ID работы: 12334490

Школьные годы чудесные или... Здравствуй, пубертат!

Гет
R
В процессе
133
автор
Размер:
планируется Макси, написано 200 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
133 Нравится 150 Отзывы 52 В сборник Скачать

Глава 21 "Секрет Олливандера или... Отвести беду"

Настройки текста
Примечания:
Дункан шёл по Запретному Лесу. Не желая переплачивать посредникам, он предпочитал сам добывать по возможности всё необходимое для волшебных палочек, и не только для них. Дункан мог спокойно забираться в довольно опасные места, учитывая собственное бессмертие. Другое дело, что именно в этот раз он собирался разжиться не только для себя в Запретном Лесу, но и для одного хорошего знакомого. Специфика заказанных им ценных растений-эндемиков была такова, что надо было как можно быстрее пересадить их в почву, даже если выкопал их вместе с землёй и несёшь во временных горшках для рассады, потому и встреча планировалась чуть ли не сразу после выхода из леса. Именно поэтому горец предпочёл в этот раз использовать иллюзию старика Олливандера и в лесу. Его врождённую и со временем усовершенствованную ловкость тела она не отменяла, в отличие от полной личины, которую мужчина предпочитал применять в лавке на Косом переулке. А ещё Дункан не хотел лишний раз показываться в своём настоящем облике перед британскими магами даже там, где вероятность их встретить была ничтожно мала. Использовать оборотку в данном случае Дункан тоже не мог. Просто потому, что тело при таком варианте полностью изменялось, и все болячки и слабости «донора» до конца действия зелья Дункан бы ощутил на себе. А зачем ему становиться слабее в Запретном Лесу? Мало ли? Вдруг убегать от хищников или драться с браконьерами придётся? Так что данная иллюзия и секретная семейная наработка Олливандеров оказалась самым оптимальным вариантом. Достаточно было нанести специальную руну на тело, плюс ещё кое-какие хитрости чисто семейной магии, доступной даже сквибу. Дункан немного доработал этот рисунок, заимствовал идею из маггловского мира и просто приклеивал нужный рисунок к коже на манер сводной одноразовой картинки-татушки. В итоге, действовала такая иллюзия до тех пор, пока был цел «рисунок». А стоило ему нарушиться, внешность сразу же обретала свой первозданный вид. В данном случае он попросил домового эльфа приклеить татуировку на спину чуть ниже лопаток. Под одеждой она сохранит свою целостность гораздо дольше. Так брёл с пустым ещё мешком Маклауд по Лесу, углубляясь в самую чащу, ещё не зная, что его ожидает.

***

Мечущийся по Запретному Лесу бестелесный демон покружил над паутиной акромантулов, но вселяться в этих опасных, но всё же тварей не захотел. Разума в потомках Арагога было мало — одни инстинкты, таким телом управлять трудно. Да и зачем? Стоит выползти из Леса, как тут же набегут волшебники и прибьют опасную тушку. Этого демону совершенно не хотелось. Кентавры его тоже не привлекли, как, впрочем, и Хагрид. В его хижину демон тоже мельком заглянул, отчего трусливый пёс, до сих пор безмятежно дремавший у двери, задрожал и с воем забился под кровать. — Ты чего? — удивился Хагрид, вставая из-за стола и наклоняясь под кровать. Он как раз пил чай с кексами. — Вылезай, Клычок! — но пёс не переставая завывать на одной ноте, только сильнее вжался в стенку, поджав хвост. Не став и дальше нервировать пса и вызывать ненужные подозрения у полувеликана, демон полетел дальше. Ему срочно нужно было найти тело какого-нибудь мага и поскорее свалить подальше от проклятых Винчестеров! Эти сволочи не успокоятся, пока не убьют его или не вернут обратно, но скорее всего первое. А учитывая, что в этом мире существует Адеско… Нет! Валить нужно и побыстрее! В этом странном месте твари из Ада было очень неуютно, но и вернуться в родной мир она уже не могла — слишком сильна была естественная защита… Даже чудо, что демону удалось сюда-то из Ада выбраться, а уж туда возвращаться она точно не хотела! И тут демон заметил бредущего старика-мага. Бинго! Кто всерьез заподозрит такого божьего одуванчика? Самое то, чтобы затеряться! Демон не знал Олливандера — Терезе брали палочку у Киндела. Потому, купившись на внешнюю немощь, демон решительно налетел на ничего не подозревающего мужчину в облике старика и… не прошло и секунды, как в рот не успевшему отреагировать Дункану впитался чёрный туман… Завладев телом, демон довольно улыбнулся. Бессмертный? Надо же, какая удача! В этом странном мире и такие водятся? Вечно молодое сильное тело, да ещё и отлично замаскированное под старика! Жаль только, что мужское, но у них и женщины такие встречаются, так что без проблем. При встрече обязательно сменит одно бессмертное тело на другое. Главное, сделать быстро и успеть снести голову этому носителю, чтобы ничего никому рассказать не успел. В памяти из знакомых Дункана ей приглянулась некая Аманда. Что ж, эта подходит, даже профессии у них схожи! В своих грёзах демоница немного отвлеклась и расслабилась, плюс, в материальной форме ощущала она окружающую действительность лишь пятью чувствами нынешнего тела. — Олливандер? — послышался неожиданный для демоницы возглас. Оглянувшись, увидела она удивлённого Хагрида. — А чё вы тут делаете? В лесу опасно… О Преисподняя! Как такая туша смогла неслышно приблизиться? Теперь наверняка растреплет Винчестерам, что видел её! И бесполезно просить его сохранить их встречу в тайне. Этот олух совершенно не способен промолчать! Вот это прокол! И как назло, магия на этих полувеликанов не действует, да и заселилась она в тело сквиба! — По делу, Хагрид, по делу, — демоница попыталась дружелюбно улыбнуться, но забыла сымитировать старческий голос Олливандера: всё же, она только заселилась в тело и пока не привыкла, а потому говорила она голосом молодого Дункана, — но уже ухожу. С этими словами демон быстро исчез, но не аппарировал, впрочем, Хагрид разницы не заметил. Только пожал плечами и пошёл дальше. Однако демоницу ожидал ещё один большой облом. Что нынешний «Олливандер», что его предки — почти все были теми ещё параноиками, а потому родовая защита их семейного дома не пропускала демона в теле Дункана, равно, как и в магазин волшебных палочек. Несколько раз демон пытался даже дать небольшую автономию самому хозяину тела, но в итоге тот ещё и умудрился как-то гоблинов из банка предупредить через защитный амулет, поначалу незамеченный демоном, так что и счета Олливандера в банке заблокировались и стали демонице теперь недоступны. Впрочем, в сам Гринготтс демоница заходить и раньше не собиралась, а уж теперь, учитывая настороженность коротышек и их любовь к кровной проверке, туда и вовсе смысла соваться не было. — Ах ты, сволочь! — бушевал демон, но делать нечего. Хозяин этого тела оказался слишком волевой. «Расслабилась ты, милочка, в теле ребёнка! Уже и позабыла, что не всех так легко подчинить и запугать», — мысленно корила себя демоница, аппарировав в какую-то подворотню Лютного и приходя в себя после того, как едва её не размазало фамильной защитой тонким слоем. «Может, лучше сменить тело и свалить к магглам, а там и за пределы Великобритании? Тогда есть шанс, что Винчестеры её не скоро найдут. А что найдут демоница и не сомневалась. Уж слишком хорошо она этих двоих знала, особенно Дина. Этот не успокоится, пока… Но не успела она эту мысль обдумать, как ощутила, будто её затягивают в тиски и переносит… — Нет! Проклятые Винчестеры! Проклятые маги! — только и сумела в отчаянии заорать демоница.

***

Едва уладив скандал с семьей, закончив фотографироваться в вязаных поделках Рона и убедившись, что ни Молли ни кто-то ещё за пределы защиты Норы выходить не собирается, братья уже было подумали распрощаться, но тут вмешалась Джинни. — Пап, я есть хочу! — воскликнула девочка. В связи с недавними событиями про завтрак в семье Уизли просто позабыли. — Точно! Давайте пожрём! — тут же подхватил Дин, а желудок Сэма предательски заурчал. Всё-таки сначала несколько часов корпеть за книгами в библиотеке, потом отработка довольно энергоёмкого заклинания «Адеско». Снейп, конечно, давал и ему и брату укрепляющее зелье, а эльф притащил шоколад с чаем, но когда это было? Да и не еда это. Занятый готовкой и морально вымотанный после недавнего скандала, Артур даже не стал делать своему не в меру самостоятельному отпрыску замечание, чтобы следил за речью. Мужчина только молча кивнул, добавляя в омлет ещё яиц и молока. Готовил он не особо хорошо и часто, но омлет или яичницу на семью сообразить был вполне в состоянии. А там видно будет. Можно и достать блюда из запасов стазис-ларя. Их Молли, правда, заранее готовила и держала на случай праздников или неожиданного прихода гостей, чтобы не суетиться, когда времени в обрез. С другой стороны, можно ведь иногда сделать исключения? Дети будут рады полакомиться внеплановыми вкусняшками, заодно и отвлекутся от проблем взрослых и старшеньких братьев, в которые деткам вникать ещё точно рано. Всё-таки хорошо, что Атилио за ними присматривает и не даёт заскучать. Такая помощь им с Молли точно была не лишней. — Папа! На сей раз в гостиную, совмещенную с кухней вбежал Рони и чуть ли не с ужасом посмотрел на замешивающего в миске яйца Артура. — Я не буду это есть! Там же зародыши цыплят! — Хорошо, сынок, вздохнул мужчина, — я сделаю тебе салат из руколлы с морепродуктами, помидорами черри с авокадо и кунжутом. Его ты есть будешь? — Без тёртого сыра? — подозрительно уточнил мальчик. — Без сыра, — подтвердил Артур, мучительно вспоминая, остались ли у них в стазис-ларе креветки или уже нет. Готового салата точно не было. Молли вроде собиралась его сегодня порезать. — Ну, хорошо, — подумав, кивнул мальчик. — Возьми пока банан, сынок, — устало предложил Артур. Приготовление салата и варка креветок точно займет время, не хотелось бы, чтобы Рон был голодным, пока остальные будут есть омлет. Может, накормить его овощным супом, вроде бы был у них уже готовый в стазис-ларе. Теперь в семье Уизли не только Артур сидел на специальной диете, но и Рон. Эх! Поначалу они с Молли восприняли новые предпочтения в еде Ронни как временную причуду, но мальчик был очень серьёзен в своих убеждениях, даже начал отстаивать нежелание есть мясо. Психолог сказал, что это хороший знак, так что настоятельно советовал родителям не противиться желанию сына и отнестись с пониманием, сбалансировав рацион Рона с учетом новых пищевых предпочтений. — Ничего страшного, я подожду. Хочешь, руколлу пока помою и порежу? — предложил Рон помощь. Артур кивнул в сторону стазис-ларя. — Я прослежу, чтобы Ронни не порезался, — привычно взял на себя обязанности старшего брата Дин. — Спасибо, сынок. — Пап! Опять прибежала из своей комнаты Джинни с расчёской и почему-то растрёпанной шевелюрой, хотя ещё недавно была аккуратно причесана. Я хочу французскую косу, как у Эбби Томпсон! А Атиллио так плести не умеет! — Джинни, я пока не могу, — Артур одновременно следил за омлетом на плите и сгружал креветки для варки в кастрюльку. — Давай я заплету, — вздохнул Сэм, вставая с ворсистого ковра на полу у камина и отвлекаясь от игры с Гарри в маггловскую монополию. — Да, Сэмми! — не преминул его подколоть Дин, нарезая вместе с Роном рукколлу. — Уж кому как ни тебе косички плести! Сэм уже привычно пропустил мимо ушей шуточки брата и молча взял за руку сестренку, поднимаясь с ней наверх. Джинни ещё и вопреки обыкновению требовала какие-то блёстки добавить в прическу. Сэм не очень понял, а потому и пошел вместе с сестрой в комнату посмотреть, что именно она хочет, заодно и помочь с новой прической. Джинни теперь опять волосы отрастила, вдохновлённая рассказом Гарри, как он смог это сделать спонтанной магией, когда тетя Петунья обрила его почти наголо. А когда Джинни чего-то хотела, препятствий не видела. Так что не прошло и месяца, как спонтанной магией детского желания, девочка отрастила на радость Молли шикарную рыжую шевелюру, чуть ли не до пояса длинной, почему-то только кудрявую. А всё потому, что ей очень нравились прически некоторых одноклассниц, той же Томсон. С тех пор в семье появилась новая обязанность — плести Джинни косички. Волей-неволей, этому научились и двойняшки, и Артур… и Атиллио! Временами даже Рон пытался что-то сотворить с её волосами, но, увы, не всегда удачно. А вот у Перси отлично получалось. Собственно, он был единственным из братьев, кому ещё и сам процесс нравился. — Может бросишь дизайн и станешь парикмахером и стилистом? — подкладывал его Дин. — Нет, я уже всё решил, — отмахивался от него Перси. — Интерьер и ремонт — это то, чем я всегда хотел заниматься. Услышав такое заявление, Дин с Сэмом только удивлено переглянулись. Кто бы мог подумать, что Министерский служащий и сухарь в каноне оказывается был в душе художником и творческой личностью без воздействия упыря! В итоге братья задержались ещё немного дома, к большой радости младшеньких, а потом помогли с помывкой посуды и уборкой на кухне, благо с магией и бытовыми чарами это заняло совсем немного времени. Особенно рад видеть был Сэма Гарри, успевший уже соскучиться по своему кумиру. А Джинни с Рони оккупировали Дина. Впрочем, надолго братья задерживаться всё равно не могли. Надо было ещё понять, что там со Снейпом у Малфоев случилось. — Мальчики, пожалуйста, будьте осторожны, — напутствовал их уже у камина Артур. — Может, мне всё-таки с вами пойти? Атилио за детьми и Молли присмотрит. — Ты сам-то в это веришь, пап? — невесело усмехнулся Дин. — Нет, — вздохнул мужчина, предчувствуя, что, когда жена очнётся, ещё одного скандала будет не миновать. — Сколько мама проспит? — уточнил Сэм. — Сутки как минимум, — подумав, ответил Артур, — может, чуть больше. — Постараемся управиться, — нарочито беспечно ответил Дин. — Потому что, если нас тут не окажется к ее пробуждению, маму никакие вампиры и демоны не удержат! Уж точно не наш малохольный Атилио! Попрощавшись с отцом, младшеньких Атилио уже увел гулять во двор, в пределах безопасной территории Норы, братья переместились обратно тем же камином в Малфой Манор, и в то же помещение. Там их ожидал недовольный, но уже задобренный извинениями и редкими ингредиентами Снейп. Судя по тому, что домовики до сих пор убирали и восстанавливали часть мебели и обстановки в кабинете, слегка помятому виду Люциуса и немного испуганному взгляду Нарциссы, примирение было достигнуто… не сразу. Неудивительно, что профессор был более чем готов покинуть гостеприимных хозяев. — Явились, наконец-то! — недовольно процедил он, отставляя почти нетронутую фарфоровую белоснежную чашку и решительно вставая из-за стола для переговоров, сейчас заботливо сервированного домовиками полноценным и наполовину съеденным обедом. Похоже, Снейпа Малфои ещё и накормили в процессе извинений. — Вызывать и удерживать «Адеско Файер» вы уже научились, так что сейчас аппарируем в Хогсмид и начнём поиски! — тут же поставил братьев перед фактом злой, как разбуженная мантихора профессор. — Мы можем и камин предоставить, — очень вежливо и даже как будто заискивающе предложила не отходящая ни на шаг от мужа Нарцисса. — Спасибо, думаю, не стоит затрудняться, — холодно отрезал Снейп. — Люциус, — профессор на прощание чисто формально кивнул главе семейства и быстро выскочил за дверь, только мантия взметнулась. — До свидания! — нестройным хором попрощались одиннадцатилетние Сэм и Дин с хозяевами дома и поспешили вслед за раздражённым наставником, пока он не аппарировал без них. — Эй, проф… а что они… — уже на ходу попытался уточнить подробности случившегося Дин. — Не слова больше! — резко оборвал его Снейп уже выходя за ажурные ворота владений манора. — Понял, — кивнул Дин, — замяли тему! — Возьмитесь за руки, мистеры Уизли! — отрывисто скомандовал Снейп. Переглянувшись, братья взялись за руки, а другую свободную руку ему неуверенно протянул Сэм. — Расщепа не будет, сэр? — не сумел скрыть тревоги он. — Вы всё-таки немного… раздражены. — Немного?! Да я просто в бешенстве! — нарочито тихим и елейным тоном проговорил профессор. — Но расщепа можете не бояться. Ещё какие-то дурацкие вопросы будут? — Нет, сэр, — покачал головой Сэм. — Мы вам доверяем, просто волнуемся… и за вас тоже, — чуть тише, но вполне различимо добавил он. Ничего на это не ответив, Снейп только презрительно хмыкнул, взяв Сэма за свободную руку. Впрочем, судя по тому, как он слегка расслабился и чуть разгладились морщины на хмуром лице, мальчики поняли, что ему было приятно это слышать. — Аппарейт! — уже куда спокойнее и без напускного безразличия проговорил он. Несколько неприятных секунд, и двое мальчишек со взрослым уже озирались на границе антиаппарационного барьера школы. — Пойду в Больничное Крыло, поговорю с Терезой, — кивнул им Сэм, когда они уже подходили к воротам замка. — Может, вспомнила чего? — А мы с профессором сейчас звякнем по камину Кае и смотаемся к ней в тату-салон, — кивнул Дин. К вящему удивлению Сэма, Снейп даже не стал никак возражать и едко комментировать такое самоуправство Дина. Правда, при упоминании камина профессор недовольно поморщился. Похоже, после выходки Малфоев он ещё долго не сможет нормально воспринимать этот вид перемещений и связи. — Надо ещё и Каса как-то из дома выдернуть, — со вздохом добавил Сэм. — Вот за это я бы точно не волновался, Сэмми. Лавгуды уж точно не проблема. Луна, если что прикроет. На их счастье вокруг никого не было, по крайней мере, видимого. — Причём тут Лавгуды? — резко оглянулся уже открывающий школьные ворота Снейп. Он был мало знаком с этой семьёй но знал, что они жили по соседству с Норой. — Ну, — братья замялись, переглянувшись. — Это не для посторонних ушей, профессор, — проговорил Сэм. — Я вам в апартаментах всё объясню, — добавил Дин. Молча кивнув, Снейп отправился с Дином в подземелья, а Сэм побежал в Больничное Крыло.

