ID работы: 12334390

сборник драбблов по stray kids

Слэш
NC-17
Завершён
1061
автор
Размер:
126 страниц, 65 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1061 Нравится 132 Отзывы 178 В сборник Скачать

просто рай. феликс-центрик, минхо/банчан, джисон/хёнджин, чанбин

Настройки текста
Примечания:
— Хён, привет, не пьяный? — обыкновенный вопрос, обыкновенному одинокому человеку. Феликсу очень хочется скурить сигарету и удавиться классным ремнём, на который не хватило денег. В трубке что-то шебуршит, шелкает, скрипит и всячески действует на нервы. В итоге Минхо кряхтит ему в динамик что-то про вечную трезвость — Ёнбок чувствует его перегар на преферии сознания — и ясный ум. — А чё надо-то вообще? И Ликс выливается в уши только что проснувшегося после феерической попойки Минхо свою трагичную историю про сдохшие наушники, подвернувшуюся подработку и умотавших за немыслимое количество километров родителей на дачу. В ответ раздаются зевок и десятисекундное молчание. Цифры на дисплее подмигивают, отмеряя продолжительность звонка. — Да похуй, приезжай, только тут из жратвы одна банка кильки в томатном соусе, кимчи с плесенью и милкивэй, но его даже не трогай. Денег нет, — шумит кухонный смеситель и звенят ложки. — Ты прелесть, хён, целую! — Ёнбок издает в микрофон звучный чмок, сбрасывает, пару раз пинает бордюр и плетётся к подъезду. Внутри дома пахнет жареной картошкой, сыростью и свежими счетами в почтовых ящиках. В одной из квартир урёвывается маленький ребёнок. Просто рай. — Скорострел, — Хо опухший как тварь, но чистый и не вонючий. Как всегда в своих мягких тапках и царском халате. — Так и знал, что ты уже припёрся и играешь в приличного мальчика. А если бы я сказал, что нельзя, то куда бы ты пошёл? — К Чанбину, — Минхо добрый сегодня, Минхо сейчас напьётся зелёного листового чая с кусочками манго, слопает пудинг и будет вообще тискательной душкой. — Но тогда бы пришлось спать на ковре с Джисоном. Он ушёл из дома, ты знал? — чай прекрасный – насыщенный, кипяточный, без сахара и молока. Просто рай. — Опять? — старший почти удивляется, отстраненно пролистывая ленту инстаграма и лайкая накапавшие за сутки посты. — В который раз уже? — А кто считает, — за окном громыхает и капает, с улицы тянет сырым асфальтом и счастьем. Как хорошо, что окна пятиэтажки Минхо выходят на сторону рынка. Гулять по центру города, где справа доисторические развалины, а по левую сторону новенькие блестящие окнами и баннерами ТЦ — отдельное удовольствие. Наслаждение видом перебивает только пачка листовок в правой руке, который никто не хочет брать. Из ниоткуда — буквально, тут только что никого не было! — возникает пепельно-русый старшеклассник с собакой подмышкой и протягивает руку с широким блестящим кольцом на большом пальце. — Давай сразу половину, иначе до ночи тут стоять будешь. Надо было на соседнюю улицу — там проходимость больше. Феликс послушно отдаёт половину цветастых листов. Пацан неожиданно не исчезает обратно в своё ниоткуда, только отходит метров на дцать, ставит собачонку рядом — зрачки пучеглазо торчат — и прелестно улыбается, всучая проходящим мимо дамочкам сразу по три листовки. Дамочки млеют, забирают флаеры и уносятся дальше по делам. Парень с собачкой снова подходит, оглядывая оставшиеся у Ликса пять листов. — Ну ты и тормоз, — подтягивает собачку к груди одной рукой, — Хван Хёнджин, — другую пихает вперёд для рукопожатия. — Сам такой, — огрызается Ликс, вкладывая ему в ладонь остатки промоутерской деятельности и жмет поверх глянца, — Ли Ёнбок, если очень хочется, то можно Феликс. — Иностранный спецагент? — Ну типо, — Ликс очаровательно шаркает пыльным кроссовком, придавливая двухвостку. — Офигенно, — собака лижет Феликсу подставленную ладонь и Хёнджин улыбается. Глаза трансформируются в щелочки. Просто рай. Ночью тихо. Сопящий рядом Минхо встаёт в шесть утра, поэтому мучаться от бессонницы надо тихо. Сбитый режим та ещё падла. За стенкой грустно завывает доисторический холодильник, от него веет тоской и февралём, но через несколько минут морозильной вьюги Ликс вырубается и холодильник тоже замолкает. Синхронизация на пять с плюсом. Через неделю мама скидывает карманные и вместе с получкой хватает на большие красные наушники от джи-би-эль и маленькую деревенскую пиццу. Папина копеечка приходит ближе к вечеру и жить становится легче раза в четыре. Хёнджин узнает о существовании Джисона и жизнь играет новыми красками, когда они все вчетвером (сегодня Джисон притащился с Чанбином) заявляются на порог к Минхо. Грязные, покоцанные, с болящими ногами и сорванным знаком "лежачий полицейский" у Чанбина подмышкой. Просто рай. — А мы с гостинцами! Минхо всё равно, у него сильная ссора, почти что расставание с Чаном, распахнутый халат и весёлые трусы с печеньями-рыбами по периметру. Это уже традиция — видеть Минхо полуголым, смотрящим Энимал Плэнэт и печально поедающим апельсины. Так привычно, как заставать уходы Джисона из дома или играть в огонь и вода онлайн с Чанбином в четыре часа утра на ночевках. Феликс почему-то знает, что Джисон и Хёнджин постоянно целуются, когда отлучаются на кухню или сваливают в продуктовый во время прожигания юности на внезапных выгулах в рандомных районах города. Они сто процентов чертовски неловкие и очень осторожные, но Ликс всё равно в этом уверен. В их целовании, всмысле. — Чё тут написано? — Минхо всё ещё ведёт себя как быдло, потому что Чан пока что не приходил на разборки и тычет Феликсу в грудь, прямо в белые английские буквы. — Переведи, ты ж умеешь. — Лень как-то, — и заваливается на диван с неразрезанным апельсином в обнимку. Больной на голову. Чан приходит к семи часам вечера — Феликс как раз собирается искать с Хёнджином какое-нибудь болото, чтобы записать на диктофон крики лягушек и поставить Минхо на будильник. Такая детская шалость, с ума сойти, зато прикольно. — Привет, Ликс, — Чан усталый, но гладко выбрит и пахнет кофе с миндальным молоком. — Гулять? — Ага, — наушники болтаются на шее приятным грузом. — Удачного вам примирения, до утра не ждите. И каждый раз интересно — а вдруг не помирятся? И что тогда? Ли Минхо заведёт пять тысяч кошек и умрет из-за обострения аллергии на шерсть или Бан Чан привыкнет варить кофе на одну порцию? Кажется, что в этот раз будет что-то необычное. Что-то важное, громадное, перевернёт мир с ног на голову. Они — хёны — по словам Криса скоро съезжаются и Феликс чувствует, что расстанутся ещё не скоро если вообще расстанутся когда-нибудь. Просто рай.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.