ID работы: 12334490

Школьные годы чудесные или... Здравствуй, пубертат!

Гет
R
В процессе
133
автор
Размер:
планируется Макси, написано 200 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
133 Нравится 150 Отзывы 52 В сборник Скачать

Глава 22 "С Днём Рождения! И самых преданных друзей!"

Настройки текста
Примечания:
Время шло. Уроки братьев откровенно разочаровали. Даже никогда особо не отличающийся прилежанием и отличными оценками в учебе Дин, откровенно скучал и гонял балду. — Знаешь, Сэмми, никогда не думал, что скажу такое, но… Кажется, я начинаю понимать, что чувствуют отличники и зубрилы вроде тебя в общеобразовательной школе! — Да, неужели? — закатил глаза Сэм, отвлекаясь от чтения конспектов из Суррейского университета. Они в это время расположились в Выручай-комнате после уроков. Сэму хотелось спокойно позаниматься, плюс без лишних «ушей» кое-что обсудить с братом по поводу появившихся догадок по их основному делу с дементорами. Как ни странно, он с удивлением заметил, что заниматься гораздо спокойнее, когда рядом маячит шабутной брат, нежели в одиночестве или среди тихих райвенкловцев. Так что в гостиную факультета Сэма тащиться обоим не хотелось, пришлось бы ставить купол от прослушки, а любознательные одноклассники могли и заинтересоваться. Про шумный Гриффиндор, где можно было забыть о таком понятии как приватность, и говорить нечего. Всё-таки дурацкое разделение по факультетам и эта обособленность уже начинала действовать братьям на нервы. — Представь себе! Это же так тупо! Весь месяц Левиосой пёрышко гонять! Я даже специально палочку не беру, муляжом машу, чтобы хоть в беспалочковой магией тренироваться! И что? Эта вобла сушёная меня опять хвалила: «Пять баллов, мистер Уизли!». А ведь это не честно! Тот же Радзи… как там его, черт ногу сломит с этими их польскими именами… — Радзимиш! — привычно подсказал Сэм. — Точно. Что, польские корни Падалекки? — Ты ещё альпаку в том странном мире вспомни! — И твою свадьбу с Руби! — усмехнулся Дин, хотя, если уж выбирать между ней и Бэкки… Ладно-ладно, молчу, надеюсь, хоть твоя будущая суженная поадекватнее окажется… — добавил он, заметив выражение лица брата. — Вот умеешь же ты пожружек выбирать! Так о чём я? А, да. В общем, родственничек нашей Жози, для первогодки просто очешуенно справился, раньше меня! И что? Макгонагалл сделала вид, что не заметила, а ведь должна была по-хорошему хоть пару баллов начислить! — Дин, ну что ты как маленький, честное слово! А то не знаешь, почему? — Да, галстук не того цвета, — покачал головой мальчик. — Абсурд! Надо что-то делать! — А что ты предлагаешь? — пожал плечами Сэм. — Морду твоим грифам мы уже набили, когда они возникали против моих визитов в гостиную. — Да, и тому гадёнышу из твоих Амбичу тоже нехило так прилетело… — Амбриджу! — Да, ладно, тот ещё сучёныш! (1) Лучше расскажи, нарыл по делу что-нибудь? — Ну, спорить не буду, — пожал плечами Сэм, памятуя о том, что прочитал о Долорес из книг и увидел в фильме. Возможно, Дин был не так уж и неправ, по крайней мере, в отношении её родственника. — А что до нашего дела с дементорами, смотри, — с этими словами он протянул брату немного пожелтевший от