ID работы: 12332786

Дитя из Лебенсборна и мальчишка из Японии

Гет
R
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Дитя, жаждущая света

Настройки текста
      Аска не умеет читать. Да и это к лучшему. Кэролайн получая газету всегда попадалась на не самые приятные новости. Насилие над полукровками, выстраивались целые очереди, чтобы избить маленького ребёнка, а иногда для насилие сексуального характера. Читая все эти отвратные новости, Гранберг была рада, что забрала Аску к себе. Кто знает, может её ждала та же участь, которая постигла других детей? Отбросив неприятные мысли, она посмотрела на мирно спавшую девочку.       Прошёл месяц, как она удочерила Аску Сорью. Аска Сорью Гранберг, вот как теперь звучало её полное имя. Месяц назад, когда рыжая зашла в этот дом, она принялась исследовать каждый уголок помещения. Всё было чисто! Даже на кухне царил порядок! В том приюте, где жила она, всё было до ужаса грязно и не стерильно. Да и еда была отнюдь не деликатесом. Но здесь всё не так. Когда она попробовала еду, приготовленную Кэролайн, рыжая была не в себя от восторга. Ничего вкуснее она не пробовала раньше.       Самая главная проблема-отсутствие работы у Кэролайн. Взяв под свою опеку Аску, она была готова к тому, что будет уволена и станет объектом сплетней. Решив долго не сидеть без работы, так как её подопечной, да и ей самой нужна еда, новая одежда и лекарства. Было трудно найти место, куда бы её приняли несмотря на то, что она взяла к себе полунемку. Кэролайн улыбнулась удача, когда её приняли работать на одной фабрике. Но, скорее всего её приняли, так как им не хватало людей. В иных ситуациях, её бы не взяли и сюда.       С появлением работы появилась другая. А что делать с рыжим ребёнком? Весь день оставлять её дома одной не особо хотелось. Сама ведь хотела ребёнка, а теперь вот тебе и проблема! Отправлять её в детский сад Кэролайн категорически не хотела. Было очевидно, что слишком опасно её отправлять туда, где её легко могут избить воспитатели или даже другие дети. Многим норвежским детям прививают то, что немцы были дьяволами. Без исключения. Вот и теперь эти "ангелы" думают, что имеют полное право избивать "дьяволят".       Но решение этой проблемы быстро нашлось. У Кэролайн была пожилая соседка, Миссис Бёрнс. В своё время, эта женщина спасла многих детей. Как и немецких, так и норвежских. В годы войны, она приютила осиротевших детей. А после войны, она умудрялась прятать полукровок от злобной толпы норвежских людей. Никому больше Кэролайн доверять то и не могла. Да и мадам Бёрнс была не против позаботиться о такой милой девочке.       Решив все свои проблемы, они жили целый месяц без каких-либо проблем. Девушка была рада, что завтра у неё выходной. Можно целый день провести с Аской. Тем более, она обещала ей сводить её на природу. Благо, рядом с железнодорожной станцией был небольшой лес и озеро. Хорошее место, чтобы отдохнуть от всего и весело провести время.

