ID работы: 12335018

Чистокровная идилия

Гет
G
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1. Хогвартс-экспресс

Настройки текста
В первый осенний день, когда магловские дети, снаряженные букетами цветов и огромными рюкзаками с новыми тетрадками и ручками, спешат в школы, чтобы поздравить учителей с новым учебным годом, ровно в 11:00 с платформы 9 и ¾ вокзала "Кингс- Кросс", алый поезд, несущий гордое название "Хогвартс-экспресс" начинает свое движение по направлению к станции Хогсмид, откуда дети потомственных волшебников или же ребят, в чьих жилах течет магловская кровь, но по каким-то причинам у них проявились способности к волшебству, дойдут до Школы Чародейства и Волшебства Хогвартс. Маленькая девочка 11 лет, что выглядела намного младше из-за небольшого роста, с двумя обворожительными хвостиками русого цвета, подгоняла своего папу, чтобы не опоздать на столь желанный поезд. – Папа, ну пойдем же быстрее!- маленькая ручка зацепилась за рукав отцовой рубашки и потянула в самую гущу маглов, туда, где по папиным рассказам находится скрытый проход на заветную платформу 9 и ¾. – Вен, не торопи меня! Почему вообще здесь нет слуг? Подожди, солнышко, иначе твой хорек выпадет из тележки! - мужчина что-то ещё говорил себе под нос, возмущаясь полной антисанитарией и рассадником маглов. Девочка не могла больше ждать, ей так хотелось поскорее увидеть этот великий поезд, про который она столько слушала и читала. Ей не терпелось прокатиться на нем и, наконец, оказаться в школе, где ей придется учиться 7 лет. В душе девочки огромными лепестками распускалась надежда на счастливые учебные будни. На то, что ей все таки получится найти друзей и она не будет одинока. Стоило этой маленькой семье преодолеть скрытый от ненужных глаз проход, как Венсдей увидела то о чем мечтала. Огромный алый поезд, из трубы которого клубился дым. Поезд внушал страх и доверие, предвкушение и опасения. Девочка обомлела,в то время как ее отец Маркус нашел взглядом своего давнего знакомого Люциуса Малфоя, с которым он общался и находился в приятельских отношениях ещё со школьной скамьи. – Люциус, вот это встреча. Вы все таки решили, что Драко будет лучше в Хогвартсе? – Маркус? - первая откликнулась Нарцисса,- да, мы решили, что не отправим нашего единственного сына так далеко, как изначально планировал Люциус. - видно было, что статная блондинка слишком остро реагирует на этот вопрос. Скорее всего в семье до этого был серьезный разговор, быть может даже сандал. Но Венсдей знала, дядя Люци любил свою жену, парой странно, парой неправильно, но любил и никто не мог этого оспорить. А тетя Нарцисса, она вообще души не чаяла в сыне и давно привыкла к необычному характеру мужа. Да у них были разногласия, но у них была семья, Вен, иногда завидовала Драко, но никогда этого не признавала и даже никогда не показывала, как ей трудно находиться рядом с четой Малфой. Сам же Драко вызывал только желание закрыться в себе и не общаться, Вен была уверена, Драко слишком напыщенный индюк, с которым не о чем разговаривать, так ещё и который обязательно посмеётся в случае, если ты допустишь хотя бы одну ошибку. В этом весь Драко, но такое поведение является результатом воспитания, Драко никогда не прощались ошибки, и он вырос, зная только только, то что он не имеет право на ошибки. Драко строг к себе из-за этого жесток с остальными, кто не понимают его мировоззрение, что так жестоко вбивалось ему в голову отцом. Задумавшись обо всем этом, Вен было пришла к выводу, что она не завидует Драко, наоборот сочувствует ему. Да, у нее не было мамы, да ее воспитывал только отец, который так же как и Люциус помешан на чистоте крови, но отец любил и принимал дочь такой, какая она была. Со всеми ее странностями и недостатками. Пытался помочь найти друзей, но из-за десятков проваленных возможностей просто