ID работы: 12333398

Мгновенья жизни и смерти: Падение (1 часть)

Слэш
NC-17
Завершён
135
автор
Augenblick848 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 106 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 11. Конец?

Настройки текста
Примечания:
      Спустя несколько секунд Моракс принял свой человеческий облик, и Сяо облегчённо выдохнул. Архонт держался за раненое плечо. В пылу сражения он почти не замечал боли, но сейчас она отчётливо чувствовалась.       - Ты как? - обеспокоенно спросил Сяо. Он коснулся руки Чжун Ли, пытаясь помочь идти.       Архонт неопределенно качнул головой.       - Всё хорошо. Ему намного хуже.       Они взглянули на лежащего на песке адепта. Зверь был без сознания, он не двигался и с трудом дышал.       - Лин будет жить? - спросил Сяо.       - Раны я ему оставил глубокие, но он сильный... Выберется.       Моракс, несмотря на ранение, наклонился к адепту и поднял тяжёлое звериное тело на руки. Якса хоть и хотел помочь, но больше мешался. Так они покинули поле боя.

***

      -Ай! - Лин вскрикнул и дёрнулся. Он лежал на кровати, в комнате Сяо. Над ним, склонившись, хлопотал Чжун Ли.       - Это просто мазь... Лежи спокойно, пожалуйста, - проворчал Моракс. Он брал желеобразную массу из баночки на столе и, едва касаясь, наносил ее на раны адепта.       - Ты долго не приходил в себя, а раны почти не заживали, - пояснил Архонт - Это поможет тебе восстановиться.       Лин скривился, но всё же замер. Он почти ничего не помнил - только как очень долго падал в темноту. А потом видел сны... Кажется, он просыпался на пару минут, и даже вернул себе человеческий облик, но не понимал, как и где он оказался. И на самом-то деле ему не было больно: мазь лишь приятно холодила кожу, а он просто не хотел, чтобы Гео Архонт, убивший его господина, прикасался к нему.       - Почему ты не убил меня?       Чжун Ли, заканчивающий с обработкой последней раны, остановился на мгновение, словно не ожидав такого вопроса.       - Я не убиваю адептов, - просто ответил он. И, закончив с раной, поспешно вышел из комнаты.       Сяо ждал у двери.       - Как он? Я зайду?       Моракс нахмурился.       - Скорее всего он уже спит.       Сяо всё же приоткрыл дверь и протиснулся в комнату. Адепт действительно уже снова уснул. Сон его был беспокойным: волосы распластались по подушкам, пальцы на руке подрагивали и периодически сжимались, будто бы пытаясь что-то схватить (или схватиться), а из груди внезапно вырвался стон. Сяо подошёл к другу и коснулся плеча.       - Лин?       Адепт не просыпался, и не проснулся даже когда он тряхнул его сильнее - тогда Сяо оставил попытки его разбудить. Он осторожно покинул комнату, прикрывая за собой дверь, и решил догнать ушедшего вперёд по коридору Чжун Ли.       Моракс не успел покинуть "Ваншу". Сяо остановил его у самого выхода.       - Моракс...       Властелин Камня обернулся на его голос.       - Я... Я хотел поговорить, - продолжил Якса.       - Долгий разговор? - с неким раздражением в голосе спросил Архонт. Адепт, опешив, сделал шаг назад. В глазах Архонта стоял такой холод, что захотелось поёжиться и спрятаться куда-нибудь подальше. Моракс заметил его смятение и смягчился.       - Давай. Только не здесь, - он открыл дверь, и они вышли из постоялого двора под лучи палящего солнца.       Моракс просто шёл вперёд, нигде конкретно не останавливаясь - лишь выбрав в направлении Гавань Ли Юэ. На протяжении всего пути с Сяо они так и не заговорили.       Адепт не понимал, от чего Чжун Ли стал вдруг так холоден. Может, он просто устал после битвы? Или разозлён на него из-за того, что он вступился за Лина? Спрашивать об этом не хотелось.       Наконец, Архонт остановился. Это была настолько резкая остановка, что Сяо, медленно шедший позади, чуть было не наткнулся носом на его спину. Они замерли посреди пустыря, где поблизости не было ни единой живой души. Моракс развернулся к нему лицом, и адепт отшатнулся. Лицо Архонта было не просто недовольным... Оно было злым, и совершенно чуждым.       - Алатус... Ты думал, что от меня можно так просто избавиться? Я никогда не отпущу тебя! - прохрипел чужой голос из тела Чжун Ли.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.