***

      Проснувшись рано, рыжий поток урагана ворвался в комнату мирно спавшей опекунши.       -Кэроооолаааааайнннн! - Пара сапфировых глаз уставились на Гранберг и она, ели проснувшись, смогла таки открыть свои сонные глаза полностью. - Ты ведь обещала!       -И тебе доброе утро. - Улыбнувшись, она встала и направилась умываться. Рыжая последовала за ней. - Ты разве не умылась?       -Не-а! Без тебя начинать ничего не хотела!       Завершив ванные процедуру, Кэролайн приготовила завтрак и наблюдала, как ранее холодная девочка теперь с жизнерадостным выражением лица поедала блинчики. Но, надолго ли это? Вдруг когда она пойдёт в школу, она вновь испытает горечь и ненависть со стороны сверстников? Вдруг...       -Я закончила! - Маленькая бестия прервала мысли Кэролайн, которая даже и половину завтрака не успела доесть. - Эй, ты ещё не доела? - Надулась рыжая и ждала, пока Кэролайн не доест свою еду.       -Ты что-то слишком быстро... Есть быстро не слишком полезно...       -Но я ела не быстро! Это ты сидела и не ела! - Сколько же энергии в этом ребёнке. Ей бы этой энергичности, смогла бы работать в три раза эффективнее и быстрее.       Выслушивая жалобные замечания о том, насколько медленно она есть, Гранберг смогла доесть свой завтрак. Рыжая быстро среагировала и вскочила с места.       -Наконец-то! Ты такая медленная! - Рванувшись к выходу, она одела свои сапоги, перепутав их местами, чуть не упав из-за этого.       -Успокойся, не спеши. Переодень свою обувь. Ты опять их перепутала местами. - Не без проблем конечно, но они смогли наконец выйти на улицу.       Жили они на окраине города, что позволило им быстро добираться до железнодорожной станции, а оттуда до леса и озера. Пользовались они этим шансом не часто. Ведь женщина частенько бывала не дома. Но несмотря на все трудности, она успевала уделять своей подопечной достаточно времени. Да и сама рыжая понимала, что работать её опекунши необходимо. Иначе будет плохо.       Дыша свежим воздухом и наслаждаясь хорошей весенней погодой, они медленно и не торопясь шли к месту назначения. Очень даже странно, ведь Кэролайн ожидала, что рыжая начнёт олимпийский забег до железнодорожной станции. Но по всей видимости, погода сделала своё дело. Обуздала темперамент маленькой женщины.

***

      Лес был небольшим. Но он чаровал своей спокойной атмосферой в эти не самые стабильные времена. Маленькие белочки и кролики обитавшие тут, были очень хорошими спутниками для тех, кто хотел расслабиться и отдохнуть. Но, этим спутникам не суждено было отдыхать. За ними погналась маленькая лисица, так и хотевшая их потискать и подержать на руках. Только вот они не как не хотели такого развития событий. Однако, рыжей удалось загнать в угол маленького и беззащитного кролика. Его глаза так и говорили "Пощады!". Но девочка вряд ли поняла, да и если бы поняла, желание взять кролика взяла бы вверх над милосердием. Она смогла наконец поймать кролика. Девочка была счастлива, только вот кролик весь дрожал от страха. "Откуда эта дьяволица взялась!?" думал он.       -Кэролайн, а можно мы его заберём? - Она с надеждой смотрела на своего опекуна, делая все возможные милые мордашки. Но опекунша была непреклонна. Дикое животное на то и дикое. Чтобы жить на свободе и вечно видеть свет солнца.       Только вот, суждено ли маленькой девочке добиться этой свободы и вечного света над головой? Никто не знает. Но, Кэролайн сделает всё, чтобы добиться этого.

