ID работы: 12332619

ЭДМ — последняя надежда

Слэш
NC-17
Завершён
997
Размер:
184 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
997 Нравится 142 Отзывы 473 В сборник Скачать

I wanna cry and I wanna love.

Настройки текста
Примечания:
      — Ого, он так умеет? — ошалело прошептал Ники и приблизился к сидению Миньярда. Правда слышно было ровным счётом ничего, кроме обрывков некоторых фраз.       Реакция Монстров на звонок Нила оказалась очень странной и такой, что заставляла их кровь стыть в жилах. Что же за это время успел сделать этот наркоман? Почему отношение Лисов резко переменилось с приветливо-радостного к дергающему и томительному ожиданию чего-то сомнительного, опасного? Кевин на косой взгляд Эндрю помотал головой: сам не понимает ничего, что можно объяснить собственными словами. Да и что они могут сказать? Выдумать причину из воздуха? Порой забывалось, что Джостен не из тех, кто будет разбалтывать о своих планах кому попало. Будет стопроцентно врать. Это уже как аксиома. Как же трудно иметь дело со взрослым человеком с проблемами к доверию, хотя никто из Лисов не лучше.       Эндрю не двигался, как и все остальные. Машина лихо гудела где-то на задворках сознания, словно прямо сейчас она самостоятельно поедет. Как бы не так, Миньярд до сих пор не снял с ручника транспорт. Чтобы не тратить понапрасну бензин, ключ вновь повернули в другую сторону. Стало тихо.       — Ответишь, что ты никакой, если спрошу о самочувствии, верно? — глухо произнёс юноша на той стороне провода.       В голосе можно было почувствовать странную ностальгию и тоску.       — Как всегда в точку, кролик, — Эндрю облокотился спиной на спинку водительского кресла.       — Но твоё желание исполнилось.       Юноши одновременно выдохнули в динамик. Никогда прежде их разговор не заводился в тупик. Странная недосказанность и чувство, что что-то поменялось не давало покоя. Джостен резко вскочил откуда-то и, разрезающий микрофон, воздух ясно дал понять, что тот куда-то бежит. Только куда?       — Чёрт, эти прилипалы задрали греть уши. Иди нахуй, Карл! Передай дяде, что скоро подойду. Да... Нет! Какие ещё голубки? Противно слышать, забудь такие слова или вырву язык! — это услышали в машине все, от чего Кевин напрягся. То-то и видно, что знает, кто такой дядя Нила. Ники же скрутился в приступе хохота. — Извини, они больше не потревожат нас. Как минимум на десять минут.       — Ты где?       — Далеко от Южной Каролины. Слушай, Дрю...       Джостен заикнулся. Странное поведение парня опешило Эндрю, что он нетерпеливо застучал пальцем по рулю. Весь разговор выглядит и выглядел с самого начала до абсурда глупым. До фейспалма не далеко.       — Наша сделка не имеет смысла. Я... Я не могу её держать дальше, — голос прозвучал каменно и мужественно, лишь дрогнув на мгновение. — Моя деятельность и жизнь не связана с экси, не связана с обычным миром. То, что какой-то человек из такого мира хочет умереть — нормально. Как и то, что такой человек не может сидеть на одном месте постоянно. Ты это знаешь. Все мы — отбросы и не достойны ничего лучшего.       Вся эта заготовленная речь и фальшь из уст Нила бесила. Миньярд сильно разозлился, что даже в такой ответственный момент ему лгут. Нагло, открыто.       — А ты хочешь наоборот? — Эндрю даже спросил, а не утвердил. — Есть смысл говорить одну ложь? Патологический лжец.       В этот раз он накренился всем телом на руль и почти не моргал. Страшно подумать, что чувствует Эндрю, поэтому даже Аарон перестал агрессивно клацать по клавиатуре телефона — ответит девушке позже.       — Значит, так? Тогда... Тогда я ненавижу наши посиделки на крыше, разговоры, поцелуи. Ненавижу за то, что отдал ёбаный ключ от дома. Просто ненавижу всего тебя от начала и до конца.       Нил вспылил и сразу стал тихо извиняться на грани слышимости. "Извини, я сорвался, я больше не буду. Это всё нервы, я не хотел", — ощущение, что юноша сам на пределе. Слушать это жалко и почти невыносимо, но это так необходимо Джостену. Миньярд не собирался успокаивать, ждёт, когда нервный шепот сойдёт на "нет".       — Это настоящая ненависть, Нил, — впервые за всё время хмыкнул Эндрю. Ненависть, за которой скрывается целый ураган чувств, не ты ли это хотел, Миньярд? — Я тебя тоже ненавижу.       — Тебе не идёт ложь, — фыркнул Нил.       — Тебе тоже. Так что ты хочешь? Я сам сказал, что переломаю все кости, если не поедешь встречать меня.       — Вряд ли от моего тела что-то в принципе останется, — уныло прокомментировал Нил. — Это, на самом деле, последний звонок перед тем, как я покину вас всех. Снова занимаюсь мученичеством, знаю.       Снова молчание, за которым ничего не последовало. Это конец. Такие слова не похожи на ложь, в них нет лукавства. Но всё равно обладатель голоса по ту сторону телефона хоть и немного, но показывал слабый огонёк для существования. Словно Джостен вовсе не хочет терять всё, что обрёл за эти полгода. Жалких, таких коротких и нелепых. Эндрю стиснул зубы до скрипа.       Разочарование было написано на лице Эндрю, если потухший взгляд можно назвать таковым. Да и он уверен, что Нил на самом деле сидит с меланхоличной улыбкой, полностью расслабленный, так, что можно подумать о его безразличии к окружающему миру. В некоторой степени становится завидно. Джостен давно потерялся в своих мыслях и чувствах, не зная как правильно их выражать. Если пройдёт ураган, то он бровью не поведёт, а, может быть, зевнет и пойдёт на тренировку. Теряться в себе и путаться может только Нил.       Телефон отметил разговор меткой в десять минут и три секунды. Так много, но так мало прошло времени и оба в основном молчат. Нет, Монстры думают, что говорит только один первокурсник, да только так и не скажешь. Все чувствуют общее напряжение.       — Мн-н... — промямлил Нил. — Я не вернусь, а значит и мои вещи мне больше не понадобятся. Слушай, мой код от сейфа девятнадцать-ноль-один. Это дата дня рождения. Там много всего полезного, чем я не пользовался. Помнишь отмычки? Это набор матери, так что передариваю их тебе. Уверен, что тебе они понадобятся. А всё, что посчитаешь бесполезным просто сожги, — юноша словно сам не понимал, что говорит, но это не так. — Тебе же было интересно заглянуть туда.       — Сделаю это, как только вернёшься.       — Это невозможно.       — Если едешь на верную смерть, то можешь сразу ехать сюда. Мучительно и больно для тебя всё закончится.       — Ха-ха! Ты не убьёшь, но снова лжёшь. Мы ролями поменялись? — Джостен ойкнул, когда в комнату громко постучали и раздался незнакомый и мужской голос: "Натаниэль, ждём только тебя". — Ох, меня зовёт дядя. Дрю, хватит волноваться, метку жжёт.       Эндрю фыркнул. У него у самого запястье с настоящим именем Нила неистово пульсирует, будто только что вскрыл вены и кровь промежутками вытекает из раны.       — Кто бы говорил, — Джостен в ответ глухо усмехнулся, что-то прошептал и сбросил вызов. Эндрю почти сразу передал телефон Кевину, который не сразу понял обстоятельства. — Мы едем домой.       — Нил вернулся?!       Эндрю сжал руль и вдавил на газ, как только машина завелась:       — Если бы.

