул последнего в объятия. Тот ни разу не забыл, что малец сделал. Он вдохновил, вылечил и заставил жить дальше, не жалея о своих поступках. Один дурацкий разговор изменил почти всё. Джостен похлопал по спине, намекая, что лучше бы отлипнуть в ближайшее время, а то... одна из возможных причин смерти Ники может не сдержаться.       — Ты типа стал ещё горячее, Нил, — ухмыльнулась Уальдс, на что Элисон закатила глаза со словами: "Я тоже хотела это сказать". — Волосы и глаза. Зачем скрывал такую красоту?       — Эта красота стоила бы мне жизни, — между прочим пошевелил только губами Джостен.       Его внимание привлёк силуэт, находящийся буквально в метре от него. Эндрю. А лучше Дрю. За возбуждённым настроением команды можно было позволить открыто пялиться на Миньярда полминуты. В нём что-то изменилось, когда его организм перестал на девяносто процентов состоять из психотропных наркотиков. Интересно, как трудно было проходить реабилитацию?       Пожалуй, эти вопросы стоит задавать, когда юноши будут наедине.       — Я бы хотел поделиться со всем после матча, но пока что я представлю вам своего дядю. Стюарт Хэтфорд.

***

      Везение на стороне Лисов, несмотря на трудные обстоятельства в виде игры без одного из нападающих. Нилу оставалось сидеть на одной лавке с Ваймаком, быстро передвигаться с места на место, помогая уставшим Лисам, и анализировать игру. Матч вновь вызывает мандраж. Только посмотрев на прозрачный плексиглас — горло спирает, на глазах появляются слёзы. Нил до жути скучал.       Юноша радовался и почти прыгал до неприятного ощущения в шрамах, что не замечал пристальный взгляд медовых глаз. Ох, как же хотелось вернуться на поле, вновь ощутить этот скрип кроссовок о дерево, стук и хруст тел о плексиглас и невъебическую радость за забитый в этот очерченный квадрат мяч. Этот стикбол действительно приносит много радости, не даёт заскучать — вот что понял Эндрю, наблюдая со своего места за Джостеном.       Увидеть наивное разочарование было выше его сил. Впервые Миньярд не пропускал ни одного мяча за второй тайм, что обеспечило победу для Лисов.       Нил не сдержался и даже обнял Ваймака. Рука мужчины легко упала на плечо десятого номера. Да, многое поменялось.       Часом позже пришлось в присутствии Стюарта рассказать правду. Не всю, некоторые моменты в виде убийств на заказ умолчал. Впрочем дурак бы сам догадался. Теперь все всё знали. От побега из Балтимора, продолжая покушением на "Воронов" и заканчивая убийством и чудесным возвращением в мир живых. Студенты молчали, Стюарт отдал свою руку на растерзание племяннику, который до жути нервничал. Казалось, что его схватит жуткая паническая атака и всё! Пиши пропало!       — "Всё в порядке, если меня не примут. Контракт всё равно на год", — утешал себя мысленно Нил.       На нелепые догадки, Ваймак выдал с выдохом:       — Я тебя давно рассматривал в качестве вице-капитана в следующем году. Позже подпишешь документы на четыре года.       — Правда можно?       — Не думай, что я откажусь от ахуенного нападающего из-за криминальных связей, — взгляд упал на Хэтфорда. Тот вежливо улыбнулся, как настоящий англичанин. Не хватает кружки горячего чая с блюдцем, сделанного из фарфора.       — Улыбаешься как идиот, — прошипел тихо Эндрю.       — Согласись, что скучал. Кто, как не я буду скрашивать твою депрессивную ауру?       Миньярд не пошевелил бровью, но и сказать не успел из-за очередного шквала вопросов.       Эндрю просто встал, похлопал по карману джинсов и ушёл. Его намёк был ясен как день. Нил кивнул настолько незаметно, сколько Лисы не заметили исчезновение своего "психа".       