***

      -Смотри! Здесь есть ягоды! И не нужно даже платить, чтобы есть! - Она рванулась собирать ягоды, а Кэролайн даже не успела остановить её.       -Аска, не... - Она съела ягодку, а потом ещё и ещё. - Ешь это...       Кэролайн конечно не разбиралась в ягодах, но она опасалась, вдруг они ядовитые или ещё чего. Ей оставалось молиться, чтобы с рыжей негодницей ничего такого не случилось. И не дай бог с ней что-то случится, ей придётся взять отгул и смотреть за малышкой.       -Она вкусная! Вот бы мы могли просто приходить в лес и получать еду бесплатно всегда! И тебе не надо будет работать. - Аска мечтала о такой возможности. Без Кэролайн ей всегда тоскливо. И так радостно, когда она возвращается домой быстро. К сожалению не всё в этом мире так просто, как ей казалось. Она пожалуй, начала это понимать.       -Эх, если бы. Но ты не волнуйся. Через два года ты пойдёшь в школу и тебе не будет тоскливо. - Кэролайн надеялась на это. Ведь школа такая же опасная, как и другие места в Норвегии для этой девочки. Но без этого никак. Она должна получить образование.       У Кэролайн живёт надежда, что за два года отношение к таким детям поменяется. Тогда и Аска сможет нормально жить с другими детьми и радоваться.       -А что я там буду делать. - Смотрела она на старшую с недоумением.       -Как что? Учиться будешь!       -Но я не хочу! Почему мне это нужно? - И вправду, зачем ей, маленькому ребёнку учиться. Это не укладывалось в её голове.       -Милая моя, а кто будет работать и обеспечивать меня, когда я постарею? - Она смеясь, смотрела на удивлённую девочку.       -Значит я тоже буду зарабатывать деньги? - Тогда она будет совсем взрослой и будет помогать Кэролайн. - И я буду такой же, как и ты?       -Да, будешь такой же медленной и уставшей! - Аска недовольно фыркнула,       -Нет! Я не хочу этого!       Казалось бы, обычный семейный разговор. Но иногда некоторым людям не хватает этих обычных разговоров. А ведь эти обычные разговоры иногда имеют больший вес, чем то, что ты покупаешь ребёнку. Да будь это дорогая игрушка или книга. Кэролайн очень даже сожалеет, когда она не может вернуться домой раньше 6 часов вечера. Ведь каждый час проведённый с её золотым ребёнком помогает и ей заполнить одиночество. Конечно, она не всегда выходит поздно. Бывали и дни, когда её отпускали раньше, чем планировалось. В такие дни рыжая сияла от счастья, едва ли увидев далёкий но узнаваемый силуэт своей матери, опекуна, самого близкого человека.       Она, несмотря на свой маленький возраст, не спешила заводить себе маленьких друзей. Травмы, полученные в приюте были слишком свежи. Она прекрасно помнила издевательства других детей. Она даже не понимала, а в чём разница между ею и другими детьми. Она ведь ничего плохого не сделала им. Она такая же сирота.       А правда в том, что этим детям внушали, что она дочь тех людей, что оставили их без семьи. Воспитатели в этом приюте не были добры к ней. Это очень очевидно. Возможно многие из них лишились своих близких из-за нацистов. Отсюда и такая неприязнь к наследию этих людей, принёсших только разрушения и смерть. Даже если это наследие-всего лишь маленькое существо.

***

      Пройдя недлинный путь, они смогли выйти к озеру. Есть даже местная легенда, что выпивший из этого озера исполнить свою мечту. Правда это или нет, с уверенностью нельзя сказать. Но в чём можно не сомневаться, так это то, что озеро было самым чистейшим местом в этой местности. Озера строго охраняется властями Норвегии. Результат на лицо. Кристально чистая вода и нетронутая окрестность.       Хотелось бы им двоим искупаться, но даже купаться здесь можно лишь по специальному разрешению. Раздражает, очень даже раздражает. Защищали бы они права таких детей, как Аска также, как они защищают это озеро, то Кэролайн простила бы властям такой запрет. Но раз уж они не собираются выполнять требования, озвученные Кэролайн в её мыслях, она будет сердито вглядываться в озеро, сдерживая желание окунуться в воду.       К счастью для них, тут полно песка. А там где есть песок, можно сотворить чудеса, которые могут заменить купание в озере. Пытаясь слепить замок, Аска долго сидела и пыхтела, стараясь как можно аккуратнее достроить башню. Не всегда увидишь её такой аккуратной и трудолюбивой. Кэролайн даже задумалась, Аска ли это вообще? Шутки шутками, а ребёнку следует помочь. Тем более после многих на что-то намекающих вздохов и недовольных звуков.       Здесь им было хорошо. Им было всё равно на остальной мир. Они сами творили собственное государство, и в первую очередь возвели замок и стены. Конечно, не самый идеальный замок. Но, замок был крепок несмотря на все его проблемы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.