времени «Ежедневный Пророк» с заголовком о заседании Визенгамота. — И что? — не понял Дин, в недоумении пробежав статью. Сама газета датировалась семьдесят четвертым годом. — Не туда смотри, а на колдофото! — ткнул пальцем в снимок Дамблдора Сэм. Мальчик внимательно пригляделся как раз на момент съёмки взмахивающим палочкой председателем, аккурат после открытия заседания. Дин невольно задержал на ней взгляд. Была она на чёрно-белом колдофото тёмной, неровной и узловатой, будто высохшая ветка, а вовсе не идеальной формы отполированная как привычные братьям палочки Олливандера. — Интересно, это та самая, бузинная? Вроде похожа, но что нам это даёт? Она же у директора ещё с победы над Гриндевальдом была? — Магическим зрением смотри! — немного раздражённо ответил Сэм. Дин послушался. Вокруг палочки было тёмное марево. Оно колыхалось в такт со взмахами и движениям волшебника, а ещё как будто обволакивала руку владельца. Почему-то, глядя на неё, Дину становилось очень неуютно, но было в этом зрелище и что-то притягательное, манящее… Он даже невольно вздрогнул. — Ну и как тебе? — Стрёмно, — честно ответил Дин. — Как будто эта палочка… как пиявка. Тянет кровь и магию и в то же время подзаряжает как-то… Но вот чем именно… — Да, я тоже вижу усиление магических потоков, — вздохнул Сэм. — Жаль только, вживую посмотреть нельзя. Даже по думосбору было бы понятнее, чем на этом невнятном колдофото! — Но пока об этом и мечтать не приходится! На старике столько защит понавешано, я пытался глянуть на пиру… — Что?! — аж подскочил на стуле Сэм. — Совсем охренел, дебил?! Он же тебя засечь на раз мог! — Да когда выходили уже все толпой к дверям. Он и правда стал оглядываться по сторонам, а я быстро за дверь за спинами других деток проскочил. — Ну ты и дурак! — изобразил жест «рука-лицо» Сэм. — Ты хоть понимаешь… А если он в думосбор воспоминания скинет и как следует просмотрит? Где гарантия, что он даже мельком тебя не видел?! — Да всё я понимаю, сглупил, но ведь обошлось же! — начал оправдываться Дин. — В общем, расслабься, Сэмми. Если уж тебе ничего не привиделось, значит, пронесло. — Ага, на этот раз! Ну сколько можно?! Такими темпами, мы тут через месяц спалимся! — схватился за голову Сэм. — Ты ещё свои косички все подёргай! — не мог удержаться от подколки добрый братец. — Тогда лысеть начнёшь ещё раньше, чем в нашей прошлой жизни! — Да с тобой мне повезет, если не поседею! — огрызнулся Сэм. Он хотел было добавить что-то ещё, как вдруг ощутил вибрацию своих наручных часов-напоминалок, жаль, что подобно той же напоминалки, они не могли сообщить о чём именно нужно вспомнить. — Что за чёрт? Сэм наклонился на стуле и вытащил из лежащего рядом на полу рюкзака обычный маггловский ежедневник и начал его быстро пролистывать. — Ух! Сегодня же у Гермионы День Рождения! — воскликнул он. — Тили-тили тесто, — усмехнулся Дин. — Купи игрушек для своей дамы сердца, Ромео! — Ну, детский сад, ей богу! — закатил глаза Сэм. — Иногда я всерьёз думаю, что тебе одиннадцать! — Да, ладно! Не будь занудой! Устроим нашей серой мышке незабываемый праздник! — Никакого мордобоя и пошлятины! — Да за кого ты меня принимаешь? — За своего старшего брата!

