history made by autobiography (хумба)

R
Заморожен
2
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 5 832 слова, 10 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
2 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник

Мир снов 2

Настройки
Поляна красуется фиолетовыми цветами примерно одного оттенка, солнце уже медленно заходит за горизонт, опуская за собой лучи в другое измерение, ворона пролетает над моей головой, громко каркнув, будто зовя за собой. Крутится вокруг амбара, я следую за ней и обхожу его, пока не натыкаюсь взглядом на мальчишку рядом с деревянной маленькой бочкой. От него шла странная аура, знаете, как у людей, когда вы впервые их видите и заренее чувствуете, хорошие они или плохие, с ним такое нельзя было провернуть. Он держал в руке гаечный ключ и прикручивал колёса к бочке. Я, подойдя чуть ближе, остановилась, думая о том, как к нему обратиться. – Кхм, не пугайся. Как тебя звать? - улыбка надежды, что мы подружимся сама появилась на лице. - Кто ты? - удивлённый чьим-то приходом он поднял голову в мою сторону, пытаясь разглядеть получше. Парнишка был внешне очень с кем-то схож, но разглядеть его нормально по какой-то причине не получалось, весь он был мутный, заблюренный. Сильно старше меня, но это меня не напрягало. - Я не знаю. А ты кто? В голове не было ни одной мысли о том, кто я и откуда здесь, последние воспоминания были о золотом поле и пруде; больше ничего, одна прозрачная пустота. - Я Фостер. - Фостер? Было бы приятно познакомиться, если бы я знала своё имя. Фостер улыбнулся, поднявшись с земли, он отряхнулся и подал руку, но тут же её опустил, неловко улыбнувшись и уронив глаза в землю. - А, прости, я тут немного с инструментами возился, наверное, испачкал руки. Давай придумаем тебе имя? Как ты тут оказалась? - Что это за бочка? Это было не совсем вежливо игнорировать его вопросы, но отчего-то меня очень заинтересовала бочка, лежавшая позади, мой взгляд был прикован к ней, обходя руку Фостера с ключом. Не могу даже объяснить этот странный интерес. - Ого, отвечаешь вопросами на вопросы, интересная персона. Это моя последняя работа, бочка с колёсиками. Он немного сдвинулся с места, закрыв собой мой предмет наблюдения. Взгляд невольно перекинулся на нового знакомого, а может и вовсе единственного. - Ты изобретатель? - Можно считать, что да, честно, я не особо помню, для чего мне эти железяки, но я чувствую, что я должен продолжать работу, несмотря ни на что. - Ты как будто в клетке. - Что? Солнце совсем уже село, пропав из вида и перестав освещать пространство вокруг. - Ладно, пойдём, у меня есть место в амбаре, сможешь пока там устроиться, я всё равно один живу. - Фостер, тебе сколько лет? Ты не сильно взрослый, как ты живёшь один? - Мне тринадцать, вроде. Я немного сбился со счёта. Я привык к такой жизни. А тебе сколько? - Я не знаю. Мы тихонько прошли в амбар, под пение сверчков. Когда в печке появилась искра, мне удалось осмотреться. Два этажа. Вход представляет собой большие ворота, которые закрываются с помощью такой же большой доски. На первом этаже в левом углу, вдалеке, находилась каменная печь, которую только что зажёг Фостер спичкой. Недалеко от неё была симпровизированная кухня из столика и двух стульев. Ближе ко входу располагались различные инвентари с инструментами, ящики с металлом и прочим, а также столы, например с пилой, немного непонятные мне в том возрасте. Справа был лежак, два деревянных шкафа, один из которых с одеждой, и рабочий пустой стол, я некоторые детали уже не помню, но это основное. Второй этаж представлял собой половину первого, но с правой стороны от входа, что там было мне пока неизвестно. - Там есть лежак, можешь там обжиться. Путь наверх позволяла проделать железная лестница, похоже не сильно закреплённая. - Я не упаду с лестницы, пока буду забираться? - Да не бойся, я подержу, если что. Уже довольно поздно, если не хочешь кушать, можешь лечь спать, ты наверно устала - Фостер по-доброму улыбнулся - а я пока разберусь с записями. - С записями? - Да, я веду личный дневник, туда записываю проделанную работу - Звучит интересно. - Ещё бы. Так ты пойдёшь спать? - Мне не очень комфортно в темноте. - Минуту. Фостер вышел из амбара, а я тем временем решила проверить лестницу на прочность, она довольно сильно шаталась. Через пол минуты Фостер вернулся с плоским большим камнем, наверное, кирпичным блоком. Закрыл двери амбара на доску и вытащил из шкафа свечу. - Подожди ещё немного. Он же быстренько поднялся на второй этаж по этой хлипкой лестнице, щёлкнув наверху зажигалкой, после чего спустился. - Я всё сделал, поднимайся - он стал придерживать лестницу. - Спокойной ночи, наверное? - Спокойной ночи... Ирис. - Айрис? - Можно и так, хороших снов. На втором этаже было очень тихо, но эту тишину разбавляло доносимое снизу трескание огня, создавая особую атмосферу. Прямо перед лестницей было окно, подойдя к нему можно было наблюдать всю поляну, золотое поле, пруд и дальний амбар, неизвестную вышку. "Интересно, там кто-нибудь живёт?" Слева на этаже лежали стопы сена, справа лежак и ночник Фостера, в целом ощущалась пространственная пустота. Ещё раз взглянув на нового друга, я легла спать, хоть и было не очень удобно. Это измерение покинуло меня сразу.
2 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник