ID работы: 12335101

Хрустальная карамелька

Слэш
R
В процессе
32
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написана 41 страница, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 16 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
— А где вы учились? — однажды спросил Ацуши у своих друзей. Тогда Сигма просто отвернулся и молча посмотрел на своего парня. Дазай пришел с закусками и раздал двоим по батончику шоколада. — В самой обычной школе. А ты? Есть какие-нибудь веселые истории про одноклассников? — Я не ходил в начальную школу, но дружил с двумя людьми из старшей школы. — Рассказывай. С нас история о подготовке к спортивному фестивалю. — Танизаки Джуничиро-кун учился со мной в одном классе и сидел за соседней партой. Мы обедали вместе с ее сестрой Наоми и думали вступить в один клуб, но никак не могли выбрать подходящий.       Дазай внимательно слушал, а Сигма почему-то отвернулся и спрятал лицо за спиной своего парня. — Однажды Наоми-чан предложила нам открыть свой клуб, мы согласились. Подготовкой бумаг и сбором людей она занималась сама и, — сказал Ацуши и остановился и сжал упаковку шоколада. Пауза тянулась недолго. Осаму обнял Сигму и внимательно наблюдал за каждым движением друга. — Оказалось, что она создала клуб любителей жанра яой.       Сигма от шока мог только раскрыть удивлённые глаза и смотреть на одну точку. Дазай громко смеялся. Двое смотрели на него со взглядом «И что потом?». — Пришлось заниматься клубной деятельностью. Мы писали фанфики, обсуждали додзинси и даже как-то устроили коллобарацию с клубом манги. У нас даже была благотворительная ярмарка вместе с нашими волонтёрами.       Рассказ сопровождался презентацией фотографий тех времён. На экране виднелась сцена со школьницами и двумя школьниками. Вот какой-то рыжеволосый парень, тот самый Танизаки-кун, из последних сил улыбался в удушающих объятиях красивой брюнетки, Наоми-чан, и на следующей картинке упал за кулисы вместе с ней. Сквозь слезы Дазай увидел какие-то летающие сердечки и, судя по взгляду остальных участников клуба, обман зрения действовал и на них. — Остальные ученики думали, что мы с Танизаки-куном встречаемся и создали клуб, чтобы красиво совершить каминг-аут, — закончил Накаджима свой рассказ. — Если бы я попал в такую ситуацию, то не смог бы уснуть от громкого смеха отца, — сказал шатен, доставая ещё один шоколадный батончик. — Видел бы ты его лицо когда я рассказал ему о Сигме. А тебя опекуны из приюта долго ругали? — Шибусава-сенсей не узнал об этом, но директор устроил мне вечер нотаций. — Он были против ваших «отношений»? — спросил длинноволосый. Ацуши кивнул. — Сказал, что Танизаки-кун не похож на достойного парня и мне стоит найти кого-нибудь получше.       Тут уже никто не выдержал и все трое от души хохотали, распугивая прохожих.

***

      Сигма вытер слезу и краснея показал фотографию. Там старшеклассник Дазай обнимал Чую, у которого из различий были только короткие волосы, и отправлял воздушный поцелуй на камеру. Ацуши внимательно рассмотрел их. Дазай носил гакуран с повязкой на голове, где кривым почерком написали «Вперёд!», а Чую нарядили в матросску. — Выглядит нелепо, не так ли? — уверенно произнес Сигма и улыбнулся. — Дазай-кун был в группе поддержки вместе с Чуя-саном. Меня же выбрали на все командные игры. — Я долго готовил выступление. В конце концов, это делалось ради Сигмы-куна, который уставал на тренировках. Однажды он уснул в коридоре в обнимку с футбольном мячом. Смешнее было от того, что он был одет в форму баскетбольной команды.       Осаму вытащил свой телефон и уже показал фотографию Сигмы, который лежал так как он описал. Разве что в рассказе не были упомянуты разрисованные маркером щеки. Ацуши захихикал, жалея что не встретил этих ребят раньше. А ведь правда. Какой могла быть школьная жизнь у этого парня, если бы с ним учились вот эти люди. — Дазай-кун устроил целое выступление с моим «пробуждением». Начал ходить и что-то говорить, а потом целовал на глазах у всех. Его пытались отстранить от занятий, но… — Отец разобрался с ними, а вот наши кохаи сняли все это на видео и загрузили в интернет. До сих пор помню лекцию от Куникиды-куна на тему «Почему так делать нельзя». Надо мной вся редакция смеялась.       Накаджима решил не отставать от журналистов и тоже засмеялся. Дазай и Сигма с улыбкой наблюдали за своим другом и глазами искали ближайшую урну. Они выбросили упаковки от шоколадок и попрощались у светофора. Пора возвращаться домой. Сигма убежал по делам, а Ацуши не хотел пропускать обед в приюте. Дазай же стоял, ожидая зелёный цвет и думал как провести время в одиночестве.

***

      Запах спирта и лекарств напомнил о прошлом. Дазай открыл глаза и пытался понять, что произошло. Он был в ванной, лежал в крови, а затем… Уснул? Сейчас он смотрел на потолок и пытался понять где находится лампа, от света которой он мог спрятаться. Послышалось злобное хихиканье, что стало ответом на этот вопрос. — Не могу поверить, что ты снова подрался с Чуя-куном, — произнес мужской голос. — Лучше бы отчёт писал, ты покрыл долги за прошлую неделю? — Куникида-кун, расслабься, — прошептал Дазай. — Иначе превратишься в пыль и нам придеться подмести тебя… Ха-а… — Неважно, твой отец приходил. Говорил, что отправит тебя в приют и… — Долго же он шел.       Хихиканье превратилось в громкий смех. Есано-сенсей не сдерживалась и от души била Доппо по спине. Дазай хотел закрыть уши, но не мог пошевелить руками. Скорее всего этот «отец» подсказал детективам способ удержания Дазая на кровати. Хотя, не было гарантии, что именно «отец» пришел в редакцию. Сам Осаму про семью в редакции не упоминал, но подробно рассказывал об учебе и друзьях из университета, так что любой человек мог прийти сюда и представиться его отцом. — Но почему именно в приют? — спросил вслух Дазай, на что Куникида и Есано пожали плечами.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.