ID работы: 12334561

Гео Архонт Моракс. Сборник драбблов по Genshin Impact

Слэш
R
Завершён
26
Размер:
132 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 10 Отзывы 5 В сборник Скачать

Воспоминания Алатуса о приручении Якш. Пролог.

Настройки текста
Интерлюдия. -Ты уверен, что это сработает? – в десятый раз переспросил Барбатос. -Да. Если ты не решишь в последний момент отступить и лишить меня своей поддержки, - твёрдым тоном с ноткой укора промолвил Моракс. -Ну знаешь, есть веские причины сомневаться. Всё-таки сущность Якш не изменить, они то, чем были всегда, - отзеркалил укоризненный тон Барбатос. -И всё-таки выгода очевидна, если всё получится. Запечатывать их или уничтожать безопасный, но бессмысленный труд, куда эффективней, если послушные твоей воле они будут поглощать своих сородичей и заодно остаточный гнев мёртвых Архонтов, - в десятый раз привёл веский аргумент Моракс. -Ла-адно, всё больше не буду сомневаться в твоей гениальной логике! Время покажет…и надеюсь, что ты снова будешь прав. Только не забудь потом и мои земли очистить от остатков гнева Декарабиана хорошо? – наигранно устало промолвил Анемо Архонт. -У нас контракт, если всё получится, я не забуду свою часть сделки… - сухо ответил Гео Архонт. Конец интерлюдии. От лица Алатуса. Наверное, я и моё поколение Якш родились из негативных эмоций под не счастливой звездой. Сначала мы попали под власть гнева мёртвого Архонта, имя которого не знаем, а затем нас словно кроликов поймал хозяин земель Ли Юэ – Гео Архонт. И если первое «рабство» чужой воли было в радость, возможность причинять боль и страдание всему живому, то оказавшись в оковах силы живого Архонта мы получили истинное ужасное рабство. Почти сразу после поимки Он озвучил свои условия, на которые мы должны были согласится: 1. Признать Гео Архонта своим господином. А, следовательно, подчиняться любым Его приказам. 2. Защищать территорию Ли Юэ. Тут было очень расплывчатое значение. Цели и приоритеты могут меняться в зависимости от появляющейся угрозы. 3. Не причинять вреда людям и другим живым существам. С оговоркой – без прямого приказа. Это было одно из самых жестоких условий. Поскольку для нас это нечто естественное, как дыхание для всего живого. Буквально невыполнимое требование! И именно из-за последнего пункта никто из нас не мог согласится служить Ему. И тогда Гео Архонт показал, что собирается делать с нами, после нашего единодушного отказа. Мы были пойманы в каменные оболочки из материала «кор ляпис» и своей божественной силой, Гео Архонт оживил их! Они были настолько же живыми, как птицы, звери и люди! Пугающая сила, с учётом моего понимания, что за этим последует… Медленная и мучительная смерть в теле живого существа. А затем повторное пленение в каменную марионетку, оживление и снова мучительная смерть. Становилось понятным одно, нас будут медленно убивать, пока рассудок не придёт в состояние слабоумия, а затем и вовсе растворится. Наше сознание исчезнет, словно нас никогда не было. Но путь к абсолютной гибели будет лежать через эту чудовищную затуманивающую разум боль. Само собой, многие из нас начали сдаваться, пытаться доказать, что мы готовы служить. Вот только мы прошли лишь первый этап ломки. Вторым стало то, что господин Моракс постоянно давал нам задачи, в которых мы должны были сражаться с нашими сородичами Якша или другим злом, поглощать его и при этом поблизости всегда были люди! Всегда! Я лично видел, как некоторое число моих сородичей подряд не могли сдержать нашу сущность и причиняли вред людям, даже убивали их! За нанесённый вред, оболочку снова мучительно убивал лично Гео Архонт, а за смерть человека стирал уже Яшку в пыль без медленной прелюдии. Я, Босациус и Индариас, Бонанас, Меногиас, и другие Яшки пережили второй этап ломки, научившись не реагировать больше на людей, как на жертву. Но умение не было лёгким, всякий раз, когда мне или моим собратьям приходилось сражаться с диким Якша или ещё каким-то злом, а поблизости был человек, это каждый раз было титаническим усилием, которое изматывало разум. Поглощать злую энергию становилось мучительно больно, а не приятно как было раньше, а всё из-за того, что при поглощении разум обволакивало желание «жажда крови», желание убивать, инстинкт убийцы. Нельзя было позволить этому желанию подчинить себя, ведь это означало смерть от рук Архонта! Вот почему каждое поглощение родной злой энергии превращалось в пытку. Это ещё больше изматывало тело и разум, уничтожая душу в целом. За полторы тысячи лет таких страданий из одной тысячи Якш, в числе которых был Я и мои четверо собратьев, осталась лишь сотня включая нас. И мы были на грани слабоумия. Каждая минута существования отягощала, было трудно бороться со слабостью ума и продолжать контролировать себя, чтобы не совершить ошибку. Лучше так, чем в мгновение ока превратиться в пыль от руки Гео Архонта. И как оказалось, то была третья стадия ломки. Её пережить смогли лишь мы пятеро. И тогда мы узнали, что своего часа ждал Анемо Архонт, который сговорился помочь сломать нас. Его музыка успокаивала и излечивала наш разум, позволяя в расслабленном и спокойном состоянии поглощать негативную энергию и не поддаться опьяняющему чувству инстинкта убийцы. Прошло ещё пять сотен лет, но только я и Босациус смирились с тем, чем мы стали и покорно приходили просить помощи у Анемо Архонта с позволения Владыки Моракса, когда нам требовалось усмирение инстинкта убийцы, чтобы безопасно поглотить злую энергию. Индариас, Бонанас и Меногиас же не захотели больше просить помощи, но это стало их ошибкой. Однажды они не уследили как потеряли над собой контроль и тогда длань Гео Архонта оборвала их жизнь. А мы получили новое тело, более совершенное чем прежде, сплавленное из разных мистических пород, а также два клейма, как символ нашей принадлежности Властелину Камня. Глаза наших сосудов в точности повторяли глаза Владыки Моракса – янтарные с ромбовидным зрачком. Тело покрывали татуировки, которые обладали идеальной проводимостью для Гео и Анемо энергии, чтобы легче было божествам исцелять нас, при необходимости. И самое важное это имена. Моё изначальное имя было Алатус, но Владыка Моракс назвал меня Сяо. А брат Босациус получил имя Бай.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.