На растерзание и кучу вопросов Джостен оставил дядю, который умело перевёл тему о каком-то новом сорте чая. Англичанин до мозга костей, так ещё профессионал менять интересы других людей в свою пользу, чтобы не разглагольствовать больше, чем это необходимо. Впрочем никто не против послушать достаточно интересные истории. А Нил уже ступил в комнату общежития и бесшумно приземлился рядом на подоконник. Выходить зимой на крышу слишком холодно. Молчание прервалось щёлканьем зажигалки.       На удивление, инициатором разговора стал Эндрю:       — Твоё имя в тот день исчезло.       — В тот день я должен был умереть. Может проверишь? — Нил воспользовался услугой и прикурил сигарету.       — Правда за правду.       Нил кивнул, но никто не сдвинулся с места. Дым мог заполнить комнату, если бы не открытое окно. Москитная сетка когда-то давно — если не с самого первого курса Эндрю — сброшена в самый пыльный угол комнаты.       Так бы всё и продолжалось. Нил кайфовал, наслаждаясь чужим обществом, а Эндрю не позволял себе дернуться ни на миллиметр ближе. Тепло Джостена слишком обжигает.       — Рассказывай.       — Не выглядит как вопрос, — Нил постарался улыбнуться, но колкая боль в плече не дала этого сделать. Неужели он... Это кажется каким-то бредом, но парень со странной интонацией в голосе почти прошептал: — Ты чувствуешь.       Миньярд смог только повести плечом и никто не стал давить. Джостен на своей рыжей шкуре прочувствовал каково выворачивать себя наизнанку перед кем-либо, жутко срываться, но ведь Эндрю не может себе это позволить. Защищающая пелена наркотическо-медицинской зависимости скрывала чувства, что тот перестал знать, как проявлять их. Ничто и никто не может заставить его снова улыбаться как идиот. Лучше самому раскрывать границы дозволенного лишь по взгляду, напряжённости плеч, словами и, самое главное, по своим внутренним ощущениям. Нилу до жути это нравится, нравятся дурацкие недомолвки.       — Да или нет?       Первокурсник посмеялся. Эндрю никогда прежде не видел такого счастливого первокурсника.       — Ты думаешь, что все те мои слова — лажа? Ты меня обижаешь! Я готов говорить тебе это дурацкое "да", когда ты сам готов на это. Я знаю, что ты никогда без причины не причинишь вред, — Миньярд не двигался. — Да.       Сигарета неловко затушена о рукав старой толстовки, в которой и так куча прожжённых дыр, и Нил почувствовал на запястье резкое тепло в конкретной точке. Видимо, одежду прожгло насквозь (судя по количеству этих дыр, не удивительно, что Джостен получил маленький круглый ожог). Он даже не пискнул. Эндрю едва нахмурился, перехватил ладонь в свою и потянул на себя просто потому, что удобнее заставить кого-то другого двигаться. Какой это по счёту поцелуй? Он помнит те же кусачие касания зубов, немного неприятную боль, а после дымку неудовлетворения. Точно, тогда им же так вовремя помешали Кевин и Аарон, когда оба проявили каплю нетерпения по отношению к друг другу. Агрх, если бы не смежная стена у кровати с гостиной.       Нил закатил глаза, всецело отдавая себя Эндрю. Привкус сигарет горько ощущается на языке. Джостен не смел сильно сжимать чужую ладонь, держал себя в узде, понимая, что это не даёт упасть, не даёт потерять рассудок. Миньярд рвано выдыхает в припухшие губы и снова тянет на себя. Его руки ловко проникают под одежду, очерчивая шрам за шрамом и едва касаясь пальцами огромного тканевого пластыря. Нил вздрагивает, выгибается и рвано, хрипло дышит.       — Можешь снять?       — Это проверка моих возможностей? — выгнул бровь Эндрю, а в ответ ему ухмыльнулись.       — А тебе нравится отвечать вопросом на вопрос?       — А тебе нет?       — Блять, Миньярд, либо ты хочешь посмотреть на мои шрамы, либо ты засовываешь своё любопытство куда подальше и не увидишь их как минимум до моего выпуска из Пальметто.       Повторять не нужно, как и то, чтобы возмущаться тому, что Эндрю выкинул толстовку в сторону мусорного ведра. Бровь Джостена недовольно дёрнулась, а зубы так и чесались укусить этого наглого вратаря. Возможно за это у него появится ещё одна дырка в животе. Медленно выдохнув, пока Эндрю не отрывается от разглядывания тела, Нил наклонился к шее и самовольно прикусил её зубами.       — Тебе не стыдно? — хмуро оттянул за волосы Миньярд, замечая хитрое, по-лисьи прищуренное лицо нападающего.       — Мне должно быть стыдно за то, что тебе понравилось? Я могу остановиться.       — Нет.       Только он не продолжил, позволяя Эндрю осмотреть шрамы. Жуткие, совершенно пугающие людской глаз.       — Правда дерьмово выглядит. Теперь ещё один появится, — невесело усмехнулся Нил. Миньярд провёл пальцами по нескольким рубцам и хозяин тела стал монотонно объяснять. — Тренировки с Лолой. Большой шрам за первое ранение, а несколько рядом — наказание, — Эндрю надавил на них, словно пытается стереть. Внимание медленно, но верно переключалось на другие шрамы. — Скрывался от погони. Шрам у горла за то, что глупо попался людям отца. В меня насильно затолкали наркотики, чтобы что-то узнать, — он сам коснулся своего шрама, хмурясь. Эйфория в те дни накрыла очень быстро. Он не знает, стала ли эта причина смертью матери или нет, но это свершилось точно незадолго. — Если бы это не сделал, то закончилось более плачевно, чем неделя ломки. Я их принимал двое суток, пока мать не нашла где-то за городом.       Размеренный и тихий голос. Все эти истории, которые не были озвучены при Лисах, раскрылись только для Миньярда. Безоговорочное доверие. Ладонь скользнула по плечу, заставив вздрогнуть Джостена, а Эндрю почти убрал ладонь.       — Оставь, — закусил губу. — Ты знал, что уничтожать метку соулмейта очень больно? Дольше заживает. Больше месяца мне пришлось лечить это. Я даже рад, что он не узнал о тебе.       Эндрю нахмурился, поглаживая пальцами по буквам. Первые буквы имени сохранились с самого начала, но на ожоге стали выделяться остальные. Нельзя сказать, что едва заметно, татуировка словно обновлялась на глазах.       Эндрю Джозеф Миньярд.       Сердце приятно кольнуло и блондин стал ещё сильнее ненавидеть этого рыжего ублюдка с довольной рожей.       — Я всё ещё не верю в соулмейтов, — выдохнул Джостен крайне недовольно, прикрывая глаза. Уши уловили шуршание, а потом лязг металла о подоконник. Нил удивлённо уставился на Эндрю. — Ты...       — Вроде как у меня есть "это" с Нилом Абрамом Джостеном, а не Натаниэлем Абрамом Веснински, — сарказм в голосе Эндрю отчетливо слышен, что не заставляет не улыбнуться.       Нилу разрешили посмотреть на руки. Белые шрамы, намного светлее бледной кожи Миньярда имеют разную толщину и длину. Где-то они до жути глубокие, что без вызова скорой помощи не обошлось. Жалости не было, лишь понимание. Можно понять, каково это — сломаться в один момент и искать выход даже в чёртовом лезвии бритвы. Нил сморщился от фантомных холодных движений в Гнезде.       — Как давно?       — С десяти лет, — просто ответил Эндрю, а Нил застыл. Палец остановился на довольно свежем порезе, которому точно не больше недели. Эту неделю Джостен провел под присмотром мисс Джуён, в периодическом бреду. В глазах проступила вина. — Просто хочу чувствовать.       С постоянным жжением на запястье Эндрю чувствовал. Чёртово имя помогало существовать без самоповреждений себе. Имя ярко очерчено поверх шрамов, имея неровности. Аккуратные буквы написаны на запястье, словно копируя почерк Нила. Почти как на бумаге.       — И всё же оно появилось снова. Я больше никуда не уйду. Ты мне дал ключи, придурок, — Джостен хмыкнул. Слова не пронизаны не долью лжи.       — Как и моё, — Нил понял не сразу. В панике вывернув шею, он действительно размыто, но увидел дописанные слова. Блять.       — Да или нет, Эндрю? Я скажу "да" на всё, что ты сделаешь со мной сегодня.       Просто не верилось, парню нужны доказательства. До уха дошло "Хватит прыгать, кролик" и о как же это было действенно. Нил правда застыл, получая неаккуратный поцелуй. Хах, это действительно приносит удовольствие.       Эндрю положил чужие ладони себе на плечи, разрешая касаться. Джостена предупредили, что только выше пояса. Впрочем, ему этого с лихвой хватит.       Миньярд впервые делал это с Нилом. Медленно, следя за чужой реакцией, он доводил его до пика. Приглушённые стоны, чаще всего прерывались мокрыми поцелуями. Эндрю просто сводил с ума каждым своим действием. Нил был не в силах что-то сказать. Колени дрожали, спасибо, что он лежал на кровати.       — Я могу?... — Нила прервали чужие обкусанные губы.       Он почти ахнул, когда почувствовал прерывистое дыхание Эндрю. Хотелось посмотреть вниз, как чужая широкая и мозолистая ладонь двигает их обоих, но припал зубами к шее. Миньярд фыркнул — точнее, утробно прорычал. Этот звук очень понравился Нилу, что хотелось повторять ещё и ещё. Они вплотную друг к другу, в самом уязвимом виде, не шепчут друг другу слова любви. Этого никогда не будет. Желание — дикое — затупило их разум. Просьба продолжить дальше не была оценена Эндрю, но в один момент оба затихли. Липкие капли на животе обжигали кожу.       — Со своим фетишем на шею будешь оправдываться сам, — процедил Эндрю, нисколько не изменившись в лице.       — Да ладно тебе, — бесстыдно продолжил Нил. — Твои уши покраснели. Это ты фетишист.       Миньярд резко отдёрнулся, чужие руки на спине отпустили его. Влажные салфетки на столе, наверняка служившие для другого, были использованы. Когда руки стали чистыми, Эндрю кинул в лицо Нила мокрую тряпку со словами: "Одевайся". Последний протяжно и недовольно простонал.       — Поделись вещами, — вытирая себя, попросил Нил. — Или мне голым щеголять? Стюарт с Ники голову оторвёт, если увидит реакцию.       — Он знает, что ты — мой.       — Но это не отменяет того, что я не хочу пугать шрамами.       Взгляд на грязную и продырявленную кофту был многозначным, а спустя полминуты в руках первокурсника оказалась чёрная толстовка. Она не была прожжена сигаретами и пахла свежо. Нил быстро нацепил вещь и первым вышел из комнаты, сталкиваясь с другим блондином. Аарон прошептал что-то нечленораздельное и впритык уставился на близнеца за спиной Джостена.       — Я не желаю это видеть, но все в общей гостиной и оправдывайтесь как хотите.       Лицо нормального близнеца исказилось в отвращении. Нил не понял, что скрывается внутри Аарона, но стоит ли лезть в чужую голову?       — Побесится и успокоится, — прогудели Нилу за спиной. — Двигай.       — Завидует, что у него никого нет?       — Кейтлин, чирлидерша, — да, это имя Нил видел на теле второго Миньярда, но не думал, что эта девушка тоже в Пальметто. — Безопасна, так и соулмейт Аарона. Просто оба верят в эту херню.       — Дай угадаю, что они распланировали счастливую жизнь со скромным домом и десятью детьми? Не завидую.       — Именно.       Оба прошли в гостиную, захватив всё внимание. Стюарт заметно нахмурился, Кевин с Ники в изумлении разинули рты, Элисон довольно ухмыльнулась, а Рене одобрительно кивнула. Она будто всё знала. Реакция остальных была несуразной, но некоторые точно загалдели в неудовлетворении. Нил сдержался и закатил глаза, вместо того, чтобы просто послать всех к чёрту.       — Мы типа соулмейты.       Это всё оправдание. Хотелось умереть от тупости.       — "Просто сделка", ты мне сам так сказал, — дядя нахмурился.       — Я обещаю к тебе прилетать каждые полгода, если успокоишься. Я же не расспрашиваю про Джуён, — этого хватило, чтобы Хэтфорд удовлетворённо хмыкнул. От этого рыжего беса ничего не скроешь. Точно есть профессиональная жилка в криминальном мире.       Шквал вопросов: когда, где, почему, как узнали? Нил не пытался отвечать, сосредоточившись на Кевине, который почти грыз локти. С чего бы вдруг?       — Не думаете, что мы должны продолжить концентрироваться на тренировках? Мне хотелось бы дойти до финала, чтобы выиграть матч с "Воронами". Надо свести счёты с Рико. Он меня раздражает.       Кевин дёрнулся, а Нил хмыкнул. В самое яблочко. Эндрю оказался рядом, обхватывая шею второго номера сзади и сжимая. Вратарь действительно имел чудодейственный эффект успокоения.       — Со следующей недели я могу играть без большого риска. Кевин, ты веришь Натаниэлю?       — Я верю тебе.       Другого ответа и не надо.

***

      Лисы ожидали такого ажиотажа, когда Кевин набрался смелости и вышел на поле с ведущей рукой. Мало того, что его взгляд был непривычно высокомерен, так вместо чернильной цифры "2" теперь сияла шахматная фигура. Ферзь. История её появления забавна, когда Дэй нашёл смелость признаться Ваймаку в кровном родстве. Тогда у этих несчастных родственничков произошёл капитальный диссонанс в голове, что без компании алкоголя перенести было бы трудно. Прошлый и нынешний Нил Джостен довольно хмыкнули — Кевин Дэй — настоящая королева драмы наконец-то отрастил позвоночник под крылом Эндрю. С таким человеком стало не страшно идти хоть на край света.       Нил прищурился: Кевин теперь сияет высокомерием, что блевать тянет. В хорошем смысле. И тянет блевать именно Рико Морияма.       Рико, лишившись свиты, совсем ослаб. Сначала забрали Натаниэля из Малой Лиги, потом поломка Кевина, а дальше кража Ичиро его третьего номера. Младший Морияма играл с яростью и жаждой крови в глазах. Тетсуи срывался, его силы в команде в разы упали, что тем оставалось лишь балансировать счёт. "Вороны" к такой тирании не привыкли, всегда за них отдувался Жан, ранее Кевин с ним на пару. Ужасно.       Никто не уступал друг другу ни в игре, ни в жестокости. К концу тайма кости словно были переломаны везде, где только можно. Даже досталось Эндрю, который по сути является неприкосновенным. Чёртов Уильямс втрескался всем телом в голкипера, что тот оказался прижат между ним и воротами. Нил даже не понял, как едва ли не порвал в клочья эту чёрную птицу.       Арбитры, комментаторы матча, "Лисы" и "Вороны" и зрители поняли, что игра в мяч становится полем для избиения. Потому даже жёлтые карточки не всегда успевали доходить до игроков. Неспортивное поведение стало иногда игнорироваться, хотя старались следить за справедливостью.       Глотком свежего воздуха стал перерыв между таймами.       Лисы выбились из сил и почти что стонали. Вся команда прекрасно, но горько понимала, что их враги легко сменят состав игроков. Возможно только Рико останется неизменным до конца матча, хотя Тетсуи отправил его на скамью спустя пятнадцать минут игры.       — На одно очко больше... Если сравняемся, то вряд ли выстоим ещё, — Ваймак действительно даёт неутешительные прогнозы.       — Ники выдохся, а у Мэтта растяжение. Даже Эндрю поколочен! — процедила Элисон. Её игра кардинально взбесила.       Дух не падал, но и не рос в несколько раз. Просто были готовы к предположительному исходу.       — Ты уверен? — Нил фыркнул на предложение голкипера, но задумался. Эндрю впервые настаивает и проявляет заинтересованность к экси. Это просто нельзя игнорировать. — Попробовать стоит.       Дэвид потёр переносицу на предложение Эндрю и Нила. Конечно, перед этим стоял вопрос: точно ли десятый номер сможет обыграть Рико? Горящие глаза Джостена говорят твёрдое "да", а Ваймак не из тех, кто будет игнорировать другие таланты своих проблемных детей.       — Тогда другая тактика! — тренер снова начал говорить.       На поле Нил столкнулся с лицом Рико. Насмешка вызвана из уст Морияма, но Лис твёрдо ударил черенком клюшки о пол. Вместо нового инвентаря в его руках теперь ракетка Мэтта. Она длиннее, но Джостен быстро к ней приноровился. По крайней мере она не такая тяжёлая, как та, которую приобрёл Кевин специально для своего новичка.       Видеть обозлённого Рико — это как повидать всю жизнь. Нил пулей возникал перед Морияма, мешая забить в ворота. Понимая свою беспомощность, опекуном Джостена стал крупногабаритный Энгл. Его трудно не заметить даже в тёмном Вороньем Гнезде. Сравнивая высокого Жана, этот был на пару дюймов выше бывшего третьего номера и шире, с развитой мускулатурой. Джостена передёрнуло, неприятные ощущения от таких же рук прошлись за секунду, хотя казалось это происходило вечность. Только вместо того, чтобы дать Аарону встретиться всем телом с этим он принял удар на себя. Что-то неприятно хрустнуло, но мяч Энгл потерял. Кевин же нагнал счёт.       Остальное проходило как в вакууме. Удары этого здоровяка и опека Рико сводят с ума, что даже Аарон стал плеваться ядом в его сторону. По факту, это работа "Воронов", а не одного из близнецов.       — Пиздуй к Рико, псих, — процедил Аарон и толкнул в спину десятку пока арбитры останавливали новую потасовку, образованную из-за девушки вражеской команды. Видимо решила отыграться на "никчёмности" Дэн. — Я справлюсь.       — Кейтлин заплачет, а я не могу лишить вас прекрасного будущего. Тем более Эндрю разозлится. Из нас двоих он всё равно больше дорожит тобой.       Аарон сглотнул:       — Не прыгай выше своих возможностей, — донеслось от блондина, но этого было достаточно, чтобы провести между ними хоть какую-то положительную связь. — Возможно, ты не такой ублюдок, как я думал.       Нил кивнул, ответно соглашаясь. Аарон тоже не уёбок, просто в своей мере такой же психованный.       Игра продолжилась, "Вороны" стали вести себя осторожнее, ведь состав на глазах скуднел от количества красных карточек. Краем глаза можно заметить как Ваймак победно ухмыляется, а Тетсуи рвёт волосы и стучит тростью по чистому паркету.       Видимо они вовсе забыли каким покалеченным был Нил, когда с Моро выходил на стадион. Для него любая травма стала маленькой заминкой, а усталость и жжение в икрах не более, чем мошкой перед лицом. Только рукам приходилось несладко, напоминая, что у всякого человека есть предел. Выронив клюшку от очередного режущего удара Морияма, тот пробежал мимо и ударил. Аарон, в метре от границы вратарской зоны, остановил мяч и закинул куда подальше, не целясь.       — О чём вы говорили? — спросил Эндрю, хмурясь. Он тоже устал, что руки дрожали до боли.       — Произвожу на девушку впечатление, — съязвил близнец. — А вообще Нил заразен.       Ответ всё равно был непонятен и не по теме.       Сигнальная сирена загудела внезапно. Никто не понял, что матч закончен, но летящий мяч в ворота Эндрю, мог бы стать спасательным плотом для "Воронов". Если бы не время, его засчитали. Зрители затаили дыхание. Джостен нашёл силы сморгнуть с ресниц пот и взглянул на табло: десять-девять в пользу Лисов. Теперь можно прочувствовать сладкий триумф победы, что хотелось прыгнуть выше всех и закричать звонкое "Да!". Сил хватило лишь съехать ногами на пол, пропитанный атмосферой прошедшего матча.       