ID работы: 12335101

Хрустальная карамелька

Слэш
R
В процессе
32
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написана 41 страница, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 16 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      Ацуши хотел спать. Его одногруппники придумывали план по списыванию на тесте, о котором рассказали на предыдущей паре. Похоже, вредный профессор хотел испортить им оценки, так как должен был сделать это ещё на прошлой неделе. Но вот наступает время обеда и большинство студентов уходит в кафетерию.       Ацуши хотел полежать в тишине. Кто-то из старшекурсников, кажется, некий Катай, оставил целый футон с кучей подушек в соседней комнате, которую использовали как кладовку. Про него уже давно забыли. Сам Ацуши узнал о такой тайне университета из-за причины его недосыпания.

***

      В библиотеке было тихо и большинство студентов ушли по домам. Лишь немногие среди которых был Ацуши остались в учебном заведении. Парень работал над маленьким докладом, домашнее задание от профессора Оды Сакуноске или Одасаку, как его называл Дазай, и не мог уйти туда, где телефон переставал получать звонки. Да, Накаджима уже повзрослел, но так и не узнал, что значит сидеть ночью в интернете, так как приют почему-то остался без современных благ цивилизации. Он даже не ушел оттуда, ведь решил подрабатывать воспитателем, чтобы продолжать заботиться о младших братьях и сестрах. Странное желание, но доктор Шибусава, частый гость приюта, поддержал его. — Возвращайся до заката, — сказал он утром, протягивая зонтик… который Ацуши не взял… Дождь за окном тоже стало причиной таких посиделок и парень время от времени смотрел на улицу в ожидании солнца или радуги, если повезет. — Ацуши-кун, ты ещё не ушел? — кричал кто-то так громко, что Накаджима надеялся на существование другого Ацуши в его университете. Этот шатен с сияющими, но сейчас горящими как пламя, янтарными глазами мчался в сторону компьютеров и не обратил на просьбу Сигмы не бегать по коридорам. Дазай обнял друга и посмотрел на монитор. Маленький доклад из нескольких сотен знаков быстро появились на его глазах и так же быстро исчезли. Он упал на пол вместе с Ацуши, который от неожиданности выключил компьютер, не успев сохранить данные. Сигма молча подошел к своему парню и не издавая ни звука ударил его по голове, глупее не станет. Доклад удалился, а Накаджима лежал без сознания и возможности осознать, что опоздает к отбою.

***

— Ну прости-и-и. — Ты должен как следует извинится перед Ацуши-куном и помочь ему с докладом, — строго произнес Сигма Дазаю, который репетировал извинения на коленях. — Из-за тебя он даже не может вернуться домой. — Все в порядке, Сигма-кун, — вяло произнес Ацуши. Он уже пришел в себя и печально смотрел на выключенный компьютер. — Директор разрешил остаться у друга и закончить работу там. Просто по правилам приюта ворота закрываются после десяти. — Слышал, Дазай? Мы с Ацуши-куном сегодня переночуем у меня, — сказал Сигма, поднимая Осаму с колен. Тот посмотрел на своего парня, задавая немой вопрос. — Мой дом ближе, а за тобой ещё надо приглядывать. Ещё устроишь ночной марафон игр как в прошлый раз. Ты хоть помнишь, что тот парень Акутагава мог опоздать на представление?! Он играл главную роль!       Уговаривать Дазая не пришлось. Всего один поцелуй в щеку, а за ним и подзатыльник сделали свое дело и трое шли к выходу, думая о работе Ацуши. Последний удивлённо смотрел на красные щеки своих друзей, ведь считал, что для них это обычное дело. Они часто флиртуют перед людьми, игнорируя недобрые взгляды, но сейчас рядом с новым другом они выглядели как два помидора из соседнего супермаркета.       Дазай уже успокоился и начал блуждать по коридору. Он открыл какую-то дверь и на него упали вещи, заполнившие комнату за той самой дверью. Вот так Ацуши и Сигма узнали о кладовке. Судя по капсуле времени, которую оставили выпускники университета, о его существовании давно забыли и лишь некоторые, как тот самый Катай, помнили о нем и даже использовали. Где-то в углу виднелся настоящий мотоцикл. Кто его притащил и как занёс осталось загадкой. — Отличный тайник, — оптимистично произнес Сигма. Он пытался успокоить Накаджиму, обещая, что если доклад не будет закончен вовремя, то Дазай лично попросить прощения у профессора Оды, объяснить ситуацию и даже попросит изменить срок сдачи, чтобы Ацуши успел. Последний, конечно, не верил ему. Профессор был не из тех, кто шел на уступки, но мысль о том, что его друг волнуется и хочет помочь придавало сил. Даже если он не сможет поспать сегодня, доклад будет закончен. Он уже помнит какие сайты открывал.       Тем временем Дазай пытался сложить все вещи в кладовку и закрыть дверь, словно ничего не произошло. Получалось плохо. То на него свалиться футон, то исписанные блокноты, которые можно сдать в макулатуру, то пустые кастрюли и даже целый шкаф с платьями. Лишь мотоцикл в углу продолжал упрямо стоять на своем месте и словно издеваясь над Осаму отражал свет своим стеклом и пытался ослепить его. Ацуши и Сигма наблюдали за этим и громко смеялись, не боясь потревожить других людей, многие уже ушли, а те кто остались не занимались полезным делом. Дождь закончился и Дазай с Сигмой радостно прыгали с одной лужи на другую, Сигма специально взял с собой резиновые сапоги для такого дела и не боялся промочить ноги. Дазай же не обращал внимание на мокрые ноги и даже упал в грязь. Ацуши просто улыбался и смотрел на друзей как на маленьких детей, которые скакали рядом и махали зонтиками.

***

      Дом Сигмы оказался очень уютным. Пусть гостиная и подвал, куда Дазай потащил друга выглядели как клуб или казино, спальня Сигмы была самой обычной. На обычной кровати валялись книги и одежда, а на столе был обычный творческий беспорядок, который состоял из конвертов и разноцветных ручек. Похоже, что Сигма писал кому-то письма и даже получал ответ, ведь на полках вместо книг или журналов лежали другие письма, на непонятном для Ацуши языке.       Накаджима уже расслабился и переоделся в одежду, которую одолжил Сигма. Конечно голубая футболка с нарисованной петлей на вырезе и черные штаны с красными пятнами, напоминающие кровь принадлежали Дазаю, но одолжил их Сигма. Хозяин этих вещей ходил в пижаме, но перед началом работы над докладом решил искупаться в ванной. Не мог же он пачкать чужой дом. Сигма запретил запирать дверь и время от времени подходил к ванной, чтобы проверить состояние своего парня со странными желаниями. — Нет, Ацуши, это не пара, — сказал он, осматривая карты друга. Пока Дазай плескался в воде и рассортировал всех резиновых уточек, которые ему одолжил коллега Рампо, эти двое играли в карты. Единственное, что мог сделать Ацуши, так это показывать фокусы и ловким движением рук, выбрать джокера. Вот это могло удивить даже Сигму, которого знакомые знали за лучшие результаты в азартных играх. Откуда у такого милого парня такие странные навыки Накаджима не узнал. Он хотел спросить об этом, но в гостиную прошлепал мокрый Дазай. — Начнем? — сказал он и сел возле своего парня. Тот немного смутился от близости возлюбленного, но быстро успокоился и включил ноутбук. Ацуши знал, что этой ночью он не уснет, но не знал, что причиной будет не доклад.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.