ID работы: 12334466

Твое тело

Джен
NC-17
Завершён
8
Kris Diplomat бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      —Иван Филипович, твоё тело смердит! - фыркнул я, зажимая когтистыми пальцами свой мокрый нос, - Ты же почётный нефтяник, что ты лежишь тут?       —Уйди, кошак, не мешай человеку душу изливать! Родина в опасности, а я слишком стар, чтобы в армию идти… - прохрипел заросший бородой старик.       Я подтянул его к мусоропроводу физиономией:       —Изливай её хотя бы сюда, воняет же!       —Много ты понимаешь, кошак, душа у меня болит за страну!!! - он взмахнул рукой и зверский запах потных подмышек заставил меня отступить сильнее, чем удар кулака.       —Филипович, ты безработный, ты немытый, потому что не можешь себе мыло купить. И ты не настолько ловок, чтобы воровать еду как я…       Он ринулся на меня, занося кулаки. Они были покрыты раздражением и немыты. В загаженном подъезде эти угловатые торчалки выглядели особенно гадко, напоминая исчадия лабораторий людей. Мерзкий комплекс, где на свет появился я, мне же иногда снился в кошмарах. В день побега там вырвалась на волю какая-то генетическая дрянь, поразившая все пулеметы живыми тканями...       —Мерзкие вшивые твари! Вы были созданы, чтобы защищать наш флаг, а вы имели наглость, что-то там требовать, рты свои заросшие открывать… - я пнул его в живот и добавил пару ударов туда же.       Старик позеленел и я вернул его в начальную позицию, попутно объясняя, что ничего его стране не должен. В ней меня «кошак» называет даже он, а у нашего вида имя есть: Cattus - sicut homo! И у меня есть мое личное имя – меня зовут Феликс. И хвост над задницей не делает меня зверем. А люди относятся к нам как к животным. Офицеры-сапиенсы требуют ношения электрошокерных ошейников. Зачем нам защищать тех кто хочет провозгласить нас боевыми рабами?!       —Вы были созданы… - прохрипел он.       —Все верно. Но мои дети, если я когда-нибудь найду себе самку по душе, будут рождены, и я не хочу, чтобы это произошло в казарменном вольере, - улыбнулся клыками я, - Не хочу, чтобы они дрались за миску протеиновой пасты как вы, хумансы. Если для этого надо всю жизнь прятаться от людей, которым ты служил и выслужил лишь перегар и болезни, то я буду прятаться! Ни в одной стране Фурри не хотят убивать друг друга за флаг.       —Вонючий звероподобный! - донеслось сквозь рвотную пену.       Я не стал с ним спорить. Но, если так плох я, почему его тело рыгает и блюёт в заброшенной развалине, ведь всю свою жизнь оно служило так, словно само родилось животным?       **             Мы родились в блеске молний электростимуляций и миазмах поврежденного толчка. Пузатые военные говорили, что рождается армия, искренне преданная и способная сама себя прокормить, а мы не понимали, почему должны умирать ради интересов ожиревших людей, которые не знают, как выглядит казарма изнутри; и при этом носят мундиры и медали? Нам внушали, что мы избранные герои и уничтожали всех, чьи когти были не достаточно остры. И, наконец, мы сбежали от своих палачей и теперь промышляли самостоятельным выведением новых пород себе подобных, воровством и биотехнологиями. С их помощью большинство зверолюдей и жило. И жило очень даже неплохо. Наши подземные логова частенько ставили незаконные улучшения, даже на тела человеческих звёзд. Полимерный скелет, клонированные конечности и органы? Дополнительные линзы в глаза? Мы всё можем, главное — платите. И, подумав, я решил сдать моим яйцеголовым собратьям Филиповича. А почему нет? Он старый и будет достаточно качественным кандидатом для опыта по омоложению. Задумали такой опыт уже давно. Кроме того, наш дом станет лучше, когда с нас перестанут требовать деньги за консьержа…       Пересилив себя, я пережал ему артерию, сбегал за скотчем и начал паковать старика. Он отбивался, но я был сильнее.       —Да мой друг, твоё тело послужит науке и может-таки даст твоей армии возрождённых патриотов, о которых ты мечтаешь…       А в следующий миг над городом раздался вой сирен.       —Граждане Хомо, оставайтесь на месте. Граждане Катус, вернитесь к местам дислокаций своего отряда... - взревел динамик дирижабля патруля. Люди опять пытались вернуть нас на армейскую службу.       Закованные в тяжёлые доспехи солдаты-люди падали с носителя с огромными штурмовыми пушками в руках. В ответ из скрытых в разрушенных стенах города гнезд стали выбираться созданные нами боевые твари. Как оказалось, не так уж сложно вырабатывать кислоты из сахаров. Надо всего лишь вырастить синтетические железы в телах летучих мышей-мутантов. Теперь маленькие бесшёрстные смертницы бились о глазницы шлемов, расплавляя людишкам физиономии. Я с Филипычем на спине бежал по улицам, рассчитывая поскорее добраться до лабораторий, где смогу от него избавиться. Забавнейшие картины я наблюдал, когда люди пытались биться с нами. Автоматы проигрывали когтям. От облаков газа мы уклонялись, упрыгивая таким образом, что отраву вдыхали сами люди. Повезло им, что мы не воинственные ребята и никогда не станем браться за войну. Людишек смели бы за несколько месяцев.       Но Филипович оттянул мне все руки. Скользнув в люк, отрезающий меня от битвы, я только вздохнул.       —Ну и тяжелое же у тебя тело, Филипович!
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.