ID работы: 12335101

Хрустальная карамелька

Слэш
R
В процессе
32
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написана 41 страница, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 16 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Как-то Дазай и Сигма пошли на свидание… и взяли с собой Ацуши. Самым удивительным было то, что это свидание прошло в театре, где в тот день показывали «Золушку». Нет, это было еще нормальным. Даже полное погружение этих двоих в сказку, а затем громкие аплодисменты Сигмы во время свадьбы Золушки и принца не было странным. Вот только после окончания спектакля, когда все актеры поклонились, длинноволосый из ниоткуда достал букет и побежал дарить его мачехе Золушки, а Дазай таким образам вытащил микрофон и попросил рядом стоящего оператора последовать за ним и снимать все на видео. — Что вы думаете о сегодняшней удивительной истории, юная леди? — спросил Осаму у одного из зрителей, а именно у маленькой девочки с длинными золотистыми волосами и голубыми, как сегодняшнее небо, глазами, которая рассматривала картинки на брошюре. Пока девочка говорила о том, что хотела сказку про конфеты, а не тыкву и наряды, которые ей надоели, за ней прибежал мужчина сорока лет и увел за собой, нахваливая сегодняшний ужин из тыквенного супа и тыквенного пирога. Ацуши заметил, что в руке мужчины был пакет с логотипом магазина детской одежды. Девочка успела отдать брошюру с информацией о спектакле и помахала свободной рукой. — Было классно, — сказал полуживой Сигма когда вышел из зала и подошел к Дазаю. Судя по всему сильная девушка, игравшая роль злой мачехи, не ожидала получить такой прекрасный букет, тем более от красивого парня, и пока остальные актрисы смотрели на нее с завистью, она душила в объятиях бедного, но довольного Сигму. — Кажется, я ей понравился. — Я завидую больше чем ревную, — сказал Дазай, на что Накаджима пытался заткнуть его и поглядел на толпу родителей, которые наблюдали за ним. Они могут узнать об отношениях его друзей и навредить им. — Он встречается с той жуткой женщиной, которая играла злодейку? — произнесла чья-то мать так громко, что Сигма повернулся в ее сторону. Она замолчала, но за ней последовали другие. Похоже, они не так поняли. — Так у нее еще есть любовник? — Наверное, он хочет заполучить ее деньги. Нет, ну вы видели ее взгляд? — Она больше похожа на страшного доктора, который вырежет твои органы и продаст на черном рынке. Как можно влюбиться в нее?       Люди продолжали шептаться, а Дазай дочитав брошюру отдал ее Ацуши и поднял руки наверх. — Прошу, не стоит говорить такие грубые вещи. Есано-сан может обидеться. — Посмотри, он защищает свою неверную подружку. — С каких пор я его неверная подружка? — спросила Есано, актриса, игравшая мачеху. Ацуши и, возможно, Дазай узнали ее имя из брошюры. Хотя, было странным то, что Есано Акико написали на краю, другим шрифтом, похожий на почерк первоклассника. Кто вообще занимался оформлением пусть и маленькой, но важной бумаги? — Может, закроете свои рты пока я не зашила их?!       Толпа замолчала и не издавая ни звука поспешила к выходу. Из зала вышел парень с рыжими волосами, который напоминал хулигана. Он побежал к актрисе и попросил ее быть повежливее. Есано-сан лишь ухмыльнулась и напомнила, что не работает с ними. Оператор, юная девушка в красном кимоно, сказала тоже самое и покинула здание, отдав камеру тому парню. — Так, вы не актриса? — спросил Сигма, на что девушка покачала головой. — Моя подруга заболела и не смогла играть. На самом деле, я работаю в газетной редакции. — Она писала про «терусу», — сказал Дазай, вытаскивая из кармана уже любимую статью. Где-то внизу было написано «Есано Акико».

***

      Есано-сан оказалось строгим, но одновременно милым человеком. Она оторвала Дазая от детей и повела всех троих в кондитерскую. — Я работала здесь до того как стала врачом. — Врач в газетной редакции? — Да, ты не представляешь какие у нас статьи. Даже информация про терус далась мне трудом. — Помню как я пытался связаться с нашими коллегами из других стран, чтобы собрать данные, — сказал Дазай. — Ты тоже работаешь журналистом? — спросил Ацуши и посмотрел на шатена. Тот кивнул и начал кормить Сигму из ложечки. Похоже, люди принимали последнего за девушку из-за длины волос. Накаджима уже думал изменить свое мнение об их отношениях. При первой встрече они были похожи на лучших друзей, которые будут творить глупости, но сейчас они чем-то напоминали стандартную пару влюбленных. — Дазай-кун, просто находка. У него много связей и темное прошлое. Обычно, он становится причиной самых интересных новостей нашей газеты. — Я читал его однажды. Забавно, что она называется «Узумаки», совсем как кафе, которое находится возле нашего университета. — На самом деле, наш директор встретил первого журналиста именно там. Этого журналиста зовут Эдогава Рампо. — Я часто вижу его имя под криминальными сводками, — наконец заговорил Сигма, отрываясь от сладостей. Люди, которые услышали мужской голос с подозрением смотрели на него и на Дазая. Старшеклассницы оторвались от разговора и радостно наблюдали за тем, как эти двое начали есть специальное блюдо для парочки. — Мне казалось, что он полицейский или детектив. — Звучит интересно, представьте только, детектив Рампо, — сказала Акико и засмеялась.

***

      Уже через несколько минут девушка узнала о новой интересной статье и побежала на работу. Дазай и Сигма попрощались с ней и решили обсудить сюжет сегодняшнего спектакля. Толпа все еще смотрела на них, но либо возлюбленные уже оказались в своем мирке, либо они научились игнорировать незнакомцев и продолжали делиться впечатлениями после просмотра. — И все-таки они не смогли бы встречаться без хрустальной туфелькой, — сказал Сигма и поделил свое печенье на две. Большой кусок он отдал Дазаю, который о чем-то задумался. — Интересно, а что так помогло нам начать встречаться? — сказал Осаму и раскидал салфетки на столе. — Может конфета? — Какая конфета? - спросил Ацуши, который ничего не понял. — Карамельная, — ответил Дазай, но беловолосый все равно ничего не понял. — Именно, из-за нее мы и познакомились, а затем решили встречаться. Помню тогда шел дождь, ведь я был мокрым… — Ты подрался с Накахарой-саном и упал в реку, — сказал Сигма. — Как ты мог забыть об этом? — Наверное, потому что я часто плаваю. Это мое хобби. — Твое хобби забираться на крышу и стоять у края, но точно не плавание. — Я рассказывал об этом? — Нет, догадался...       Ацуши понял одно: каким-то образом эта карамельная конфета стала символом их любви как хрустальная туфля Золушки. В тот день они незаметно сменили тему и забыли рассказать об их знакомстве, а Ацуши стеснялся напомнить им об этом и решил спросить в другой раз, когда они станут ближе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.