***

Вид истощённой бледной девочки с совершенно седыми волосами и бледной кожей невольно вызывал жалость и сочувствие. За ширмой спал Санти. Сэм проверил, да и Тереза его заверила, что мадам Помфри ему недавно дала снотворного. — Только не долго! — строго предупредила его мадам Помфри. — Мисс Андерсен ещё очень слаба. — Да, конечно, — послушно кивнул Сэм, дождавшись, когда медиведьма удалится за пределы слышимости. Жаль, он не мог спокойно поставить полог тишины, не спалившись перед взрослой ведьмой и девочкой этим нетипичным умением для первокурсника. — Привет, Тереза. Как ты? Что-нибудь ещё вспомнила? — Уже получше, спасибо, — слабо улыбнулась одноклассница. — Это так здорово, когда твоё тело и волю никто не подчиняет и не ломает… — тут она внимательно пригляделась к Сэму. — Что-то случилось? — Да, — неохотно ответил он. — Видишь ли, этот демон теперь шляется по Запретному Лесу, а может, и Хогсмиду. Мы и понятия не имеем, в кого он или она вселится. Нужно поймать эту тварь и уничтожить при помощи одного обряда, но для этого нужна твоя помощь. И нет, — быстро добавил Сэм, заметив ужас на лице девочки. — Никто тебя в жертву на алтаре приносить не будет и мучить тоже, но тебе понадобится очень много сил и воли, чтобы помочь его убить… Ты готова вновь с ним встретиться лицом к лицу? — неуверенно спросил Сэм. — Чтобы навсегда уничтожить эту дрянь?! Конечно! — горячо заверила его Тереза, чем немало удивила. Вот уж никогда бы не подумал, что у такой болезненной и хрупкой на вид девочки настолько сильный и боевой характер. У неё даже глаза заблестели от гнева, а на щеках появился слабый румянец. Похоже, не просто так она могла хоть как-то противиться демону. — Я всё на свете сделаю, лишь бы она больше никого не смогла так… — при воспоминании Тереза невольно вздрогнула. — Помню, как Бэлла брата твоего боялась, только он и ты были взрослыми в её воспоминаниях, а ещё у него были глаза такие… чёрные, как у неё… Я сначала подумала… — тут она резко замолчала, увидев вытянувшееся лицо Сэма. — Бэлла? Ты сказала, её Беллой зовут? — Ну, да… Так она сказала призывающему… Я совсем недавно это вспомнила, всё как будто урывками, его голос… и как она отвечала на его вопросы и так назвалась… Она была не в состоянии ему тогда врать. Не знаю, что потом случилось… А что? Ты ведь её и так знаешь? Уж она тебя с братом точно. Правда, так брата твоего боялась… Он не… — при вопросе голос девочки испуганно дрогнул. — Нет, он не демон и не одержим, — нехотя ответил Сэм. — Тут другая история, я тебе её потом как-нибудь расскажу. А ты ещё чего-нибудь можешь вспомнить про неё? Как она выбралась в наш мир, что хочет? — Ну… она вроде бы, когда отвечала на вопросы призывающего, сначала была в его власти и не могла противиться. Говорила, что из-за вмешательства и визитов какого-то чужого бога с иномирцами, защита в наш мир ослабла, потому она и сумела прорваться, а иначе бы, как она выразилась: «Хрен бы ты сумел меня призвать, козёл». Ещё говорила, что ни за что не вернётся в Ад, а потом… я отключилась и не помню, но очнулась уже на улице и больше этого призывающего не видела… Точнее не помню… Его лицо… и фигура… Всё как в тумане. Я только голос помню, потому что Бэлла ему отвечала в моём теле. Она сначала ему во всем подчинялась, а потом как-то вырвалась… По-моему, она его… убила, — при воспоминании Тереза мелко задрожала и невольно всхлипнула. — Время вышло! — к ним стремительно подошла медиведьма, неодобрительно посмотрев на Сэма. Похоже, ей не понравился расстроенный вид девочки. — Больной нужен покой! — Но… — начал было Сэм. — Все визиты с завтрашнего дня! Не раньше! Мальчику ничего не оставалось сделать, как попрощаться с Терезой и уйти. «Бэлла значит? Вот Дин-то «обрадуется»! Но почему она так нас боится? Вроде при жизни такого за ней не замечал. Может, они в Аду встретились, когда их души к демонам попали, и что-то там случилось?» — рассуждал Сэм, уже в коридоре. Тут он неожиданно остановился. Хоть топографическим кретинизмом Сэм никогда не страдал, но замок знал ещё недостаточно хорошо. Если направление в свою Башню, Большой Зал и библиотеку с Больничным Крылом, Сэм ещё и мог отыскать, то вот дорогу в слизеринские подземелья, где он побывал лишь раз со Снейпом, мальчик представлял весьма смутно. Выйдя из вотчины мадам Помфри, он ещё прошёлся по коридору, который сумел запомнить, ступеньку, переход, а вот дальше куда? Этого он уже не помнил. Мальчик остановился и начал растерянно оглядываться в пустом коридоре. Может, взять блокнот и написать брату, чтобы прислал кого или самому школьного эльфа позвать? И как назло, портретов поблизости не висело, ни живых, ни обычных. Где эти чёртовы подземелья-то, точнее апартаменты декана? Если в кабинете он ещё был, то где жилые комнаты профессора, Сэм точно не знал. Тут мальчик заметил в конце коридора знакомого. Он, в отличие от брата при других вариантах предпочитал бы не иметь дел с этим типом, если бы не крайние обстоятельства. — Привет, Маркус! — окликнул Сэм долговязого подростка. — Уизли? — немного грубо ответил Флинт, впрочем, он всегда так разговаривал. — Чего надо? — Ты не мог бы проводить меня к апартаментам вашего декана? — Зачем тебе? — Да, мы с Дином разминулись. Он к Снейпу пошёл что-то