***

Сама именинница на данный момент была в полном расстройстве. Она уже огребла насмешки от одноклассниц и получила новую кличку: «Железный зуб». Господи, как будто мало ей было обзывательств! Теперь к «Зубриле» и «Заучке» с «Батанкой» прибавилось ещё и это! Прямо хоть плач! Чем она сейчас и занималась в туалете, сидя на закрытом крышкой унитазе, когда сработали чары на «переговорном блокноте» с Сэмом. Друг интересовался, как у неё дела. Да, никак! Просто ужасно! Всхлипнув, девочка достала ручку и от души написала всё, что думает о сегодняшнем дне, зубах и умственных способностях всех одноклассниц вместе взятых. Потом Гермиона спохватилась и очень пожалела, подозревая, что теперь у неё точно на одного друга станет меньше. Кому интересна унылая плакса, которая грузит своими проблемами? Вскоре ответ не замедлил появиться. Немного нервничая, девочка прочитала его и выдохнула с облегчением. Похоже, Сэм не сердился, но вот вопрос показался ей странным. «Сочувствую, где ты сейчас?» Слегка удивившись, Гермиона написала: «В туалете для девочек на втором этаже плачу». «Что за манера реветь в туалетах! Не доведёт она тебя до добра! Если в Хоге захочешь поплакать, иди в башню! Ты одна? В какой кабинке?» — последовал ещё один не менее странный ответ. «Одна, в третьей справа. А зачем…» Но не успела она дописать, как услышала стук. — Занято! — недовольно крикнула девочка. — Да мне и надо, — послышался до боли знакомый мальчишеский голос. — Выходи, Герми! — Что?! Сэм — это ты? — удивленно воскликнула Гермиона, распахивая дверь. За ней стоял Сэм в странной темной длинной накидке, которая, как она уже знала называлась мантией с эмблемой, изображающей ворона. — Как ты тут оказался? — Это же магия, мисс Грейнджер! — с улыбкой ответил высокий подросток. — А это тебе! — протянул он ей мягкую игрушку в виде очаровательного белого зайчика. — С Днём Рождения! — Ой! Спасибо! — искренне удивилась и обрадовалась девочка и тут же в излюбленной манере засыпала его вопросами. — Ты знаешь, когда мой День Рождения? Но… — тут она обратила внимание на его одежду. — Разве ты сейчас не должен находиться в этой своей шотландской школе? И… что это? Райвенкло? Ты уже прошёл распределение? А… — Не так быстро, — с улыбкой поднял руку Сэм, останавливая словесный поток. — Отвечу на все твои вопросы, но только по одному за раз. Во-первых, я аппарировал при помощи магии, помнишь, я рассказывал? Но ты наверно и сама догадалась. Во-вторых, есть у меня возможность вернуться во времени. Сейчас у нас уже прошли все уроки, поэтому я вернулся во времени и сразу же уточнил, где именно ты находишься, чтобы явиться сюда и с утра поздравить. — Ой! Спасибо! — щёки девочки смущённо порозовели. — Не за что! — улыбнулся в ответ Сэм, снимая мантию. Под ней оказалась обычная клетчатая рубашка и джинсы. — Можно пока тебе в сумку её положить? — уточнил он. Кивнув, Гермиона открыла её, куда Сэм аккуратно сложил между учебниками форменную мантию. — Ну, пошли, разберёмся с теми смертниками, что вздумали тебя дразнить! — широко усмехнулся мальчик. — Что, с девочками? — уточнила Гермиона. — А девочки просто умрут от зависти, — пообещал он, — так что гадостей тебе, конечно, потом наговорят, но… не обращай внимания, хорошо? Это всё просто будет от бессилия. Хотя, могут и не наговорить. — Ладно, — с предвкушением и любопытством кивнула Гермиона, она уже привыкла доверять этому высокому и странному мальчику. — И что ты задумал? — Ну, для начала давай я наведу чары гламура. Так никто не догадается, что ты плакала, — у Сэма слова никогда не расходились с делом, так что он уже вовсю колдовал. — Вот, теперь никто, кроме тебя и родителей не увидит «пластинку», даже если ты вынешь её изо рта потрясёшь перед их носом. Родители и твои же стоматологи, я правильно понял? Другие врачи тебя не ведут и не осматривают? Гермиона покачала в ответ головой и с любопытством подошла к зеркалу, едва Сэм опустил палочку и закончил