ID работы: 12335101

Хрустальная карамелька

Слэш
R
В процессе
32
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написана 41 страница, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 16 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Ацуши повернул налево и врезался в стену. Пытаясь вернуться обратно он уронил полку и на его голову упали тяжёлые папки с бумагами. Надо было прислушаться к Сигме и сидеть дома, а не гулять с Осаму. В который раз он думал об этом…

***

      Это был самый обычный выходной день. Дазай, по его словам, решил прогуляться под дождем, а затем устроить соревнование по плаванию с бывшим одноклассником Чуей Накахарой. Чуя оказался умным человеком, он не полез в воду и стоял под зонтом, наблюдая за глупым поведением шатена. Последний спрыгнул с моста и помчался в сторону Ацуши.       Сегодня Дазай должен был помогать в редакции и прибраться в архиве. Об этом Ацуши узнал, когда вытаскивал своего друга из реки, думая, что спасает его от смерти. За ним пришел мужчина с длинными волосами, собранные в хвост по имени Куникида Доппо. Он культурно отчитал Дазая, высушил его феном и культурно устроил трехчасовую лекцию о том как важно беречь свое здоровье. После первого кашля Доппо напомнил о важной работе и забрал Ацуши, чтобы кто-то это сделал и позвонил Сигме.       Когда Сигма узнал о произошедшем, то быстро вытащил какие-то веревки и привязал Дазая к кровати, чтобы тот сохранял постельный режим. Осаму что-то бормотал о садистских наклонностях возлюбленного, но его никто не слушал. Куникида спокойно поставил трубку на место и с равнодушием смотрел на своих коллег. Точнее на их отсутствие. Все уже разбежались по своим делам, кто-то искал материалы, кто-то отправился в магазин. Только незнакомый ему парень, которого этот бездельник Дазай называл своим другом, стоял в ожидании приказов. — Как тебя зовут? — Н-накаджима Ацуши! Рад знакомству! — Не стоит так кричать, я тебя слышу. Для начала, Накаджима-сан, сходи в архив и принеси газеты за прошлый месяц.       Архив оказался просторной комнатой с множеством полок и больше походил на лабиринт. Вместе с газетами на полках виднелись старые письма, чей-то скетчбук, альбом для фотографий и даже журналы для взрослых. Парень старался делать вид, что он не замечает этого и не думать о том кому все это принадлежит. Газеты нашлись быстро. К счастью, Куникида понимал, что новичок обязательно потеряется и потратил несколько минут своего рабочего времени, чтобы нарисовать карту. Карта пропала среди бумаг и теперь Ацуши бродил по лабиринту в поисках выхода.

***

      Тем временем Сигма варил рисовую кашу и искал самые горькие лекарства, чтобы Дазай наконец понял, что бывает когда он творит глупости и надолго запомнил этот день. Когда его парень сломал руку и нуждался в помощи Сигма делал все, чтобы Дазай чувствовал себя прекрасно, пропуская школьную экскурсию, но он так привык заботе, что начал наглеть и уже притворялся больным. Его семпай Анго быстро раскрыл правду и вернул Осаму в школу. — Ты совсем не изменился, — сказал Сигма и улыбнулся спящему Дазаю. В тот раз он тоже дурачился с Чуей, точнее перед Чуей и упал из окна. — Из-за тебя мы с Ацуши-куном лишились выходного дня.       Дазай улыбнулся во сне и не открывая глаз обнял руку своего парня. Он уже смог выпутаться из веревок.

***

— Большое спасибо, за вашу помощь, — сказал Ацуши мужчине, который пришел забрать его из архива. — Я не запомнил дорогу по которой пришел и потерялся.       Он представился как лучший журналист Эдогава Рампо. Ацуши думал, что он будет обычным сороколетним мужчиной, который выглядит как один из полицейских этого города или как уличный хулиган, но нет. Рампо-сан оказался брюнетом с узкими зелёными глазами и хитрой улыбкой. Он носил обычный костюм с коричневым плащом и конфетами в карманах брюк. — Я тоже не запоминаю дорогу, — сказал Рампо. — Я просто ищу выход из лабиринта, это самая обычная головоломка. — Здорово, — произнес парень с искренним удивлением и вспомнил разговор в кондитерской. Да, этот человек мог стать детективом. На выходе их встретил Куникида и поблагодарил за работу. — Не стоило отправлять новичка в такое место, — сказал Эдогава с поучительным тоном. — Извините, я надеялся, что друг Дазая может придумать что-то, если потеряется. — Ты дружишь с Дазаем? — спросил Рампо с неким волнением. Ацуши кивнул в ответ и услышал смех нового знакомого. — Ну тогда добро пожаловать в нашу редакцию. Друзья Дазая наши частые гости и, можно сказать, коллеги. — Правда? Сигма-кун тоже? — Сигма-сан? — уточнил Куникида. — Они же встречаются. Да, мы знаем об этом. Глупо скрывать своего любимого человека, если пользы от него больше чем от самого Дазая. — Это так, — сказал Рампо с улыбкой. — Ты даже не представляешь, что случилось в тот день когда мы узнали о нем. — Не представляю.

***

      Сигма отказался кормить Дазая с ложечки, но когда открыл бутылку сиропа сразу передумал. Пусть хоть эта забота сделает такое горькое лекарство слаще. — Ты не отходил от меня все это время? — с усмешкой спросил Дазай. — В следующий раз я буду рядом и позабочусь о тебе. — Не волнуйся, я сам справлюсь. Просто выздоравливай и иди на работу. — Ты не доверяешь мне? Может, я тоже приготовлю тебе кашу? — Я забочусь о своем здоровье и не попаду в подобную ситуацию, но от твоей еды не откажусь. Только, пожалуйста, будь осторожен. Ты один из тех людей, которые сжигают всю кухню во время готовки. — Не переживай. Когда-нибудь ты попробуешь мое фирменное домашнее печенье. Я и Ацуши-куна угощу.       Пока влюбленные обсуждали странные планы на будущее Накаджима, который стал случайном свидетелем этой сцены, сидел возле двери с глупой улыбкой. Рабочий день окончен, он встретил новых людей и вернулся к друзьям. Про себя парень думал о том, чтобы этот момент никогда не заканчивался.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.