по зельям уточнить. Вот, теперь хочу его встретить, но не знаю куда идти. Не поможешь? — как Сэм в тайне надеялся, упоминание о брате подействовало на слизеринца благотворно. — А, раз так, пошли, — куда благосклоннее кивнул ему Флинт, резко поворачивая. Сэм поспешил за ним, стараясь по пути на этот раз как следует запомнить повороты и ориентиры, вроде доспехов или портретов. Дошли они довольно быстро. По пути Маркус встретил несколько знакомых слизеринцев ещё почему-то не успевших уйти в Хогсмид. С ним здоровались и удивлённо поглядывали на Сэма, впрочем, вопросы никто из немногочисленных «змей» так и не задал. — Вот, — подвёл его Маркус к массивной двери. — Тут апартаменты. Дорогу назад запомнил? Сэм кивнул. — Лады, если по пути кто из наших привяжется, скажи, чтоб не лезли, а то будут иметь дело со мной. Дин ведь из грифов. Могут не понять. — Спасибо, — поблагодарил Сэм. — Бывай, — Маркус развернулся и ушёл. Сэм постучал. — Входите, мистер Уизли, — послышался уставший голос декана Слизерина. Войдя в довольно просторную, но аскетично обставленную гостиную, Сэм обнаружил за журнальным столиком Дина в кресле, уминающего сладкие булочки с какао. Видимо, кто-то из эльфов принёс. — Фэмми, фто-то нофое уф-фнал? — привычно с набитым ртом проговорил братец. На что стоящий у стены Снейп только брезгливо поморщился. — Да, Дин, и тебе это не понравится. Какую новость сначала, — обратился он к брату и профессору одновременно, — плохую или хорошую? — Плохую! — Хоро-ффую! Послышались одновременные ответы. — Это Бэлла, — Сэм предусмотрительно подошёл к брату поближе. При упоминании этого имени, мальчик резко икнул и подавился не до конца прожёваным десертом. Сэм похлопал его по спине, терпеливо дожидаясь, когда братец прокашляется. Закатив глаза и бормоча что-то про отвратные манеры за столом, явно передающиеся по наследству в семействе Уизли, Снейп наколдовал в чашку из палочки воду. Сэм подал ее брату. — Спасибо, — поблагодарил Дин, когда злосчастная выпечка всё же проскочила куда положено. — Сэмми, ты уверен? Бэлла Талбот?! — Ну, фамилию она девочке не называла, но… Тереза как-то смогла увидеть её воспоминания о тебе… с чёрными глазами, так что, как я понял, она и сама тебя… после увиденного опасается. — Да, твою ж мать! — Дин сжал кулаки. — Неудивительно, что девчонка мозгами поехала! — Вообще-то ещё нет… На редкость хорошо держится после всего, что случилось. А про Бэллу — это, когда тебя после гончих… — договорить у Сэма духа не хватило, глядя на побледневшего брата. — Может, и меня просветите? — вмешался никогда не отличающийся терпением профессор. — Нет! — резко ответил Дин. — Извините, сэр, это личное, — попытался немного сгладить грубый ответ брата Сэм. Дин замер и закрыл глаза. Пытаясь унять сильное сердцебиение, он мысленно сосчитал до десяти, стараясь глубоко и медленно дышать. — Успокоительного? — предложил Снейп. — Нет, сейчас пройдёт, — покачал головой мальчик. — А в чём хорошая новость? — обратился он к брату. — Несмотря на слабость, Тереза готова нам помочь, просто жаждет. — Как это мило, осталось только как-то вытащить её из больнички, быстро поставить на ноги и научить «Адеско» колдовать, всего-то! — раздражённо проговорил Дин. — Надеюсь, при виде меня она с криком не убежит? — Нет, вроде, она не так уж много у Бэллы увидела. — У демонов можно воспоминания смотреть? — не мог скрыть профессионального любопытства Снейп. — Похоже, — пожал плечами Сэм, — но мы легименцией не владели… когда в нас всякие вселялись… даже сейчас как-то не очень. — А было бы круто, а, братишка? — почти привычно усмехнулся Дин. — Прикинь, если бы ты в башку к старине Люци или Михаилу залез? — Не поминай всуе… — невольно вздрогнул Сэм. — Мне и своих воспоминаний хватает, чтобы ещё и их смотреть… — Пожалуй, навещу мисс Андерсен, — задумчиво проговорил Снейп. — Да, а мы в Запретном Лесу пошарим… К слову, а как у вас с защитой… — вспомнил Сэм. Скривившись, Снейп закатал рукав правой руки, на предплечье которой теперь красовалась пентаграмма. — Наш проф любит симметрию, — не сдержал иронии Дин. — Не ваше дело! — раздражённо прошипел Снейп. — Одни вы в Запретный Лес не пойдёте! Даже под старящим зельем. Там полно всяких хищников. — И что вы предлагаете? — спросил Сэм. — Связаться с Хагридом. Разумеется, предварительно проверив его. — А… Если демон вселится в него при нас? — с опаской уточнил Сэм. — Бегите! — пожал плечами зельевар, но заметив их вытянувшиеся лица, добавил. — Я выдам вам экстренные портключи. Предупреждаю сразу, слишком глубоко в Лес не углубляться. Там они могут либо не сработать, либо сработать неправильно. Расщепа не будет, но вот оказаться вы можете где угодно. Больше у меня вариантов нет. Зелья и магия на таких как Хагрид не действует в большинстве своём. — Ну, против пули-то он вряд ли устоит, — пожал плечами Дин. — У вас есть огнестрел? — поднял брови Снейп. — И как вы его провезли в школу? — У всех свои секреты, профессор, — невинно улыбнулся Дин, — но нам бы в свои спальни попасть. — Ладно, идите, а я свяжусь с Хагридом, заодно и проверю. Если всё нормально, встретимся у ворот. — А если нет? — уточнил Сэм. — Может, свяжетесь с нами как-то? И кодовое слово, какое-нибудь напишите, чтобы мы знали, что это именно вы.