колдовать. — Вау! — только и сумела проговорить она, увидев отражение. Из зеркала на неё смотрела девочка с идеально ровными зубами и безупречным прикусом, а волосы её были аккуратно уложены в, кажется, такое называлось французской косой, а не торчали во все стороны «вороньим гнездом». Лицо, кожа и глаза её были безупречны. Никаких следов от недавних слёз или некрасивых красных пятен или припухлых век. — Ну, как? Нравится? — Не то слово! — радостно воскликнула она, поворачивая голову в разные стороны, пытаясь как следует разглядеть причёску со всех сторон. Тут Гермиона задумчиво провела языком по зубам. — Пластинка на месте, я всё чувствую… Но её не видно! Спасибо, Сэм! — радостно кинулась она к нему и хотела обнять, но в последний момент смутилась и отступила. — Да, не за что! Обращайся, — Сэм сделал вид, что не заметил её заминки, сам подошёл и обнял в ответ, отчего девочка ещё больше смущённо покраснела. — Именно так и должна выглядеть именинница! Прости, что не смогу прийти на праздник в гости, но сама понимаешь. — Понимаю, — вздохнула девочка. — Умница! Не грусти, всего через пару лет ты поедешь в Хогвартс, и там «познакомишься» с нами уже официально. Так что мы с Гарри сможем и на каникулах с тобой видеться и в гости друг к другу на летние каникулы ездить. — Два года… это так долго! — недовольно отозвалась из-под его рук Гермиона, нехотя освобождаясь из объятий. — Ну, что поделаешь? А пока, давай-ка пройдёмся с тобой под ручку по коридорам. Сейчас перемена? — Ой! — испуганно воскликнула именинница. — Скоро закончится! Я же на урок опоздаю! — Спокойно, это даже к лучшему. Где твой класс? Спустя несколько минут после начала урока, раздался стук в дверь. — Войдите! — оторвалась от написания примеров на доске сестра Рассел — тучная и уже немолодая монашка с неприметной внешностью и учитель математики в начальной религиозной школе. Она не собиралась отчитывать мисс Грейнджер за опоздание, девочка была у неё, как и у большинства учителей, любимой ученицей, но хоть что-то сказать была просто обязана. Уже открыв было рот, сестра Рассел удивлённо замолчала, с изумлением разглядывая Гермиону, впрочем, как и большинство одноклассников. А посмотреть было на что: во-первых, она держала в руках белую плюшевую игрушку. Сама девочка тоже выглядела непривычно. Аккуратно уложенные волосы и уверенный вид вкупе с сияющими глазами и счастливой улыбкой, которая невероятно ей шла и буквально преображала обычно сосредоточенное и серьёзное личико. Но и это было не всё! Чуть позади неё держался симпатичный рослый парень, лет одиннадцати-двенадцати на вид. Он нёс её сумку с учебниками. — Простите, мэм! Это я задержал мисс Грейнджер, — немного виновато улыбнулся он, отчего стал выглядеть ещё очаровательнее. — Хотел поздравить Гермиону с Днём Рождения и вручить подарок лично, — с этими словами он оценивающе прошёлся многообещающим взглядом по притихшему классу. — Гермиона лучшая, — добавил он как будто в пустоту, но при этом посмотрев прямо в глаза тяжёлым взглядом одной смазливой светловолосой девочке, которая, как он знал, была первой заводилой в обзывательствах его подруги. Под этим взглядом девочка невольно поежилась. С таким хулиганом лучше не связываться. — Ну, раз так… — немного растерянно проговорила сестра Рассел, не заметив взглядов, — проходите, мисс Грейнджер. А вам, молодой человек, на уроки в свою школу не надо? — Конечно, мэм, обязательно, — безупречно вежливо и даже скромно вновь улыбнулся Сэм, но, вопреки ответу, спокойно прошёл по классу вдоль рядов вслед за девочкой к её парте, — только сумку Герми отдам. Впрочем, сумку он ей не отдал, а донёс сам и положил рядом на пол, дождавшись, когда Гермиона сядет, затем не спеша направился обратно вдоль рядов по пути незаметно, но больно наступив на выставленную в проход ногу ещё одной вредной девчонке за предпоследней партой, которая тоже по словам Гермионы не стеснялась говорить ей гадости и обижала. Первая