ID работы: 12332786

Дитя из Лебенсборна и мальчишка из Японии

Гет
R
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Дитя, брошенная в клетку

Настройки текста
      Аска не знала своих родителей. Всё, что она слышала про них, их описание от уст незнакомых ей людей. Предательница народа и жестокий нацист. Мать Аски была норвежка , полюбившая немецкого солдата. У парочки появился ребёнок. Но девочке не суждено было стать обычной. Организация Лебенсборн хотела воспитать таких детей, как она. Она должна была стать продолжением арийской расы. Но нацистская Германия пала, Норвегия была освобождена. Все дети, которые были под опекой организации, быстро попали в шаткое положение. Их родители отказывались от них. А мать девочки и вовсе покончила жизнь самоубийством, отец пропал и никогда не появлялся в её жизни.       Маленькая девочка оказалась в детском приюте. Но никто и не собирался брать "нацистское отродье" к себе. Такая же участь была и у других детей, в чьих жилах текла кровь немецких солдат. Всё это время она задавалась вопросом, почему все её ненавидят? Почему её постоянно принижают и бьют за мелочи?       Эти мучения могли продолжаться вечно, пока не появился человек, решивший забрать девочку под свою опеку. Молодая девушка Кэролайн Гранберг увидела в этом дитя невинное существо, маленького и беззащитного ребёнка.       Многие её знакомые осудили её за такой поступок. Как здравомыслящий патриот своей страны может взять и удочерить ребёнка, родившуюся от немецкого солдата? Кэролайн лишилась работы, где её обвинили в предательстве Родины. Только вот ей было всё равно. Она чувствовала, что всё это неправильно. Что этот ребёнок заслужил большего. А самое главное, это дитя, которое чем-то завоевало её сердце. Она всегда мечтала о ребёнке. Но подходящего мужчину так и не нашла.       Женщина посетила приют, чтобы восполнить пустоту внутри. Ей было одиноко. В жизни она не встречала никого, кто мог бы стать опорой и смыслом жизни. Может поэтому она решила удочерить Аску?       Такая же одинокая. Все вокруг не видят в ней человека. Такая же несчастная и непонятая никем. Кэролайн при первой встрече с рыжей малышкой хотелось так и ущипнуть её за щёчки и крепко обнять. Какой же милой девочкой она была. Она задумалась, как никто ещё её не забрал к себе? Аска такой же человек, как и любой другой. В чём смысл повторять те же ошибки, что делали нацисты. Разве норвежцы не станут такими же, если будут презирать полукровок?       Работники приюта были удивлены.       -Мисс Гранберг, вы уверены? Аска явля... - Не успела заведующая учреждения договорить, как брюнетка сидевшая напротив оборвала её.       -Думаете я не знаю? Может именно потому что я знаю кто она я и хочу её забрать к себе.       Женщина была в шоке от такого решения. Никто её не брал именно из-за происхождения. А тут появляется женщина, которая так настойчиво хочет удочерить полу-немку. Неслыханная странность...       -Если уж вы так хотите... - Заведующая протянула документы, которые надо было подписать. - А вы не боитесь, что вас обвинят в измене?       -Я не изменяю Родине. Я просто забираю к себе домой милого ребёнка, ещё не повидавшего настоящую жизнь. - Она уверенна подписала все документы и официально стала опекуном Аски Сорью.       -Надеюсь у вас всё получится. Мне и самой жалко эту девочку. Но не могу ничего сделать. Я рада, что нашелся человек, который решился пойти на это.       -Все боятся лишиться работы. Я вас понимаю. Но теперь, я беру всю ответственность за этого ребёнка на себя.

***

      -Теперь ты моя мама? - Рыжая с сияющими голубыми глазами смотрела на брюнетку. Она не верила, что этот день настанет.       -Да! И теперь ты едешь со мной. - Она протянула руку Аске. - У тебя будет собственный дом.       -Правда? У меня будет комната?       -Разумеется - Ответила Кэролайн с улыбкой.       -Даже ванная? - Она изумлённо смотрела на девушку, пытаясь найти подвох.       -И ванная, и кухня, и гостиная! У тебя будет дом и семья.       -Семья... Дом... - Рыжая проронила слезу. Эти тёплые слова никогда не были так близки к ней как сейчас. Никто ей не предлагал такого. И уж точно не предложит. А ведь это не сон. Она проверила. Дважды. И ещё раз. И ещё.       У неё появилась не только семья или дом. У неё появилась долгожданная надежда на любовь и понимание. 5 летнему ребёнку не хватало этого. Она крепко обняла своего опекуна и не отпускала, боясь, что потеряет её.       -Пожалуйста, не бросай меня!       -Не брошу, обещаю, никогда не брошу! - Так появился костёр посреди мрака.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.