***

— Поверить не могу! — возмущался Дин, зябко ёжась на промозглом ветру у школьных ворот и протягивая письмо брату. — Что за кодовое слово выбрал этот мудак! Взяв из рук пергамент, Сэм прочитал коротенькое послание и усмехнулся. «Ждите, на месте, паршивцы». — Ну, могло бы быть и хуже… — договорить Сэм не успел, заметив спешащих к ним Снейпа и Хагрида. Точнее, это профессор спешил, а Хагрид в силу своей комплекции шёл вполне себе прогулочным шагом и что-то говорил явно заинтересовавшемуся зельевару. — Дык, говорю вам, профессор. Сам Олливандер, только вот голос странный какой-то… — услышали братья последнюю фразу полувеликана. — Да, неужели? — уточнил Снейп. Братья тоже переглянулись и внимательно посмотрели на Хагрида. — А потом исчез не знамо как! Там же того… аппарация не работает… — продолжал наивно вещать лесничий. — Сильный волшебник Олливандер! — с почти детским восторгом добавил он. — А портключом он не мог воспользоваться? — продолжил допытываться Снейп. — Да, нет, вроде. Ничего он в руках не держал и не доставал, может амулет какой? — пожал плечами Хагрид. — Олливандер, значит, — задумчиво проговорил Снейп. — А скажи, мне, Хагрид, ничего ещё необычного или странного ты не замечал, у людей или животных? Может, вели себя как-то не так? — Ну… Клычок чегой-то сильно испугался. С утра под кровать забился и не выходит, только воет и скулит. А больше, вроде нет, — выложил всё как на духу Хагрид. — Так, похоже, поход в лес отменяется, — посмотрел на брата Дин. — Вы из-за Олливандера? Он тута ещё мешок какой-то оставил, — Хагрид достал из своих поистине безразмерных карманов холщовую сумку. Передайте уж ему, хорошо? — Обязательно, — мрачно кивнул Снейп. Тут же утратив интерес к разговору и распрощавшись с Хагридом. — Идите в мои подземелья Уизли, я за мисс Андерсен, — тут же скомандовал Снейп, едва Хагрид скрылся. — Пароль вы, надеюсь, запомнили? — последний вопрос был обращён к Дину. Тот в ответ лишь молча кивнул. — Тереза сейчас наверно спит, мадам Помфри говорила… — начал было Сэм, но зельевар его уже не слушал, быстро уходя по коридору в направлении Больничного Крыла. Двойняшкам ничего не оставалось делать, как направиться в апартаменты и молча ждать его там. Хорошо, что по пути им больше никто не встретился. Конечно, слежку портретов или тех же привидений никто не отменял, но братья предпочитали решать проблемы по мере поступления. На данный момент их больше всего волновал демон. Спустя минут двадцать ожидания уже в гостиной апартаментов появился Снейп, но вошёл он, вопреки ожиданиям братьев, не через главный вход через подземелья. Сэм дёрнулся от неожиданности, когда один из книжных стеллажей неслышно отодвинулся к стенке и оттуда вышел профессор, держа за руку бледную и покачивающуюся девочку. Тереза была явно вымотана, а потому опиралась на руку взрослого, который буквально нёс девочку. — Садитесь, мисс Андерсен, — помог ей усесться профессор, — сейчас призову ещё восстанавливающее и укрепляющее. — Я… всё сделаю, не волнуйтесь, я не подведу… — тяжело дыша, проговорила девочка. — Мне очень не хочется этого делать, если бы не крайние обстоятельства, — продолжил Снейп. — Есть у меня одна наработка. На несколько дней она поставит вас на ноги, но вот потом будет сильнейшее истощение и откат. Боюсь, мисс Андерсен, после такого вы можете… — Остаться сквибом? — дрожащим голосом перебила его Тереза. — Нет, но год как минимум ваша магия будет очень слабо проявляться. Вам придётся взять академический отпуск по состоянию здоровья. А потом вы пойдёте учиться заново со следующим годом. — Я… мне некуда идти, мои опекуны не захотят… Они и раньше не особо меня любили, — отвела взгляд девочка, — а после того, что я им наговорила и разгромила дом, когда эта… Бэлла в теле была… — Мы можем взять её к себе пожить, профессор, — заявил Дин, переглянувшись с Сэмом. — Не думаю, что родители будут против. — Да, в крайнем случае, можем её отправить жить в домик на Тисовой, — добавил Сэм. — И у Гарри будет компания в маггловской школе на той стороне. Наставница её туда устроит. Ты нам потом про опекунов своих поподробнее расскажи, хорошо? Тереза на это только молча кивнула. Когда Снейп споил ей ещё несколько флаконов, выглядеть мисс Андерсон стала не в пример лучше, даже смогла колдовать как здоровая. Братья и Снейп опять переместились к Малфоям, раз уж они и так всё знали. Теперь уже Терезе устроили экспресс-курс по обучению этому заклятью в специально защищённых подземельях. — Не успеваем, — покачал головой Сэм, глядя на часы и неудачные попытки девочки удержать Адеско. — У нас не хватает времени в сутках, Дин. — Придётся опять перематывать, — согласился с ним брат. — Нам ещё «Олливандера» ловить! Как думаешь, удержим мы Бэллу в какой из темниц Малфоев, если заранее прихватим за жопу? — Нет, — покачал головой Снейп, вновь потушив пламя, с которым не смогла справиться Тереза, — не удержим. Нам придётся её призвать непосредственно перед началом ритуала, иначе просто вырвется и опять сбежит. Провести сам ритуал можно у меня. Вряд ли Малфои позволят нам сюда ещё и демона тащить, они тут живут, да ещё и с детьми. Да и Министерство за их поместьем сейчас следит очень пристально. Если засекут тёмномагический ритуал, авроров сразу налетит! А мой дом у заброшенной фабрики почти нежилой, защита провести единоразовый ритуал позволяет. Министерские и Авроры его не знают. Только вот Адеско отрабатывать там… проблематично… Мисс Андерсон, что я говорил вам о концентрации? — прошипел он расстроенной девочке, вновь отвлекаясь от разговора с братьями и опять потушив пламя. — Простите, профессор, — утирая пот с опять побледневшего лица и обессиленно сев прямо на пол, пролепетала Тереза. — Я сейчас ещё раз попробую… — Пусть отдохнёт, — сочувственно посмотрел на неё Сэм, поймав благодарный ответный взгляд девочки. — Она уже несколько часов без перерыва колдует. — Да, Тереза, поспи немного, чаю там горячего выпей с плюшками, — согласился Дин. — Спасибо, — неуверенно поблагодарила она, посмотрев на Дина с опаской. Несмотря на заверения Сэма, относилась она к его двойняшке довольно настороженно. И это она ещё мельком только уловила воспоминания и чувства Бэллы, как им потом объяснил Снейп после сеанса Легименции. Отправив Терезу спать в гостевую спальню, любезно выделенную им в Малфой-маноре, Сэм достал из-под ворота мантии цепочку с маховиком. — Ещё на восемь часов сдвигаем время? Надо бы только хозяев и домовиков предупредить, чтобы в спальню эту не заглядывали. Да и самим отдохнуть не помешает… — Давайте лучше ко мне в Коукворт, — нехотя предложил Снейп. — Там уж нас точно никто не потревожит. Удобства, конечно, не такие, но теплом и чистыми кроватями, чтобы отоспаться и восстановить силы в безопасности, сможете. — Давай, Сэмми, заводи свой магический «Деллориан» и погнали, — устало кивнул Дин, но тут же хлопнул себя по лбу. — Чёрт! Надо же ещё Касса забрать, и его Адеско научить! — Всё в порядке, — позади них послышался шелест крыльев, и пятилетний сосуд Кастиэля появился позади резко обернувшихся от неожиданности братьев и профессора с Терезой, напрочь игнорируя защиту Малфоев. — Мне Луна рассказала, а отец обучил меня «Адеско» ещё месяц назад. — И ты ничего нам не сказал?! — возмущённо воскликнул Дин. — Некоторые вещи не меняются, — покачал головой Сэм. — Что?! Пятилетнего ребёнка?! — не менее возмущенно добавил Снейп. — Да после такого же сквибом можно стать… — Всё в порядке, проф, он как и мы, даже более… апгрейденный, — пояснил Дин. — Помните, что я вам рассказывал о нашем ангелочке. А Луна у нас вангующая пифия похлеще Сэмми. Про блаженного папашу вообще молчу. Вряд ли он станет отказать любимым деткам в такой «малости», подумаешь обучиться «Адеско» в пять. — Я к такому никогда не привыкну! — тяжело вздохнул профессор. — Ладно, раз с обучением мы пока закончили. Не поможет ли мне это юное дарование с пентаграммой? — Сделаю всё, что в моих силах, — вежливо и кротко ответил ангел.