классная заводила болезненно поморщилась, но не проронила ни звука под тяжёлым и многообещающим взглядом Сэма. Судя по всему, дурой она не была, и отлично поняла этот посыл от старшего и куда более сильного парня. Всё это произошло в доли секунды, а сестра Рассел очень удачно в этот момент отвлеклась, повернув голову и взглянув на белого зайчика Гермионы, которого она так и продолжала держать в руке. — Всего хорошего, извините ещё раз, мэм! — с невинной улыбкой уже в дверях повернулся и попрощался Сэм с учителем и онемевшим классом, аккуратно претворяя за собой дверь в тишине. Довольная и смущённая донельзя Гермиона с улыбкой наблюдала на устроенным Сэмом представлением, попутно гадая, куда пристроить на не слишком просторной парте белого зайчика. Так ничего и не решив, она просто положила его. Сам вид игрушки приятно грел душу и самолюбие, она уже стала доставать учебник из сумки, больше напоминающей рюкзак, тетрадь и письменные принадлежности… и тут взгляд наткнулся на позабытую Сэмом мантию… Украдкой девочка вздохнула, Сэм уже ушёл, ладно, потом в блокноте напишет и вернёт ему форму. Тем временем, урок прошёл как обычно, Гермиона несколько раз даже успела бойко ответить на вопросы. Так что всё было как обычно, если не считать шепотки учениц и любопытные взгляды, бросаемые на Гермиону и так и не убранного зайца. (почему-то убирать его Гермионе очень не хотелось), но такое внимание её как ни странно совершенно не смущало, а скорее уж непривычно радовало. Гермиона даже позволила себе снисходительно посмотреть на Лайзу — ту самую белокурую девочку, ещё утром придумавшую ей противную кличку, и едва не рассмеялась, заметив злой и растерянный взгляд одноклассницы. Впрочем, наверно сдерживалась Грейнджер всё же плохо и что-то такое Лайза заметила в её лице, а потому только сердито поджала губы и отвернулась. А настроение именинницы стало ещё лучше. Она ещё не знала, что это было отнюдь не последним сюрпризом! С некоторых пор Гермиона, как и остальные учащиеся, теперь сама добиралась до школы и обратно, точнее, теперь девочек по утрам развозил школьный автобус, а не как раньше на машине родители. С чем это было связано, Гермиона точно не знала. Девочка не слишком вникала в этот вопрос, слышала лишь мельком, как ворчал отец, что им теперь надо вносить дополнительные взносы при и без того регулярных пожертвованиях, но и только. Родителей вполне устраивало, что теперь не нужно тратить время на дорогу. Сама Гермиона такому новшеству скорее уж печалилась, чем радовалась. Она любила проводить время с мамой или отцом, в зависимости, кто из них её отвозил, и немного пообщаться по пути, перекинуться парой-тройкой фраз, рассказать что-нибудь. Сейчас же, каждое утро она садилась в автобус, торопливо проходила в самый конец и усаживаясь одна, потому что садиться с ней никто из одноклассниц не желал, разве что, если других свободных мест не было. От этого чувствовала себя Гермиона ещё более одинокой. С девочками из параллельных, старших или младших классов она как-то не общалась, не было повода и общих тем для разговоров или совместных занятий. Конечно, ходила Гермиона на кружки и дополнительные занятия. Там она даже завела несколько хороших приятельниц, с которыми можно было и поговорить. А вот в школе общение как-то не заладилось. Да ещё и родители вечно заняты и так мало обращают внимания на неё. Гермиона ведь так старалась быть им не в тягость и не обременять лишний раз! А они лишь рассеянно хвалили её за отличные оценки. Было обидно до слёз, так хотелось получить одобрение и внимание, и Гермиона старалась ещё больше, прилагая усилия и поистине фанатичное рвение в учёбе. Она уже давно заметила, что только очень серьёзные успехи в школе способны отвлечь родителей и по-настоящему обратить на неё внимание, чтобы похвалить. А ещё в качестве поощрения они выбирались всей семьёй куда-нибудь на выходных, жаль только, что случались такие выходные не очень