сдался и стал организовывать дочери досуг. В их взаимоотношениях было взаимопонимание, хоть и у обоих были свои тараканы, но разве не это настоящая семья? Разве не так должны помогать и поддерживать близкие тебе люди? – Мама, - подал голос Малфой -младший, - скоро поезд отправляется! – И правда! - взрослые было начали дава последние напудствующие слова. – Вен, не бедокурь! – Драко, не подвели меня! Параллельно сказала отцы и вручили детям их богаж, чтобы последние несколько метров до поезда они преодолели сами: – Вен, - окликнул дочь Маркус, - пиши мне каждые три дня! – Хорошо, я постараюсь,- ответила девочка и поспешила за Драко, все таки помощь с чемоданами ей не помешает. Затащив свои вещи, Драко помог Венсдей и удалился к моим друзьям, в то время как Вен осталась в вагоне одна. К одиночеству юной мисс Грей было не привыкать и, дастав из походной сумки книгу, она принялась коротать время, проехать придется около 8 часов, так что есть все шансы успеть дочитать третий том "Яды и противоядия", которым девочка заинтересовалась прошлым летом. Приходилось черпать информацию из разных источников, ведь 10- летке, которая кое-как выглядит на 7 ни за что не продали бы учебники. Не так давно отец все таки сжалился над дочерью и привез ей полный сборник "Яды и противоядия" состоящий из 5 томов. – Прости, у тебя занято? - девочку окликнул паренёк, на лице которого ярко выделялись круглые очки и зелёные глаза, челка закрывала весь лоб, но прическа выглядела даже сносно. – Да, конечно, садись. - тут Вен вспомнила про своего питомца, которого так неосмотрительно не выпустила из клетки. - Боже, Кокс, прости меня,- клетка тут же была открыта,- я не специально правда, просто зачиталась. Ты же меня знаешь… - Темный почти черный хорек запрыгнул на руку хозяйке и пробежал до самой шеи где так любил сидеть в капюшоне ее кофты или просто на плечах, маленькая гибкая фигурка это позволяла. – Это твой питомец? А можно потрогать? - было не понятно, мальчик в очка заинтересовался или же испугался. – Да, конечно, как правило, Кокс милый. - мальчик с удивлением принялся трогать мягкую шерсть хорька. – Такой мягкий, - перешёл на шепот паренёк. – Ну да, это же хорек,- улыбнулась девочка в ответ. На этом странный диалог был прерван в купе открылась дверь и из коридора показалась рыжая макушка ещё одного паренька. Столько людей для Венсдей было уже слишком содним то еле получалось выстроить диалог, а с двумя это практически не возможно. История повторилась, рыжий мальчишка тоже напросился в это купе и у ребят завязался диалог. Чтобы не чувствовать себя лишней Вен кинулась в книгу. Она читала и в тоже время была полностью обращена в слух. Ей было страшно, только чего? На это не было ответа, просто девочка не хотела больше разговаривать. Слушать, да можно, но не участвовать бы диалоге. По коридору поехала тележка со сладостями и не успела Вен ничего купить, как парень в очках купил ВСЮ тележку. "В него ж не влезет" - однако делать больше нечего, придется довольствоваться теми карамельками, что завалялись в кармане кофты. Конечно, отношение к пареньку испорчено, она старалась не брать еду от других людей, слишком не доверяла, со своей паранойей пошла в отца. Хоть парень, которого как оказалось звали Гарри, о котором твердил весь волшебный мир и предлагал конфеты и сладости, тем не менее Вен сразу подумала о других ребятах, что остались без сладостей… Следующим посетителем их купе была силы девочка, что разыскивала лягушку, какого-то Невилла. Увидев Гарри, она начала как ни в чем е бывало с ним разговаривать, даже показала какой-то лёгкий трюк как почистить и восстановить очки. Ребята были в шоке, кроме Вен. Такое она видела постоянно, и это не прикольно, прикольно было бы, если бы Гермиона показала что-то посерьёзнее.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.