***

Восемь часов спустя, включая отдых, общими усилиями всё же удалось научить Терезу удерживать «Адеско». Братья и Кас ещё девочку и магией подпитывали в процессе, примерно как Рона. То ли отдых помог Терезе, то ли ещё что, но прогресс был явно заметен. — Неплохо, учитывая ваше состояние и сжатые сроки обучения, мисс Андерсен, но я бы вам ещё укрепляющего дал, — сдержанно похвали её Снейп после проведения диагностических чар. — Но даже с ним, боюсь, долго вы не выдержите. — Тут написано ещё, — Сэм оторвался от книги с описанием ритуала, что можно заменить в процессе выбывшего. Главное, начать должен нужный человек… Возьмётесь, профессор? — Куда ж я денусь? — вздохнул мужчина и подошёл поближе к Сэму с книгой — поподробнее ознакомиться с условиями такой замены. — Ты как, Тези? — Дин подошёл к непривычно тихой и серьёзной девочке. — Точно сможешь? Всё-таки человека заживо сжигать придётся… Если ты передумаешь или струсишь… — Я смогу, Дин! Не переживай! — процедила Тереза сквозь зубы. За время этого поистине адского обучения она успела с ним поругаться. Если профессора она ещё и побаивалась как взрослого, а Сэму доверяла, то Дина продолжила бояться и, похоже, мнения своего менять не собиралась. — Ну и чудненько! — как ни в чём не бывало лучезарно улыбнулся мальчик, отходя в сторону к брату и профессору, перечитывающих описание ритуала. — Ну и зачем ты её нервируешь ещё больше? — осуждающе прошептал Сэм, так чтобы она не услышала. — Девчонке и так непросто! Да и тебя она до сих пор боится! — Поднимаю её моральный дух, чтоб не раскисала, — беспечно пожал плечами брат. Сэм только раздраженно отвернулся к раскрытой книге. Временами братец был той ещё бесчувственной скотиной. Впрочем, похоже его встряска подействовала. Тереза явно перестала нервничать, по крайней мере внешне она теперь выглядела куда решительнее и увереннее, чем до разговора с Дином. — Всё готово, — позвал их в подвал Касс. Там они последний час вместе с недавно вернувшемся Снейпом, были заняты созданием магической пентаграммы. — Вау! Вот это размах! — не мог сдержать восхищения Дин, когда они вошли. Пентаграмма была не просто нарисована, но и как будто вырезана на каменном полу, точно на деревянной доске. А ещё, напитанная магией, она светилась, так что не требовалось никакого дополнительного освещения. Плюс, они учли и рекомендации Дина, сделав соляную защиту монолитной из окаменевшей соли, а не просто рассыпали по контуру. Теперь соль не могла разлететься от малейшего дуновения. — Есть у Малфоев одно семейное заклинание по обработке поверхностей. Люциус любезно со мной поделился во время… недавнего инцидента, — самодовольно усмехнулся зельевар. — Думаю, такой вариант будет более долговечным и не сотрётся, если демон захочет вырваться. Будете так демона призывать или выпьете старящего? — Выпьем, — ответил Сэм, переглянувшись с Дином. Так мы физически сильнее, дольше протянем. — С укрепляющим оно точно конфликтовать не будет? — Нет, — покачал головой профессор, — иначе я бы не предлагал. — Ну, тогда погнали, — проговорил Дин, открывая флакон…