часто. Родители были вечно заняты. Так что с ней обычно проводила время либо мама, либо папа. Редко, когда обоим Грейнджерам удавалось выкроить время пойти куда-то на выходные всем вместе. Гермиона очень ценила такие моменты. И вот закончились наконец-то уроки уроки. Девочка к своему удивлению заметила, что, с тех пор как её проводил в класс Сэм, никто из одноклассниц не сказал ей ни одного обидного слова, хотя не то, чтобы не пытались. Стоило Лайзе открыть рот, как что-то случалось, и она, точно передумав, просто отворачивалась и уходила. Гермиона, возможно, и не заметила бы, не повторяйся подобное не только с Лайзой, но и ещё с несколькими особенно вредными девчонками из их класса. В то время, как другие, которые обычно и внимания на неё не обращали, почему-то подходили, расхваливали новую причёску и интересовались, откуда у неё такой классный подарок, и что это за мальчик был (слухи по школе разносились быстро). А на ответ про День Рождения, искренне поздравляли, сокрушаясь, что не знали и не озаботились заранее подарком. Это было так странно и неожиданно приятно! Конечно, были это в основном девочки из параллельных классов, либо младше, с кем она и не общалась, да и они не особо её знали. А тут при разговоре, оказывается, нормальные и умные, которые не вредничают, а вполне милые. Одна девочка из выпускного класса, где доучивалась последний год, узнав про День Рождения, поделилась с ней домашней выпечкой. — Мы с мамой столько этого печенья в выходные напекли! Вот она и дала мне целый пакет, говорит, поделись с подружками в школе! Вот, я и решила с тобой поделиться тем более, что у тебя сегодня День Рождения! — А мы разве подружки? — искренне удивилась Гермиона, хотя ей было и приятно. — Нет. А почему, кстати? Давай дружить? Меня Ребекка Тэтчер зовут. А тебя? — Гермиона Грейнджер, — представилась она. Помимо Ребекки к ней подходило в тот день ещё несколько девочек, причём из младших классов, что было так не похоже на её обычно одинокие школьные будни. Каково же было удивление, когда после уроков, стоило бывшей школьной одиночке, выйти за школьные ворота в окружении трёх девочек, допытывающихся, как это удалось так здорово заплести французскую косу и не научит ли она и их… Растерянная Гермиона увидела приметный и уже знакомый по прошлым встречам с необычными друзьями, автомобиль. Гермиона быстро распрощалась с новоявленными приятельницами, которые с любопытством смотрели вслед спешащей в сторону старомодного Шевроле однокласснице. Дверь распахнулась, и с заднего сиденья встал Сэм, держа в руках воздушные шарики. — С Днём Рождения, Гермиона! — улыбнулся он. — Поздравляю! — помахал ей с переднего сиденья за рулём повзврослевший Дин. — Залезай! Подвезём тебя домой! А по пути заедем за тортиком! — Да, родители тоже готовят тебе сюрприз, — добавил Сэм, — но ты этого не знаешь, так что удивись правдоподобно! — Спасибо! — растроганно проговорила девочка, усаживаясь в машину и пристёгиваясь. — Вы настоящие друзья! Поскорее бы в Хогвартс уже поехать! Тогда можно спокойно в гости к себе приглашать! — и тут Гермиона нахмурилась. — А из школы родителям не расскажут… — Неа, — отмахнулся от её опасений Дин. — Они забудут о выходке Сэмми, но будут помнить смутно, что у тебя крутой друг. — А ещё неделю будут относиться к тебе с симпатией. А там уж сама, — добавил Сэм. — Что? Почему? Я им разонравлюсь… так это было… — Гермиона едва не взвыла от разочарования. — Ну, не совсем. Просто я немного поколдовал над игрушкой. Люди, которые желают тебе плохого как будто забывают, перестают замечать, а вот те, кто в принципе против тебя ничего не имеет — наоборот, сегодня обратили внимание и очень сильно захотели подружиться, — решил объяснить Сэм. — Ещё неделю так будет продолжаться. Срок вполне достаточный, чтобы тебя узнали получше, а дальше всё уже будет зависеть от тебя. — О… то есть, я… они… — Гермиона немного растерялась, пытаясь сформулировать, — смогут узнать меня