***

      Тоска накатила огромным комом на Натаниэля. А слово "обязанность" встать и пойти работать не дала подняться юноше с пола. Он считает, что и так хорошо, отлично и лучше никогда не будет как сейчас. Только едкая боль в груди не говорила об этом.       Натаниэль всегда будет обманывать себя.       Рука безвольно опустилась вдоль тела, роняя телефон. Точно маслом вниз. Раздался тихий треск, Нил незаинтересованно перевернул телефон экраном вверх. Трещина шла ровно от фронтальной камеры по диагонали направо. В отражении оказался рыжеволосый юноша с одним ледяным и сверкающим глазом. Улыбки на лице не было. Треснувшее стекло прошло ровно по правой части лица в отражении, искажая второй глаз. Всё точно пошло по одному месту.       Дверь рядом с Веснински тихо приоткрылась. В тёмной комнате без света лишь маленькая щёлка из коридора осветила эту подсобку или чьё-то рабочее место (Натаниэль не желал даже понимать, куда он забрёл для разговора с Эндрю). Юноша безучастно отклонился в сторону щурясь, надеясь, что его не заметят. Ведёт себя как ребенок, которому доставляет удовольствие докучать взрослым своим непослушанием. Скажут идти — пойдёт и спрячется.       Ладонь в кожаной перчатке коснулась рыжих кудрей, заботливо растрепав. Натаниэль взглянул из-под чёлки, что вызвало у незваного гостя смех. Посметь скинуть руку нет сил, оставалось только терпеть. Может быть, пронесёт. Спустя мгновение к нему присели на расстоянии ширины ладони, его компаньон мельком взглянул на поломку.       Вкрадчивый голос разрушил тишину. Лучше бы он ничего не говорил.       — Сомневаюсь, что моё присутствие исправит ситуацию. Если тебе надо ещё немного времени, то придёшь, когда успокоишься. Натаниэль?       В противовес словам мужчины, на него навалились боком, намекая, что, конечно, только тебе можно остаться. Да, дядя Стюарт как никогда мог помочь. Натаниэль прикрыл глаза, внутренне поражаясь тому, какой же Хэтфорд тёплый. Как чёртов обогреватель, необходимый в ледяной комнатушке без батареи посреди зимней метели. Спину юноши стали медленно поглаживать широкой ладонью. Тепло.       — Мне уже лучше, — вопреки словам, Натаниэль лишь сильнее прижался. — Я устал.       — Закрой глаза, — привычный грубый и властный голос Стюарта сменился на заботливый. Натаниэль не мог не выполнить просьбу. — А теперь просто будь тут, отдохни.       — Почему так трудно? — юноша действительно схож на рыжего котёнка с опустившимися ушами и хвостом. Лапы этого животного определённо были бы поджаты к пузу, а вместо урчания раздавался жалкий скулёж-мяуканье.       Стюарт выдохнул в макушку. Племянник дёрнулся, но не встал, наоборот, умудрился упасть дальше, разлёгшись на коленях. Идиллию не стоило портить ради какого-то собрания.       — Я чувствую, что не справляюсь, но это то, что я должен сделать.       — Знаешь-       — Нет, я не закончил, — Веснински нахмурился, на что дядя улыбнулся. Его пальцы сжали чужую щёку и потискали её. Худое лицо, ни грамма жира; Натаниэль выглядит как кожа, да кости. Может быть есть немного мышц. Первокурсник фыркнул. Точно кот. — Я не могу позволить этому ублюдку жить дальше до моей смерти. Спасибо ему за то, что заставляет ненавидеть собственного отца. Забыл... Иногда память подводит, что это существо мой создатель. Убить и пытать его мало. Почему ты не остановил Мэри от такой ошибки?       — Потому что это был не мой выбор. Наш отец сказал, а она не сопротивлялась. Сестра свободолюбивая, не думала, куда подаётся. Она даже не подозревала, что свободы станет ещё меньше, чем было до него.       Натаниэль не ответил, просто не смог это сделать, как бы не старался. Его тело один раз содрогнулось, словно от смеха, но тот шмыгнул носом. Стюарт растерялся: прежде никогда не работал с детьми, а племянника видел настолько редко, что можно показать по пальцам. Ничего не говоря, дядя продолжил гладить волосы, а второй рукой водил по спине. И опять он наткнулся на худобу юноши, ощущая сквозь кофту рёбра. Он что-то вообще ел последний месяц? От досады защипало глаза, и если бы не стальная выдержка главы мафии, то дал волю слезам.       Мэри, что ты наделала?       — Я... — Натаниэль подавил в себе очередной приступ слёз. — Я брошу экси и всех. Не хочу.       — Что?! — Хэтфорд возмущённо поднял голос. Под ним племянник сжался, будто готов к чему угодно. — Давай поговорим об этом, когда всё пройдёт?       В ответ скупо кивнули и тело внизу зашевелилось. Растирая глаза до противных пятен, осталось лишь покраснение на лице и носу. Ресницы сморгнули последние капли слёз. Натаниэль знал, что выглядит сейчас жалко, но ничего не сделал. Он встал и повернулся к дяде. "Действительно ужасно", — подумал Стюарт, поднявшись следом. Не стоит говорить, что будет ещё хуже на свету.       Однако родственники заключили, что про это будут молчать, пока не будут готовы поговорить. И они почему-то уверены — разговор состоится, несмотря на сомнительный завтрашний день. Он может стать последним для Натаниэля или же поможет обрести чувство свободы без контроля над своими действиями. Контроля от Лисов и этих заядлых мафиозников с головой достаточно.       Смотреть в зеркало нет смысла, всё равно покраснения не сойдут ещё очень долго. Придётся с горем пополам держаться колонной и не дать влиять на себя. Это вышло, когда Натаниэль уверенно шагнул в кабинет Ичиро. На Фредерика и Карла не обратил внимания, на их обеспокоенные и любопытные одновременно лица. Веснински не готов об этом говорить.       Тупая минута слабости.       Стюарт грозно заткнул едва ли не вырывающийся вопрос из уст Ичиро. Всё-таки здесь все для него дети.       — Тогда, если все в сборе, мы можем начинать! — заключил Морияма.       Натаниэль неаккуратно плюхнулся на диван вдали от стола, засунул руки в карманы и поджал ноги. Сегодня говорить вряд ли сможет, просто горло першит, а для наилюбимейшего отца надо поберечь здоровье.