Отдохнувший Ники на скамье звонко завопил, что было слышно сквозь плексиглас.       — А Кевин отрастил позвоночник, — нехотя, но признал это Нил. Рико услышал это. — Он больше тебя не боится.       Ярость Морияма написана на лице. Нил не испугался, когда чёрная клюшка со свистом летела на него. Из-за вселенской усталости просто не успел. Аарон закричал. Клюшка разломалась пополам, а щепки разлетелись по корту. Глухой и болезненный стон раздался очень тихо. Руки Нила болят от отдачи. Ракетка Мэтта безбожно разломана, за что придётся извиниться, но сейчас он смотрит на Рико с улыбкой — убийственной и слегка сумасшедшей.       — Нил! — Лисы сбежались вокруг, как все услышали другой хруст.       — О! — Джостен хрипло засмеялся, сквозь ноги команды замечая, что первый номер "Воронов" свалился наземь, обхватив себя за руку. Она, блять, поломана самим Эндрю Миньярдом. Аарон стоит рядом с близнецом, перекрывая клюшкой проход к Лисам. — Ого, какие защитнечки. Хэй, помогите встать.       Мэтт и Ники, который неожиданно оказался внутри этой прозрачной коробки, помогли подняться. Нил кратко поблагодарил и кое-как подошёл к Эндрю, рассматривая его лицо. Никакого раскаяния, только едва заметное волнение и вина плескались в медных глазах. Аарон же просто осмотрел Джостена на наличие травм.       — Сними шлем и осмотри меня внимательно, что я тебя не виню.       Эндрю повиновался и Джостен улыбнулся.       — Да или нет, Дрю? — звуки кричащего Рико приглушились до хриплого и тихого голоса Миньярда. Правда первый уже только скулил в окружении медиков из университета Эдгара Аллан.       — Ты лишился ума, Джостен.       — Я жду отве-е-ет, — пропел Нил.       Стадион замолк на пару секунд, но тут же взорвался криками.       Поцелуй долгий, не требовательный, а главное, что пропитан странным трепетом. Кто же знал, что оба так умеют? Нил схватился за плечи, чтобы ноги-предатели снова не скатили его на деревянное покрытие. В последнее время он слишком часто падает — доходит в голову не сразу, но в тот момент, как Эндрю обхватил за талию.       Ха, первая победа Лисов в финале подкреплена официальным признанием СМИ.       — На вас противно смотреть! — прокричала язвительно Элисон, но сама девушка улыбалась.       — Пошла ты, — буркнул Нил.       — Но спасибо, что закрыли несколько ставок на вас. Я разбогатею.       Парни проигнорировали, но можно было услышать, как Ники радостно вскрикнул, а Дэн простонала. Ясно, кто выиграл ставку.       — В следующий раз я поломаю ему вторую руку, — пообещал Эндрю.       — Следующего раза не будет, — заверил Нил. — Как насчёт устроить типа семейный просмотр кино? Сет несколько раз наезжал, что я отсталый, а Хэммика чуть инфаркт не хватил.       — Ненавижу тебя на все сто четыре процента.       Они обсудят эту ситуацию позже, поэтому просто смотрят друг другу в глаза, а после отлипают как ни в чём не бывало, присоединяясь к команде. Сейчас у Лисов есть желанная и невероятная победа. У Стюарта и Ичиро гордость. У Нила появилась надежда и жажда покорить весь чёртов мир в открытую. Хотелось бы плюнуть в лицо Мэри, которая скрывала от него все красоты жизни за пеленой страха и побоев.       Натаниэль Абрам Веснински, сидящий внутри Нила, улыбнулся. Он никуда не исчез, затаился под кожей, как нож под повязкой до тех пор, пока снова не грянет опасность. Сейчас же Джостен будет жить.       Имена на предплечье и плече приятно жгло. Точно, теперь у Эндрю и Нила есть смысл в жизни.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.