как следует и уже потом решить, хотят ли со мной подружиться или остаться просто знакомыми? И вы их не заставляете? — Нет, конечно, — ответил Сэм. — Изначально никто из тех, кто к тебе сегодня подходил ничего против тебя не имел, а может и раньше хотели подружиться, но стеснялись подойти? Кто знает? — Так что, если не будешь занудствовать и не оттолкнешь людей, будет у тебя куча подружек, — добавил Дин. — Я… что, сильно занудствую? — немного взволнованно спросила Гермиона и вопросительно посмотрела на сидящего рядом с ней на заднем сидении Сэма. — Есть немного, — честно ответил он, — но уверен, ты сможешь над этим поработать. — Точно! И даже если через неделю ты распугаешь всех девчонок, у тебя всё равно будем мы! — не мог смолчать Дин. — Спасибо, учту, — серьёзно кивнула Гермиона, немного задумавшись. — Не принимай всё так близко к сердцу, — решил приободрить её Сэм. — Никто не заставляет тебя менять себя в угоду большинства, поверь, быть умной отличницей не так уж и плохо. Просто больше прислушивайся к другим. Ты же умница, уверен, справишься. Люди любят, когда их слушают, а не пытаются что-то навязать, но и про себя забывать не стоит. Не надо подстраиваться под ожидания людей, которые тебе совсем уж не нравятся. — Ну что мы всё о серьёзном? — воскликнул Дин, плавно выруливая к небольшому детскому кафе и паркуясь рядом. — Подождите меня здесь, детки. Сейчас за тортиком и пирогом сладким схожу. — Каким пирогом? — удивился Сэм. — Мы пирогов не заказывали. — Я заказал себе, могу и с тобой и нашей именинницей поделиться! — подмигнул Гермионе Дин. — Сэмми иногда такой зануда, — громким шёпотом пожаловался он, отчего девочка невольно прыснула. На это Сэм только закатил глаза. В этом был весь Дин. — Ничего не имею против сладких пирогов, но меня уже столько сегодня угощали, — улыбнулась в ответ девочка, так что я пас, извини. — Ничего, — совсем не огорчился Дин. — Мне больше достанется. — Знаешь, а тебе идёт быть взрослым, — Гермиона немного задумчиво и изучающе посмотрела на Дина. Видеть своего одиннадцатилетнего друга во взрослой ипостаси было непривычно, хоть мальчики и рассказывали ей про старящее зелье. — Сколько тебе сейчас? — Двадцать два, — сверкнул улыбкой Дин. — Совершеннолетний. — Иди уже! Сознательный взрослый! — покачал головой Сэм. — Ого! Маги и так могут! — воскликнула Гермиона, когда Дин ушёл и не мог их услышать. — А можно мне тоже… хочу посмотреть, какой я буду взрослой… — сейчас она прямо-таки излучала любопытство. — Ну прямо как Гарри, — пробормотал Сэм. — Кто? — Не важно, потом узнаешь. Конечно, можно. Только не сейчас, а то на праздник к родителям опоздаешь, а они старались, даже с работы сегодня пораньше ушли. Подарок выбирали вместе… — Что за подарок? — тут же заинтересовалась Гермиона. — Вот приедешь и узнаешь. — Ну хоть намекни! — Нет! — Зануда! — Есть немного, — усмехнулся Сэм, — но ты же всё равно со мной дружишь? — Конечно! — искренне воскликнула Гермиона. — А как же иначе? Вы с Дином мои самые лучшие друзья! — Ну вот и чудненько! — ответил уже незаметно вернувшийся с заказом Дин и услышавший последнюю фразу. В руках он нес две картонные коробки. Одна из них была высокой и круглой, другая же, поменьше с прозрачной крышкой. — Яблочный пирог будешь? — Нет, спасибо, — отказался Сэм. — А ты, Герми? — Не хочу портить аппетит перед тортом, да и ела я, говорила же, — не без сожаления покачала головой девочка. — Сладкого много не бывает! — махнул рукой Дин. Так, весело перешучиваясь, они доехали до дома Грейнджеров, впрочем, Дин припарковался чуть дальше, чтобы родители не заметили их машину из дома, а Сэм на всякий случай наколдовал на них отводящие чары. Теперь даже самые любопытные сплетники из пригорода не посчитают их приезд на Импале чем-то заслуживающем внимания. — Всё, пока, именинница! Дома скажешь, как договаривались? — Ага, что игрушку и торт в школе подарили от всего класса, — кивнула девочка. — А родители не