***

      Натаниэль спустя почти десять лет увидел особняк Веснински. Он всё такой же: богатый, статный и ужасающий. Юношу мелко затрясло в машине, в то время как Карл похлопал по плечу. Да, непросто вернуться в место, где провёл наихудшие года.       Юноша посмотрел в телефон, вскинув брови в якобы удивлении. Скоро время ужина, отец определённо трапезничает в одиночестве в своём кабинете или на радостях от освобождения из тюрьмы сидит в компании семейки Малкольм и ДиМаччио. Грёбаные псы Натана. Вырезать их ебанутую недосемейку и пустить на мясо.       — Я готов, — сглотнул вязкую слюну Веснински, готовый выходить из машины.       — Вот так просто? Ты помнишь план дома? — уверенный кивок в ответ. — Слабости и сильные стороны противников? — кивок. — Если выбьют оружие, помни, что всегда есть ножи на кухне, крайний случай тот подвал. Понял? — Натаниэль закатил глаза. — Это всё серьёзно, не веди себя как ребёнок!       — А что мне теперь терять? — Натаниэль с вызовом наклонился к Фреду, который переживал из всей троицы больше всех. Наверное и помрёт раньше, чем миссия закончится. — У меня теперь ничего нет. Сдохну и сдохну, буду колупать мозги матери в Аду. Я знаю всё, чему вы меня учили. Я даже знаю, что ест Ромеро на завтрак, а это, блять, выглядит как сталкерство. Просто поверьте.       Работники на Морияма поджали губы. Ничего сказав против, только посоветовали поскорее возвращаться, иначе им придётся вмешаться.       Натаниэль в тёмной толстовке с капюшоном на голове нырнул в темноту, обходя фонарные столбы. Зимний мороз пронизывал до костей организм, но от этого хотелось поскорее расправиться с проблемой. Снег перестал хрустеть под ногами, как только вышел на расчищенную площадку рядом с гаражом. Убегал через это же место, а вернулся также. Какая глупая ирония.       Остаться незамеченным — или так только казалось — было легче лёгкого, просто прошмыгнув вдоль забора к чёрному выходу из гаража. Взламывать дверь пришлось достаточное количество времени, замки в этом доме всегда непростые, стоит подольше помучиться. Спасибо Ичиро, который подарил очередной набор отмычек, даже есть новые! Натаниэль тихо усмехнулся, услышав короткий щелчок. Однако это не общежитие Лисов, где замок можно просто сломать одним точным ударом и дверь сама откроется. Юноша же в это время скользнул внутрь, закрывая дверь. Внутри оказалось теплее.       Тут, кажется, обновили абсолютно всё. Ремонт сделан на совесть, а новые стеллажи теперь являются хорошим прикрытием. Внутри уже кто-то оказался, помимо младшего. Патрик ДиМаччио как обычно хозяйничал в гараже, перебирая разные инструменты для ремонта. По виду и не скажешь, что он может быть жестоким. Сердце пропустило удар, Натаниэль дёрнулся и задержал дыхание. Какая-то гайка или болтик упали с полки, прокатившись к ногам юноши.       — Чёрт, где она? — недовольно пробурчал мужчина, откладывая на стол гаечный ключ. — Лола прибьёт, если не отремонтирую машину... Ох, Младший, если бы не ты...       Веснински побледнел в испуге и двинулся в противоположную сторону от голоса. Надо держаться в холодном и здравом уме. Что ему сделает какой-то жалкий механик-убийца?       ДиМаччио подошёл к месту, где стоял Натаниэль ранее, найдя гайку. Он нахмурился: мокрые следы тянулись к машине.       — Кто тут? — в ответ тишина. — Наверное, это я после перекура наследил.       Мужчина кинул взгляд на свои кроссовки. Мокрые и противные.       Натаниэль внезапно выпрыгнул из-за спины, ударив рукоятью ножа по затылку. Патрик потерял равновесие, не успев даже схватить хоть что-то, как в одно мгновение глаза закатились, а изо рта и шеи потекла горячая кровь. Теперь он не заговорит.       — Испачкался...       Тело брезгливо положили на пол, обратно в лужу чужой крови. Надо идти дальше. Мгновенно найдя на рабочем месте грязную тряпку, юноша протёр подошву ботинок. Тщательно убирать следы нет времени, надо торопиться и желательно до тех пор, пока остальные не прознали о присутствии ещё одного Веснински.       Натаниэль остановился в коридоре, услышав противные голоса. Малкольмы в одной комнате, да ещё и в любой момент могут выйти. Чёрт-чёрт-чёрт.       — Да, только и делает, что сидит каждый день и ждёт от моря погоды, — Ромеро закатывает глаза, вспоминая Натана и его манию отыскать сына. — И чё мы только хотим? Этот Ичиро сто процентов не оставит мокрого места от нашей конторки. Слышала ведь, что он нашёл кого-то на своей стороне? Да и поговаривают, что его прозвали полнейшим психопатом с чувством правосудия. Ужасная смесь.       Лола фыркнула, посматривая на свои алые ногти. Только недавно сделала, но всё равно взгляд то и дело цеплялся за гель-лак, словно это не она хотела такое.       — Эти крысёныши не посмеют. Нет никого лучше Натана и его сынишки. Только вот этот сынишка в Пальметто тусуется.       — И ты не говорила!       — Я бы рассказала, если бы ты согласился принести мне животную кровь. А так, — женщина ухмыльнулась ядовитой ухмылкой. — Что-то слишком тихо.       — Патрик угомонился. Видимо переделал этот фургон от и до.       Женщина пожала плечами, уставившись глазами на закрытую дверь. Словно зная, что она это сделала, Натаниэль пошатнулся и сделал шаг назад. Взгляд на дверь, пронизывающий насквозь, горит. Лола ведь не знает, но подозревает, верно? И наваждение почти сразу пропало. Всё-таки никто не умеет смотреть сквозь двери, так подсказывает здравый смысл. И Натаниэль обошёл бы их, если бы голос внутри не кричал: "Вот, это они! Они тоже не дали тебе спокойного существования! Избавься!".       И Натаниэль пошёл.