***

Не успев очнуться после насильственной аппарации демон заметил приближающегося Дина. — Эй, мужик! Закурить не найдётся? — и не успел демон ответить, как получил кулаком в глаз, впрочем, тело было натренировано и сумело на чистых инстинктах вовремя уклониться и дать в ответ в челюсть. Боль в костяшках слегка отвлекла демоницу, отчего она невольно замедлилась и упустила момент, когда оба брата свалили тело «Олливандера» и облили святой водой. Пока она орала и корчилась от боли не в силах сопротивляться, тело подхватили и отлевитировали в пентаграмму, но совсем не такую, которые обычно чертили охотники. Бэлле уже доводилось бывать в них. Нет, в этой ловушке демон почувствовал себя буквально отрезанным от любого мало-мальски возможного источника силы, да и тело стало будто ватным и плохо слушалось её. — Закурить? — удивлённо воззрился на Дина Сэм. — Ты же не куришь! — Это первое, что пришло в голову, — пожал плечами Дин. — Ну здравствуй, Бэлла! Костюмчик ты выбрала, конечно, не ахти! — Тебя забыла спросить, со злостью ответила демоница. — А твой любимый братик знает, чем ты в Аду занимался? — В общих чертах, — напрягся Дин. — Жаль, что всё-таки не прибил тебя тогда. — О, да! Когда тебе велели отрабатывать на мне пытки! — зло выплюнула демоница. — Ты знаешь, я этого не хотел! — Поначалу да, а как потом во вкус вошёл! И после этого тебя ещё выпустили человеком, а я стала демоном! Ненавижу тебя, лживый лицемер! Ты ничем не лучше меня! А помнишь, как заживо сдирал с меня скальп и кожу? — Извини, Бэлла, — холодно ответил Дин, выпивая укрепляющее зелье, — на сей раз мне придётся довершить начатое. Отлично знающий брата Сэм без труда заметил, что Дин нервничал, но привычно не подавал вида. — А ты можешь меня просто отпустить? Я уеду и никогда вас не побеспокою! — перешёл демон на заискивающий тон. — Пожалуйста, Дин! Ради того что было до Ада? Ты же помнишь… — Нет! — резко ответил Дин. — Демонам в этом мире не место! Я не позволю тебе и тут резвиться за счёт невинных людей. Можешь покинуть это тело. Старик не виноват. А ты умрёшь быстро и без мучений. — Да пошёл ты! — тут же злобно оскалился «Олливандер». — Что ж, Бэлла, это твой выбор, — пожал плечами Дин, занимая своё места на границе очерченной пентаграммы. — Простите, мистер Оливандер! — с искреннем сожалением проговорил Сэм, фиксируя тело старика в пентаграмме. Дин больше ничего не сказал, с мрачным молчанием приступив к подготовке ритуала даже не изгнания, а уничтожения демона, который, как они все знали, и для одержимого закончится смертью, причём мучительной. К сожалению, другого выхода не было. Невозможно изгнать тварь обратно в Ад, не нарушив при этом естественной магической защиты мира и без всяких гарантий на успех, а рисковать братья не хотели. Уж они-то знали, какая дрянь могла проникнуть из их мира-истока, не говоря уже об Аде, Чистилище и Небесах. Демон мог невольно или же вполне осознанно притянуть их, ослабив защиту одним своим существованием в этой реальности. А превращать и этот уютный и безопасный мирок в филиал полигона для всяких неадекватных сверхъестественных сущностей? Такого братья точно допустить не могли. Не после счастливого детства и обретения семьи и близких. Все вместе: Кас, Тереза и братья — заняли свои места в лучах очерченной пентаграммы. Одновременно они выпустили из палочек Алеско Файер. Защитная пентаграмма не давала проникнуть огню за ее пределы, но и демон был силен, пустив все свои силы на защиту от огня тела, покинуть которое теперь уже не мог. Лицо старика исказила сильнейшая мука. Чувствуя жар, но ещё не сгорая, он выл, изо всех сил пытаясь вырваться из пут, ещё не подвластный пламени, но уже страдая от появляющихся ожогов. Демон не замечал, что сдирает кожу, выворачивает суставы и ещё больше калечит тело носителя, в полной мере сейчас разделявшего его муки. Ни Дин, ни Сэм старались не смотреть на него, от безысходности и сильной вины перед величайшим мастером, создавшим их палочки. И вот теперь они вынуждены применять их против него, сжигая заживо. К сожалению, братья ничего не могли поделать, чтобы помочь Оливандеру или хоть как-то облегчить его страдания. С самого начала, едва выпустив и удерживая «Адеско» все изгоняющие чувствовали себя так, будто из них выкачивают саму жизнь, пытаются продавить волю, спутать сознание. Это было тяжко. Веки сами собой опускались, конечности будто с каждой секундой наливались свинцовой тяжестью. Демон был сильный, не хотел сдаваться и, предчувствуя скорую гибель, уже не жалел сил, чтобы измотать их и отсрочить собственный конец. Не прошло и пяти минут, как магам уже хотелось просто рухнуть на месте, закрыть глаза и больше не вставать. Но все участники упрямо продолжали удерживать адское пламя… Первой предсказуемо не выдержала Тереза, закатив глаза и потеряв сознание, спустя минут восемь. Всё-таки девочка после пережитого была ещё и правда очень слаба. Если бы не флаконы укрепляющего и восстанавливающего, влитого в неё Снейпом накануне, вряд ли бы вообще сумела принять участие в обряде. Глядя на бледное лицо ребенка, Сэм даже мысленно удивился, что Тереза смогла так долго продержаться при её нынешнем состоянии. Не иначе, воля у девочки железная, как и желание избавиться от демона раз и навсегда. Сильно побледневший, и раньше-то никогда не отличающийся здоровым румянцем Снейп, быстро вытолкнул её беспалочковой магией за пределы пентаграммы, чтобы ритуал больше не тянул и без того невеликие жизненные силы девочки. Теперь остальные удерживали не только свою часть выпущенного пламени, но и ту, что больше не