узнают, если у учителей спросят? — Нет, они об этом потом забудут, — беспечно ответил Дин. — Ладно, тогда пока… и спасибо вам огромное! — радостно и смущённо улыбнулась девочка, выбираясь из машины и забирая большую, но не тяжёлую коробку с тортом, а в другою — взяла школьный рюкзак. Не захотела Гермиона накидывать его на плечи: идти было всего ничего. Добравшись до дома и миновав чисто символическую изгородь, она положила на крыльцо рюкзак с учебниками и взялась за дверную ручку. Входная дверь была как и всегда незапертой. Подобрав рюкзак и толкнув дверь, девочка прошла внутрь подозрительно тихого и как будто затемнённого холла. — Сюрприз! — неожиданно послышалось слаженное в несколько голосов приветствие откуда-то сбоку. Хоть Гермиона и была предупреждена братьями насчёт сюрприза, всё равно едва не уронила торт с рюкзаком от неожиданности. Зажёгся свет. Гермиона увидела украшенную воздушными шарами гостиную и накрытый праздничный стол. Из приглашённых в гости было три девочки из секций и кружков с кем у Гермионы сложились более-менее дружеские отношения. Сейчас приятельницы стояли рядом с родителями. Мистер и миссис Грейнджер были чуть в стороне. — Поздравляю, доченька! — улыбнулась ей мама и подойдя крепко обняла и поцеловала. — Ты у меня такая умница! Как же быстро ты выросла! Уже десять лет исполнилось! Далее последовала праздничная и приятная суета с подарками. Девчонки по очереди подходили к ней, поздравляли и вручали подарки. Их родители расхваливали Гермиону и ставили в пример дочерям её успехи в учёбе, отчего те только закатывали глаза. Сама же именинница чувствовала себя неловко. Хоть и были ей приятны все эти лестные речи, после общения с Сэмом и Дином, Гермиона начала и кое-что замечать, например, что другие дети не очень-то довольны, когда им указывают на собственные недостатки или слабые оценки в учёбе. Нет, Гермиона любила учиться и искренне гордилась собственными достижениями, но ведь та же Линда Нельсон, одна из приглашённых девочек из секции по драмкружку, куда более артистичная и гибкая, чем она. В театральный кружок Гермиона уговорила отдать её под влиянием Сэма. Он тогда очень убедительно ей объяснял, что уметь изображать различные чувства и не бояться публики очень ей пригодится в Хогвартсе, плюс — это было ещё одной возможностью расширить свой круг знакомств и с кем-нибудь подружиться. Пока что успехи у Гермионы были средними, а некое подобие дружбы у неё установилось только с Линдой, хоть и не были они особо близки, но вполне неплохо общались. Так что родители Гермионы и Линды сочли их подругами, а, значит, и на праздник позвать можно. К тому же Гермиона уже была на её Дне Рождении. Правда, друзей у общительной Нельсон было куда больше, ну и ладно, зато у неё есть такие классные друзья как Сэм с Дином… — Гермиона, — прервала её задумчивость мама, — мы с папой тоже решили подарить тебе кое-что, точнее… Она подвела её к журнальному столику и кивнула на довольно крупную коробку с небольшими дырочками, внутри неё явно кто-то скрёбсяи пытался выбраться, судя по тому, что упакованный подарок просто «ходил ходуном» и если бы не придерживающий коробку папа, наверняка бы она давно уже свалилась со столика. — Это… то о чём я полгода просила? — с восторгом посмотрела на родителей девочка. Не веря своему счастью, Гермиона быстро развязала бант и открыла коробку, внутри которой оказался чёрный пушистый котёнок с ярко зелёными глазами на круглой мордочке и с вислоухими ушками. — Мяу! — как будто недовольно пискнул он и резко прыгнул прямо на Гермиону. Он выпустил коготки и вцепился в форменную жилетку, чтобы удержаться и довольно замурлыкал, когда девочка инстинктивно подставила руку и придержала его снизу, чтоб не упал, а другой начала осторожно чесать за необычным ушком. — Вот чертёнок! (2)– усмехнулся мистер Грейнджер. — Точно, — счастливо улыбнулась Гермиона. — Я назову тебя Импи!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.