***

      Девятнадцать-ноль-один. Эндрю не составило труда запомнить эту дату, если дело касается Нила Джостена. Сейф зазывающе щёлкнул, будто бы предлагал заглянуть внутрь. Огромная папка, свёрнутая в трубочку, с кучей вырезок из журналов экси. Точно чёртов наркоман, если бы не знание, что это важная вещь самого беглеца. Эндрю почти сразу пролистал папку до самого конца, замечая последние заметки из журналов. Уже два года ничего не обновлялось, а ведь Миньярд помнит, что точно такая же фотография Кевина и Рико была создана для выпуска двухлетней давности. Вместо чего-то нового обычные прозрачные файлы.       Однако взгляд скользнул между этих вырезок, находя нечто интересное: разные стикеры, записки, документы на другую личность, деньги... Что же, чёрт возьми, Джостен, ты делаешь?       Эндрю нахмурился. Разглядывая каждую бумажку он наткнулся на какой-то стикер с цифрами. Больше похоже на шифр, но по несколько раз выделенные ручкой цифры намекали, что там был чей-то номер телефона. Миньярд сразу переписал его себе на телефон с наименованием "Неизвестный". Разберётся с этим позже.       Он думал обо всём, о чём только можно. Мысли как муравьи бегают в голове, строят муравейник, но, каждый раз встряхивая головой, он разрушался. Словно та или иная догадка неправдива, несовершенна. От этого хотелось сжечь всю папку с файлами, забыть про Нила. Посчитать его иллюзией. Вот, щелчок зажигалки, пластик папки начинает плавиться, не разгораясь. Нужно разрушить всё. Эндрю дёрнулся, проморгавшись. Тяжелая вещь цела и невредима, а в руках зажигалка. Едва ли не лишился всего. Вот же чёрт...       Юноша убрал зажигалку в карман и ладонью пригладил мятые страницы.       Весь последующий час до поездки в Колумбию Эндрю Миньярд со жгучей болью на запястье исследовал чужую папку.