могла подпитывать и контролировать Тереза. По лицу Снейпа уже стекал пот, братья с ангелом тоже ощутили, как усилился напор Адеско и сопротивление демона, в попытке вырваться. Спустя ещё десять минут, хотя для всех участников они казались бесконечными годами, рухнул и Снейп, но вытащить его за пределы пентаграммы у остальных участников уже не было возможности. Они и сами держались из последних сил, взяв под контроль и часть Адеско Снейпа. Демон тоже немного ослабел. Ступни и кисти рук начали обугливается. Несчастный старик орал и корчился от боли вместе с демоном. К счастью, расторопный домовик, не иначе, появившийся по распоряжению любопытных Малфоев, давших непреложный обет о неразглашении, тут же сориентировался и, ничего не говоря, просто схватил профессора за ногу, торчащую за пределами пентаграммы, выволок и исчез вместе с ним. Спустя несколько минут домовик вернулся, забрал ещё и Терезу. Остальные действующие участники ритуала этого почти не заметили. Не до того им уже было. У Сэма от напряжения пошла носом кровь, он автоматически изредка утирал её рукой, продолжая удерживать контроль над пламенем. Он уже и не замечал, что тонкая красная струйка стекает по губам, сглатывал, совершенно не отдавая отчет в своих действиях и не замечая металлического привкуса во рту. Перед глазами у него замелькали темные «мушки», а в ушах уже давно шумело. Вскоре потерял сознания и он. Охнув, Дни с ангелом с трудом сумели перехватить контроль и над этим неконтролируемым огнем. Глядя на брата Дин едва и сам не потерял сознание, невольно вспомнив, как застал Сэмми в том далёком мире-истоке, когда тот с таким удовольствием пил демонскую кровь. Как его брат едва не слетел с катушек в тот нелёгкий период их жизни, едва сам не превратившись в тварь. Это вызвало в казалось бы угасающем сознании сильно ослабевшего Дина всплеск уже почти забытых чувств. «Сэмми, братишка!» Дин и сам уже едва держался на ногах. Не в силах помочь брату, он разозлился на собственную слабость. «Нет уж, гадина демоническая! Больше ты нас не достанешь, х.й тебе, а не Сэмми!» — мелькнула злая мысль в голове Дина. И несмотря на чудовищную усталость, Дин упрямо продолжил держать пламя, гнев ненадолго придал ему сил. Демон уже горел, почти не в состоянии бороться. Уставший и сосредоточенный под старящим зельем, уже и не скрывая призрачные крылья, Кас продолжал удерживать львиную долю огня. Выглядел, ангел, пожалуй, лучше всех участников, лишь напряжённое и как будто застывшее маской бесстрастное лицо, да светящийся небесный огонь в глазах выдавал его состояние крайней напряженности. И именно этот небесный карающий и смертельный огонь пугал связанную адскую тварь до ужаса. — Нет! Нет! — завывал демон, не в силах покинуть тело, ставшее теперь его тюрьмой и ловушкой. — Пощадите! Я буду служить вам вечно! А-а… — завыла уже побеждённая тварь на почти ультразвуке. Для Дина это стало последней каплей. Он уже готов был вырубиться, упал на колени, больше не в силах стоять. Тело повело вбок. Дин едва успел выставить левую руку, чтобы просто не удариться лицом о каменную кладку и не растянуться на полу. Он уже не мог удерживать пламя, но и демона полностью охватило огнем. Так что сопротивление почти не ощущалось, но само заклятье тянуло силы. Дин ещё каким-то чудом оставался в сознании, но чувствовал, что если упадёт, то точно вырубится. Он уже больше не мог поддерживать пламя, но и сознание ещё не потерял. Из противостоящих демону и поддерживающих пламя остался лишь ангел. Он молча продолжал поддерживать магический огонь, чтобы сжечь тело, напоминающее живой факел. От предсмертного крика у Дина кровь стыла в жилах. Опять приходится убивать невинных людей из-за этих тварей! Как же это тяжко, вновь осознавать себя убийцей. Тяжёлое, подавляющее чувство вины, которое он уже успел позабыть с прошлой жизни… И тут Кастиэль заметил, что горящее тело старика неестественно вытянулось и замерло, больше не издавая ни звука и не шевелясь. Наконец-то, им удалось! Не прошло и секунды, как оно сгорело и рассыпалось пеплом. Устало сел на пол рядом с алтарём, Кас, загасив Адское пламя… Как вдруг, началось что-то странное. Пепел, стал собираться и уплотняться в некое черное «облако», потом стали проявляться очертания тела, появились скелетные кости, череп. Потом кости стали обрастать мясом, внутренними органами и кровеносными сосудами с венами. В уже полностью сформировавшемся черепе закончил образовываться мозг и серое вещество, покрываясь кожей и кровеносными капиллярами. В пустых ранее глазницах появились глазные яблоки со зрачками, а во рту ещё без губ, но с уже полным наборов зубов — язык… Молча продолжил наблюдать поражённый ангел за странным явлением, совершенно сбитый с толку. — Святой ёжик, — помотал головой Дин. — Меня не глючит? Ты тоже это видишь? Что за хрень? — Не знаю, — ответил Кас, — но демона я больше не чувствую… Меж тем, формирование тела закончилось, и перед оставшимися в сознании охотником и ангелом предстал довольно накачанный голый мужчина, лет тридцати на вид, с длинными чёрными волосами. Он зашевелился и открыл глаза. — Ты кто? — прохрипел Дин, во рту пересохло. — Дункан, Данкан Маклауд из клана… Нет, теперь уже не оттуда, — поправил сам себя мужчина, тяжело приподнимаясь на локтях с алтаря. Пут на нём уже не было. — Ну, так тяжко я ещё никогда не умирал! До чего же мерзкая тварь… Спасибо, что голову не снесли… — пробормотал он. Неуверенно встав, будто пробуя силы, мужчина протянул руку Касу, помогая подняться ему, а затем и Дину.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.