***

      Натаниэль в ужасе сглотнул. Он не знал, как дошёл до сюда, но знал, что кровь на его одежде перемешалась с его собственной. Лола и Ромеро действительно сумасшедшая парочка, с которой трудно справиться. Оба являются идеальными знатоками ножа, но точно до звания мастера своего дела им далековато. Малкольмы, если не были убиты сами, то их руки и ноги точно парализованы до тех пор, пока кровь не вытечет до конца из разгоряченных тел. Теперь он в открытую стоял перед отцом в огромной гостиной.       Натан нисколько не смущён действиями своего сына, он сам видел последние несколько минут, как тот добивает его подчинённых. Мужчина точно был под впечатлением.       — Блудный сын вернулся, осознав свою ошибку. Это было грандиозное представление за которое ты поплатишься.       Интересно, как поплатится?       — Когда я с тобой говорю, ты должен отвечать.       — Здравствуй, отец, — наушник в ухе зашумел голосом Фреда. "Это он!" — почти кричит, но Натаниэль не поморщился. Громкие звуки не способны вывести его из транса. — Я вернулся. Без Мэри.       Юноша сглотнул вязкую слюну, смешанную с кровью. Как же ужасно... страшно и нетерпимо, чтобы не полоснуть Натана ножом по горлу. Убить отца его же методами — особая награда.       — Ичиро нашёл себе нового Мясника? Не знал, что им станет такое ничтожество.       — Я рад, что ты разочарован. Кто же знал, что тебя сможет заменить такое ничтожество?       Взгляд отца говорит одно — опасно. Лучше бежать и не оглядываться, снова менять имя, страну, внешность. Ноги дрогнули и он сорвался на отца. Тот за всё время не растерял хватку. На его поясе всегда находился нож, который сейчас ловко полоснул по щеке, едва не задев глаз. Натаниэль пошёл в атаку. Либо он убьёт отца, либо отец его.       Точные удары, лязг металла, разрушение. Стеклянный столик разломан о Натаниэля. Осколки впились в открытую кожу юноши и ноги мужчины.       В какой-то момент он не заметил, как Натан с огромной точностью полоснул лезвием по руке. Рукав толстовки полностью разорвался в клочья, из раны потекла теплая темная жидкость. Правая ладонь запульсировала, из глаз брызнули слёзы. Веснински поджал руку к себе: кровь стала впитываться в и так грязную ткань. Кажется, что немного и руку можно будет ампутировать. Натаниэль зашипел, смазанно ударив отца. Тот пошатнулся.       Страх до сих пор присутствует при виде этого существа. Его улыбка, движения, слова — всё вселяет дикий животный ужас. Это действительно так, ведь если не выполнить чисто работу равно тому, что Натан отнимет у него всё. У него больше не будет семьи, любимого дела, дома.       Сожаление. Ни Нил Джостен, ни Натаниэль Веснински не вернутся домой.       Надежда. Юноша рвётся дальше к отцу с ножом за призрачным шансом.       Натаниэль недоглядел, но тоже успел.       Адреналин вскружил голову. Отец, ухмыляясь отпустил свой нож, а юноша выдернул свой из шеи мужчины. Натан, захлёбываясь в собственной крови, упал ниц. Натаниэль скатился по светлой стене, оставляя за собой след крови, и засмеялся. Болезненно, горько, счастливо. Юноша хотел встать, но почти сразу отклонил это действие в голове. Не надо. К чему это всё? Он ведь выиграл. Никто теперь не способен вселять страх.       Лужа крови на полу, лицо побледнело, а чужой труп перестал биться в предсмертных конвульсиях. Вся кожа в чём-то липком, засохшем, при каждом движении что-то трескается. Надежды больше нет, осталось сожаление. Окровавленные пальцы хотели найти телефон в кармане штанов. Точно, он оставил его в машине Фреда и Карла.       — Какая неудача.

***

      Эндрю подорвался с дивана. Плохое предчувствие сопровождалось странным волнением в душе. Шум в ушах заглушил посторонние звуки, звонкий смех Ники над каким-то моментом фильма. Аарон зашипел на двоюродного брата и ударил подушкой. Только в их доме они позволяют дурачиться.       — Может включим матч экси? В Великобритании начался сезон, надо посмотреть.       — Пошёл ты, — фыркнул Аарон, кинув какую-то железную бутылку. — Принеси лучше энергетик, не зря ведь спортом занимаешься. Для тебя любая дистанция — хуйня.       — Мне мой заказанный обед из Макдональдс.       Кевин в недовольстве ретировался из гостиной. Экси всё равно никто не включит.       Повязка с предплечья упала со звонким звуком. Плитка в ванной разбилась, но Эндрю посмотрел на себя через зеркало. Шрамы не могли закрыть чужое имя, оно всё равно было читаемо. Натаниэль Абрам Веснински. Аккуратно, изящно, словно сам обладатель этого имени писал его на коже кистью с чёрной краской.       И сегодня впервые Миньярд почувствовал бессилие перед собой.       Имя блекнет, медленно въедается в кожу. Нил Абрам Джостен действительно не вернется. Натаниэль Абрам Веснински умер, толком не пожив. Но в этот раз Эндрю не верит, что это мираж. В голове проскочила чья-то горькая фраза: "Какая неудача".       За ванной комнатой раздался крик. Те всё никак не успокоятся. Ники прокричал:       — Да хрен тебе, а не круги! Дай отдохнуть! До следующего матча две недели.       Правда, какая неудача. Следующего матча не будет, они посвятят его чёртовым похоронам. Эндрю надел повязку и вышел.       — Я пройдусь.       Ники вроде бы понимающе улыбнулся и закатил глаза на нравоучение Дэя. Эндрю идёт по дороге, и больше некому его остановить.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.